Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я не стал отдавать.

Торрент vs бумага - отдельный разговор.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

' timestamp='1457702088' post='17973274']

Ну Ирландия офк не самая северная страна в Великобритании :trollface:

А так я про аналогию с Великобританией. Далеко не первый раз в киноиндустрии жители северных холодных районов разговаривают с акцентом, очень близким к шотландскому

Северные акценты — это Йоркшир, Манчестер, Ливерпуль, Ньюкасл и иже с ними. Собственно, их и используют обычно. Шотландский континуум — несколько иной зверь.

Если говорить про GoT, то Старки в основном йоркширом отдают, из того что я помню.

Ну Йоркширский оч похож да, ну ведь от Йоркшира до Шотландии недалеко :trollface: насчет манчестерского и скаузерского ничего не скажу, т.к. мало с ними знаком, помню разве что акцент некоторых футболистов (Каррагер :lol:). Просто такие слова love, cut, произнесенные как лув и кут, сами по себе свидетельствуют о чем-то северном) север это Англии или уже Шотландия - не шибко большая разница

Поделиться сообщением

' timestamp='1457714219' post='17974338']Просто такие слова love, cut, произнесенные как лув и кут, сами по себе свидетельствуют о чем-то северном) север это Англии или уже Шотландия - не шибко большая разница

В Шотландии их так не произносят.

Поделиться сообщением

лув кут - изи ирландия

тоже уебки те еще

Поделиться сообщением

(изменено)

есть предложения, как проще запоминать фразовые глаголы? у меня с ними провал какой-то

пс. come up with - придумывать, как это запомнить

Изменено пользователем LaMour

Поделиться сообщением

Спасибо что сказали про места где лав и кат произносят как лув и кут, буду избегать таких помоек

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

есть предложения, как проще запоминать фразовые глаголы? у меня с ними провал какой-то

пс. come up with - придумывать, как это запомнить

используй в речи их

Поделиться сообщением

посчитал, выходит 14-18 часов в неделю на английский трачу

думаю мало

Поделиться сообщением

А мне всегда нравились фразовые глаголы, предпочитаю их в устной речи использовать, она так естественней звучит.

Поделиться сообщением

Понятное дело, нейтивы только их и юзают.

думаю мало

Что ты конкретно делаешь? Я лично давно перестал относиться к англ в аком стиле. Просто это уже стало частью жизни. Смотрю, читаю, пишу, супер редко говорю. А чтобы именно заниматься, то хз. Раньше, когда словарный запас был супер маленьким то да, еще и грамматику учить надо было. А щас просто поиск новых слов и их запоминание. Ну и практика речи. Все это вместе помогает привыкнуть к языку, чтобы потом без проблем читать и слушать

Поделиться сообщением

OUT: приключения одного наречия

В 9 веке оно имело лишь буквальное значение — «движение наружу», например, walk out (выйти) и ride out (выехать). Около 14 века добавилось значение «исторгнуть звук», например, cry out (выкрикнуть) и call out (призвать, воззвать). В 15 веке появилось значение «прекратить существование» — die out (вымереть) и burn out (выгореть, сгореть).

К 16 веку появилось значение «распределить поровну», например, pass out (раздать) и parcel out (разослать). А к 19 веку добавилось значение «освободить от содержимого», например, clean out (вычистить) и rinse out (вымыть). Кроме того, в современном разговорном английском глагол pass out означает «отключиться, потерять сознание».

Как вы могли заметить, большинство глаголов в приведенном примере переводятся русским глаголом с приставкой — в данном случае, это приставки «вы-» и «раз-», которые, как и «out», имеют основное значение движения наружу.

Поделиться сообщением

Понятное дело, нейтивы только их и юзают.

думаю мало

Что ты конкретно делаешь? Я лично давно перестал относиться к англ в аком стиле. Просто это уже стало частью жизни. Смотрю, читаю, пишу, супер редко говорю. А чтобы именно заниматься, то хз. Раньше, когда словарный запас был супер маленьким то да, еще и грамматику учить надо было. А щас просто поиск новых слов и их запоминание. Ну и практика речи. Все это вместе помогает привыкнуть к языку, чтобы потом без проблем читать и слушать

хз читаю, телик смотрю ну это целенаправленоо, а так ролики на утубе стараюсь всегда на инглише к примеру

Поделиться сообщением

Чисто для кефы. Он слишком сильно любит инглиш

Куча слэнга типа дизизи и хиби джиби,мб интересно будет переводить.

Поделиться сообщением

вроде у хью лори как раз классическое ресивд пронансиэйшон или как там это называется

По жизни — да, в Хаусе — нет. У Тима Рота по жизни весьма выраженный лондонский акцент, но это не мешает ему mr. Orange играть в Reservoir Dogs.

в хаусе даже серия есть, где хаус изображает британца

ну тип британский актёр, играющий американца, который изображает британца

65881.png

Поделиться сообщением

@@gin да апизду этот рэп

)

Хорошо хоть текст есть, так бы вообще ничего непоятно было

Поделиться сообщением

he has just been to see me with a strange story.

что тут to делает? смысл ясен, но конструкция какая то странная

Поделиться сообщением

@@gin да апизду этот рэп

)

Хорошо хоть текст есть, так бы вообще ничего непоятно было

Нейтив негр:<

Поделиться сообщением

he has just been to see me with a strange story.

что тут to делает? смысл ясен, но конструкция какая то странная

а что тебя удивляет в to?

"he came to see me" тебе не кажется странным, допустим?

обычный инфинитив

я правда вообще не понимаю смысла говорить "has been to see me with" если можно сказать "has come to tell me"

Поделиться сообщением

(изменено)

Del.

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...