PeaceHaver #1341 23 марта 2014 10 в 7, а уж тем более 10 в 8 хуй удержат, все это теория, если и сделают термоядерный реактор, реально с кпд 3-5, то лет через 60, мы до этого не доживемНет, ты по-видимому не понял. Китайцы на своем EAST УЖЕ: 1. В 2007 - Достигли коэффициента выхода 1,25 - то есть КПД системы 125%!2. В 2009 - Удерживали плазму температурой 10^8 в течение минуты. Теперь ясно?по-твоему они уже способны удерживать температуру сколько им влезет?А Сколько влезет. Читаю ТТХ ИТЕРа: Магнитное поле 5,3 ТлМаксимальный ток в плазменном шнуре 15 МАМощность внешнего нагрева плазмы 40 МВтТермоядерная мощность 500 МВтКоэффициент усиления мощности 10xСредняя температура 100 МКПродолжительность импульса > 400 c Я так понимаю, все это делается импульсами по 400 сек с разгоном плазмы до 10^8. Китайцы держали ее 60 сек, тут будет уже 400. Соответственно и выход энергии скакнет в разы, собственно - в 10 раз. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1342 23 марта 2014 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Taste_My_Pussy #1343 23 марта 2014 cука пиздец кончита страшная мавпа епта :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1344 23 марта 2014 куда он съебал то из вакуумной то установки))Одной из теоретических концепций, проверка которой предполагается на ITER, является то, что трития, образуемого в реакции деления ядер лития (реакция ) будет достаточно чтобы обеспечивать потребности самой установки, либо даже превысит эти потребности, что теоретически позволило бы обеспечивать тритием и новые установки. Литий, используемый для реакции, входит в состав оболочки камеры токамака. Таки у меня получается, что он никуда не уходит, а остается на месте, производя новое топливо -.- Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #1345 24 марта 2014 короче походу знаний из википедии нам не хватило резко бля я понял, оболочка покрыта литием в неё заходят нейтроны оболочка разрушается на это же топливо муторная хуйня какая-то однако и из реакции с оболочкой образуется снова гелий тоесть два атома гелия уже хотят покинуть реактор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1346 24 марта 2014 короче походу знаний из википедии нам не хватило резко бля я понял, оболочка покрыта литием в неё заходят нейтроны оболочка разрушается на это же топливо муторная хуйня какая-то однако и из реакции с оболочкой образуется снова гелий тоесть два атома гелия уже хотят покинуть реакторпришла пора дунуть! а я иду спатьзавтра еще подучу куда там чегона крастгрупе был полный разбор всех позможных реакций, надо будет поискать Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #1347 24 марта 2014 (изменено) сука ох уж эти реакции короче так или иначе получается на выходе больше ребят чем на входе, прям как на съемной хате у гастарбайтеров Изменено 24 марта 2014 пользователем OMSK (3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1348 24 марта 2014 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1349 24 марта 2014 П.С. Хули ты ебешь мозг? Литий перестал быть частью оболочки в процессе реакции - соответственно, объем токамака увеличился на великину пропавшего в металле лития, соответственно место 1 молекулы лития заняли молекула гелия и трития. Пиздец ты кароч. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1350 24 марта 2014 (изменено) Изменено 24 марта 2014 пользователем TAHK-TM Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #1351 24 марта 2014 (изменено) П.С. Хули ты ебешь мозг? Литий перестал быть частью оболочки в процессе реакции - соответственно, объем токамака увеличился на великину пропавшего в металле лития, соответственно место 1 молекулы лития заняли молекула гелия и трития. Пиздец ты кароч.короче в 6 утра хуево идет но я понял что нейтрон разхъебывается в кашу об литий и делит его на гелий и тритий НО остается еще одна молекула гелия которая по размерам явно не меньше нейтрона, который своё место освободил а место лития занял тритий и вторая молекула гелия ты тут давай не наебывай))))) куда гелий девать будем, а то без нас не разберутся Изменено 24 марта 2014 пользователем OMSK (3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #1352 24 марта 2014 http://nstarikov.ru/blog/37604 Интернет-Ополчение: Поздравляем с Победой! ГРАЦУЕМ ДИВАННЫЕ ВОЙСКА. сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MementoMori #1353 24 марта 2014 прям воодушевляет https://vk.com/video159571503_167908805?list=f7f503979857ff408e вот так бывает не в кино стим http://steamcommunit...61198083836806/ бабка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #1354 24 марта 2014 Я вот о чём подумал, поправьте меня, кто может . Если в Крым электроэнергия приходит из АЭС, то для того чтобы обесточить остров - нужно либо полностью отключать энергоблоки , либо искать другую точку выхода энергии вместо Крыма (т.к закальцовки тогда нет без Крыма) . Так как другой точки вывода не существует, а отключить Херсон,Николаев вместе с Крымом довольно глупо. Остаётся только одно объяснение - авария . И это невозможно оставить , как есть . Потому что пиздой накроется электротехника в южных регионах, или произойдёт авария, ну если пизданёт АЭС, я думаю проще сразу начать бомбить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #1355 24 марта 2014 П.С. Хули ты ебешь мозг? Литий перестал быть частью оболочки в процессе реакции - соответственно, объем токамака увеличился на великину пропавшего в металле лития, соответственно место 1 молекулы лития заняли молекула гелия и трития. Пиздец ты кароч.короче в 6 утра хуево идет но я понял что нейтрон разхъебывается в кашу об литий и делит его на гелий и тритий НО остается еще одна молекула гелия которая по размерам явно не меньше нейтрона, который своё место освободил а место лития занял тритий и вторая молекула гелия ты тут давай не наебывай))))) куда гелий девать будем, а то без нас не разберутся короче соль в том что нужно будет либо литиевую оболочку делать просто жирнючую либо каждый раз греть и остужать это все дерьмо ибо как только кончится литий сразу пизда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crustacean #1356 24 марта 2014 Я налитий водки в стаканы)))0)0)0))))0))))) Pernshtein#2676 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwaves #1357 24 марта 2014 Шли бы в из таверны в полигон с вашей ядерной физикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #1358 24 марта 2014 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #1359 24 марта 2014 задыхается тредикв ход пошли картиночки пятилетней давности и диванные рассуждения о ядерной физике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlodyzor #1360 24 марта 2014 да и хорошо In BurNIng We Trust. [media=] [/media] [media=] [/media] https://www.youtube.com/watch?v=6yuMojdKO4E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение