Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dinkelan

Гитаристы и басисты т.2

Рекомендованные сообщения

открути крышку сзади, посмотри как натянуты пружины, подергай. Вполне вероятно что дело не в болтах. Попробуй добавить пружину, либо поменять схему натяжения. В недорогих гитарах, как впрочем и в дорогих пружины в тремоло имеют обыкновение ослабляться. Просто в недорогих это происходит гораздо быстрее из за нендежности материала

Крышку попробую открутить.

Но тремоло ни разу не пользовался.

пружины все равно тянут. А при натяжении очевидна деформация жеж

Поделиться сообщением

На дешевых гитарах машинка по любому хуйня, я на своей вообще вместо пружин подпорку впихнул туда :trollface:

А новую вообще без машинки взял - хоть и родная но все равно решил брать без машинки (а их там и нет в этой линейке) хуехуехуех :lol::trollface:

We live and die alone

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот я открутил крышку:

IcHqzpP.jpg

Пальцем понажимал на пружины - ну вроде довольно плотные, хотя мне сложно судить, т.к. не знаю, насколько тугим должно быть их натяжение.

Надо ли что-то делать с двумя верхними болтами?

Изменено пользователем Zurgos

Поделиться сообщением

Че там кстати ребят кто шарит - есть анали у зума типо в ту же цену но пиздаче или не выебыватся и брать зум ?

We live and die alone

Поделиться сообщением

Ребят, хотел бы спросить у вас помощи касательно электро. Начал недавно немножечко поигрывать на электро, и столкнулся с такой проблемой - не знаю как продолжать свое обучение, можете посоветовать какие нибудь композиции которые не так сложны, но и способствуют совершенствованию скилла. Сфера интересов блюз и классик рок (срв, ббкинг, клептон, гилмор etc), но то что нравится играть очень тяжело, даже по табам. Кто с чего начинал? Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Ребят, хотел бы спросить у вас помощи касательно электро. Начал недавно немножечко поигрывать на электро, и столкнулся с такой проблемой - не знаю как продолжать свое обучение, можете посоветовать какие нибудь композиции которые не так сложны, но и способствуют совершенствованию скилла. Сфера интересов блюз и классик рок (срв, ббкинг, клептон, гилмор etc), но то что нравится играть очень тяжело, даже по табам. Кто с чего начинал? Спасибо за понимание.

Херач гаммы каждый день по часику и играй какой-нибудь Deep Purple или Led Zeppelin, или Pixes на крайняк.

Короче, хочу купить себе Takamine.

Присматриваюсь к GF30CE

Ну или GN30CE

Эти две только формой корпуса чуть-чуть отличаются.

Но не в долбанном же музторге покупать.

Без особой надежды спрашиваю конечно, но :

Может кто знает, где сейчас в СПб можно Такамины посмотреть, пощупать там, и чтобы не задранные цены музтЁрга были?

Поделиться сообщением

Че там кстати ребят кто шарит - есть анали у зума типо в ту же цену но пиздаче или не выебыватся и брать зум ?

Нахуй зум когда фри проги на торентах выдают звук получше лайн6?

Короче. Бери сложную табу и дрочи механику. Месяцу дрочи, пол года дрочи. Попутно смотри видосики на ютубе с техниками и тд.

Ну лично я так учился, когда приспичило свипы научиться играть.

Короче, хочу купить себе Takamine.

Присматриваюсь к GF30CE

Ну или GN30CE

Эти две только формой корпуса чуть-чуть отличаются.

Но не в долбанном же музторге покупать.

Без особой надежды спрашиваю конечно, но :

Может кто знает, где сейчас в СПб можно Такамины посмотреть, пощупать там, и чтобы не задранные цены музтЁрга были?

Полазь по пабликам в вк. Типа там примочки, гитарные прибамбасы и тд. У них есть разделы там с продажей бу гитарок и тд. Просто я хз, в наше время рак покупать новую гитару, темболее с музморга.

А если уж так хочется свеженькую, пошарься по таобао, ибеям. Даже с ебанутой доставкой дешевле выйдет на 10-15% чем в морге.

Поделиться сообщением

(изменено)

инжапан офк. и те две что ты скинул поленистые. ничем не отличаются от фендеров или каких нибудь саймонпатриков за эти же бабки. бери юзаную НП-ху такамин в районе 20ки, будет счастье

Изменено пользователем Эндисэндвич

Поделиться сообщением

я с Sunshine of Your love начинал. А вообще блюз нужно не столько снимать, сколько научится импровизировать, для начала в пределах блюзовой гаммы. Выучи блюзовую гамму на 2 октавы, и придумывай ритмы на 12тактный блюз. Сначала просто свою схему, потом начинай ее потихоньку изменяй по мелочи в каждом такте, потом, когда уже хорошо ее чувствуешь, пробуй солячок впилить

Поделиться сообщением

я с Sunshine of Your love начинал. А вообще блюз нужно не столько снимать, сколько научится импровизировать, для начала в пределах блюзовой гаммы. Выучи блюзовую гамму на 2 октавы, и придумывай ритмы на 12тактный блюз. Сначала просто свою схему, потом начинай ее потихоньку изменяй по мелочи в каждом такте, потом, когда уже хорошо ее чувствуешь, пробуй солячок впилить

Рифчанский саншайн то я выучил - простенько и со вкусом, но соло сложно. Насчет гамм - мой лимит пока что это минорная пентатоника в 5 позициях и то как-то неуверенно. Туда-сюда ее на тон сдвигаю подбираю по видео тональность в которой играют и пробую подыгрывать ребятам на видео (срв, альберт кинг и тп), получается дешево, но удовольствие выходит). Честно не хватает техники и слуха и импровизацию там мб есть какие-нибудь правила, общие конструкции или просто играть по благозвучию и как нравится? Вообще в блюзовой импровизации большое место имеют все таки домашние заготовочки (риффы)?

И еще вопрос, вот можно импровизировать от тоники блюзового квадрата, (то есть тоника Bm - и ебашишь все соло в Bm), но я читал что можно и от субдоминанты и доминанты ноты играть во время их такта, но как узнать какую ступень их можно играть? 5 3 9 или может какую-угодно, просто не понимаю.

Поделиться сообщением

Sovsem ploho.rar

Рифчанский саншайн то я выучил - простенько и со вкусом, но соло сложно. Насчет гамм - мой лимит пока что это минорная пентатоника в 5 позициях и то как-то неуверенно. Туда-сюда ее на тон сдвигаю подбираю по видео тональность в которой играют и пробую подыгрывать ребятам на видео (срв, альберт кинг и тп), получается дешево, но удовольствие выходит). Честно не хватает техники и слуха и импровизацию там мб есть какие-нибудь правила, общие конструкции или просто играть по благозвучию и как нравится? Вообще в блюзовой импровизации большое место имеют все таки домашние заготовочки (риффы)?

И еще вопрос, вот можно импровизировать от тоники блюзового квадрата, (то есть тоника Bm - и ебашишь все соло в Bm), но я читал что можно и от субдоминанты и доминанты ноты играть во время их такта, но как узнать какую ступень их можно играть? 5 3 9 или может какую-угодно, просто не понимаю.

Короче, я заморочился, и написал для тебя файлик в гитар про. Я правда басист :trollface: , но суть та же

Теперь по порядку:

1. Выучи блюзовую гамму (та же минорная пентатоника, но с добавлением большой 4 ступени)

2. Выучи структуру 12-тактного блюза (4 такта на тонике, 2 на кварте, 2 на тонике, 1 на квинте, 1 на кварте, 2 на тонике). Выучи расположение квинт и кварт относительно тоники, как выше ее, так и ниже.

3. Придумай себе схему на 1 такт, я для твоей табы выбрал простую восходящую игру гаммы триолями.

4. Играй эту схему все 12 тактов, и так до тех пор, пока не будешь делать это автоматически (я играю ее 12 тактов в разделе ИЗИ КАТКА)

5. Когда почувствуешь схему, начинай ее немного менять каждый восьмой или каждый четвертый такт (я немного меняю ее каждый второй такт в разделе НАЧИНАЙ ПОТЕТЬ). Так схема становится более интересной и не однообразной. Обычно уместно импровизировать в 2 последних долях такта, иначе выходит какая-то хуета, так как первые 2 доли эту самую схему определяют.

6. После того, как начал немного импровизировать в пределах схемы, сделай охуительную коду (а не такую, как я в разделе СНОСИ ТРОН). В конце сыграй тонику

7. Придумай новую схему, не такую хуевую, как моя. Продолжи цикл, попробуй играть часть схемы квинтаккордами, поэкспериментируй с хроматическими нотами, выеби собаку

Вот и все, собственно

По поводу твоего вопроса о домашних заготовочках, безбожно воруй фразы из песен, и включай их в свои схемы

Надеюсь хоть чем-то помог :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

Sovsem ploho.rar

Короче, я заморочился, и написал для тебя файлик в гитарпро. Я правда басист :trollface: , но суть та же

Теперь по порядку:

1. Выучи блюзовую гамму (та же минорная пентатоника, но с добавлением большой 4 ступени)

2. Выучи структуру 12-тактного блюза (4 такта на тонике, 2 на кварте, 2 на тонике, 1 на квинте, 1 на кварте, 2 на тонике). Выучи расположение квинт и кварт относительно тоники, как выше ее, так и ниже.

3. Придумай себе схему на 1 такт, я для твоей табы выбрал простую восходящую игру гаммы триолями.

4. Играй эту схему все 12 тактов, и так до тех пор, пока не будешь делать это автоматически (я играю ее 12 тактов в разделе ИЗИ КАТКА)

5. Когда почувствуешь схему, начинай ее немного менять каждый восьмой или каждый четвертый такт (я немного меняю ее каждый второй такт в разделе НАЧИНАЙ ПОТЕТЬ). Так схема становится более интересной и не однообразной. Обычно уместно импровизировать в 2 последних долях такта, иначе выходит какая-то хуета, так как первые 2 доли эту самую схему определяют.

6. После того, как начал немного импровизировать в пределах схемы, сделай охуительную коду (а не такую, как я в разделе СНОСИ ТРОН). В конце сыграй тонику

7. Придумай новую схему, не такую хуевую, как моя. Продолжи цикл, попробуй играть часть схемы квинтаккордами, поэкспериментируй с хроматическими нотами, выеби собаку

Вот и все, собственно

По поводу твоего вопроса о домашних заготовочках, безбожно воруй фразы из песен, и включай их в свои схемы

Надеюсь хоть чем-то помог :nate:

Огромное спасибо за отклик, буду пытаться работать по твоей программе)

Только не очень понял как ты описал блюзовый квадрат, ведь тоника это ступень, а квинта это интервал, я мб чего путаю? Или ты хотел сказать 4 такта I ступень, 2 такта IV ступень, 2 такта I ступень, 1 такт V ступень, 1 такт на IV ступени, 2 такта I степень.

И еще вопрос раз человек щарящий попался уточню, если блюз играется от тоники минорной то и другие ступени будут минорные (Am там например) или вообще поебать? или я не так понял?

Изменено пользователем sovsem_ploho

Поделиться сообщением

Легким движением руки, переключая свичер в 4 позицию, телек превращается в почтилеспол! Очень злая штука вышла. Последовательно спаянные техасы с выходом под 10кОм это ж по сути хамбацкер сотонический

3o7JjpaTINI.jpg

Поделиться сообщением

Блять :fffuuu:

Какими вообще характеристиками должны обладать наушники, чтобы когда их втыкаешь в выход "Phones" на басовом комбике, они давали нормальное звучание басухи, а не дисторшен? :trollface:

Поделиться сообщением

8BnCPHO2v8U.jpg

Мой леспол начал пылится. Не играл где-то год. Почем милашку можно продать 95-го года? Активные дунканчики стоят, сам паял кишочки. Там только с фурнитурой все хуего. Ручка колка нахуй слетела и когда придж врезал, там дырень небольшая эпоксидом залита. :D

Ну за двадцаточку уйдет?

Поделиться сообщением

(изменено)

скиньте пару норм бригад которые ебашут гараж или блюз рок на русском

может кто знает в этом топике или сам играет

все кого знаю хоть и русские но поют на английском. на нашем нынче не модно.

зы. по поводу леспола - хуй знает. Если найдешь дауна который захоет удроченный студио купить, то можно лапши и на 25 кусков понавешать

Изменено пользователем Эндисэндвич

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...