PeaceHaver #161 22 апреля 2014 почитай лурк на тему "просветленец" Я почитал лурк на тему дзена - именно вследствие этого я стал фанатом Кодо Саваки. Чего и тебе советую. Его цитати полны великолепия. Например, эта: "Как ты это не верти, в мире все крутиться вокруг ебли и жрачки." Или, к примеру: "Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет – это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки." Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #162 22 апреля 2014 вы не улавливаете сути проблемы отвечаете либо клише либо очевидными вещами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #163 22 апреля 2014 Всё пацаны, ща все будет, 30 мин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #164 22 апреля 2014 вы не улавливаете сути проблемы отвечаете либо клише либо очевидными вещамиДа нам просто похуй на тебя. Сам себе создал проблем - сам их и разгребай. Просто возьми лопату и начни разбрасывать говно вокруг себя - чего ты ждешь? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #165 22 апреля 2014 так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vr.reflex #166 22 апреля 2014 Первый признак начала познания — желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только еще начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдет по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе». Кафка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unloder1 #167 22 апреля 2014 ответ у тебя на ебле, долбаеб ебучи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #168 22 апреля 2014 так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни.Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется «образование». И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи. И это всё. Того, кто имеет большие желания, легко обмануть.Того, у кого нет желаний, не имеет ни малейшего шанса обмануть даже самый большой обманщик. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #169 22 апреля 2014 (изменено) вы не улавливаете сути проблемы отвечаете либо клише либо очевидными вещами Суть проблемы - ты ленивое говно, которое не верит в себя. И свою лень называешь "нежеланием менять себя" при этом думая, что дохуя философ. Изменено 22 апреля 2014 пользователем MXPalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #170 22 апреля 2014 Мы говорим о наших страданиях и печалях, но из чего они состоят на самом деле? Разве это не так, как с тем, кто поймал собственный пук в кулак, понюхал его и кричит: «Фу, как это воняет!». Чем лучше идут твои дела, тем больше ты возишься со своими пуками. Такого мы должны сначала познакомить с настоящими проблемами. Вешаться из-за душевных мук или топиться – эй, дебил, просыпайся к реальности! Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #171 22 апреля 2014 так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни.Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется «образование». И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи. И это всё. Того, кто имеет большие желания, легко обмануть.Того, у кого нет желаний, не имеет ни малейшего шанса обмануть даже самый большой обманщик. это всё охуенно, вот только как быть с физиологией? вот мне тупо хочется ебаться. я даже могу быть буддой, но сперматоксикоз атакует люто. Как же быть с теми людьми которым тупо нечего пить (я не говорю есть), обьясни им философию эту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #172 22 апреля 2014 так вот это скорее всего и ближе всего к истине. когда человек успешен и у него много денег - разная хуета просто никогда не лезет в голову. постоянная занятость и эйфория от жизни.Чему мы научились с детства, это не больше чем выпендриваться. В мире это называется «образование». И чего мы после этого стараемся достичь в жизни? Мы дерёмся как демоны, ебёмся как звери и жрём как голодные духи. И это всё. Того, кто имеет большие желания, легко обмануть.Того, у кого нет желаний, не имеет ни малейшего шанса обмануть даже самый большой обманщик. это всё охуенно, вот только как быть с физиологией? вот мне тупо хочется ебаться. я даже могу быть буддой, но сперматоксикоз атакует люто. Как же быть с теми людьми которым тупо нечего пить (я не говорю есть), обьясни им философию эту.Да ты ничего не понял. Попробуй еще раз. Ещё смешнее, чем наблюдать за обезьянами в зоопарке, наблюдать свободно бегающих людей. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeganFox #173 22 апреля 2014 Идите нахуй диванные философы (с) ег.демон Цитата test Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slim #174 22 апреля 2014 Слишком разочаровавшийся в людях был твой Роси Пис, и от того слишком грустные простые истины, хотя это же дзен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NoNoNoNo #175 22 апреля 2014 (изменено) Этот вопрос уже 2 года актуален для меняпока ищу выход, безуспешноВсу суть проблемы осознаю, но тут что то спрашивать бессмысленно. Изменено 22 апреля 2014 пользователем NoNoNoNo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #176 22 апреля 2014 (изменено) Все дела сделаны, можно и поговорить Что делать, если находишь невозможным для себя меняться так, чтобы ужиться в этом мире и невозможно изменить мир?Твой вопрос вполне закономерен и нормален. Рано или поздно мы замечаем, что как-то отличаемся от общества, что мы обладаем индивидуальностью, которая не всегда может нормально функционировать в контексте общества (каждый человек обладает индивидуальностью на уровнях индивида, личности и субъекта, это всё научно обосновано, каждый человек действительно "особенный").И начинают возникать вопросы, один за другим: "Почему я отличаюсь?" "Это со мной что-то не так или с обществом?" "Что делать, если находишь невозможным для себя меняться так, чтобы ужиться в этом мире и невозможно изменить мир"Эта проблема усугубляется тем, о чем говорит пис - многие люди находятся на достаточно невысоком уровне, Р.Уилсон метко называет таких людей одомашненными приматами. Это люди живущие биологическими потребностями, а как показывают новейшие исследования, биологическая парадигма человеческой природы давно устарела (2-я парадигма энергетическая, 3-я - информационная, (то есть человек - это не просто материальное тело и сознание это не функция мозга) - я сейчас изучаю эту тему, если интересно - могу рассказать). Так вот, получается, что у тебя как бы появляется еще один аргумент в пользу того, что что-то не так все-таки с обществом, а не с тобой. Однако все равно этот вопрос не уходит и продолжает грызть.И ответ на этот вопрос будет такой - изменишь себя, изменится и мир, изменится и общество. Мы видим в других людях свои же проекции, мы видим в них собственные недостатки. Тебе неприятен кто-то, значит тебе неприятна часть самого себя. Разделение на "я" и "они" - иллюзия, которую надо преодолеть. Поэтому одна из наших задач - научиться любить. Любых людей, общество со всеми его недостатками. Но это огромная работа над собой. Изменено 22 апреля 2014 пользователем vova_frostnova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #177 22 апреля 2014 (изменено) говорить с вовойфростновой, гл ребятки Изменено 22 апреля 2014 пользователем Bang Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #178 22 апреля 2014 говорить с вовойфростновой, гл ребятки :trollface: Ну я все-таки надеюсь, что изъясняюсь получше русверма + стараюсь опираться на труды ученых и философов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipton48 #179 22 апреля 2014 хм человек меняется по своей природе,не можешь же ты каждый день делать одно и тоже по дефолту секунду в секунду,следовательно меняется и мир в котором ты живешь,т.к. твои одинаковые действия но в разное время приведут к разным последствиям,другой вопрос что ты не замечаешь изменения или они не значительны,для глобальных измения устоя твоей жизни требуются соответсвующие дела,а у тебя для этого нет жжелания в этом вся проблема, как вариант жди пока что нибудь изменится и тебя подтолкнет к действия,например смерть родных или еще какое сильное психологическое потрясение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NoNoNoNo #180 22 апреля 2014 (изменено) Прочитал пост вовыимеет смысл в некоторых местах, но я не изучал парадигмы, я дзен самоучка.пункт про восприятие мира из отождествления себя самого зеркальным образом - вся суть.Как ты видишь себя - таким и будет твой мир, ибо существует только мир в твоем разуме который проецируется через глаза.Но ведь не глаза осуществляют функция обработки информаций, а сознание, глаза всего лишь инструмент.Весь мир - это ты (я про тебя омск). И нет ничего кроме тебя.Все эти буковки на мониторе, туловища на улицах это иллюзия которого может и не быть. Просто нажми кнопку выключения и задерни шторы.Ну это я так грубо накидал хаотичные мысли. А вообще я просто тупой кусок мяса который гниет в промежутках просмотра аниме и игр в доту. Этого поста нет, как и меня.Не читайте кароч. Изменено 22 апреля 2014 пользователем NoNoNoNo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение