Blond #101 5 марта 2014 Блонд, спасибо за рецуху, заинтересовал на этой неделе пойдем на ветер крепчаетКстати, если интересна тема соотношения нашего времени и Просвещения, могу посоветовать одну книженцию занятную. я свое отсидел бтв, щас как раз читаю Кстати, интересно узнать, это как-то повлияло на твою жизнь? Я не о работе, а вообще, о мышлении и отношению к чему-либо.фильм очень религиозный и мощный в том плане, что сразу чувствуешь себя дерьмом...не то чтобы не приятное ощущение, просто немного вгоняет в апатию... :fie: У Германа - это довольно-таки понятное, чисто совковское, классово-интеллигентское сожаление по поводу упадка духовной культуры. Сегодня это воспринимается даже не как гонения на культуру, вынужденный уход ее в подполье из-за реакции политической элиты, а вообще как тягостное сожаление по поводу антигуманистического подспорья культуры вообще. "За серыми всегда приходят черные". "Прогресс ни к чему не ведет...ужасы войны нам это показали" и.т.п. За чистенькими лицами потребителей неолиберальной идеологии - скрыты все те же средневековые скоты. И ты чувствуешь себя таким - не важно веришь ты, что есть что-то большее или нет. Ты такой, потому что ты выкидыш этой гамбургерской культурки, приправленной аммиаком. На самом деле, если воодушевленно читать Новый завет - это та же сказка. Прогрессивный одухотворенный интеллектуал среди быдла, которое все-то пару столетий назад на ходу ссать перестало. И он - достойнейший их представитель - мучается одиночеством. Один в один. Это очень религиозный фильм. или ты о филфаке? о филфаке :trollface: Можешь уже не отвечать - судя по твоим постам, все-таки повлияло :) А проблему ты хорошо раскрыл и описал, я уже подумываю книгу перечитать.естественно повлияло, 5 курсов - обозначать и выявлять тематику, проблематику, идею худ произведений, проводить текстовый, композиционный и проч анализы, восстанавливать контекст - это откладывает отпечаток хоть мертвых языков никто не изучал, да и стараний было положено не много, но мозаичное гуманитарное знание получено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #102 5 марта 2014 филфак без мертвых языков называется отделение русского языка и литературы в областном педаке, не бросайся словом филфак Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #103 5 марта 2014 гля пацаныисторик впрягается за филачейнахуй пашол гнида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #105 5 марта 2014 Безмозглый шота все такой же безмозглый) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #106 5 марта 2014 Интели совсем охуели, не дают простым рабочим мужикам кино посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #107 5 марта 2014 в чем проблема? по ебычу им Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #108 5 марта 2014 я бы дал, да Зурзмансор вот не позволяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nongratazxc #109 8 марта 2014 Стоит смотреть то, если книгу читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #110 9 марта 2014 Стоит смотреть то, если книгу читал?нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nooooob #111 9 марта 2014 трудно снять говно хуже этого книга лучше причем любая Цитата имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #112 14 марта 2014 Ну че, кто еще смотрел. Когда на двд там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #113 14 марта 2014 вчера пошли смотреть.Осилили 2 часа из 3, наделялся что после прихода черных чето начнется но нет.В принципе мир инетресен, многие сцены не плохи и бы даже может и смотрел бы его с удовольсвием если бы не одно но. У фильма вообще нет сюжета, не то что он плохой, или херово раскрыт, его нет. Понять кто с кем о чем и почему говорит неовзможно, что кто делает хуй знает. Почему поступают именно так хз. Похоже на рандомные надерганые сцены с Ярмольником в этом мире. Нихуя не понял с чего бы им западло было хоть какой то сюжетец запилить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #114 14 марта 2014 Авторское кино не нуждается в сюжете, хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #115 14 марта 2014 я вроде прилично смотрел, но совсем без сюжетное вижу первый раз.Ну многим вроед понравилось, так что может это я че не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #116 14 марта 2014 скоо как всегда в своем репертуаре. в плохом смысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #117 14 марта 2014 короч похоже на хрусталев, машину? бтв, только после прочтения описания понял, что фильм о "деле врачей" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #118 16 марта 2014 так и знал что увижу ску на первой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feelmyname #119 10 марта 2016 (изменено) del Изменено 10 марта 2016 пользователем Feelmyname Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #120 12 марта 2016 не смог в настолько депресивную картинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение