Гость NS #1 Опубликовано: 7 марта 2008 Итак собстна разговор о мимах, сырнике, и прочей лабуде и к чему ет все собстна идет. Действующие лица: Army - один из самых главных людей во всей MYM организации, следит за всем, что там творится, в частности за турнирами по доте Taz - Человек, который продвигал доту в самом начале и делал это очень и очень грамотно. Погиб около полугода назад в гормно походе :( Вечная память великому человеку. Metro - туповатый недоадмин MilkaCow - помошник Метро :D Sirro - Metro #2 Пролог. С чего все начиналось? Незнаю уж с чего все началось и кто послужил тому причиной, но примерно с 1.5 годика назад сайтом mym.com был проведен первый турнир из серии MYM.Pride, в котором участвовало большое по тогдашним меркам количество команд(чета около 50 чтоли), прошел который на ура. Турнир впервые столкнул в серьезном поединке две школы дота Американскую и Европейскую, победила Европа с флагом России, что безусловно радует нас, SAY_PLZ стали в миг известны на весь новый и старый свет, чемпионатом все были довольны и вообще все было супер-пупер. Единственной проблемой тогда был факт того, что чемпионат проводился в баттл.нете и были жуткие проблемы с хостами. В те "темные века" не было ни обсов в доте ни ггц(ггц был но МЕГА убер бажный и ваще о нем никто не знал), лаги были проблемой, но по причине того, что доте еще было долго до професионализма про ето поболтали поболтали да забыли. После проведения первого турнира серия MYM.Pride получила статус "неофициального чемпионата Мира", который носит и по сей день. Глава 1. Что было дальше? Админы мима в то время были самые что ни на есть адекватные типы, был MYM.Taz(вечная память...), сам Арми и еще парочка тогда еще помошников, которые в будущем сделали много и много не очень грамотных вещей, я говорю о MilkaCow и Metro. Админы сразу же сооброзили, что чемпионат пользуется популярность, идея хорошая, дота - перспективна, похоже сама организация MYM была не против этой дисциплины(не зря же через пару месяцев мы увидили релиз их дота-подразделения) поэтому в срочном порядке был аннонсирован второй турнир из серии MYM.Pride, альтернативой бнету была выбрана совершенно новая и никому не известная в то время платформа - GG Client, который по сей день существует восновном ради доты и благодаря доте. Второй, а также 3ий турнир из серии MYM.Pride прошли как по маслу, недовольных было мало, но организация была по большому счету самопальной, небыло толком никакого инфрмирования населения о результатах, половина демок просто не выкладывалась, небыло новостей, впрочем все что делалось уже было неплохо. Глава 2. Продолжение MYM.Pride 4, знаковый, в какомто смысле. Это первый турнир из серии ознаменовавшийся громкими сканадалами, окутанный сплетнями и закулисными разговорами. Одновременно это был первый турнир положившей начало той ужасной тенденции, которая нынче вылилась в то, ради чего я и пишу эти строки, но об этом несколько позже. Для тех кто не помнит или же незнает, поясняю - на турнире были забанены команды SAY_PLZ & maGe, в то время являвшиеся явными фаворитами турнира, забанены по правому делу, за юзание фейков, что не было доказано, и было подтвержденно лишь косвенно, сейчас я легко могу сказать - да мы юзали фейки, а точнее Хорон после бана на турнире играл за нас под фейком не смотря на запрет, админы не смогли это подтвердить, но по косвенным причинам команда maGe была забанена, команда же SAY_PLZ была забанена изначально, потому что именно за них Хорон сыграл первую игру под фейком. Одновременно с этим еще несколько команд нарушают разнообразные правила и получают только варны, но не бан. Правил о бане с турнира тогда не было вообще, также как и правил о варнах, весь этот балаган создал человек с ником Metro за что получил массовое порицание масс, турнир превратился в фарс. Турнир же по праву выиграла команда DoTa, третий явный фаворит турнира, напомню, что команда DoTa примерно в то же время проиграла команде maGe турнир из серии Asus Open, т.