Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Мне никто в личку не написал, поэтому спрошу здесь. She has forced me to eat - она заставила меня есть. She forced me to eat - то же самое. Has применяется, когда я описываю действие, которое недавно произошло? Как тогда сказать она заставляла меня есть? She had been forcing me to eat или she had forcing me to eat? В чем разница между перфект и перфект континиус не оч понимаю.

Ой блядь не had forcing а was forcing.То есть в данном случае я путаю паст континиус и паст перфект континиус.

Изменено пользователем wuzi

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так погугли.

Да я гуглю. Нашел хорошую статью, но логически я не оч понимаю эту разницу.

Past Continuous: The peg-top was rotating yesterday about two minutes, but today it is impossible to make it keep rotation even a half of minute. Certainly it was broken. – Этот волчок вчера вертелся около двух минут, но сегодня невозможно заставить его вращаться даже полминуты. Наверное, он сломался.

Past Perfect Continuous: During last week the Earth had been rotating with the increased speed. – В течении прошлой недели Земля вращалась с повышенной скоростью.

Вот в чем здесь разница? И то и другое вращалось. Или типо срок больше: в паст континиусе вращалось вчера около двух минут всего, а в паст перфект континиусе вращалось неделю? Или в паст континиусе земля вращалась тип, но она продолжает и щас вращаться, поэтому это перфект континиус?

Поделиться сообщением

911298c675.png

She has forced me to eat - она заставила меня есть

Времена перфект не интересует, когда произошло действие, им интересно только наличие результата к определённому моменту.

Как это можно понять:

1. Ты базаришь с типом и зашёл разговор о том, кого мать заставляла жрать.

И тут ты обозначаешь свой статус: Ну вот да, меня мать заставляла жрать.

2. Заходит твой батя в хату и спрашивает, хули ты жирное хуйло жрёшь сука. А ты отвечаешь, да вот меня матуха заставила жрать. 

Действие произошло недавно, ситуация ещё неисчерпана.

3. Ты приходишь к своему бати и жалуешься ему, блять батя, меня мать жрать заставила.

Сообщаешь актуальную новость.

Has применяется, когда я описываю действие, которое недавно произошло?

Хуйню написал, думаю, сам поймёшь.

Как тогда сказать она заставляла меня есть?

Слишком мало информации, что ты именно хочешь передать. Что мать тебя заставляла жрать в детстве? Это истёкший период (твоё детство уже закончено), а значит паст симпл. 

She had been forcing me to eat или she had forcing me to eat?

Второе в корне неверно, нет такой конструкции have + Ving.

В чем разница между перфект и перфект континиус не оч понимаю.

В прямом и непрямом результате, i have built the house — к данному моменту времени я уже построил дом

i have been building the house — к данному моменту времени я строил дом, но неизвестно построил ли я его

перфект конитиус используется, когда мы указываем сколько времени было затрачено на что-то — i have been learning english for six months. Или когда есть видимое свидтельство того, что действие совершалось — бля чувак, а хули ты весь в краске измазан — i have been painting walls.

https://www.dmitry-kolesnikov.com/

wuzi понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Ля сука, торопитесь

https://monosnap.com/file/rkzVLQV7LCGtbPeaMlRuyx8DTqIpvP.png

ggg.gif

Поделиться сообщением

Спс вроде понятней стало

Поделиться сообщением

i have been building the house — к данному моменту времени я строил дом, но неизвестно построил ли я его

по-моему, предложение i have been building the house for 6 month это означает, что я к этому моменту я уже построил дом и затратил на это 6 месяцев

Поделиться сообщением

по-моему, предложение i have been building the house for 6 month это означает, что я к этому моменту я уже построил дом и затратил на это 6 месяцев

Не, данное предложение означает, что ты строишь/строила дом уже 6 месяцев. Ещё раз, в перфект континиусе непрямые результаты, ты не можешь сказать, что ты уже что-то СДЕЛАЛА к кому-то моменту.

Хуй знает я не гуру инглиша, но фразу "я уже построил дом и затратил на это 6 месяцев я бы сказал так": i have built the house and it took 6 months.

ggg.gif

Поделиться сообщением

Past Perfect Continuous: During last week the Earth had been rotating with the increased speed. – В течении прошлой недели Земля вращалась с повышенной скоростью.

Бтв, это неправильно или пусть меня поправят. Тут не указан момент времени к которому земля вращалась быстрее, а указан момент в в котором земля вращалась быстро. Тут можно было бы использовать паст перфект конт, если бы смысл фразы был.... бля даже сложно придумать АДЕКВАТНУЮ фразу с этим контекстом, всё, что приходит на ум — искусственная хуйня, которая не юзается в реал мире 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть это не паст перфект континиус а просто перфект континиус? Ну так здесь на писано что в течение прошлой недели. То есть подразумевается что к этой неделе уже не вращалась быстрее.

Поделиться сообщением

То есть это не паст перфект континиус а просто перфект континиус? Ну так здесь на писано что в течение прошлой недели. То есть подразумевается что к этой недели уже не вращалась быстрее.

Тут указан определённый момент времени — прошлая неделя, а что я писал выше? Времена перфект не интересует, когда произошло действие, им интересно только наличие результата к определённому моменту.

Нет, тут просто паст континиус и я уверен в этом на 99.999999999999999999999999999%. During last week the Earth was rotating with increased speed (и артикль тут не нужен, имхо).

Просто перфект континиус был бы, если бы мы сказали The Earth has been rotating with increased speed. Что тут по факту написано: Что к данному моменту земля вращается/лась с повышенной скоростью. Спросишь,  где тут затраченное время — а тут подразумевается, что последнее время. Ну вот последнее время земля чот вращается быстро.

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

She forced me to eat cabbage можно понимать как какое-то однократное действие в прошлом, так и повторяющееся:

She forced me to eat cabbage when I was a child - повторяющееся

She forced me to eat cabbage when I told her I was gay :trollface: - однократное

She has forced me to eat cabbage - она заставила меня съесть капусту. Это событие, которое имеет прямое отношение к настоящему. Встретились два друга, и один предлагает другому сходить в Макдак, на что тот ему отвечает. Nah, I'm not hungry, my mom has forced me to eat cabbage. 

She has (had) been forcing me to eat cabbage - здесь акцент идет не на самом действии, а на его длительности. Litle Zack is annoyed because his mom has been forcing him to eat cabbage for the last 2 hours. 

I have been building the house for 6 months - я строю дом уже 6 месяцев. Дом еще не построен. 

Изменено пользователем [blindfold]
wuzi понравилось это

Поделиться сообщением

То есть это не паст перфект континиус а просто перфект континиус? Ну так здесь на писано что в течение прошлой недели. То есть подразумевается что к этой недели уже не вращалась быстрее.

Тут указан определённый момент времени — прошлая неделя, а что я писал выше? Времена перфект не интересует, когда произошло действие, им интересно только наличие результата к определённому моменту.

Нет, тут просто паст континиус и я уверен в этом на 99.999999999999999999999999999%. During last week the Earth was rotating with increased speed (и артикль тут не нужен, имхо).

Просто перфект континиус был бы, если бы мы сказали The Earth has been rotating with increased speed. Что тут по факту написано: Что к данному моменту земля вращается/лась с повышенной скоростью. Спросишь,  где тут затраченное время — а тут подразумевается, что последнее время. Ну вот последнее время земля чот вращается быстро.

тут должен быть либо просто паст континиус, если это отдельное предложение без контекста, а если это предложение из какой-нибудь статьи, где подразумевается какой-то результат в настоящем или прошлом, на который как-то повлияло ускоренное вращение земли и в общем все в этом духе - то тогда паст перфект континиус.

если рассматривать это предложение просто в качестве примера, как и было предложено, то корректнее было бы сказать паст континиус или уточнить его

я уже боюсь когда же блайндфолд и распишет что мы (я) не правы :trollface:

(блайнд не блинд же? под рукой нет словаря проверить :palevojein: )

Поделиться сообщением

Да тут даже если появится контекст, то ничего не изменится, т.к. предложение построено так, что тут только паст конт может быть. Ваще, лучше не гуглить в русском тырнете, потому что такие ошибки это пиздец. Записывайся на курс, там все объяснят.

ggg.gif

Поделиться сообщением

интернету вообще не стоит доверять, потому что бывает что написано почти противоположно разное

другое дело английские учебники

Поделиться сообщением

дэфраел все правильно сказал, но у меня даже сомнения по поводу этой крутящейся земли
паст конт ли это вообще

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

Да тут даже если появится контекст, то ничего не изменится, т.к. предложение построено так, что тут только паст конт может быть. Ваще, лучше не гуглить в русском тырнете, потому что такие ошибки это пиздец. Записывайся на курс, там все объяснят.

Если в контексте предыдущих предложений подходит, то в таком предложении может быть past pc, в книжках очень часто такое встречается. Чуть ли не через предложение паст пк

дэфраел все правильно сказал, но у меня даже сомнения по поводу этой крутящейся земли

паст конт ли это вообще

??

Там континиус должен был, потому что говорится об определенном промежутке времени (during the last week)

Добавил артикль

Поделиться сообщением

Если в контексте предыдущих предложений подходит, то в таком предложении может быть past pc, в книжках очень часто такое встречается. Чуть ли не через предложение паст пк

Мог бы тут придумать контекст, чтобы там получился паст перфект конт? Потому что я говорил именно про это предложение и сказал, что оно построено так, что в любом случае паст конт. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

То что @@wuzi скинул отвратительное объяснение, такое блять поискать надо, очевидно, что ты не видишь разницу, посмотри другие примеры или источники, если все ещё не понимаешь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...