Вася #21 27 января 2014 ко6ечноа 5ще то, что они захватывают мир Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segwen #22 27 января 2014 Ну ты просто не можешь доказать своих слов, зачем ссылаться на чьи-то манеры, ты просто глупец и пиздабол Почему я тебе, долбоебу, должен чего-то доказывать? Если ты не согласен с моим мнением, попробуй опровергнуть его, предоставив какие-либо доказательства. Это тебе надо, а не мне. Ну а коли тебе лень, то сиди и не выебывайся. Цитата "Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #23 27 января 2014 (изменено) Мне кажется штаты снова выкрутятся, и наверное это даже и к лучшему. Мне кажется что они, как центр современного мира, имеет огромную и важную функцию и роль. И если центр сломается, то начнётся хаос.1. Начнётся экономический пиздец2. Начнётся террористический пиздец, радикальные партии во всех странах сразу окажутся на коне Потом экономический пиздец перейдёт в социальный и общественно-политический, а там уже до революций по всему миру как рукой подать.Я не фанат США, но мне кажется надо очень спокойно и хладнокровно относится к этой ситуации. По поводу России - ну что, сырьевая страна с атомной бомбой, ОГРОМНЫМИ амбициями и с хорошим вооружением. Вообще со стороны выглядит как рассадник зла, богатые дебилы с красной кнопкой.На месте запада я бы гноил нашу страну по полной.Но я живу в этой стране и ... и ничего, тут реально пиздец в политическом смысле. Единственное что одобряю - внешне-политический курс, вот здесь да, всё правильно и логично. И вообще я за последние несколько лет стал лютым русофобом. Только очень своеобразным. "Русофоб после 1991".Всё чтобы было в истории с окончания Великой смуты и междуусобиц и до 1991 года вызывало у меня какое-то понимание. Всё что до Смуты и после 1991 года - я презираю. Изменено 27 января 2014 пользователем k26Freak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #24 27 января 2014 спешу тебя удивить, сша есть один из центров аккумуляции, организации и финансирования "радикальных партий" и ряда террористических организаций, так что твой тезис №2 весьма спорен, хотя толика правды в нем есть Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #25 27 января 2014 спешу тебя удивить, сша есть один из центров аккумуляции, организации и финансирования "радикальных партий" и ряда террористических организаций, так что твой тезис №2 весьма спорен, хотя толика правды в нем естьда, это не новость, но мне кажется что всплеск активности будет даже и без их поддержки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #26 27 января 2014 представляется мне, что эта активность будет пресекаться за отсутствием поддержки из-за океана . Собственно весь сабж есть позиция Старикова и ему подобных, они тщательно пытаются окунуть в говно все, что связано с США и Западом, выставляют Россию мученицей, прячутся за маской толерантных людей истинных демократов мультикультуралистов, хотя по факту это не так . Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #27 27 января 2014 представляется мне, что эта активность будет пресекаться за отсутствием поддержки из-за океана . Собственно весь сабж есть позиция Старикова и ему подобных, они тщательно пытаются окунуть в говно все, что связано с США и Западом, выставляют Россию мученицей, прячутся за маской толерантных людей истинных демократов мультикультуралистов, хотя по факту это не так .Поэтому я и не читаю этих говноавторов. Заебали меня эти путиноиды и славяне-арийцы, деваться некуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #28 27 января 2014 а вот у меня есть такого рода неприятный опыт :( аж плохо чувствую себя, когда вспоминаю Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segwen #29 27 января 2014 Чет вы ребят про Китай совсем забыли Цитата "Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #30 27 января 2014 а что китай Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #31 28 января 2014 а ничего китайкитай - фабрика, место сбыта - сшапосему китай скупает все говнобумажки из сшатем самым кредитуя сша, чтобы его население могло покупать продукцию сшазаместить спрос сша внутренним/европой/россии - крайне нетривиальная задачакитай может убить сша, но ему это не выгодноесли сша умрет, китай останется сильно голодным, а это значит экспансию на ЮВА и япониюс другой стороны, сша отмирает, а амбиции китая растутбольшое кол-во банкиров перебирается из лондонского сити и сша в шанхай, HSBC банктак что, если грамотно все сделать, китай сможет стать центром силы Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #32 28 января 2014 10 строкни одной мысли до рекорда далеко, но на плаву держишься Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #33 28 января 2014 10 строкни одной мысли до рекорда далеко, но на плаву держишьсяты решил еще и инвалидность по зрению получить? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #34 28 января 2014 я слишком трепетно отношусь к слову "мысль" Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #35 28 января 2014 просто речь шла о старикове, и тут сразу из старикова в серьезное русло переход, неожиданно, Кстати слово тривиальный имеет значение не простой=легкий а простой=банальный=заурядный. Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNDD #36 28 января 2014 (изменено) а ничего китайкитай - фабрика, место сбыта - сшапосему китай скупает все говнобумажки из сшатем самым кредитуя сша, чтобы его население могло покупать продукцию сшазаместить спрос сша внутренним/европой/россии - крайне нетривиальная задачакитай может убить сша, но ему это не выгодноесли сша умрет, китай останется сильно голодным, а это значит экспансию на ЮВА и япониюс другой стороны, сша отмирает, а амбиции китая растутбольшое кол-во банкиров перебирается из лондонского сити и сша в шанхай, HSBC банктак что, если грамотно все сделать, китай сможет стать центром силыСобственно здесь все упирается в главенствующие сегодня категории рыночной экономики и либерализма. Какая разница кто будет экономическим, а следовательно военно-политическим и культурным центром мира, если от этого страдают все остальные страны, и моя в частности. Доминирование на международных рынках Китая или Америки так или иначе является причиной неконкурентоспособности производств других стран,как результат - статья доходов от налогов низка, отсутствии инвестиций, из этого получается нехватка рабочих мест, низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, увеличивающиеся цены на бензин/электричество так как это единственная возможность сырьевых стран держаться на плаву. В статье подняты вопросы фашизма,ксенофобии, количества военных операций - все это настолько тривиально, если осознавать тот факт, что войны(имеющие смысл, как правило за ресурсы) и профессиональная армия появились в позднем неолите-энеолите, по причине нехватки ресурсов и предметов роскоши у жреческой верхушки пока-еще не разложившегося родового общества. Сегодня имеет место быть такое же присвоение ресурсов,завуалированное демократическими байками , в пользу торгово-финансового класса, который стоит над правительством и тыкает указкой по регионам ближнего востока и северной африки.Говоря о фашизме, можно вспомнить 20-30 годы 20 века, как можно было видеть, эти торгово-финансовые круги сидят явно не в Париже и вообще не боятся за целостность определенных государств, единственная их цель - убить государство-соперник, перераспределить сферы влияния и рынки на обширных просторах Евразии. Предпоследний тезис автора в принципе доказывает мои слова "чем лучше живется в государстве-лидере, тем хуже во всех остальных". Главный смысл статьи конечно в социалистической альтернативе. Капиталистическая жадность по отношению к рынками, погони за прибылью и т.п. , как видно, изначально приводили к агрессии и войнам, социалистическое же государство лишено этих изъянов, капиталистов, жаждущих рынков здесь нет, как результат - отсутствие экспансионизма у данного рода политий,производство ориентировано на внутренний рынок, национализировано и субсидируется. В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии. Изменено 28 января 2014 пользователем MiNDD Цитата CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в патиCeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говоритCeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segwen #37 29 января 2014 Собственно здесь все упирается в главенствующие сегодня категории рыночной экономики и либерализма. Какая разница кто будет экономическим, а следовательно военно-политическим и культурным центром мира, если от этого страдают все остальные страны, и моя в частности. Доминирование на международных рынках Китая или Америки так или иначе является причиной неконкурентоспособности производств других стран,как результат - статья доходов от налогов низка, отсутствии инвестиций, из этого получается нехватка рабочих мест, низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, увеличивающиеся цены на бензин/электричество так как это единственная возможность сырьевых стран держаться на плаву. В статье подняты вопросы фашизма,ксенофобии, количества военных операций - все это настолько тривиально, если осознавать тот факт, что войны(имеющие смысл, как правило за ресурсы) и профессиональная армия появились в позднем неолите-энеолите, по причине нехватки ресурсов и предметов роскоши у жреческой верхушки пока-еще не разложившегося родового общества. Сегодня имеет место быть такое же присвоение ресурсов,завуалированное демократическими байками , в пользу торгово-финансового класса, который стоит над правительством и тыкает указкой по регионам ближнего востока и северной африки.Говоря о фашизме, можно вспомнить 20-30 годы 20 века, как можно было видеть, эти торгово-финансовые круги сидят явно не в Париже и вообще не боятся за целостность определенных государств, единственная их цель - убить государство-соперник, перераспределить сферы влияния и рынки на обширных просторах Евразии. Предпоследний тезис автора в принципе доказывает мои слова "чем лучше живется в государстве-лидере, тем хуже во всех остальных". Главный смысл статьи конечно в социалистической альтернативе. Капиталистическая жадность по отношению к рынками, погони за прибылью и т.п. , как видно, изначально приводили к агрессии и войнам, социалистическое же государство лишено этих изъянов, капиталистов, жаждущих рынков здесь нет, как результат - отсутствие экспансионизма у данного рода политий,производство ориентировано на внутренний рынок, национализировано и субсидируется. В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии. Попробуй в следующий раз разделять текст на абзацы хотя бы. Очень тяжело читать =( Цитата "Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #38 29 января 2014 а ничего китайкитай - фабрика, место сбыта - сшапосему китай скупает все говнобумажки из сшатем самым кредитуя сша, чтобы его население могло покупать продукцию сшазаместить спрос сша внутренним/европой/россии - крайне нетривиальная задачакитай может убить сша, но ему это не выгодноесли сша умрет, китай останется сильно голодным, а это значит экспансию на ЮВА и япониюс другой стороны, сша отмирает, а амбиции китая растутбольшое кол-во банкиров перебирается из лондонского сити и сша в шанхай, HSBC банктак что, если грамотно все сделать, китай сможет стать центром силыНу тут им надо, как ты заметил правильно, поднять внутренний спрос, а это не так просто. Всё равно даже в среднесрочной перспективе такой спрос, способный заменить американский спрос на китайские товары, развить не получится. США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда. В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.Социалистическое это как? с командной экономикой? Или всё-таки со смешанной? Рыночная альтернатива этому - развитие рефлексивной теории, изучение её прикладной стороны, регулируемости. Как приструнить её и направить на пользу мировому благосостоянию. Ещё варианты? я слишком трепетно отношусь к слову "мысль"пошёл на хуй отсюда, говночист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segwen #39 29 января 2014 США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда. Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ? Цитата "Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #40 29 января 2014 США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда. Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ?Тут недавно хакеры ломали одно новостное агенство - и сделали вброс, что Китай намерен скинуть все имеющиеся американские ГКО и прочие бумажки на рынок. Догадаешься о последствиях? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение