Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Геополитики тред

Рекомендованные сообщения

ко6ечно

а 5ще то, что они захватывают мир

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Ну ты просто не можешь доказать своих слов, зачем ссылаться на чьи-то манеры, ты просто глупец и пиздабол

Почему я тебе, долбоебу, должен чего-то доказывать? Если ты не согласен с моим мнением, попробуй опровергнуть его, предоставив какие-либо доказательства. Это тебе надо, а не мне. Ну а коли тебе лень, то сиди и не выебывайся.

"Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ)

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Мне кажется штаты снова выкрутятся, и наверное это даже и к лучшему. Мне кажется что они, как центр современного мира, имеет огромную и важную функцию и роль. И если центр сломается, то начнётся хаос.

1. Начнётся экономический пиздец

2. Начнётся террористический пиздец, радикальные партии во всех странах сразу окажутся на коне

Потом экономический пиздец перейдёт в социальный и общественно-политический, а там уже до революций по всему миру как рукой подать.

Я не фанат США, но мне кажется надо очень спокойно и хладнокровно относится к этой ситуации.

По поводу России - ну что, сырьевая страна с атомной бомбой, ОГРОМНЫМИ амбициями и с хорошим вооружением. Вообще со стороны выглядит как рассадник зла, богатые дебилы с красной кнопкой.

На месте запада я бы гноил нашу страну по полной.

Но я живу в этой стране и ... и ничего, тут реально пиздец в политическом смысле.

Единственное что одобряю - внешне-политический курс, вот здесь да, всё правильно и логично.

И вообще я за последние несколько лет стал лютым русофобом. Только очень своеобразным. "Русофоб после 1991".

Всё чтобы было в истории с окончания Великой смуты и междуусобиц и до 1991 года вызывало у меня какое-то понимание. Всё что до Смуты и после 1991 года - я презираю.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

спешу тебя удивить, сша есть один из центров аккумуляции, организации и финансирования "радикальных партий" и ряда террористических организаций, так что твой тезис №2 весьма спорен, хотя толика правды в нем есть

CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в пати

CeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...

CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говорит

CeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

спешу тебя удивить, сша есть один из центров аккумуляции, организации и финансирования "радикальных партий" и ряда террористических организаций, так что твой тезис №2 весьма спорен, хотя толика правды в нем есть

да, это не новость, но мне кажется что всплеск активности будет даже и без их поддержки

Поделиться сообщением

представляется мне, что эта активность будет пресекаться за отсутствием поддержки из-за океана . Собственно весь сабж есть позиция Старикова и ему подобных, они тщательно пытаются окунуть в говно все, что связано с США и Западом, выставляют Россию мученицей, прячутся за маской толерантных людей истинных демократов мультикультуралистов, хотя по факту это не так .

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

представляется мне, что эта активность будет пресекаться за отсутствием поддержки из-за океана . Собственно весь сабж есть позиция Старикова и ему подобных, они тщательно пытаются окунуть в говно все, что связано с США и Западом, выставляют Россию мученицей, прячутся за маской толерантных людей истинных демократов мультикультуралистов, хотя по факту это не так .

Поэтому я и не читаю этих говноавторов. Заебали меня эти путиноиды и славяне-арийцы, деваться некуда.

Поделиться сообщением

а вот у меня есть такого рода неприятный опыт :( аж плохо чувствую себя, когда вспоминаю

Поделиться сообщением

Чет вы ребят про Китай совсем забыли

Поделиться сообщением

а что китай

Поделиться сообщением

а ничего китай

китай - фабрика, место сбыта - сша

посему китай скупает все говнобумажки из сша

тем самым кредитуя сша, чтобы его население могло покупать продукцию сша

заместить спрос сша внутренним/европой/россии - крайне нетривиальная задача

китай может убить сша, но ему это не выгодно

если сша умрет, китай останется сильно голодным, а это значит экспансию на ЮВА и японию

с другой стороны, сша отмирает, а амбиции китая растут

большое кол-во банкиров перебирается из лондонского сити и сша в шанхай, HSBC банк

так что, если грамотно все сделать, китай сможет стать центром силы

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

10 строк

ни одной мысли

до рекорда далеко, но на плаву держишься

живое величие

Поделиться сообщением

10 строк

ни одной мысли

до рекорда далеко, но на плаву держишься

ты решил еще и инвалидность по зрению получить?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

я слишком трепетно отношусь к слову "мысль"

живое величие

Поделиться сообщением

просто речь шла о старикове, и тут сразу из старикова в серьезное русло переход, неожиданно, Кстати слово тривиальный имеет значение не простой=легкий а простой=банальный=заурядный.

