Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

stryker55

Не работает память

Рекомендованные сообщения

Система такая I5 3570k мать asus p8z77-lx ,взял к этому память kingston hyperx beast 2x8gb kit ddr3 pc3-19200. Проблема в том ,что в ней 2 xpm профиля первый на 2400 частоты ,второй на 2133 и вот 1 профиль на 2400 частоты работает нестабильно ,по кд синие экраны и крашится дотка , а на 2133 все норм. Пробовал гнать проц до 4.5ггц ,ставить вручную тайминги и напругу 1.65 на памяти + еще химичил с vssa напряжением ставил его до 1.2 вольта(вообще комп не стартовал). Офк проходил все тесты и там выдавало ошибки на первых минутах при частоте 2400 ,а 2133 стабильно. Что можно сделать в моем случае? ответы типо ебашь на 2133 и тд не принимаются ,ведь нахуя в спецификах 2400 написано .

Поделиться сообщением

Мемтестом тестил 2 прохода ,все норм с памятью ,про мать хз вроде я ее не бил и все на своих местах(всмысле новая почти) . Если вариант ,что у меня драйвера все в дерьме ,тк раньше у меня игры при инсталяции крашились ,потом само все перестало. Биос недавно обновлял на последний

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, производитель материнской платы не дает гарантии, что память может работать на разных частотах. Делай обе 2400 или 2133

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

в спецификах на твоем процессоре написано 1600 память

нахуй ты купил 2400 я хуй знает

ставишь 2133 и все работает

нахуя тебе 2400?

разгонятель

1% производительности чтобы получить?

гениально :pray: :pray: :pray:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=81964

на

почитай умных людей

Поделиться сообщением

верно

я не думаю что у человека с памятью 2400 не хватило денег на видеокарту))))

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, производитель материнской платы не дает гарантии, что память может работать на разных частотах. Делай обе 2400 или 2133

Плата поддерживает до 2400,про гарантии все пиздежь чтоб потом отговорка была в сев центре.

в спецификах на твоем процессоре написано 1600 память

нахуй ты купил 2400 я хуй знает

ставишь 2133 и все работает

нахуя тебе 2400?

разгонятель

1% производительности чтобы получить?

гениально :pray: :pray: :pray:

http://www.thg.ru/fo...ead.php?t=81964

на

почитай умных людей

Ты небось сам не читал этих умных людей,процессор вытягивает до 2800 частоты памяти ,1600 это официальное подтверждение от интела

и причем тут 1 процент и видиокарта ,если вопрос был про 2400 частоту памяти из-за которой она стоит дороже ,а не работает.

Самый прикол ,что память в дефолте 2400 и ее еще можно гнать до 3к

Поделиться сообщением

(изменено)

Про то что она поддерживает 2400, это понятно. Я говорю что одна плашка памяти у тебя на 2400, а другая на 2133 в одной системе. Как они должны синхронизироваться, если у них скорость разная? :palevo:

У тебя даже двухканальный режим не работает, если не ошибаюсь

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже если ты всё разгонишь до 2400 разница максимум составит 0,1-1 % тебе это надо? На пределе всё держать ради ракой хуйни? В играх больше всего упор на GPU идёт и памяти у тебя с избытком, пару gb простаивает 100%.

Изменено пользователем Mistik

10783c6c05b9266dd0853a71a0b93bdf.jpg

Поделиться сообщением

Такое ощущение что автор хочет найти оправдание потраченным деньгам, типа я не зря же купил 2400, должно работать на 2400 и пох, что прироста не будет заметно даже при использовании спец программ, не говоря уже про то, чтобы увидеть его на глаз.

d72e7b8e8f55eaf3fd72c4560ac76276.jpg49fab6c665bdef486706e961299b87a5.jpg

Поделиться сообщением

Про то что она поддерживает 2400, это понятно. Я говорю что одна плашка памяти у тебя на 2400, а другая на 2133 в одной системе. Как они должны синхронизироваться, если у них скорость разная? :palevo:

На меньшую всегда синхронизация идет вроде,2 канальный работает

Такое ощущение что автор хочет найти оправдание потраченным деньгам, типа я не зря же купил 2400, должно работать на 2400 и пох, что прироста не будет заметно даже при использовании спец программ, не говоря уже про то, чтобы увидеть его на глаз.

Какое нафиг оправдание все ради интереса ,ведь должно же работать но не работает ,значит нужно найти причину

Поделиться сообщением

(изменено)

че ты несешь блядь вообще

у него ДВЕ ОДИНАКОВЫХ планки

перечитай его первый пост

два профиля у него в биосе, один на 2133 частоту, другой на 2400

у меня тоже самое, только на 1333 и 1600

дуал ченнел должен работать, если он воткнул в 1 3 или в 2 4, не будет работать, если он сунул их в 1 2 или 3 4

кстати страйкер, как у тебя воткнута память? дуал ченнел работает?

Изменено пользователем SAIROX

Поделиться сообщением

big49.gif

ну тогда отсалось посмотреть список поддерживаемой памяти, если такой нет, то #НИЧЕГОНЕСДЕЛАТЬ

Поделиться сообщением

в списке поддерживаемой какойто transcend tx2400klu-4gk (381850)(xpm) 4 gb(2x2gb), ss, тайминг 9 ,вольтаж 1.65 . Но это бред какой-то, тк книжка на материнку древняя мб тогда кингстона небыло на 2400

дуал чанел работает 2-4 ,я же не дебил какой-то. На оверах всяких советуют найти дельту между вольтажем проца и вольтажем vssa

Поделиться сообщением

Да у проца вроде отдельное питалово, а память от мамки кушает. Не знаю как это может быть связано

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если ставится 2400 и выдаёт ошибки и блю скрины то наверно ничего не сделать

хпм профили же сами нужные параметры выставляют для работы, сомневаюсь, что есть какой то другой более идеальный вариант

поржал с парней пишущих про спецификации и что больше 1600 не сделать, а если памяти нет на сайте в поддерживающих модулях то она может и не работать

я свою тоже на 2400 брал и на моей асус формуле отлично завелись в квадро режиме на 2400, но решил поставить всё же на 2133

единственное с чем согласен дак это то, что из за малейшей производительности не стоит на максимум юзать память ибо износ делает своё дело

погуглил твою материнку и память вообще нет ничего похожего в инете, но она должна поддерживать планки на 2400, а раз твоя память работает не стабильно значит что то несовместимо

Изменено пользователем ZVER[ggc]

images?q=tbn:ANd9GcSCG-5CGGOflMmwmnJUM4cdoMDe7W_xMls7lZr41Hn-NAE2J5KCtQ

Поделиться сообщением

я не писал что больше 1600 не сделать =\

я мягко намекнул, что интел по какой-то причине пишут именно про 1600

и что типа то, что написано в спеках - не всегда соответствует действительности

Поделиться сообщением

Ладно тогда занижу тайминги по максимуму на 2133 и смирюсь

Поделиться сообщением

бтв. попробуй мануалом разогнать, если тебе так припекло. повышай вольтаж и тайминги после чего проверя стресс тестом. linx например.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...