Jump to content
  • Sign Up

burglar

User
  • Content Count

    305
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    7d 19h 47m 20s

1 Follower

About burglar

  • Rank
    Dominating
  • Birthday 08/13/1997

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Minsk

Recent Profile Visitors

3,672 profile views
  1. эй, какой силиконовый шампунь! я же все это время говорю про шампунь БЕЗ силиконов, я об этом уже писала!) конечно если все так, как ты написал, то это ужас, я полностью согласна спасибо, почитаю поподробнее)
  2. так, мне кажется, мы запутались) очищение - кондиционер - защита (термо/флюид) либо очищение - маска - защита. сразу после очищения шампунем (если мы все еще про силиконы - где их нет/мало), наносятся маска либо кондиционер. вот про слес согласна, все понятно тут. расскажи, пожалуйста, про средства для волос без сульфатов или с другими названиями. что это за компоненты, как они работают?)
  3. ну так ты маску после мытья головы и волос наносишь на волосы) на чистые волосы расскажи про это побольше, пожалуйста. чему меня учили, и что я читала сама, говорит только об обратном. вернее, что вымыть без слс/слес можно, но вопрос в качестве мытья
  4. так я же и говорила про липидные маски! а с чего ты взял что промышленный алкоголь и тот, который добавляют в шаспунь это одно и то же?))) а грязь с головы ты чем будешь смывать? не слс а чем-то другим? я не понимаю вообще что ты хотел сказать я говорю, что пользоваться одними силиконами и ходить с типа шикарными волосами - вот это иллюзия здоровья. я уже написала, что нужно увлажнять и питать волосы - это основное. конкретно Stratovarius я бы посоветовала дополнительно защищать ту зону, которая его беспокоит, силиконами (которые бывают разные! модифицированные и летучие, которые в волосах не накапливаются, полимерные, которые растворяются в воде. Все страхи о том, что стоит избегать силиконов или спиртов в косметике, преувеличены и не оправданы). я НЕ советую делать так всем, я НЕ советую пользоваться только силиконами, или какими-то определенными силиконами или любыми другими веществами.
  5. cetyl alcohol, cetearyl alchol, stearyl alcohol - это жирные спирты, которые относятся к кондиционирующим добавкам, помогают смягчать действие ПАВ и делают шампунь приятным в использовании, чтобы он не только очищал, но и не путал/не сушил волосы. так что тут все в порядке) я согласна про силиконовую пленку и иллюзию на здоровый волос, поэтому и говорю, что от силикона будет просто вау-эффект до первого смывания, и это все не про реально здоровые волосы. я не говорила, что нужно пользоваться силиконовым шампунем, наоборот, нужно хорошо смывать грязь с волос с помощью хороших ПАВов. силиконы в кондиционере все равно будут. про кондиционеры я скорее хотела сказать, что нужен тот, который достаточно увлажнит волосы + силиконами создаст пленку. маску нужно делать не потом после кондиционера, а один раз в 3-5 мытье вместо кондиционера, + я сказала что маска должна быть липидная (с жирами), для правильного восстановления волоса, там силиконов в идеале быть не должно. в моем понимании, это работает вот так. ни один продукт не должен быть чисто силиконовым про блеск и прочее - это побочные эффекты силиконов, на мой взгляд основная функция, которая необходима для тех волос на фото - это именно пленка, которая волос защитит. ну а если все использовать грамотно, чередуя средства, питая волосы правильной маской, не рвать их и не заламывать, обрезать посеченные и сломанные концы - то проблема и исчезнет. возможно я неправильно или неполно выразилась сразу: я не агитирую мазать силиконы и пихать их везде, тут я с тобой согласна. нужно просто немного больше защитить уязвимые волосы, работая не только над их внешнем обликом, но и над их здоровьем. про два шампуня да, один наносишь на кожу головы, один на длину, на длину более мягкий. если это сложно ил неудобно - как минимум мытье длины волос пеной шампуня, не более. такой метод подходит для длинных волос, о чем мы и говорим. для мужских коротких волос достаточно одного шампуня)
  6. по поводу шампуня: неплохой, в составе ПАВы со средней промывающей способностью, но первым стоит эмульгатор для масел (он же выступает как кондиционирующий элемент), а лишь потом уже два ПАВа и экстракты. Такой шампунь может (и скорее всего) недосмывает все то, что есть на волосах, и оно продолжает копиться. Есть предположение, что если ты сменишь шампунь на более сильный, у тебя может пойти очень активное отшелушивание всего, что накопилось, с кожи и волос. Кондиционер не смогла разобрать, на фото закрывает наклейка все. по фото видно, что волосы явно пушатся, и им и не хватает увлажнения. лично я против масел для волос (не путать с баночками, где написано масло для волос, а на самом деле это что-нибудь другое, типа силикон). может тебе стоит отказаться от масла и хорошенько помыть голову, чтобы убрать его остатки с волос. все опять же зависит от состава, вполне может подсушивать и вытягивать влагу, а следовательно волосы становятся более хрупкими и уязвимыми. вот этого лучше не делать. самый уязвимый волос - волос в мокром состоянии, поэтому когда ты его заплетаешь с помощью резинки, он заламывается и портится. волосы у тебя красивые) советую тебе использовать кондиционер дважды (хотя еще не поняла, что там у тебя за он), не заплетать на мокрые/влажные волосы. в идеале, использовать термозащиту, а еще флюид именно на то место, которое беспокоит, который защитит волос. и уже через некоторое время все придет в норму)
  7. нет, просто очень интересуюсь этой темой) думаю, дело в парикмахерах) при грамотной стрижке никто никогда не заметит, даже ты сам, что волосы как-то не так растут)
  8. Если у тебя нет проблем с кожей на лице(высыпания, угри, акне и т.д.), то тебе по идее просто нужен обычный увлажняющий крем. Есть всякие различные доп. эффекты вроде выравнивания тона/цвета кожи лица, сужение пор, антивозрастные с пептидами/коллагеном (подтягивают и разглаживают кожу, убирают морщины), но тебе в твоем возрасте опять же вряд ли это нужно. Единственное, что крем нужно наносить на очищенную кожу после умывания, то есть нужно два средства: умывалка + крем, можешь взять пару от блайнд барбер тебе их хватит за глаза на несколько месяцев. Можешь мне в пм написать, я тебе линк скину для того, чтобы подлечить высыпания нужны средства, у которых в составе будет салициловая кислота (не только, но это самая распространенная). например, есть гели для для умывания или крема с ней в составе. Для умывания, я бы посоветовала мягкую пенку/мусс. мягкую означает, что в составе будут минимально агрессивные ПАВы. также, есть например муссы для akne-prone skin, что тоже очень удобно. после этапа очищения, желательно наносить тоник (но я хз, будешь ли ты этим заниматься конечно, но с тоником вещества и зкрема, который ты наносишь после, лучше работают). затем крем, который нужно выбирать по типу кожи. может содержать спф факторы (такое отлично подходит для лета). нужно подсказать варианты?) по поводу ретинола, гилауронки, витамина С в составе - тоже хорошо, но в 99% в кремах они содержатся в минимальном количестве, что просто не смогут подействовать. поэтому их желательно наносить отдельно в виде концентрата - например серум или сыворотка. у the ordinary есть все эти отличные вещи по приемлемой цене. но с ними надо быть аккуратным, так как не всем надо, не всегда и не постоянно, а нужно подобрать расписание применения этих средств. но в целом план такой: мягкая пенка/мусс - тоник - крем (упрощенная схема). маски - по желанию). более агрессивно очищающая пенка/гель - раз в неделю. что-то не так?
  9. смотри, если я правильно поняла твою проблему, тебе просто не хватает силиконов в уходе. Силиконы отвечают за то, как будут выглядеть твои волосы (гладкость, рассыпчатость и т.д.). Для того, чтобы иметь волосы здоровыми - нужно делать маски (обязательно липидные, для того, чтобы восстанавливать и подпитывать кортекс), а силиконы нужны для того, чтобы создавать "защитную" пленку на волосах, которая будет работать как механическая защита (а иногда и термозащита, это все зависит от силиконов). у меня к тебе есть несколько вопросов: 1) какой у тебя шампунь и как ты моешь волосы? (шампунь должен быть с хорошей степенью очищения, потому что он нужен именно для кожи головы (шампунем мы моем в первую очередь кожу головы!). второй, другой шампунь, уже идет для длины волос и должен быть щадящим. Он нужен для того, чтобы смывать загрязнения/накопления стайлинговых продуктов на волосах) 2) какой у тебя кондиционер? (в зависимости от того, сколько силиконов в составе, да и в целом какой состав сам по себе, будет разный результат. в случае, если силиконов недостаточно, а допустим основной процент - это увлажнители и влагоудерживающие компоненты, твои волосы будут выглядеть очень приятно после мытья, но из-за того, что пленки на волосах нет, волосы будут плохо расчесываться, спутываться, пушиться и выглядеть как солома) 3) какая у тебя маска? как я уже сказала, маска должна быть липидная, потому что единственная ее цель - восстановление и питание. (за увлажнение отвечает кондиционер). именно поэтому кондиционер не равно маска, и нельзя нанести кондиционер подольше и притвориться, что сделал маску, и наоборот нанести маску на 5 минут и сделать вид, что это кондиционер. так вот, если в маске содержатся силиконы, вид волос будет огонь, но это будет держаться до следующего мытья, а значит это просто вау-эффект, который не накапливается. Итак, если кратко, разберись с составами твоих продуктов, определив рабочие компоненты, после чего ты поймешь, подходят ли тебе эти продукты, которые ты используешь. Также я бы тебе посоветовала наносить кондиционер дважды на волосы (сначала 5 потом 2,5 минуты) только на длину волос, отступая 10 см от корней. Если у тебя достаточно силиконов в составе - этого должно хватить. После мытья советую тебе наносить термозащиту (если нужно - объясню как, чтобы не было эффекта жирных волос), она также дополнительно создаст пленку и будет защищать твои волосы не только от тепла, а и от механических повреждений (таких как резинка для волос + наволочка, так как ты писал что проблема случается и после сна) если нужно/интересно, могу потом помочь с составами или другими советами)
  10. с лука качал? я так понял, они туда перебираются я для себя открыла бот в телеграме "Flibusta Book — Книги" - там есть всё и форматы предлагаются fb2, epub, mobi. знаю что точно не работает на ios, и возможно в некоторых странах заблокировано, но это неточно) так первый же комент, что работает только с компа, с мобилы - нет у меня на андрюше тор-версия флибусты у меня просто работает и с мобилы, поэтому так и написала
  11. с лука качал? я так понял, они туда перебираются я для себя открыла бот в телеграме "Flibusta Book — Книги" - там есть всё и форматы предлагаются fb2, epub, mobi. знаю что точно не работает на ios, и возможно в некоторых странах заблокировано, но это неточно)
  12. оно?) iogann_valentin_andree_himichesk.mobi
  13. мне очень понравились Анклавы Панова (правда, я не все читала, но первые книги супер), Лавина Нила Стивенсона ещё
  14. Насосала на рим да? ни в коем случае) все получилось с переездом потому что умненькая
  15. В Риме все также тепло и солнечно) вы тут как?
×
×
  • Create New...