Поделиться сообщением

(изменено)

а ничего китай

если сша умрет, китай останется сильно голодным, а это значит экспансию на ЮВА и японию

большое кол-во банкиров перебирается из лондонского сити и сша в шанхай, HSBC банк

Собственно здесь все упирается в главенствующие сегодня категории рыночной экономики и либерализма. Какая разница кто будет экономическим, а следовательно военно-политическим и культурным центром мира, если от этого страдают все остальные страны, и моя в частности. Доминирование на международных рынках Китая или Америки так или иначе является причиной неконкурентоспособности производств других стран,как результат - статья доходов от налогов низка, отсутствии инвестиций, из этого получается нехватка рабочих мест, низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, увеличивающиеся цены на бензин/электричество так как это единственная возможность сырьевых стран держаться на плаву. В статье подняты вопросы фашизма,ксенофобии, количества военных операций - все это настолько тривиально, если осознавать тот факт, что войны(имеющие смысл, как правило за ресурсы) и профессиональная армия появились в позднем неолите-энеолите, по причине нехватки ресурсов и предметов роскоши у жреческой верхушки пока-еще не разложившегося родового общества. Сегодня имеет место быть такое же присвоение ресурсов,завуалированное демократическими байками , в пользу торгово-финансового класса, который стоит над правительством и тыкает указкой по регионам ближнего востока и северной африки.Говоря о фашизме, можно вспомнить 20-30 годы 20 века, как можно было видеть, эти торгово-финансовые круги сидят явно не в Париже и вообще не боятся за целостность определенных государств, единственная их цель - убить государство-соперник, перераспределить сферы влияния и рынки на обширных просторах Евразии. Предпоследний тезис автора в принципе доказывает мои слова "чем лучше живется в государстве-лидере, тем хуже во всех остальных". Главный смысл статьи конечно в социалистической альтернативе. Капиталистическая жадность по отношению к рынками, погони за прибылью и т.п. , как видно, изначально приводили к агрессии и войнам, социалистическое же государство лишено этих изъянов, капиталистов, жаждущих рынков здесь нет, как результат - отсутствие экспансионизма у данного рода политий,производство ориентировано на внутренний рынок, национализировано и субсидируется. В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.
Изменено пользователем MiNDD

Поделиться сообщением

Собственно здесь все упирается в главенствующие сегодня категории рыночной экономики и либерализма. Какая разница кто будет экономическим, а следовательно военно-политическим и культурным центром мира, если от этого страдают все остальные страны, и моя в частности. Доминирование на международных рынках Китая или Америки так или иначе является причиной неконкурентоспособности производств других стран,как результат - статья доходов от налогов низка, отсутствии инвестиций, из этого получается нехватка рабочих мест, низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, увеличивающиеся цены на бензин/электричество так как это единственная возможность сырьевых стран держаться на плаву. В статье подняты вопросы фашизма,ксенофобии, количества военных операций - все это настолько тривиально, если осознавать тот факт, что войны(имеющие смысл, как правило за ресурсы) и профессиональная армия появились в позднем неолите-энеолите, по причине нехватки ресурсов и предметов роскоши у жреческой верхушки пока-еще не разложившегося родового общества. Сегодня имеет место быть такое же присвоение ресурсов,завуалированное демократическими байками , в пользу торгово-финансового класса, который стоит над правительством и тыкает указкой по регионам ближнего востока и северной африки.Говоря о фашизме, можно вспомнить 20-30 годы 20 века, как можно было видеть, эти торгово-финансовые круги сидят явно не в Париже и вообще не боятся за целостность определенных государств, единственная их цель - убить государство-соперник, перераспределить сферы влияния и рынки на обширных просторах Евразии. Предпоследний тезис автора в принципе доказывает мои слова "чем лучше живется в государстве-лидере, тем хуже во всех остальных". Главный смысл статьи конечно в социалистической альтернативе. Капиталистическая жадность по отношению к рынками, погони за прибылью и т.п. , как видно, изначально приводили к агрессии и войнам, социалистическое же государство лишено этих изъянов, капиталистов, жаждущих рынков здесь нет, как результат - отсутствие экспансионизма у данного рода политий,производство ориентировано на внутренний рынок, национализировано и субсидируется. В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.

Попробуй в следующий раз разделять текст на абзацы хотя бы. Очень тяжело читать =(

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

а ничего китай

Ну тут им надо, как ты заметил правильно, поднять внутренний спрос, а это не так просто. Всё равно даже в среднесрочной перспективе такой спрос, способный заменить американский спрос на китайские товары, развить не получится.

США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.

Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда.

В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.

Социалистическое это как? с командной экономикой? Или всё-таки со смешанной?

Рыночная альтернатива этому - развитие рефлексивной теории, изучение её прикладной стороны, регулируемости. Как приструнить её и направить на пользу мировому благосостоянию.

Ещё варианты?

я слишком трепетно отношусь к слову "мысль"

пошёл на хуй отсюда, говночист

Поделиться сообщением

США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.

Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда.

Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ?

Поделиться сообщением

Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ?

Тут недавно хакеры ломали одно новостное агенство - и сделали вброс, что Китай намерен скинуть все имеющиеся американские ГКО и прочие бумажки на рынок. Догадаешься о последствиях?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...