е. мои разговоры о том, что забененые maGe были одним из главных фаворитов того прайда - не пустые слова. Глава 3. Продолжение продолжения Mym.Pride 5/6/7/8/9. Метро был убран с поста админа, за что спасибо Арми, вместе с ним убрали и Молочную коровку, который тоже чудил не пойми чего. Все эти турниры прошли довольно спокойно, но в каждом из них все больше и больше наростал ком проблем и та тенденция, о которой я говорил раньше стала явной и превратилась в реальную проблему. О чем же я говорю??? Разговор идет о том простом факте, что заручившись званием неофициального чемпионата мира администрация мима решила сделать его мировым первеснством по всем показателям, как думается мне, но начали они почемуто ни с призов(ага, здрастье чемпионат мира с призом в 400 долларов, приехали?) или не с организации(а вы пробывали попросить у админов мим.прайда найти нейтральный хост для вашей игры? кто пробывал - тот знает), а с ожесточения наказаний за не соблюдение собственных убогих наглухо правил, с ожесточения наказаний за несоблюдения своего долбанутого наглухо регламента... Вы вкурсе, что команду WG чуть не дисквалифицировали еще в самой самой первой сетке отборочных потому что ктото из админов мима потерял их письмо на почте? Да, да, и админы посчитали, что команда WG не выполнила регламент турнира - не уложилась в игровой день, доказательством пост DKPhobos в комментах к игре о ее результате в пользу WG админы мима тоже не посчитали. Только потому, что WG известны в мире доты, и играют на ИХКС и игроки MyM их знаю не по наслышке, только поэтому топ-2 последнего прайда не были дисквалифицированны с турнира в самом его начале. Любимое выражение админов прайда - Rules r rules, что дословно обозначает "нам ваще на вас положить". История с Lomiki заслуживает отдельного обсуждения, команда Lomiki опоздала на 1 час на игру с SK.Gaming, за что получила техническое поражение, впринципе - верно, нечего тут и обсуждать, не пришли люди - получили техническое поражение... Но только вот SK были согласны дать им время на переигровку на следующей день, а админы - нет, игровой день закончился, играть уже нельзя. Нормально вообще? Команда EMG же вообще не пришла на игру, ни через час ни через 5 часов, и ничего, Sirro сказал, время сыграть еще будет, а то что Lomiki не могли играть в другой день и имели точно такое же право на технический вин - мало интересовало Sirro. Двойные стандарты? Да даже не так, помоему просто чья то тупость. Админы мима пытаются превартить свой турнир в нечто официальное, формальное, серьезное, важное... Во что-то похожее на WC3L для варкрафтеров, но теперь сравните уровень организации, освещения и призов, ну не фарс ли? Админы мима пытаются заставить игроков буквально приходить на их прайд как на работу, работу с зарплатов для 3ех коллективов суммарно не превышающей 1000 американских долларов, ну не смех ли? Знаете ли вы почему команда Virtus.Pro отдала победу команде WG в последнем прайде? Ситуация такова, у нас был ASUS Open в выходные когда мы должны были играть нашу игру, в те два дня что нам на нее отвели. Соответственно - крупный лан с призами в 2500$ за 1ое место стоит в наших и WG приоритетах "чуть-чуть" повыше чем очередная баталия за 400 зеленых банкнот, я неоднакратно разговаривал с сирро с просьбами перенести нашу игру на понедельник вечер, а еще лучше на вторник, сирро ответил отказом, потому что мы "затягиваем турнир" и на полном серьезе обещал влепить обоим командам тех луз, если мы не дадим ему результаты в воскресенье вечером, что ж, так как VP и так испытывало втот момент нешутошный кризис, мы предпочли дать шанс WG чем лешать его обоих и написали FF. А знаете насколько дней затянула Дания игру с Россией в финале винеров Национального кубка? ХА, на 2 дня, на те самые два дня, которые я просил у сирро и в которых он мне вежливо отказал, при том каких-либо серьезных причин у них небыло, и Сирро с удовольствием предоставил им еще времени. БТВ, сирро был готов дать Дании и еще больше времени, хорошо, что сам Маелк человек неплохой и тоже понимает, что это выглядит как издевательство. Глава 4. Продолжаем разговор Больше, больше, больше! Sirro: "No stream for this game, thx to our russian friends" Я до сих пор хочу услышать от этой жабы ответ, чем мы ему помешали делать стрим? И почему он тут разводит какие-то рассистские разговоры, мол "русские такие плохие изза них вы не видите стрим", я не совсем понимаю как связаны его кривые ручки и Великий Русский народ? Эта цитата была сказана в финале винеров между Россией и Данией. В Гранд Финале между Украиной и Россией ситуация была