keltim #1041 23 июня 2017 а ебало такое как будто и не рожает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1043 24 июня 2017 1 раз принимал роды в детстве у своей уже умершей кошки. Поставили ей коробку со старым одейлом в углу, а она всеравно забиралась ко мне в ноги на двухярусную кровать. Пришлось ее одеялко постелить с простынкой у меня в ногах. Перед сном начала мяукать. Сидел рядом с ней гладил ее животик. Пуповину и всякую хуйню она сама перегрызала и съедала. Потом котенка 1го себе оставили, 2их раздали. Коту сейчас почти 20 лет, чувствую скоро помрет Ездил вчера с девушкой в питомник к заводчику смотрели наших будущих хорьков. Такие милахи 2х месячные. Уже внесли предъоплату, накупили всякой нужной хуйни. Заводчик посоветовала держать их в вольере, а не в клетке. Если держать в клетке, то только в металлической, они сейчас дорогие. Деревянные со временем впитают запах и будут вонять. Поэтому решили не строить клетку и уже купили вольер за 3800р.Кстати про запах. У заводчика в вольере живут 8 хорьков маленьких щенков. Запаха от них не было от слова вообще. Запах чувствуется только если прям в них носом уткнуться, и пахли как обычные кошка или собака. В отдельной комнате уже в клетках у заводчика живут взрослые хорьки производители, штук 12 наверно. Там уже был запах, но я бы не сказал что пиздец воняло. От лабрадора моей девушки по сравнении с ними просто несет псиной. Вот реально если за ними следить, то запаха от хорьков будет не больше чем от тех же кошек и маленьких собачек. Мы у заводчика дома были часа 3. Тискали их. И вообще не провоняли ими ни разу. К знакомым придешь в гости с собакой, и после них еще у себя дома чувствуешь запах псины от себя.Как-то так. Забирать хорьков будем во вторник или в среду. Как заберем будут фоточки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keltim #1044 24 июня 2017 ты просто принюхался за 3 часа , поэтому думаешь, что не провонял как то раз к бывшей однокласснице ходил на др, у которой тоже хорек, но он уже здоровый, тупа когда открыл дверь ее комнаты ахуел от вонизма, после того как с улицы сразу в дом зашел, офк побыв в ее комнате минут 20-30 уже привык к запаху и не замечал, но по факту вонь есть была и будет ( не знаю стерилизованный у нее или нет был хорек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1045 25 июня 2017 ты просто принюхался за 3 часа , поэтому думаешь, что не провонял как то раз к бывшей однокласснице ходил на др, у которой тоже хорек, но он уже здоровый, тупа когда открыл дверь ее комнаты ахуел от вонизма, после того как с улицы сразу в дом зашел, офк побыв в ее комнате минут 20-30 уже привык к запаху и не замечал, но по факту вонь есть была и будет ( не знаю стерилизованный у нее или нет был хорек)ало какой принюхался, когда я пока ехал к заводчику уже был с мыслью сразу обратить внимание на запах, я зашел в квартиру - запаха нет, зашел в комнату с вольером мелких - запаха нет, зашел в комнату к старшим - запах был но не сильный. на все про все ушло минут 20 когда прованиваешь, запах начинаешь чувствовать когда домой возвращаешься от одежды. По кд это замечаю когда у гостей тискаю собак. Пока тискаешь запах псины вроде не замечаешь, приходишь домой и хочется поскорее снять одежду и кинуть в стирку. хз у кого воняет по всей квартире 1 хорек, те просто за ним не ухаживают, как и за любым другим животным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #1046 25 июня 2017 у ваших котиков есть домики ?хочу купить а то живет под мойкой или под ванной Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #1047 26 июня 2017 Заехал к маме на днях, вот такой котейка у нее. Геральт зовут. Repression, Akimosik и D0KT0P.CMEPTb понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D0KT0P.CMEPTb #1048 26 июня 2017 у ваших котиков есть домики ?хочу купить а то живет под мойкой или под ваннойЕсть, хотя он там реже бывает чем на своих любимых местах, но купить все равно стоит, у кота должно быть место, где он мог бы почувствовать себя на 100% защищено, подразумевает, чтоб его оттуда не вытаскивали просто так и т д, чтоб он мог туда приходить, когда хочет дистанцироваться от людишек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1049 27 июня 2017 Заехал к маме на днях, вот такой котейка у нее. Геральт зовут. помоему он немного в шокичах от тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #1050 27 июня 2017 (изменено) да нее, он меня любит. просто не любит фоткаться и на ручках сидеть. британец, шо тут сказать.тоже хочу кота себе домой, но пока что не вывезу его. вислоухого хочу, как у imhatep'а. больно уж они красивые, милые и любят ласкаться. Изменено 27 июня 2017 пользователем Dear_Miami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #1051 27 июня 2017 (изменено) еще немного Геральда. (хз как у него в паспорте Геральт или Геральд) Изменено 27 июня 2017 пользователем Dear_Miami AforAzaza и D0KT0P.CMEPTb понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #1052 27 июня 2017 Зашел на авито.Читай кто то кошку на вязку зовет. Кот приглашает кошечку на вязку. Чистокровный. Прививки по возрасту. Молодой и опытный самец. Достаточно крупный представитель своего вида. Окрас - Браун розетка на золоте. С вашей стороны лоток с наполнителем и корм на 3 дня. После удачного свидания предоставляю фотоотчет, по возможности и видеоотчёт. Оплата после. Как же я проорал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1053 27 июня 2017 еще немного Геральда. (хз как у него в паспорте Геральт или Геральд) боже ебать он мягкий наверно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #1054 27 июня 2017 да, он мягонький, пухленький много кушает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1055 27 июня 2017 через 2 часа еду за хорьками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #1056 27 июня 2017 через 2 часа еду за хорьками Ждем фотки, и впечатлений. А так же сильно ли воняют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1057 28 июня 2017 Пока только одно фото, дальше больше Тот, что сверху калачиком, это Джерри, тот, что колбаской пузом к верху это Доналд. По поводу первых впечатлений. Распишу по пунктам, чтобы было более менее читабельно.1. Как мы их забирали. Приехали к заводчице. Хоречки мирно спали, мы заполнили оставшуюся часть документов, отдали оставшуюся часть денег - два хорька стоит 22500 (Джерри на 1500 был дороже, потому что судя по комплектации и окрасу должен неплохо себя показывать на выставках). Это сумма без учета корма, будущих прививок, вольера, гамачков, кармашков, переноски, игрушек, туалета, поилки, миски, наполнителя для туалета и витаминок для шерсти. Джерри и Дональду сейчас 2 месяца. Еще совсем маленькие. Обсудили все моменты с заводчицей еще раз. Она разбудила пацанов. Чутка с ними поиграла, они окончательно проснулись, сходили в туалет, она подстригла им когти. Мы сунули их в переноску, они начали по ней носиться как угарелые, но стоило выйти на улицу сразу притихли. Пока ехали в машине они пытались уснуть, но после малейшей кочки сразу просыпались. Приехали домой.2. Как приехали домой.Когда приехали домой, пока я собирал им вольер, резал ленолеум, закреплял поилку и туалет, раскладывал кармашек, пару игрушек и гамак, Джерри и Дональда девушка выпустила побегать по комнате. Сначала они обнюхивали все, осторожно передвигались. А потом разбегались, начали носиться, Дональд спер у девушки тапок и утащил его под кровать, хотел стырить второй, но вовремя заметили. Запустили их в вальер, они его обнюхали и тут им обоим приспичило одновременно в туалет. К туалету они были приучены, поэтому сразу сообразили, где он. Только вот из-за того что им захотелось срать одновременно и из-за того что Дональд залез в туалет первым, Джерри насрал рядом. Запашина поднялась пиздец! Нужно было сразу убрать. Убрали их из вольера, потому что они могли извазюкаться в какашке Джерри. Прибрали, открыли окно проветриться. Сунули их обратно.3. ЗапахНе буду лукавить и крывать - запах есть. Не такой уж и сильный, как у обычных животных. Просто из-за того что люди привыкли как пахнут собаки и кошки, запах хорьков может показаться более резким или специфичным. Плюс пока они еще не кастрированы, запах полюбому будет. Особенно запах заметен будет когда они будут готовы к размножению и начнуть ссаться по кд. Это будет знак что пора кастрировать. Кстати после этого они еще пару раз какали и запах был не такой уж резкий и пиздецовый, мб потому что какашки были поменьше я хз.4. Характер и адаптация.Джерри и Дональд из одного помета. Дональд самый крупный щенок, но и самый трусливый и плаксивый. (Как у людей епта ). Он плачет когда нужно мыться, он плачет, когда его берешь за шкирку, даже когда они с Джерри дерутся слышно только его писк. Кстати о драках. Т.к. это оба пацаны + новый дом, новая квартира, новая обстановка они начали борьбу за территорию. Вообще Дональд по спокойнее Джерри. Он может куснуть и сразу отпустить и более ласковый. Джерри ярко выраженый доминант. В руках кусается всегда, причем если хватает, то не отпускает. У меня уже все руки изцарапаны. Собственно Джерри и является зачинщиком драк. Нужно будет их воспитывать с самого начала. Особенно Джерри, пока они еще щенки. Хорькам главное нужно внушить, что в их доминантном мире главный хозяин. Они уже более менее начинают меня слушаться. Когда дерутся, стоит мне повышенным тоном в их сторону сказать "Че за хуйня?". Они прекращают и начинают оба смотреть на меня . Правда через пару минут как я отойду они опять начинают драться. Конечно можно было забить на их драки или подумать, что это они играют, но пока еще хуй отличишь, где они дерутся, а где играют. Да и не хочется, чтобы они друг друга поранили.5. Первая ночь.Блеаааааааа. Я из-за этих пиздюков нихуя не выспался. Из-за того что новое место, новые хозяева они еще не приспособились к нашему режиму. В два часа ночи Дональду приспичило пожрать (теперь понятно почему он самый большой). Минут 10 гремел поилкой и хрустом корма в зубах. Потом, естественно, кто ж уснет после еды. Надо разбудить брательника. Начали бегать по вольеру, драться, сука. Взял каждого по отдельности за шкирятник, поругал и запихал Дональда в "карцер"(это я так переноску называю, типо одиночная камера) на 10 минут. Тут нет живодерства. Во-первых, они по одному успокоятся. Во-вторых, прошлый раз был в карцере Джерри. В-третьих, для воспитания хорьков пока они еще щенки нужно применять кнут и пряник. За плохие проступки брать за шкирку, слегка щелкнуть по носу, не сильно, и поместить в неприятное для него место, сразу после провинности. После нескольких раз хорек должен понять, за что его наказывают. За то, что покакал в лоток и вообще за то хорошее поведение или просто так стоит брать на руки и гладить. Это им приятно. Так вот. Вроде успокоились. Вернул Дональда. Джерри уже уснул, затем и Дональд. В 4 часа все повторилось, пиздос!!! Только теперь они жрали оба, и оба навалили две кучи. Пришлось убрать, хуле, раз заметил. Потом опять пришлось разнимать. В этот раз брал их по очереди и успокаивал на руках. Сначала офк по ругал. Дональд успокоился, взял Джерри. Джерри кусался брыкался, но в итоге успокоился и даже задремал чутка. Положил его в вольер и они уснули до утра. Девушке сказал, что некст ночь она будет их усмирять. Бля как будто у нас ребенок появился.6.Общие впечатления. Что дальше?Естественно я рад, что они у нас появились. Есть, конечно, над чем нужно поработать, в плане воспитания. С запахом будем бороться, будем купать их + купим освежитель воздуха автоматический. Период адаптации на новом месте у них примерно пять дней. Поэтому пока стрессу купания подвергать их не будем. Нужно купить им еще играшек, думаю так они чаще будут обращать на них, а не на друг друга. Кстати они пиздато играют с шершавым пакетом . Также их в этом месяце ждет 2 прививки от чумки и от бешенства. ПЫСЫ. По поводу кастрации. Заводчица рассказала второй способ кастрации, о котором я раньше вообще не слышал. Кастрация имплантантом. Кароче, в районе, где шея начинается со стороны спины вживляется маленькая гороженка размером миллиметра 3х3х3 или 2х2х2. Эта горошена вырабатывает специальный гармон, который блокирует как у самок так и у самцов размножение. Т.е. они начинают стрелять холостыми, но яйца на месте. Как сказала заводчица - В питере очень мало хороших хирургов-ветеринаров, которые пиздато сделают кастрацию. Плюс после отсечения бубенцов и самцов как и после стерилизации самок часто возникают проблемы с надпочечниками и т.д. И время жизни хорька сильно сокращается. А горошена и более гуманно и считается, что после удаления животное снова сможет размножаться, по крайней мере есть шанс. Как-то так.ПЫСЫ2. Потом еще фотки скину. Вчера итак заебался с ними, времени не было. Задавайте свои ответы. healms понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #1058 28 июня 2017 КрасивыеПиши еще, интересно почитать про жизнь хорьков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1059 28 июня 2017 Как сказала заводчица, это еще не окончательный их цвет. Дональд со временем будет светлеть и где-то к годам к 3 должен стать почти белым полностью, ну мб хвост будет слегка желтоват.Джерри сейчас сероватого цвета с белыми тапочками и белым носиком + есть белая полоска сверху на шее. Со временем серый цвет должен стать черным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AforAzaza #1060 28 июня 2017 и из-за того что Дональд залез в туалет первым, Джерри насрал рядом. Сука, чому так в голос. Забавные зверьки, но сам бы не рискнул заводить, своего бульдога с головой хватает. Цитата [hide="«От неё пахло сигаретами и инди-роком...»"] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение