Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость OMSK (3)

Феласофская тема пездос!

Рекомендованные сообщения

почитай лурк на тему "просветленец"

Я почитал лурк на тему дзена - именно вследствие этого я стал фанатом Кодо Саваки. Чего и тебе советую.

Его цитати полны великолепия. Например, эта: "Как ты это не верти, в мире все крутиться вокруг ебли и жрачки."

Или, к примеру: "Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет – это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки."

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость OMSK (3)

вы не улавливаете сути проблемы

отвечаете либо клише либо очевидными вещами

Поделиться сообщением

Да нам просто похуй на тебя. Сам себе создал проблем - сам их и разгребай. Просто возьми лопату и начни разбрасывать говно вокруг себя - чего ты ждешь?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни.

Поделиться сообщением

Первый признак начала познания — желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только еще начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдет по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Кафка.

Поделиться сообщением

ответ у тебя на ебле, долбаеб ебучи

Поделиться сообщением

так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни.

Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется «образование». И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи. И это всё.

Того, кто имеет большие желания, легко обмануть.

Того, у кого нет желаний, не имеет ни малейшего шанса обмануть даже самый большой обманщик.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Суть проблемы - ты ленивое говно, которое не верит в себя. И свою лень называешь "нежеланием менять себя" при этом думая, что дохуя философ.

Изменено пользователем MXPalich

Поделиться сообщением

Мы говорим о наших страданиях и печалях, но из чего они состоят на самом деле? Разве это не так, как с тем, кто поймал собственный пук в кулак, понюхал его и кричит: «Фу, как это воняет!». Чем лучше идут твои дела, тем больше ты возишься со своими пуками. Такого мы должны сначала познакомить с настоящими проблемами. Вешаться из-за душевных мук или топиться – эй, дебил, просыпайся к реальности!

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется «образование». И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи. И это всё.

Того, у кого нет желаний, не имеет ни малейшего шанса обмануть даже самый большой обманщик.

это всё охуенно, вот только как быть с физиологией? вот мне тупо хочется ебаться. я даже могу быть буддой, но сперматоксикоз атакует люто. Как же быть с теми людьми которым тупо нечего пить (я не говорю есть), обьясни им философию эту.

Поделиться сообщением

это всё охуенно, вот только как быть с физиологией? вот мне тупо хочется ебаться. я даже могу быть буддой, но сперматоксикоз атакует люто. Как же быть с теми людьми которым тупо нечего пить (я не говорю есть), обьясни им философию эту.

Да ты ничего не понял.

Попробуй еще раз.

Ещё смешнее, чем наблюдать за обезьянами в зоопарке, наблюдать свободно бегающих людей.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Идите нахуй диванные философы (с) ег.демон

test

Поделиться сообщением

Слишком разочаровавшийся в людях был твой Роси Пис, и от того слишком грустные простые истины, хотя это же дзен :hmm:

Поделиться сообщением

Гость NoNoNoNo
(изменено)

Этот вопрос уже 2 года актуален для меня

пока ищу выход, безуспешно

Всу суть проблемы осознаю, но тут что то спрашивать бессмысленно.

Изменено пользователем NoNoNoNo

Поделиться сообщением

(изменено)

Все дела сделаны, можно и поговорить

Что делать, если находишь невозможным для себя меняться так, чтобы ужиться в этом мире и невозможно изменить мир?

Твой вопрос вполне закономерен и нормален. Рано или поздно мы замечаем, что как-то отличаемся от общества, что мы обладаем индивидуальностью, которая не всегда может нормально функционировать в контексте общества (каждый человек обладает индивидуальностью на уровнях индивида, личности и субъекта, это всё научно обосновано, каждый человек действительно "особенный").И начинают возникать вопросы, один за другим: "Почему я отличаюсь?" "Это со мной что-то не так или с обществом?" "Что делать, если находишь невозможным для себя меняться так, чтобы ужиться в этом мире и невозможно изменить мир"

Эта проблема усугубляется тем, о чем говорит пис - многие люди находятся на достаточно невысоком уровне, Р.Уилсон метко называет таких людей одомашненными приматами. Это люди живущие биологическими потребностями, а как показывают новейшие исследования, биологическая парадигма человеческой природы давно устарела (2-я парадигма энергетическая, 3-я - информационная, (то есть человек - это не просто материальное тело и сознание это не функция мозга) - я сейчас изучаю эту тему, если интересно - могу рассказать). Так вот, получается, что у тебя как бы появляется еще один аргумент в пользу того, что что-то не так все-таки с обществом, а не с тобой. Однако все равно этот вопрос не уходит и продолжает грызть.

И ответ на этот вопрос будет такой - изменишь себя, изменится и мир, изменится и общество. Мы видим в других людях свои же проекции, мы видим в них собственные недостатки. Тебе неприятен кто-то, значит тебе неприятна часть самого себя. Разделение на "я" и "они" - иллюзия, которую надо преодолеть. Поэтому одна из наших задач - научиться любить. Любых людей, общество со всеми его недостатками. Но это огромная работа над собой.

Изменено пользователем vova_frostnova

Поделиться сообщением

(изменено)

говорить с вовойфростновой, гл ребятки :trollface:

Изменено пользователем Bang

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

говорить с вовойфростновой, гл ребятки :trollface:

:trollface: :trollface: :trollface:

Ну я все-таки надеюсь, что изъясняюсь получше русверма + стараюсь опираться на труды ученых и философов :buba:

Поделиться сообщением

хм человек меняется по своей природе,не можешь же ты каждый день делать одно и тоже по дефолту секунду в секунду,следовательно меняется и мир в котором ты живешь,т.к. твои одинаковые действия но в разное время приведут к разным последствиям,другой вопрос что ты не замечаешь изменения или они не значительны,для глобальных измения устоя твоей жизни требуются соответсвующие дела,а у тебя для этого нет жжелания в этом вся проблема, как вариант жди пока что нибудь изменится и тебя подтолкнет к действия,например смерть родных или еще какое сильное психологическое потрясение

Поделиться сообщением

Гость NoNoNoNo
(изменено)

Прочитал пост вовы

имеет смысл в некоторых местах, но я не изучал парадигмы, я дзен самоучка.

пункт про восприятие мира из отождествления себя самого зеркальным образом - вся суть.

Как ты видишь себя - таким и будет твой мир, ибо существует только мир в твоем разуме который проецируется через глаза.

Но ведь не глаза осуществляют функция обработки информаций, а сознание, глаза всего лишь инструмент.

Весь мир - это ты (я про тебя омск). И нет ничего кроме тебя.

Все эти буковки на мониторе, туловища на улицах это иллюзия которого может и не быть. Просто нажми кнопку выключения и задерни шторы.

Ну это я так грубо накидал хаотичные мысли.

А вообще я просто тупой кусок мяса который гниет в промежутках просмотра аниме и игр в доту. Этого поста нет, как и меня.

Не читайте кароч.

Изменено пользователем NoNoNoNo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...