вообще сногсшибательна, я сейчас вам опишу, вы не поверите своим глазам, что делает Сирро. Итак, мы находим нейтрального хоста(ну просить сирро или любого другого админа искать хост я уже говорил - дело бесполезное), пикаем героев, заходит сирро и занимает своей задницей второй слот в обсах. Тут мы вспоминаем, что Сирро постоянно лагает в играх(что просто бесит, особенно в ответственные моменты)+часто еще и дропается уничтожая тем самым стрим, мы так и говорим Сирро: "Сирро пожалуйсто выйди, мы позове другого стримера", мы хотели позвать Маньяка, который всегда стримит на ура и без всяких проблем, Маньяк был готов. На что Сирро отвечает категорическим отказом, мотивируя это тем, что он ГЛАВЫЙ СУКА АДМИН. Ок тогда я задаю ему вопрос "ты лагаешь потому, что ты стримишь или ты будешь лагать и без стрима", он отвечает "я лагаю изза стрима", тогда я говорю, "дай человеку который может стримить это сделать нормально, а сам катись куда хочешь", он говорит "НЕТ" и снова говорит фразу типа "OK RUSSIAN WANTS NO STREAM, KKKKK". Не ну это просто убило меня, я тут же пошел написал Army про все что тут творится, в то время мы уже стартанули игру, и именно потому что арми ебанул ему по мозгу Сирро посреди игры начал спамить "GO RE WITH STREAMER, NP". ЭТО ЧТО ТАКОЕ ЕБАНЫЙ ВРОТ? это что за детский сад у руля турнира? это что за жабий отросток руководит ходом турнира? ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Проблема со смайлом, я конечно не буду говорить, что мы тут 100% правы, да Смайл был в ВП на момент начала турнира, и вероятно всеже он не имеет право играть с 3 вп по ходу всего нейшенса, но почему тогда на прошлом нейшенсе вообще пол турнира играли 4 SK, которые в то же самое время вчетвером поигрывали Прайд? нормально? И почемуто мне кажется, что если подобная история случилась бы с кемнибудь из MYM - им бы играть позволили, или может нет? не узнаем, но подозрения есть. Глава 5. Проблемы Тупость Сирро - не единственная проблема, у Сирро есть куча помошников, ща назову имена, ето m3rcy, dotabunny, rinoa, visarka, ssserenity, snake, вроде все. так вот, это все просто куски бесполезного мяса, которые ничего вообще не делают, ну ладно Bunny/Visarka/Rinoa пишут всякие МатчТикеры, новости и прочую лабуду, типа журналистов, они ок, к ним нет притензий, но и пользы с них мало, пользы игрокам я имею ввиду. Что делает m3rcy я честно вообще незнаю, а вот что делает ссеренити - могу сказать определенно, ничего он не делает, по ходу турнира я обращался к нему с более чем 10ю просьбами, он либо давал мне ссылку на правила "мол найдешь овтет тут", либо послыла к сирро мол "я слишком маленький админ чтобы решать такое". А снейка в действии мы все видили 1 раз, дада он "РАЗОБЛАЧИЛ" KS, за что через денек другой пришлось ему сильно извеняться. Вот такой админский составчик, в свете чего можно даже понять Сирро, т.к. он единственный кто делает хоть чтото - ему очень тяжко, но, НО, назвался груздем - полезай в кузов, найди себе нормальных помошников, раз уж ты ГЛАВНЫЙ СУКА АДМИН, а не таких овощей, а если не можешь найти, то может и на пенсию пора? Ну и наконец после всего долгого разговора мы подошли к главной на мой взгляд проблеме, которая рождает и подогрвает все остальные. Проблема не соотношения серьезности мероприятия и его организации. 1. Хост/суппорт, на турнире есть фундаментальная проблема хостов, почему до сих пор админы не могут найти какоето количество хостов, создать из них картотеку, и снабжать ими особо нуждающихся - загадка, хосты приходится играть самим игрокам, что вообще нонсенс, в особо проблемых случаях, как Россия х Израиль например мы не могли найти хост в течении 6 часов, а админы не могли принять никакого решения. Израиль просто не мог играть ни на одном хосте вообще, админы просто сочли самым умным решением перенести игру на следующий день, чо типа на следующий день пещаная буря не будет голубиному интернету израиля мешать перевозить информацию? не понимаюэ 2. Деньги/время, турнир отнимает каллосальное количество времени, в частности изза проблемы с хостами и с тем, что их всегда нада искать, в общем изза того, что турнир еще пытаются загнать в жесткие временные рамки он становится похож на работу, ты буквально обязан играть игру в такое то время иначе тебя просто исключат отсюда, по моим примерным подстчетам MYM.Pride 9 отнял у меня 10 суток(!)(или 240 часов, вдумайтесь это полный рабочий месяц) реального времени, за которые я получил 150 долларов(ну в случае победы аж 400 ОООООООО). Поймите, если вы пытаетесь сделать свой турнир серьезным, его нужно делать серьезным сразу во всем, смешно заставлять людей играть так как делаете это вы за такие смешные призовые - это специально для админов мима. 3. Двойные стандарты. И последний пункт, он не явен, он скандален, но он есть и он не может не есть. Админы мима делают на турнире буквально то, что им захочется, тот же Метро еще давно тогда говорил в мирке фразы аля "I hate Russians" и по случайному стечению абстоятельств две сильнейших российских команды были забанены на прайде 4 тем же самым Метро, чистая случайность. О многом я уже написал выше, но знали ли вы, что MYM/Дания/Германия могут получить деф луз на турнире только если сами согласятся с этим? Им буквально будут давать еще и еще времени, пока они не смогут таки сыграть, в то же время как другим(типа ломиков) дают технические поражение по прохождению часа. Это все не пустые слова, это реальность, я как человек весьма известный и уважаемый, а так же являющийся капитаном сборной России, говорю это с полной ответственностью. Вот вам еще один маленький курьезный пример. MYM.Nations, группа D, игры почти не сыгранны, потому что группа выдалась очень смешная, 2 азиацкие команды+Израиль, у всех толи модемы, толи голубиный интернет, играть нереально, Россия занимае первое место. Второй место очевидно должны получить сингапурцы или же малазийцы. Так вы можете себе вообще представить, меня, лично меня, спрашивал sserenity(ага тот самый бесполезный малый), кто по моему мнению больше достоен плейофф сингапур или германия, я просто ошалел, я его спрашиваю "а как германия может быть там вместо сингапура, если сингапур из обыграл?", на что получаю ответ "ну сингапур сыграл зато на 1 игру меньше" :D:D:D:D: ну да впринципе, в германии то 2 игрока из MYM играют, и я уверен бтв, что сам левент отказался играть в плей офф, только потому мы увидили там Сингапур(это предположение конечно, но я почти на 100% уверен, потому что по словам ссеренити я понял, что хотят они там видеть именно германию, но со слов левента я понял, что он играть с этой сборной не хочет и как капитан собирается снять команду с турнира) Понимаете, вот уже сейчас анонсирована лига PDL, по призам - самая крупная в онлайне, НУ НЕЛЬЗЯ, поймите НЕЛЬЗЯ развивать доту так, как описано выше. МИМ сейчас "делает историю", как было сказано в их небольшом тизере перед #9, но история смахивает на "темные века". Эпилог К чему я все это написал? К тому что мим стал оплотом доты в мире, мим.прайд, мим.нейшенс, вот и лига подоспевает. Конечно вы сейчас скажете типа "пффф туфта, вон ESWC, забудут все скоро про етот мим", да может быть и так, может быть забудут, я буду безумно рад. Но тут же в голову лезут мысли, а кто будет судить ESWC? Кого проще всего позвать ? не админов и судей самой крупной онлайн серии турниров и лиг? не их ли? о тех о ком написанно выше? А что если MYM пойдет дальше и будет устраивать свои турниры не только в онлайне(который при хорошем развитии доты будет скоро потихоньку заброшен), но и на лане? а? и что тогда? что мы получим в итоге? Развиваться нужно гармонично, развивать должны умы, а не жабы. Я написал это все, чтобы обратить взор общественности к массовым проблемам в серии самых крупных турниров по доте на сегодняшний момент, проблемы видят все, но почему то также все молчат, я хочу положить этому конец, помогите же мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NS #2 7 марта 2008 короче не редактировал, куча ошибок разного рода, но смысл ясен -.- если кто хочет - очень был бы признателен за перевод ибо это я хочу донести не только для вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unbann #3 7 марта 2008 щас, прочту в любому случае НС :молодец: -.- это надо было сделать, а то МИМы с ихним фаном загоняються 1st_Assas1n| Fake Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #4 7 марта 2008 хорошо написал НС только на пд с этого пользы мало захочешь перевода и где нить запостить обращайсо апд не прочитал твой пост до этого седня не смогу, да и вообще это конечно море работы...но я думаю это надо перевести 100% HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
senbor #5 7 марта 2008 Перевести на английский, если можно покорректнее подредактировать, и как открытое письмо запулить всем более менее известным людям/командам доты и на более или менее известные сайты и быть готовым пободатся за все выше сказанное и желательно с доказательствами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #6 7 марта 2008 краткий перевод: MYM, SKOTINY BLYADSKIE! MAKE YOURSELF MORE SERIOUS! :po_weke: https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость XpoHuK #7 7 марта 2008 Вот за это я и люблю НСку То что он написал это просто фф, и с этим дейсвително надо что-то делать. Бтв, НС, может эта и есть та самая организаторская деаятельность, которую ты ждёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8 7 марта 2008 +1 2 ламыч Сегодня занят фотами. Могу завтра взяться за перевод, если никто не захочет. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
детский сад #10 7 марта 2008 NS, еще допиши что у нас тут специально организовывается радио вещание, а это животное говорит что мы не хотим сримить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #11 7 марта 2008 Тут мы вспоминаем, что Сирро постоянно лагает в играх(что просто бесит, особенно в ответственные моменты)+часто еще и дропается уничтожая тем самым стрим, мы так и говорим Сирро: "Сирро пожалуйсто выйди, мы позове другого стримера", мы хотели позвать Маньяка, который всегда стримит на ура и без всяких проблем, Маньяк был готов. На что Сирро отвечает категорическим отказом, мотивируя это тем, что он ГЛАВЫЙ СУКА АДМИН. Ок тогда я задаю ему вопрос "ты лагаешь потому, что ты стримишь или ты будешь лагать и без стрима", он отвечает "я лагаю изза стрима", тогда я говорю, "дай человеку который может стримить это сделать нормально, а сам катись куда хочешь", он говорит "НЕТ" и снова говорит фразу типа "OK RUSSIAN WANTS NO STREAM, KKKKK". Не ну это просто убило меня, я тут же пошел написал Army про все что тут творится, в то время мы уже стартанули игру, и именно потому что арми ебанул ему по мозгу Сирро посреди игры начал спамить "GO RE WITH STREAMER, NP". фф сирро просто такоооой крысеныш , омг.. :stenka: нс гж, если надо могу перевести на англицкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeX #12 7 марта 2008 нс ебет... хоть и многа букаф, я ослил. ОН ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА йа ниочемный О_О<br /><br />- Гондор. Зачем тебе руна инвиза? О_о<br />- Второй слой сумрака <br />- О:<br /><br />Пиздят авы детектед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Q-Master #13 7 марта 2008 Круто, на mymym.com интересно такое пропусттят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unbann #14 7 марта 2008 Greedz0r или lamocomp, кто там шарит ингл ) переведите плз, хочу увидеть выражение лица Сирро -.- да всех обитателей mymym.com з.ы я думаю сборная Украины (которую составляют WG и xLo поддержат НС.ку) 1st_Assas1n| Fake Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #15 7 марта 2008 если есть желающие помочь в переводе - стучите ламокомпу в аську или ко мне ;) пока ламо занят распределим абзацы на перевод, потом согласуем весь текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiXX #17 7 марта 2008 вы и это хотите перевести? оО жжесть я не к тому что не стоит, сабж интересен и ахуеннен, но он же огромный Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #18 7 марта 2008 вы и это хотите перевести? оО жжесть я не к тому что не стоит, сабж интересен и ахуеннен, но он же огромный Малоебучий фактор Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #19 7 марта 2008 да пох, человека на 4 это работы на полчаса HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Magor #20 7 марта 2008 thx за статью НС, честно говоря не представлял вообще чем там админы занимаются, а узнать про двойные стандарты, типа но знали ли вы, что MYM/Дания/Германия могут получить деф луз на турнире только если сами согласятся с этим? Им буквально будут давать еще и еще времени, пока они не смогут таки сыграть, в то же время как другим(типа ломиков) дают технические поражение по прохождению часа. я как-то не верил что такое может быть на турнирах такого уровня..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение