Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

EU_Thomas

Проблема с физической памятью

Рекомендованные сообщения

Помогите, пожалуйста, объясните тупому...Мне бук дали в пользование. Не могу понять такую вещь. В буке планка на 4ГБ ОЗУ. Почему в свойствах ПК мне пишет что доступно 3.45ГБ, а через диспетчер, при нагрузке в 75% пишет что используется 1.5ГБ (т.е. 100% в районе 2ГБ), куда делись остальные ГБ? Виндовс 8.1, скрин в оффтопе.

d4cf86edb834.png

Поделиться сообщением

Гость rocker25

ахуеть, спиздили память

до 8.0 не было

это чтоб компы помощнее покупали, думали мы не заметим :rickroll:

пофиксят думаю, в прошлой версии была такая шняга, что диск был загружен на 100%

Поделиться сообщением

Разрядность системы? x86, x64? Если x86 то 3,45 это норма. Насчёт того почему при 1.5 Гб 75% показывает не знаю. Если x86 и видюха себе под адресацию подминает память, то и показано что доступно 2гб должно было быть.

Поделиться сообщением

x64 система

И ещё вопрос есть, я зашел в msconfig, доп. параметры и увидел там такую штуку Процессоров (1;2). В чем разница если 2 поставить?

Во вкладке памяти написано "Зарезервировано аппаратно 1,3ГБ".

Вроде бы я разобрался по памяти. Скажите только в чем разница загрузки на 1ядре и на 2х, как лучше?

Поделиться сообщением

(изменено)

Галка на пункте число процессоров НЕ должна стоять. Иначе винда меньше ядер будет использовать. Загружаться будет с одного/двух ядер. Как будет после загрузки винды хз, сам не проверял, везде по разному пишут, либо что потом остальные ядра подключатся, либо так и останется.

Вся херня с потеряной памятью на x86 применима и к x64 если есть аппаратные ограничения. Надо порыться в bios, Memory Remap Feature включить. Возможно поможет. Но если материнка больше четырёх гигов не вывозит ничем не помочь. Тогда производитель твоего бука поимел тебя.

Во вкладке памяти написано "Зарезервировано аппаратно 1,3ГБ". ?

А где тогда ещё 700 метров?

Изменено пользователем Elun

Поделиться сообщением

Буду изучать биос, спасибо за помощь.

P.S. Материнка вывозит 32ГБ.

Поделиться сообщением

Гость rocker25
(изменено)

БЛЯТЬ ЭТИ ПИДОРАСЫ БРАДМАУЗЕР ОПЯТЬ ПОСТАВИЛИ ВОТ ГДЕ ВСЯ ПАМЯТЬ

Изменено пользователем rocker25

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, объясните тупому...Мне бук дали в пользование. Не могу понять такую вещь. В буке планка на 4ГБ ОЗУ. Почему в свойствах ПК мне пишет что доступно 3.45ГБ, а через диспетчер, при нагрузке в 75% пишет что используется 1.5ГБ (т.е. 100% в районе 2ГБ), куда делись остальные ГБ? Виндовс 8.1, скрин в оффтопе.

d4cf86edb834.png

кроме пользователей память расходует еще и сама система

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Загрузись с чего нибудь и посмотри сколько памяти покажет там.. в биосе посмотри... если и там покажет меньше 4х - то достань плашку памяти и погляди на нее, правильно ли она была вставлена и все ли норм с контактами.. иногда можно память не до конца всунуть и показывает меньше памяти, ну и разъем посмотри материнки.. а если все норм, то скорей всего чето с самой плашкой памяти

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость rocker25

да это винда 8.1 баги какая плашка

Поделиться сообщением

на память во вкладке "пользователи" может забить. Те проценты вычисляются не от всей оперативной памяти, а от ее части

плюс там указаны только приложения твоего пользователя, а есть еще и процессы самой винды

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

драйвера тоже память едят

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, но вопрос остаётся открытым в плане как лучше грузиться на одном ядре или на нескольких? Вообще в этом не соображаю, ёпт.

Поделиться сообщением

ну вот смотри

у тебя в мозгу 2 полушария.

Лучше жить с одним или с двумя?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

встроеная в проц видюха жрет память ну у меня с 2500к отжирает 200мб вроде7Yq4Q.png

Поделиться сообщением

Гость SALO322

графика интел включена ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...