Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мы чето не учили даже такого в универе

партисипл от герундия да, а такое чето я не понимаю походу

the glass is broken

отличай:)

причастие

Поделиться сообщением

партисипл 1 от герундия - да)  dancing shoes - burning house

партисипл 2 от пассивного залога

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

если на русском оно так называнется  :trollface:

дієприкметник  :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

the book is washed это же сост именное сказуемое и тут не может быть причастия проде.

блин ну мне чет не понятно. Если с другой стороны зайти - они могут быть определениями в предложении оба,да? И что следуюет? А ничего не следует( Оба ведут себя одинаково (на мой нубский взгляд). Пойду курить дальше грамматику крч

upd. да, могут быть оба и в именном сказуемом и в функции определения. Разница то тогда у них есть? Мне так то все равно что будет там в предложении, главное что верно. У них поведение то отличается вообще? Не у прилагательных и причастий а чисто у PPP и ADJ-ed?

Изменено пользователем Dormidontoff

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

may the force be with you))

The problem of be + P II.
The combination to be + participle II can denote an action in which case it is a simple predicate expressed by a verb in the passive voice. It can also denote a state, then it is a compound nominal predicate, consisting of a link verb and a predicate.
Example: Such books are usually read quickly (action).
A state shows a result of the action, the state of a person, the completion of the action.
Example: This text has been translated.
Ann was disappointed.
The teacher was shocked by his behavior.
When participle II denotes a state of mind, in this case the predicate is compound even if there is an object introduced by the preposition “by”. This object does not denote the agent of an action but the cause of the state.
Example: He was oppressed by a sense of loneliness.
IV. The combination be + participle II may denote a state as a result of the previous action. Compare:
(1) The cup was broken.
(2) The silence was broken by a knock.
was broken in sentence (1) is treated as:
a) passive voice (L.S. Barkudarow),
b) compound nominal predicate (A.I. Smirnitsky).
As shown by A.I. Smirnitsky, passive constructions have corresponding active constructions: Tables are usually made of wood.  People usually make tables of wood (

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

ну насколько я понимаю то если над предметом было совершено действие то это деепричастие 

ну так на украинском\русском

хотя хз не буду лезть не помню уже это

а нахуя оно тебе если не секрет?

Поделиться сообщением

the book is washed это же сост именное сказуемое и тут не может быть причастия проде.

вот ты и попал в точку

а почему не простое сказуемое в пассив воисе?:)

ответ выше 

У них поведение то отличается вообще?

вроде как да, но не помню пункты

охуел такое спрашивать:)

ищи любой учебник по теор грамматике и кури

для тебя как для юзера в предложении это вообще не нужно, так как ошибиться вроде невозможно

это нужно только для таких же довенов, как я например, чтобы другим эту хуйню объяснить. 

а нахуя оно тебе если не секрет?

зис 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Прочитал темы прилагательных и причастий в качаловой/изралиевич и крыловой/гордон - ответа не нашел. Может, хуево читал. Зачем? Ну это некст волна грамматики у меня. Я хз. Обычно так - я учу месяц грамматику/читаю и переводу , заебывает - иду просто месяц смотрю сирики, вслушиваясь и перематывая где надо без сабов, если с 8 раза не получается понять, то смотрю что там в сабах и снова. И когда я чувствую застой - я снова иду читать много книг и углубляться в грамматику. Потом возвращаюсь к сирикам и чувствую прогресс, потому что скорость чтения повысилась --> скорость восприятия предложений в живой речи тоже. Ну кароч щас просто грамматику решил добивать и застопорился. А у меня такой глупый мозг - пока не пойму что-то не могу дальше идти. Отстой :((

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

Прочитал темы прилагательных и причастий в качаловой/изралиевич и крыловой/гордон - ответа не нашел. Может, хуево читал. Зачем? Ну это некст волна грамматики у меня. Я хз. Обычно так - я учу месяц грамматику/читаю и переводу , заебывает - иду просто месяц смотрю сирики, вслушиваясь и перематывая где надо без сабов, если с 8 раза не получается понять, то смотрю что там в сабах и снова. И когда я чувствую застой - я снова иду читать много книг и углубляться в грамматику. Потом возвращаюсь к сирикам и чувствую прогресс, потому что скорость чтения повысилась --> скорость восприятия предложений в живой речи тоже. Ну кароч щас просто грамматику решил добивать и застопорился. А у меня такой глупый мозг - пока не пойму что-то не могу дальше идти. Отстой :((

даже если ты это поймешь и выучишь, ты скорее всего это забудешь через месяц (мб даже меньше), потому что на практике это никак не используется

разве что ты будешь преподавать это кому-то постоянно 

toouur и Dormidontoff понравилось это

Поделиться сообщением

забил бы хуй на твоём месте, никак это на знание языка и понимание сириков не влияет

это глубоко профессиональная поебота для вузов и диссертаций на эту тему

если очень надо гугли другие учебники

того же бархударова или как его там, смирницкого, L. Rumjanceva,

B. Kalniòa такой ещё у меня есть
из англоязычных даже не подскажу, не встречал ни в одном такого глубокого анализа
Dormidontoff понравилось это

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо ребзи. Успокоили, можно двигаться дальше)

Поделиться сообщением

Скиньте пож онлайн-переводчик

Помню, кефа один раз кидал какой-то пиздатый, но я чёт проебался и забыл сохранить, а ща другу статью научную перевожу и надо подсмотреть пару слов

Поделиться сообщением

Мультитран? Это словарь только а не переводчик

Поделиться сообщением

(изменено)

ну пох, спс, то, что надо, я неправильно выразился  :pidorasy:  :pidorasy:

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

Ребята, с чего начинать? Знаний практически ноль. В школе был немецкий.  :trollface:

Beyond godlike

Поделиться сообщением

с курсов хороших 

Поделиться сообщением

Спасибо, тоже над этим раздумывал, а для самостоятельного изучения есть советы?

Beyond godlike

Поделиться сообщением

Спасибо, тоже над этим раздумывал, а для самостоятельного изучения есть советы?

самостоятельно хуево учиться, честно

ну, именно язык

хотя бы из-за того что тебе придется искать с кем общаться, потому что говорить надо очень дохуя, если хочешь выучить язык

Поделиться сообщением

Мож знает кто действительно хорошие сайты для обучения инглиша с уровня Б1/Б2? Т.е сайты, на которых есть: правила грамматики, чтение, прослушивание, тесты и.т.д. Я уже много сайтов обыскал и на всех какая-то хуета, или тесты для даунов, или прост материал с середины становится платным.

У меня, к сожалению, нет других вариантов кроме самостоятельного обучения дома, так шо всякие курсы в городе не подходят. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...