stryker55 #1 Опубликовано: 28 апреля 2014 Система такая I5 3570k мать asus p8z77-lx ,взял к этому память kingston hyperx beast 2x8gb kit ddr3 pc3-19200. Проблема в том ,что в ней 2 xpm профиля первый на 2400 частоты ,второй на 2133 и вот 1 профиль на 2400 частоты работает нестабильно ,по кд синие экраны и крашится дотка , а на 2133 все норм. Пробовал гнать проц до 4.5ггц ,ставить вручную тайминги и напругу 1.65 на памяти + еще химичил с vssa напряжением ставил его до 1.2 вольта(вообще комп не стартовал). Офк проходил все тесты и там выдавало ошибки на первых минутах при частоте 2400 ,а 2133 стабильно. Что можно сделать в моем случае? ответы типо ебашь на 2133 и тд не принимаются ,ведь нахуя в спецификах 2400 написано . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #2 28 апреля 2014 у тебя два стула: либо мать либо память. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #3 28 апреля 2014 Мемтестом тестил 2 прохода ,все норм с памятью ,про мать хз вроде я ее не бил и все на своих местах(всмысле новая почти) . Если вариант ,что у меня драйвера все в дерьме ,тк раньше у меня игры при инсталяции крашились ,потом само все перестало. Биос недавно обновлял на последний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4 29 апреля 2014 Если не ошибаюсь, производитель материнской платы не дает гарантии, что память может работать на разных частотах. Делай обе 2400 или 2133 Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #5 29 апреля 2014 в спецификах на твоем процессоре написано 1600 памятьнахуй ты купил 2400 я хуй знает ставишь 2133 и все работает нахуя тебе 2400? разгонятель1% производительности чтобы получить? гениально :pray: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=81964напочитай умных людей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6 29 апреля 2014 Игры завязаны на видеопамяти. Если использовать APU, то разница будет сильно критичной. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #7 29 апреля 2014 верноя не думаю что у человека с памятью 2400 не хватило денег на видеокарту)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #8 29 апреля 2014 Если не ошибаюсь, производитель материнской платы не дает гарантии, что память может работать на разных частотах. Делай обе 2400 или 2133Плата поддерживает до 2400,про гарантии все пиздежь чтоб потом отговорка была в сев центре. в спецификах на твоем процессоре написано 1600 памятьнахуй ты купил 2400 я хуй знает ставишь 2133 и все работает нахуя тебе 2400? разгонятель1% производительности чтобы получить?гениально :pray: http://www.thg.ru/fo...ead.php?t=81964напочитай умных людейТы небось сам не читал этих умных людей,процессор вытягивает до 2800 частоты памяти ,1600 это официальное подтверждение от интела и причем тут 1 процент и видиокарта ,если вопрос был про 2400 частоту памяти из-за которой она стоит дороже ,а не работает. Самый прикол ,что память в дефолте 2400 и ее еще можно гнать до 3к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #9 29 апреля 2014 (изменено) Про то что она поддерживает 2400, это понятно. Я говорю что одна плашка памяти у тебя на 2400, а другая на 2133 в одной системе. Как они должны синхронизироваться, если у них скорость разная? У тебя даже двухканальный режим не работает, если не ошибаюсь Изменено 29 апреля 2014 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistik #10 29 апреля 2014 (изменено) Даже если ты всё разгонишь до 2400 разница максимум составит 0,1-1 % тебе это надо? На пределе всё держать ради ракой хуйни? В играх больше всего упор на GPU идёт и памяти у тебя с избытком, пару gb простаивает 100%. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Mistik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #11 29 апреля 2014 Такое ощущение что автор хочет найти оправдание потраченным деньгам, типа я не зря же купил 2400, должно работать на 2400 и пох, что прироста не будет заметно даже при использовании спец программ, не говоря уже про то, чтобы увидеть его на глаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #12 29 апреля 2014 Про то что она поддерживает 2400, это понятно. Я говорю что одна плашка памяти у тебя на 2400, а другая на 2133 в одной системе. Как они должны синхронизироваться, если у них скорость разная? У тебя даже двухканальный режим не работает, если не ошибаюсьНа меньшую всегда синхронизация идет вроде,2 канальный работает Такое ощущение что автор хочет найти оправдание потраченным деньгам, типа я не зря же купил 2400, должно работать на 2400 и пох, что прироста не будет заметно даже при использовании спец программ, не говоря уже про то, чтобы увидеть его на глаз.Какое нафиг оправдание все ради интереса ,ведь должно же работать но не работает ,значит нужно найти причину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #13 29 апреля 2014 (изменено) Про то что она поддерживает 2400, это понятно. Я говорю что одна плашка памяти у тебя на 2400, а другая на 2133 в одной системе. Как они должны синхронизироваться, если у них скорость разная? У тебя даже двухканальный режим не работает, если не ошибаюсьче ты несешь блядь вообще у него ДВЕ ОДИНАКОВЫХ планкиперечитай его первый пост два профиля у него в биосе, один на 2133 частоту, другой на 2400у меня тоже самое, только на 1333 и 1600 дуал ченнел должен работать, если он воткнул в 1 3 или в 2 4, не будет работать, если он сунул их в 1 2 или 3 4 кстати страйкер, как у тебя воткнута память? дуал ченнел работает? Изменено 29 апреля 2014 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #14 29 апреля 2014 ну тогда отсалось посмотреть список поддерживаемой памяти, если такой нет, то #НИЧЕГОНЕСДЕЛАТЬ Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #15 29 апреля 2014 в списке поддерживаемой какойто transcend tx2400klu-4gk (381850)(xpm) 4 gb(2x2gb), ss, тайминг 9 ,вольтаж 1.65 . Но это бред какой-то, тк книжка на материнку древняя мб тогда кингстона небыло на 2400 дуал чанел работает 2-4 ,я же не дебил какой-то. На оверах всяких советуют найти дельту между вольтажем проца и вольтажем vssa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #16 29 апреля 2014 Да у проца вроде отдельное питалово, а память от мамки кушает. Не знаю как это может быть связано Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #17 1 мая 2014 (изменено) ну если ставится 2400 и выдаёт ошибки и блю скрины то наверно ничего не сделатьхпм профили же сами нужные параметры выставляют для работы, сомневаюсь, что есть какой то другой более идеальный вариантпоржал с парней пишущих про спецификации и что больше 1600 не сделать, а если памяти нет на сайте в поддерживающих модулях то она может и не работатья свою тоже на 2400 брал и на моей асус формуле отлично завелись в квадро режиме на 2400, но решил поставить всё же на 2133единственное с чем согласен дак это то, что из за малейшей производительности не стоит на максимум юзать память ибо износ делает своё делопогуглил твою материнку и память вообще нет ничего похожего в инете, но она должна поддерживать планки на 2400, а раз твоя память работает не стабильно значит что то несовместимо Изменено 1 мая 2014 пользователем ZVER[ggc] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #18 1 мая 2014 я не писал что больше 1600 не сделать =\я мягко намекнул, что интел по какой-то причине пишут именно про 1600 и что типа то, что написано в спеках - не всегда соответствует действительности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #19 1 мая 2014 Ладно тогда занижу тайминги по максимуму на 2133 и смирюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #20 1 мая 2014 бтв. попробуй мануалом разогнать, если тебе так припекло. повышай вольтаж и тайминги после чего проверя стресс тестом. linx например. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение