j2meee #1021 23 марта 2014 а собственно какой профит приносит космос? мне казалось это черная дыра для бабок, разъясните, а то я честно говоря ни хуя не знаю о космической отраслиАХАХАХХАХА УБИЛ НАХУЙ ПРОСТО, ХЧОУ ЧТОБЫ ВСЕ СПУТНИКИ НАХУЙ ПРСОТО СЛЕЕЛИ И ТЫ ВЕРНУЛСЯ НА 100 ЛЕ НАЗАД И ГОВОРИЛ НЕ ПО МОБИЛЕ А ПО НИТКЕ И ДВА СТАКАНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infektos #1022 23 марта 2014 Единственное что странно у америкосов лично для меня так это прачечные на каждом углу, и местные говорят что там типа дохуя комуналка будет если стиралка дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1023 23 марта 2014 я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.ну вот в японии, германии, США, Англии, франции делают Автомобили(качественные).В рашке нихуя(автоваз - нихуя) не делают в автомобилестроении. Могли б тоже выйти на конкурентный рынок и тоже развивать свою марку.не обязательно делать то, что нихуя никто не делает.Надо делать то, чем пользуются твои граждане. И что б они это покупали не потому что остальное задушено пошлинами, а потому что ЭТО лучше!А не продажа лады калины всем подряд и распил миллиардов от этого действия. От этого жизнь не улучшается.Про качественный британские авто поржал за компанию с кларксоном. Далее: в японии мало народу, они могут делать их так. К примеру, в китае народу дохера, посему там ликвиден ширпотреб. В России же стоят заводы дохера производителей - и рено-ниссан (автоваз), и тойота, и ваг. Посему у нас производятся уже тачки на любой вкус. Кароче, про тачки - мимо. Да, классика жигулей явно не идеал, но сейчас-то говорить про тачки, произведенные в стране глупо. Что выйти и куда развивать? У нас грузовики за границу окей продаются. А легковушки, произведенный у нас только у нас и будет ликвидно продавать. К примеру, шкоды украинские запрещено экспортировать. Китайские заводы мы не поборем с аналогичными тачками. Я не знаю, что ты имеешь ввиду про тачки, поподробней. Разве что сейчас я могу ждать только, когда из броневика Тигр, попиаренного на крыме, сделают гражданскую версию для населения, но этого не будет, пока не закончатся армейские контракты. Наши граждане в большинстве покупают тачки именно что сделанные в россии. Кто хочет шиковать - может заказывать иллиту из германии. Кароче, с тачками пролет, давай дальше. В японии народу столько же, сколько и в рашке. У них машины лучше(легковые). В чем причина? Технологии. ОТкуда технологии? ученые. В рашке развивают ядерные боеголовки, насосные станции, экспорт ресурсов и т.д., а там мирные вещи для населения всего мира(ну половины как минимум), для улучшения качества жизни. Цели у государств разные, но от этого рядовому жителю рашкостана не лучшея вот езжу на мазде, а не на жигули, я от этого дохуя страдаю думаешь?) или в чем посыл?нет ру телефонов - бери айфон или самсунг.Я не большой фанат россии и мск, в которой живу, а точнее правительства, но за уровень жизни хуй че скажу, уже писал, бесплатно получил хорошее высшее, работаю, не жалуюсь ни на что. Мои персональные моральные проблемы совсем в другой области, но далеко не "где взять и как прожить"Спасибо за помощь. Я вот тоже не понял, в чем посыл. Зачем брать айфон или самс, когда за 100 бачей можно с али заказать офигенный смарт, а за 200 купить уже вполне себе леново или моторолу? Давайте говорить за необходимость, а не за шик или люкс.я об этом говорил. что в рашке - ты живешь, грубо говоря, выживаючи.В других странах(развитых) - ты живешь в классе выше, уже не обращая внимания, какое молоко тебе купить и какое мясо. Другой уровень потребностей.рашка сейчас на 2 уровне(ну большенство граждан), если не на 11. Не говори за всех.2. Как это относится к обсуждаемому вопросу?3. Ты хочешь сказать (стадия 3). что наши сограждане в своем большинстве угрюмые ассоциальные типы?4. Какие товары должны производиться в стране, чтобы граждане смогли любить и дружить?1.я говорю за 80% населения, как минимум.2.да на прямую. Ядерная ракета уровень жизни не увеличивает.3. Я хочу сказать, что в россии 35% бюджета семьи уходит на жрачку, в украшке 50%, в США - 9%(какое-то исследование было). Вот и ценности.4. что-то, кроме ракет, самолетов, автоматовЗбс, я живу как американец Построил график своих трат (пользуюсь easyfinance.ru -- на правах рекламы ) вот чо вышло (удалил цифры в рублях ): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1024 23 марта 2014 ну блять этим домам пару лет от силывот тебе ссыль, посмотри панорамыhttp://vk.com/club18...96259_183790498 я не говорю, что у нас все збс, но на самом деле (сужу именно по своему городу), говорить что у нас с домами траблы это ппц зашквар. у нас проблема не в том, что домов нет новых, а в том, что катастрофически не хватает дет. садов и школ. у нас школу новую построили, там должно было 600чел. учиться, а учится 1.5к+. Вот это проблема, а на дома нечего гнать.это проблема актуальна для городов где нихуевый прирост населения как у вас в Краснодаре.у нас в Самаре население такое-же как в 70е былоа с домами у вас как, норм? новые строят? Просто рили интересно, а то я за пределы края не выезжал (ну кроме МСК)в 2000е года много клепали, щас поменьше.ЖК Ладья ЖК Город Мира а такие строят в 2х местах на границе города, новые районы. рядом с торговыми центрами. домов там штук 60 не меньше. живу в одном из этих 60 штук а именно в кошелеве...а вообще самара норм...но блять эти пробки после работы Я не решился брать в кошелёвке Там же вроде как гетто с наркоманами и тунеядцами, которых из проблемных старых холуп из старого города вывезли? Взял в итоге хату на дачной ЖД район неплох, рядом низкая застройка (частный сектор + морг) и парк (городское кладбище) какие ещё наркоманы ? у меня сосед с права на мазде 6 передвигается а с верху на фокусе третьем...ты прокатись по кошелеву - одни молодые пары с колясками ходять...не в одном районе самары такого нетуНу вот. А мне приходится на 99 передвигаться. Хотя мог тоже купить мазду 6 и там квартиру. С другой стороны мне сейчас тачан нужен 1 раз в неделю в ашан сгонять. До работы мне 15-20 минут пешком идти. Збс.Вот это разумно, а в США, к примеру, 80-100 км в один конец до работы это стандартное расстояние, а иногда и по 150. Посчитай, сколько их джипы сжигают горючки каждый день только для того, чтобы доставлять их жопы на работу. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKaaa #1025 23 марта 2014 а собственно какой профит приносит космос? мне казалось это черная дыра для бабок, разъясните, а то я честно говоря ни хуя не знаю о космической отраслиПосмотри сколько стоит запустить спутник плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X.M.A.N. #1026 23 марта 2014 ну блять этим домам пару лет от силывот тебе ссыль, посмотри панорамыhttp://vk.com/club18...96259_183790498 я не говорю, что у нас все збс, но на самом деле (сужу именно по своему городу), говорить что у нас с домами траблы это ппц зашквар. у нас проблема не в том, что домов нет новых, а в том, что катастрофически не хватает дет. садов и школ. у нас школу новую построили, там должно было 600чел. учиться, а учится 1.5к+. Вот это проблема, а на дома нечего гнать.это проблема актуальна для городов где нихуевый прирост населения как у вас в Краснодаре.у нас в Самаре население такое-же как в 70е былоа с домами у вас как, норм? новые строят? Просто рили интересно, а то я за пределы края не выезжал (ну кроме МСК)в 2000е года много клепали, щас поменьше.ЖК Ладья ЖК Город Мира а такие строят в 2х местах на границе города, новые районы. рядом с торговыми центрами. домов там штук 60 не меньше. живу в одном из этих 60 штук а именно в кошелеве...а вообще самара норм...но блять эти пробки после работы Я не решился брать в кошелёвке Там же вроде как гетто с наркоманами и тунеядцами, которых из проблемных старых холуп из старого города вывезли? Взял в итоге хату на дачной ЖД район неплох, рядом низкая застройка (частный сектор + морг) и парк (городское кладбище) какие ещё наркоманы ? у меня сосед с права на мазде 6 передвигается а с верху на фокусе третьем...ты прокатись по кошелеву - одни молодые пары с колясками ходять...не в одном районе самары такого нетуНу вот. А мне приходится на 99 передвигаться. Хотя мог тоже купить мазду 6 и там квартиру. С другой стороны мне сейчас тачан нужен 1 раз в неделю в ашан сгонять. До работы мне 15-20 минут пешком идти. Збс.я лучше с машиной буду...до ашана (т.е. до меге) пешком прогуляюсь (5 мин)...а на выходных сьездию куданибудь за город отдохнуть хуй знает. Я там не брал в первую очередь из-за того, чтобы каждый день 2-3 часа на дорогу тратить ибо за 4 года универа понял насколько это ебано и с возрастом всё тяжелее и тяжелее это переносить. Вторая причина, это отсутствие центрального отопления и ебучие газовые котлы. У меня вообще газовая фобия, что кто-то забудет газ вырубить и пизданёт дом. С другой стороны хорошая машина тоже нужна, особенно когда детишки пойдут, потому что моё говно может взять и не завестись (хотя такого ни разу не было, но я морально всегда к этому готов ).ты думаешь там спичкой чтоли зажигать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odva #1027 23 марта 2014 я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.проще назвать, что у нас производится, начинайДохуя всего - и все, что надо гражданам. был летом в хабаровске, там блять все продукты в основном с китая и так по всему дальнему востоку, там картошка к примеру, ну просто идеальная, я тут в воронеже покупаю картошку в супермаркете, половина веса в мусорку уходит, даже ебаный ЧЕСНОК китайский и так далее, вся бытовая техника импортная, впринципе большинство повседневных предметов которые я использую, все импорт, одежда тоже импорт, летаем на эйрбасах и боингах, ебаный в рот, ну уж блять в самолетостроении у нас потенциал пиздец, нет летаем на западных самолетах, автомобильная промышленность говно, электроника вся киатйская, чо-то даже навскиду ничего мейд ин раша не приходит в головуТут нужно понимать, что вследствие дешевой рабсилы и крайне высокой степени разделения труда конкурировать с китаем в производстве шмоток и электроники дело безблагодатное, аналогичное производство у нас будет дороже и хуже, райт? Те же аэрбасы делаются из наших комплектующих. Так что в случае санкций их заводы просто встанут. К тому же у нас полным ходом идет производство суперджетов, которое офк еще не достигло полного насыщения. Так что по части среднемагистральных самолетов у нас идет работа. Автопромышленность у нас в стране, как я уже писал, находится на уровне топовых производителей, потому что у нас банально собираются их тачки.только тебе любой экономист скажет, если не дай бог нефть упадет до 80 баксов за баррель, мы окажемся в каменном веке, как каклоина сейчасЕсли доллар упадет настолько, то мы перейдем на расчеты в рублях или юанях - все, что я могу тебе сказать. А, собственно, вот я к тому и спрашиваю: чего такого нам надо заграницей? Ну, будем мы нефтегаз продавать в китай за ширпотреб, а они будут с радостью покупать. Так же как и оружие. Зачем нам что-то еще в сша или ес?вроде как нефть и газ не вечныеСамо собой, посему РФ заодно является еще и крупнейшим производителем леса (см. сибирь), а также производителем АЭС, а также, с заделом на будущее, крупнейшим добытчиком урана (после покупки U1). А США, к примеру, сделав ставку на дешевую нефть зарубили законодательно свою атомную промышленность еще в 73-м году. А после АЭС РФ станет крупнейшей державой в термояде - не даром, первые токамаки это наше детище. А это, заметь, только то, что касается сырья.привет, 235 уран заканчивается уже, доля атомной промышенности в рашке 12% в мире 4%, строительство 1 энергоблока=10 лет, сразу видно топового физика ядерщика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1028 23 марта 2014 я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.проще назвать, что у нас производится, начинайДохуя всего - и все, что надо гражданам. был летом в хабаровске, там блять все продукты в основном с китая и так по всему дальнему востоку, там картошка к примеру, ну просто идеальная, я тут в воронеже покупаю картошку в супермаркете, половина веса в мусорку уходит, даже ебаный ЧЕСНОК китайский и так далее, вся бытовая техника импортная, впринципе большинство повседневных предметов которые я использую, все импорт, одежда тоже импорт, летаем на эйрбасах и боингах, ебаный в рот, ну уж блять в самолетостроении у нас потенциал пиздец, нет летаем на западных самолетах, автомобильная промышленность говно, электроника вся киатйская, чо-то даже навскиду ничего мейд ин раша не приходит в головуТут нужно понимать, что вследствие дешевой рабсилы и крайне высокой степени разделения труда конкурировать с китаем в производстве шмоток и электроники дело безблагодатное, аналогичное производство у нас будет дороже и хуже, райт? Те же аэрбасы делаются из наших комплектующих. Так что в случае санкций их заводы просто встанут. К тому же у нас полным ходом идет производство суперджетов, которое офк еще не достигло полного насыщения. Так что по части среднемагистральных самолетов у нас идет работа. Автопромышленность у нас в стране, как я уже писал, находится на уровне топовых производителей, потому что у нас банально собираются их тачки.только тебе любой экономист скажет, если не дай бог нефть упадет до 80 баксов за баррель, мы окажемся в каменном веке, как каклоина сейчасЕсли доллар упадет настолько, то мы перейдем на расчеты в рублях или юанях - все, что я могу тебе сказать. А, собственно, вот я к тому и спрашиваю: чего такого нам надо заграницей? Ну, будем мы нефтегаз продавать в китай за ширпотреб, а они будут с радостью покупать. Так же как и оружие. Зачем нам что-то еще в сша или ес?причем тут доллар. Просто привязано все к доллару.Если он упадет, у тебя нефть никто не будет покупать за 100рублей(например), если в африке или ближнем востоке её можно купить за 30(т.к. она упадет). Можешь продавать хоть за картошку нефть. Если её будет переизбыток в мире - цена на неё упадет.Немного не понял твою мысль. Покупать нефть будут всегда, так как на нее заточена современная модель. Единственная страна, отказавшаяся от нефти - это Пакистан, но там все на газу, а у нас тоже есть его. Если нужен будет лес или уран - и их есть у нас. На энергетическом поле в этом уголке вселенной Россия де-факто является монополистом. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
biosfllash #1030 23 марта 2014 я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.проще назвать, что у нас производится, начинайДохуя всего - и все, что надо гражданам. был летом в хабаровске, там блять все продукты в основном с китая и так по всему дальнему востоку, там картошка к примеру, ну просто идеальная, я тут в воронеже покупаю картошку в супермаркете, половина веса в мусорку уходит, даже ебаный ЧЕСНОК китайский и так далее, вся бытовая техника импортная, впринципе большинство повседневных предметов которые я использую, все импорт, одежда тоже импорт, летаем на эйрбасах и боингах, ебаный в рот, ну уж блять в самолетостроении у нас потенциал пиздец, нет летаем на западных самолетах, автомобильная промышленность говно, электроника вся киатйская, чо-то даже навскиду ничего мейд ин раша не приходит в головуТут нужно понимать, что вследствие дешевой рабсилы и крайне высокой степени разделения труда конкурировать с китаем в производстве шмоток и электроники дело безблагодатное, аналогичное производство у нас будет дороже и хуже, райт? Те же аэрбасы делаются из наших комплектующих. Так что в случае санкций их заводы просто встанут. К тому же у нас полным ходом идет производство суперджетов, которое офк еще не достигло полного насыщения. Так что по части среднемагистральных самолетов у нас идет работа. Автопромышленность у нас в стране, как я уже писал, находится на уровне топовых производителей, потому что у нас банально собираются их тачки.только тебе любой экономист скажет, если не дай бог нефть упадет до 80 баксов за баррель, мы окажемся в каменном веке, как каклоина сейчасЕсли доллар упадет настолько, то мы перейдем на расчеты в рублях или юанях - все, что я могу тебе сказать. А, собственно, вот я к тому и спрашиваю: чего такого нам надо заграницей? Ну, будем мы нефтегаз продавать в китай за ширпотреб, а они будут с радостью покупать. Так же как и оружие. Зачем нам что-то еще в сша или ес?У тебя дома 70% минимум вещей разработано по технологиям Зап. Европейских стран, США. Если заблокироваться от запада - на таком уровне и останется все. Т.к. придумывать новые машины(например) никому нахуй не надо будет. Все будут делать турбины для АЭСЕсли ЕС откажется от нашего топлива - ему не то, что разрабатывать будет не на что, они зимой просто нахуй померзнут все. Посему, собственно, как мне кажется, это очень годная глобальная триада: немецкие разработки, наше топливо и китайское дешевое производство. Это офк не значит, что не надо развиваться самом, но в условиях текущей глобализации какие-либо санкции приведут к коллапсу обеих сторон.у европы 30% российского газа и нефти. Что не есть критичным. Они могут налоги поднять на неск. процентов, снять какие-то соц. льготы, профсоюзы поднапрячь - и им конечно будет хуево, но они будут держать человеческий облик, покупая нефть и газ не по 300$ а по 500 на ближнем востоке.Если у рашки отобрать рынок европы(это 50% экспорта энернгоресурсов), то диверсифицировать поставки тупо некуда. Китаю и так уже продают. Больше крупных игроков рядом нету. Поставщиков нефти возле Европы хватает (ближний восток, сев. африка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DLL #1031 23 марта 2014 ну блять этим домам пару лет от силывот тебе ссыль, посмотри панорамыhttp://vk.com/club18...96259_183790498 я не говорю, что у нас все збс, но на самом деле (сужу именно по своему городу), говорить что у нас с домами траблы это ппц зашквар. у нас проблема не в том, что домов нет новых, а в том, что катастрофически не хватает дет. садов и школ. у нас школу новую построили, там должно было 600чел. учиться, а учится 1.5к+. Вот это проблема, а на дома нечего гнать.это проблема актуальна для городов где нихуевый прирост населения как у вас в Краснодаре.у нас в Самаре население такое-же как в 70е былоа с домами у вас как, норм? новые строят? Просто рили интересно, а то я за пределы края не выезжал (ну кроме МСК)в 2000е года много клепали, щас поменьше.ЖК Ладья ЖК Город Мира а такие строят в 2х местах на границе города, новые районы. рядом с торговыми центрами. домов там штук 60 не меньше. живу в одном из этих 60 штук а именно в кошелеве...а вообще самара норм...но блять эти пробки после работы Я не решился брать в кошелёвке Там же вроде как гетто с наркоманами и тунеядцами, которых из проблемных старых холуп из старого города вывезли? Взял в итоге хату на дачной ЖД район неплох, рядом низкая застройка (частный сектор + морг) и парк (городское кладбище) какие ещё наркоманы ? у меня сосед с права на мазде 6 передвигается а с верху на фокусе третьем...ты прокатись по кошелеву - одни молодые пары с колясками ходять...не в одном районе самары такого нетуНу вот. А мне приходится на 99 передвигаться. Хотя мог тоже купить мазду 6 и там квартиру. С другой стороны мне сейчас тачан нужен 1 раз в неделю в ашан сгонять. До работы мне 15-20 минут пешком идти. Збс.я лучше с машиной буду...до ашана (т.е. до меге) пешком прогуляюсь (5 мин)...а на выходных сьездию куданибудь за город отдохнуть хуй знает. Я там не брал в первую очередь из-за того, чтобы каждый день 2-3 часа на дорогу тратить ибо за 4 года универа понял насколько это ебано и с возрастом всё тяжелее и тяжелее это переносить. Вторая причина, это отсутствие центрального отопления и ебучие газовые котлы. У меня вообще газовая фобия, что кто-то забудет газ вырубить и пизданёт дом. С другой стороны хорошая машина тоже нужна, особенно когда детишки пойдут, потому что моё говно может взять и не завестись (хотя такого ни разу не было, но я морально всегда к этому готов ).такто правильно...главное чтоб работа стоила того...я сам скоро переведусь по работе по ближе к кошельку...и дальше ТЦ московского моя нога не ступит в город) ну если только раз в месяц на набережную сгонять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1032 23 марта 2014 ну блять этим домам пару лет от силывот тебе ссыль, посмотри панорамыhttp://vk.com/club18...96259_183790498 я не говорю, что у нас все збс, но на самом деле (сужу именно по своему городу), говорить что у нас с домами траблы это ппц зашквар. у нас проблема не в том, что домов нет новых, а в том, что катастрофически не хватает дет. садов и школ. у нас школу новую построили, там должно было 600чел. учиться, а учится 1.5к+. Вот это проблема, а на дома нечего гнать.это проблема актуальна для городов где нихуевый прирост населения как у вас в Краснодаре.у нас в Самаре население такое-же как в 70е былоа с домами у вас как, норм? новые строят? Просто рили интересно, а то я за пределы края не выезжал (ну кроме МСК)в 2000е года много клепали, щас поменьше.ЖК Ладья ЖК Город Мира а такие строят в 2х местах на границе города, новые районы. рядом с торговыми центрами. домов там штук 60 не меньше. живу в одном из этих 60 штук а именно в кошелеве...а вообще самара норм...но блять эти пробки после работы Я не решился брать в кошелёвке Там же вроде как гетто с наркоманами и тунеядцами, которых из проблемных старых холуп из старого города вывезли? Взял в итоге хату на дачной ЖД район неплох, рядом низкая застройка (частный сектор + морг) и парк (городское кладбище) какие ещё наркоманы ? у меня сосед с права на мазде 6 передвигается а с верху на фокусе третьем...ты прокатись по кошелеву - одни молодые пары с колясками ходять...не в одном районе самары такого нетуНу вот. А мне приходится на 99 передвигаться. Хотя мог тоже купить мазду 6 и там квартиру. С другой стороны мне сейчас тачан нужен 1 раз в неделю в ашан сгонять. До работы мне 15-20 минут пешком идти. Збс.я лучше с машиной буду...до ашана (т.е. до меге) пешком прогуляюсь (5 мин)...а на выходных сьездию куданибудь за город отдохнуть хуй знает. Я там не брал в первую очередь из-за того, чтобы каждый день 2-3 часа на дорогу тратить ибо за 4 года универа понял насколько это ебано и с возрастом всё тяжелее и тяжелее это переносить. Вторая причина, это отсутствие центрального отопления и ебучие газовые котлы. У меня вообще газовая фобия, что кто-то забудет газ вырубить и пизданёт дом. С другой стороны хорошая машина тоже нужна, особенно когда детишки пойдут, потому что моё говно может взять и не завестись (хотя такого ни разу не было, но я морально всегда к этому готов ).ты думаешь там спичкой чтоли зажигать надо?Ну не вызывают они у меня доверия. Считай это моей фобией. А если учесть что руки у меня из жопы растут, мне нужно минимальное количество приспособлений для жизни (центральное отопление, горячая/холодная вода, плита с авторозжигом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #1033 23 марта 2014 я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.проще назвать, что у нас производится, начинайДохуя всего - и все, что надо гражданам. был летом в хабаровске, там блять все продукты в основном с китая и так по всему дальнему востоку, там картошка к примеру, ну просто идеальная, я тут в воронеже покупаю картошку в супермаркете, половина веса в мусорку уходит, даже ебаный ЧЕСНОК китайский и так далее, вся бытовая техника импортная, впринципе большинство повседневных предметов которые я использую, все импорт, одежда тоже импорт, летаем на эйрбасах и боингах, ебаный в рот, ну уж блять в самолетостроении у нас потенциал пиздец, нет летаем на западных самолетах, автомобильная промышленность говно, электроника вся киатйская, чо-то даже навскиду ничего мейд ин раша не приходит в головуТут нужно понимать, что вследствие дешевой рабсилы и крайне высокой степени разделения труда конкурировать с китаем в производстве шмоток и электроники дело безблагодатное, аналогичное производство у нас будет дороже и хуже, райт? Те же аэрбасы делаются из наших комплектующих. Так что в случае санкций их заводы просто встанут. К тому же у нас полным ходом идет производство суперджетов, которое офк еще не достигло полного насыщения. Так что по части среднемагистральных самолетов у нас идет работа. Автопромышленность у нас в стране, как я уже писал, находится на уровне топовых производителей, потому что у нас банально собираются их тачки.только тебе любой экономист скажет, если не дай бог нефть упадет до 80 баксов за баррель, мы окажемся в каменном веке, как каклоина сейчасЕсли доллар упадет настолько, то мы перейдем на расчеты в рублях или юанях - все, что я могу тебе сказать. А, собственно, вот я к тому и спрашиваю: чего такого нам надо заграницей? Ну, будем мы нефтегаз продавать в китай за ширпотреб, а они будут с радостью покупать. Так же как и оружие. Зачем нам что-то еще в сша или ес?вроде как нефть и газ не вечныеСамо собой, посему РФ заодно является еще и крупнейшим производителем леса (см. сибирь), а также производителем АЭС, а также, с заделом на будущее, крупнейшим добытчиком урана (после покупки U1). А США, к примеру, сделав ставку на дешевую нефть зарубили законодательно свою атомную промышленность еще в 73-м году. А после АЭС РФ станет крупнейшей державой в термояде - не даром, первые токамаки это наше детище. А это, заметь, только то, что касается сырья.привет, 235 уран заканчивается уже, доля атомной промышенности в рашке 12% в мире 4%, строительство 1 энергоблока=10 лет, сразу видно топового физика ядерщика если б ты читал то шо мы с писом тут понаписали мож поумнел бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1034 23 марта 2014 Блять "производится" =\= "разрабатывается".Такие дела.Ну нету на рынке разработок наших фирм в области электроники.Эвропейские есть, Японские есть, Американские есть.Российских нет.Ну блять не пошло =\Зато танчики збс.Что именно ты подразумеваешь под электроникой? Наша электроника используется для впк и космоса, факт. Конкурировать из-за дешевизны мы не можем с китаем - второй факт. Для чего третьего нужна еще электроника?Блять ты заебал прикидываться дурачком, избегая говорить "мы нихуя не делаем".Потребительский ебаный сектор сука.Не танчики с ракетами а мобильники с фотоаппаратами.Или блять ченить в этом духе, придумай сам.Светодиодные лампочки блять. Я понимаю, что тебе нравится всё большое и крутое.Мне тоже нравится, что наш танк круче того танка.И наша ракета пиздато летает.Это у нас всегда было впереди в стране.НУ МЫ ИМ ПОКАЖЕМ КУЗЬКИНУ МАТЬв виде ракеты хуеты и тд, а народ похуйПро конкуренцию с китаем я страниц 5 назад уже писал. По большому счету, если мы расплодимся до миллиарда и заселим всю сибирь - даже тогда мы не будем конкурентны, т.к. наша рабсила будет сильно дороже китайской. Вообще, какой смысл конкурировать с китаем, когда у нас прекрасный товарообмен и он наш союзник? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatelessguy #1035 23 марта 2014 (изменено) я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.ну вот в японии, германии, США, Англии, франции делают Автомобили(качественные).В рашке нихуя(автоваз - нихуя) не делают в автомобилестроении. Могли б тоже выйти на конкурентный рынок и тоже развивать свою марку.не обязательно делать то, что нихуя никто не делает.Надо делать то, чем пользуются твои граждане. И что б они это покупали не потому что остальное задушено пошлинами, а потому что ЭТО лучше!А не продажа лады калины всем подряд и распил миллиардов от этого действия. От этого жизнь не улучшается.Про качественный британские авто поржал за компанию с кларксоном. Далее: в японии мало народу, они могут делать их так. К примеру, в китае народу дохера, посему там ликвиден ширпотреб. В России же стоят заводы дохера производителей - и рено-ниссан (автоваз), и тойота, и ваг. Посему у нас производятся уже тачки на любой вкус. Кароче, про тачки - мимо. Да, классика жигулей явно не идеал, но сейчас-то говорить про тачки, произведенные в стране глупо. Что выйти и куда развивать? У нас грузовики за границу окей продаются. А легковушки, произведенный у нас только у нас и будет ликвидно продавать. К примеру, шкоды украинские запрещено экспортировать. Китайские заводы мы не поборем с аналогичными тачками. Я не знаю, что ты имеешь ввиду про тачки, поподробней. Разве что сейчас я могу ждать только, когда из броневика Тигр, попиаренного на крыме, сделают гражданскую версию для населения, но этого не будет, пока не закончатся армейские контракты. Наши граждане в большинстве покупают тачки именно что сделанные в россии. Кто хочет шиковать - может заказывать иллиту из германии. Кароче, с тачками пролет, давай дальше. В японии народу столько же, сколько и в рашке. У них машины лучше(легковые). В чем причина? Технологии. ОТкуда технологии? ученые. В рашке развивают ядерные боеголовки, насосные станции, экспорт ресурсов и т.д., а там мирные вещи для населения всего мира(ну половины как минимум), для улучшения качества жизни. Цели у государств разные, но от этого рядовому жителю рашкостана не лучшея вот езжу на мазде, а не на жигули, я от этого дохуя страдаю думаешь?) или в чем посыл?нет ру телефонов - бери айфон или самсунг.Я не большой фанат россии и мск, в которой живу, а точнее правительства, но за уровень жизни хуй че скажу, уже писал, бесплатно получил хорошее высшее, работаю, не жалуюсь ни на что. Мои персональные моральные проблемы совсем в другой области, но далеко не "где взять и как прожить"Спасибо за помощь. Я вот тоже не понял, в чем посыл. Зачем брать айфон или самс, когда за 100 бачей можно с али заказать офигенный смарт, а за 200 купить уже вполне себе леново или моторолу? Давайте говорить за необходимость, а не за шик или люкс.я об этом говорил. что в рашке - ты живешь, грубо говоря, выживаючи.В других странах(развитых) - ты живешь в классе выше, уже не обращая внимания, какое молоко тебе купить и какое мясо. Другой уровень потребностей.рашка сейчас на 2 уровне(ну большенство граждан), если не на 1может я, конечно, щас себя дохуя переоценю - но пожалуй я на второй сверху)) с образованием полученнным в мск, с женой, которую встретил в мск.Я не чувствую угроз своей безопасности (первое что я сказал другу украинцу, когда он мне сказал, мол мы пытаемся свергнуть блабла - что мне не нравится наше правительство, но начнись у нас такое, как в Киеве - я в первую очередь бы свалил из города, а уже потом думал, как и что делать) Действительно не чувствую, до тех пор, пока не пойду на митинг или там статьи писать. Но я даже если и хочу, не пойду, понимаю, чем это чревато. На еду воду и блабла хватает вполне себе, хватило даже накопить на машину, и на всевозможные кафе\кино\отдохнуть 1-2 раза в год. Нет, я не миллионер и не богач, не имею дом на рублевке и 20 квартир на тверской, но чувствую себя хорошо, и мне более, чем хватает. И знаю, что чуть поднапрячься и захотеть - смогу чувствовать себя еще лучше. Вот добиваться чего-то по работе, доказывать себе и окружающим, что не олень\дурак, чего-то стою - наверное хочется, иногда. Но какое-то это имеет отношение к уровню моей жизни, если честно, слабо представляю) Другое дело, что я очень боюсь, что закроют границу с какими-то странами. Что запретят ввоз каких-либо товаров, которые меня сейчас интересуют. (я не шарю во всей этой политике, я просто говорю, что меня бы напрягло всерьез) Боюсь однопартийной системы. Не сформулирую почему, но боюсь, что будет как в союзе. Боюсь жесткой цензуры в журналистких изданиях. Это все рли ужасно и страшно. Но я не боюсь выйти на улицу ночью погулять, не боюсь за свой завтрашний день. Хз в общем, мб понял о чем я, мб нет, мб мой уровень жизни считается низким или средним, в рамках мировых, но я даже не знаю, чего еще можно захотеть. Я например не хочу дачу на кипре и дом на рублевке, а зачем еще повышение зарплаты и зарабатывать "горы" бабла? (ну кроме того самого самовыражения) В чем следующее повышение уровня жизни? В том что в моем подъезде появится коврик с цветком вместо серого пола с плевком в углу, а внешне дом будет выглядить не как задрипанная 17 этажка, а как няша? Да мне, если честно, похуй, главное, ремонт нормальный сделать. Чтобы была гордость за страну и ездить на русской машине с гордостью? Опять же похуй. Чтоб было не стыдно за рашку на мировой арене? А как мне, рядовому гражданину, не похуй на это, если там они за крым разбираются, а я иду гуляю по центру мск по красной площади и ем мороженое. Объясни мне, я мб рли не отдупляю чего-то и общего посыла "уровня жизни" Если сам человек захочет и приложит немного усилий - возможностей через край, и даже выше. И я уже никак не "выживаю", что ни говори Изменено 23 марта 2014 пользователем Fatelessguy dotabuffhttp://dotabuff.com/players/99332930 steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1036 23 марта 2014 НАКАТИМ ЖЕ!!!!Сдается мне, кто-то пиздит: http://zyalt.livejournal.com/756186.html Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Odva #1037 23 марта 2014 (изменено) я даже отвечать не хочу этот еблан думает что в европе каждый второй покупает себе хату. блять они там в такой же ебангый кредит ее берут причем не фак что на лучших условиях. хуисас, если ты не знаешь нихуя о ставке нац. банка (Любой страны) и инфляции, сравнить которые ты не можешь между двумя странами, то завали свой спермоприемникСтавки там просто минимальные, Инфляция минимальная, У них вообще все заебись.Знакомый живет в бельгии, работает врачем.Зарплата 1.400 евроПолучает на руки Меньше тысячи.Все остальное уходит на:1) Квартиру, т.е через четыре года он полностью доплатит.2) Социальный пакет.Который включает в себя.Здравоохранение, Т.е У тебя блядь зуб сломался, ты идешь БЕСПЛАТНО, в АХУИТЕЛЬНУЮ КЛИНИКУ, сделать зуб в которой по меркам РАШКИ около десяти тысяч рублей (сделать офк нормально с имплантом,а не ухуярить туда обоссаную коронку или пломбой сверху до низу захуярить), Или опять же Бесплатно идешь на консультацию к высококлассным специалистом в ахуенной больнице, не с пропитым красным лицом в зассаном халате, а к нормальному врачу.А так же, накопительную часть пенсии, которая в 55 лет позволит ему получать свыше 1.000 ЕВРО, за то что ты просто пенсионер блядь.И вот на эти 850 евро, которые у него остаются, просто жрёт, покупает одежду, все остальное у него есть и уверенность в будущем тоже.И инфляция вообще не ощутима никак.Потому что все производиться в евросоюзе, Там х5 бмв новенькая стоит 40.000 евро, у нас она стоит к СОТКЕ, там у них это автомобиль для среднего/чуть выше класса, у нас же его не может себе позволить 90% страны.Вот сидят немцы продают в ес по дешману свои бмв, а в рашке 50% таможенная пошлина на машину, в итоге уже выходит больше, + прибавляй частные автосалоны который кто сколько накрутит, и прибавляй то, что сейчас за три месяца на 25% подорожал евро и доллар.в итоге получаеться что все товары из Европы и штатов подорожали на 25%.Я так и думал, что все сведется к дорогим тачкам, которые простому люду офк нахуй не вперлись. Все остальное в сраной рашке-то в порядке, в том числе и с тачками не илитного уровны. И я вот не понял хохмы про зубы: чувак со своих денег скидывается на страховку, после чего идет за уже уплаченные деньги к зубному - или у нас с бесплатной медициной ты идешь в частную клинику и просто отваливаешь бабло за зуб ежели он сломался. Ну, у нас, ежели ты не богат, можно пойти в госучереждение и сделать все практически бесплатно. Короче, все фигня, давай по новой.писюн, разговор идет не о "тачьках", а о новых технологиях.Рашка из технологиченого ебашит только нефтяные скважины и клеит танчики с ракетами. Европа\сша придумывает\воплощает технологии в жизнь для обычных граждан. Китай пиздит технологии у европы и производит свою хуйню для граждан более бедных. Рашка европу снабжает енергоресурсами, что б они могли делать эти вещи. Вот и всьо)Как-то я тебя не понял. Самое технологичное - это космос и военка, рашка тут лидирует. Называть китайский ширпотреб хайтеком сложно, да и со штамповкой они отлично справляются - какой смысл с ним в этом в ущерб себе конкурировать? Европа/сша ничего не воплощает, все делает китай. У них по сути там из технологий что? Финансы? Айти? Фармакология? Да и я регулярно читаю про открытия наших ученых, посему знаю, что ничерта не просрано. Есть фундаментальная наука, а есть прикладная(если так можно назвать). И в рашке или США могут придумать какой-то новый Фотон или сука кварк(я в этом не шарю :trollface: ), а в Японии из него захуярят и придумают робота(прикладная наука), который будет тебе очко вытерать, китайцы его наклепают за 3бакса за штуку с помощью рашкинской нефти и США его купит. Вот и вся экономика блять глобуса. По сути - этот новый фундаментальный закон, который нашли ученые - нахуй никому не нужен в реальной жизни. В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки.Я хз, что ты там хотел сказать, но ты не прав. Нанотек и термояд реально изменят лицо шарика. П.С. Последние 20 лет на наши боеголовки топили АЭС США. Договор закончен, сейчас не ясно, чем их топить - вот такие боеголовки. Более того, наши АЭС топовые в мире и они, а не боеголовки топят печки по всему миру, фактически. А также наши нефть и газ. Да много всего делают в стране, что по первому не показывают, а тебе самому искать лень."В Зап. Европейских странах делают из этого добро для людей всего мира, а в рашке - ядерные боеголовки." вот что хотел сказать Я б этом и говорил. У рашки только ресурсы, на которые она скупает все ништяки. Она их не производит(кроме танчиков офк)А что она должна производить? Нет, ну мне просто интересно, что должно производиться в РФ, но еще не производится? Давай предметно. Я как-то в общем над этим думал, но не нашел ничего такого.проще назвать, что у нас производится, начинайДохуя всего - и все, что надо гражданам. был летом в хабаровске, там блять все продукты в основном с китая и так по всему дальнему востоку, там картошка к примеру, ну просто идеальная, я тут в воронеже покупаю картошку в супермаркете, половина веса в мусорку уходит, даже ебаный ЧЕСНОК китайский и так далее, вся бытовая техника импортная, впринципе большинство повседневных предметов которые я использую, все импорт, одежда тоже импорт, летаем на эйрбасах и боингах, ебаный в рот, ну уж блять в самолетостроении у нас потенциал пиздец, нет летаем на западных самолетах, автомобильная промышленность говно, электроника вся киатйская, чо-то даже навскиду ничего мейд ин раша не приходит в головуТут нужно понимать, что вследствие дешевой рабсилы и крайне высокой степени разделения труда конкурировать с китаем в производстве шмоток и электроники дело безблагодатное, аналогичное производство у нас будет дороже и хуже, райт? Те же аэрбасы делаются из наших комплектующих. Так что в случае санкций их заводы просто встанут. К тому же у нас полным ходом идет производство суперджетов, которое офк еще не достигло полного насыщения. Так что по части среднемагистральных самолетов у нас идет работа. Автопромышленность у нас в стране, как я уже писал, находится на уровне топовых производителей, потому что у нас банально собираются их тачки.только тебе любой экономист скажет, если не дай бог нефть упадет до 80 баксов за баррель, мы окажемся в каменном веке, как каклоина сейчасЕсли доллар упадет настолько, то мы перейдем на расчеты в рублях или юанях - все, что я могу тебе сказать. А, собственно, вот я к тому и спрашиваю: чего такого нам надо заграницей? Ну, будем мы нефтегаз продавать в китай за ширпотреб, а они будут с радостью покупать. Так же как и оружие. Зачем нам что-то еще в сша или ес?вроде как нефть и газ не вечныеСамо собой, посему РФ заодно является еще и крупнейшим производителем леса (см. сибирь), а также производителем АЭС, а также, с заделом на будущее, крупнейшим добытчиком урана (после покупки U1). А США, к примеру, сделав ставку на дешевую нефть зарубили законодательно свою атомную промышленность еще в 73-м году. А после АЭС РФ станет крупнейшей державой в термояде - не даром, первые токамаки это наше детище. А это, заметь, только то, что касается сырья.привет, 235 уран заканчивается уже, доля атомной промышенности в рашке 12% в мире 4%, строительство 1 энергоблока=10 лет, сразу видно топового физика ядерщика если б ты читал то шо мы с писом тут понаписали мож поумнел быя больше верю острецову, чем поцанам ебашущим свои посты пастами с википедии Изменено 23 марта 2014 пользователем Odva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #1038 23 марта 2014 Я ПРОСТО В ГОЛОСИНУ С ТОГО ДОЛБАЕБА ЧТО ПИРАМИДУ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА ПО МАСЛОУ ПРИМЕНЯЕТ КО ВСЕМУ ГОСУДАРСТВО В ЦЕЛОМ И ПИШЕТ ЧТО РАШКА СЕЙЧАС НА 2 СТУПЕНИ.ЭТО ЭПИК ДОЛБОЕБИЗМ. :pray: :pray:ДАДА БИОЗАШКВАР ЭТО ТЕБЕ. сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Telyr #1039 23 марта 2014 Ваши офтопы на телефоне невозможно читать This City Is Killing Me The Dream[media=] [/media][media=]http://www.youtube.com/watch?v=kfhBg5O9i2U[/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1040 23 марта 2014 Сука ты меня заебал.Разрабатывай в России, делай в китае.Блять почему-то так делает НОКИА НИКОН ЭППЛ и тд и чёто они конкурентноспособные дохуя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение