Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

PeaceHaver

Уголок грядущего апокалипсиса

Рекомендованные сообщения

Не загрязнять Дзэн буддизмом, ну ты блять и тупой :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

ну в принципе тут нет никакого противоречия, ортодоксальные дзенисты сжигают статуи будды чисто по фанчику и лупят друг друга палкой по ебалу с той же целью :nate:

Поделиться сообщением

Не загрязнять Дзэн буддизмом, ну ты блять и тупой :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

А может все же ты?

ну в принципе тут нет никакого противоречия, ортодоксальные дзенисты сжигают статуи будды чисто по фанчику и лупят друг друга палкой по ебалу с той же целью :nate:

А вот насильник шарит.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

То, что они себе придумали на старость лет никак не меняет того, что нельзя отделять дзэн от буддизма. Дзэн-пиплы же не чучело Христа палят, правда, а что-то немного другое.

Но для Мистера Википедия нет никаких противоречий, ведь для него это просто система взглядов, которые ниоткуда и не взялись, просто появились и вот уже один православный-дзэн монах готов, который во имя Христа занимается айкидо и воротит носом - "Не надо загрязнять дзэн ​ересью буддизма". Читать от ортодокса "ересь" в отношении к буддизму - многого стоит.

Самое главное, чтобы ты сыну такого не говорил, а то вырастет дауном, а же сам дрочи как хочешь - Бог Дзэн Айкидо судья - свободен карочи.

Поделиться сообщением

То, что они себе придумали на старость лет никак не меняет того, что нельзя отделять дзэн от буддизма. Дзэн-пиплы же не чучело Христа палят, правда, а что-то немного другое.

Но для Мистера Википедия нет никаких противоречий, ведь для него это просто система взглядов, которые ниоткуда и не взялись, просто появились и вот уже один православный-дзэн монах готов, который во имя Христа занимается айкидо и воротит носом - "Не надо загрязнять дзэн ​ересью буддизма". Читать от ортодокса "ересь" в отношении к буддизму - многого стоит.

Самое главное, чтобы ты сыну такого не говорил, а то вырастет дауном, а же сам дрочи как хочешь - Бог Дзэн Айкидо судья - свободен карочи.

Ты несешь ересь и ничего не знаешь про дзен. А я изучал буддизм довольно плотно (всякие ханаяну, махаяну и прочий ламаизм) - и могу тебе ответить четко: дзен - не буддизм, особенно дзен. Даже чань - уже не буддизм, ибо чистый буддизм остался в Индии.

Но я не хочу тут метать бисер, ибо что я получу от тебя взамен?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Что ты несешь вообще, дзэн это буддизм, дзэн родился в буддизме, дзэн кушает буддизм, дзэн спит с буддизмом, дзэн умрет с буддизмом. Изучение буддизма по православной Вики не считается, хотя, уверен, даже в ней никто сука не спорит, что дзэн оторвать от буддизма и наоборот невозможно никак. Ну разве что православным адептом айкидо.

Ты ни от кого не можешь получить ничего взамен, потому что ты слеп и глух, вот тебе мой ответ. Пойду дальше с другими свиньями поедать мандарины.

Поделиться сообщением

Что ты несешь вообще, дзэн это буддизм, дзэн родился в буддизме, дзэн кушает буддизм, дзэн спит с буддизмом, дзэн умрет с буддизмом. Изучение буддизма по православной Вики не считается, хотя, уверен, даже в ней никто сука не спорит, что дзэн оторвать от буддизма и наоборот невозможно никак. Ну разве что православным адептом айкидо.

Ты ни от кого не можешь получить ничего взамен, потому что ты слеп и глух, вот тебе мой ответ. Пойду дальше с другими свиньями поедать мандарины.

Дзен убил буддизм. Сколько всего было аспектов в большой колестнице? Догэн оставил в живых только дзадзен, а многие известные учителя жгли статуи будды и уничтожали сутры.

В настоящем дзене вообще нет никакого учения - садись на жопу и медитируй. Все.

Судя по всему, дзен по вики изучал ты, у меня для этого была тонна книг и пара лет времени. В то время вики просто еще не существовала, малыш.

Офк, если ты хочешь наладить нормальный диалог, ты можешь сменить тон во имя истины. Если же ты хотел повыебываться - у тебя это ахуенно получается.

П.С. Вещи, с которыми тебе следует осмыслить:

1. Деяния Догэна

2. История Франсиса Хавьера и Ко.

3. Лазарь (Абашидзе). 3. Дзен-буддизм // Грех и покаяние последних времен. О тайных недугах души.

4. "Letter to the Bishops of the Catholic Church on some aspects of Christian meditation".

5. "Дзэн и Библия" католического священника и мастера дзэн Какичи Кадоваки.

И вообще, начать думать свои мысли своей головой и не пребывать в рабстве у стереотипов.

П.П.С. Если уж коснуться темы вики, то в ней есть прекрасный отрывок:

Как уже отмечалось, основная цель дзадзэн — успокоение тела и разума. Этим дзадзэн несколько отличается от медитативной практики достижения просветления, которая обычно характеризуется концентрацией разума на каком-либо объекте или феномене.

И это топовая на данный момент школа дзен Сото. И именно отсутствие объекта медитации вколачивает последний гвоздь в крышку гроба буддизма внутри дзен, так как в Сото кроме дзадзена больше вообще ничего нет: ни сутр, ни мантр - ни-че-го.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ебать у вас дебаты

охуенно наблюдать со стороны, будучи не в зуб ногой :nate:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ебать у вас дебаты

охуенно наблюдать со стороны, будучи не в зуб ногой :nate:

Иди дай в зуб ногой. Можешь меня спросить - я дам тебе ногой.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

слишком долго, да и желания нет

я лучше тут у вас краткий пересказ пачитаю

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Прочтение 10 книг не ласт тебе ничего, если ты тупой как двери - твой случай, кстати. Дзэн использует все категории буддизма, которые только может человек помыслить и спорить с этим человек в здравом уме даже не додумается.

Судя по всему, ты дзэн "изучал" в 16 лет, что и видно по результатам.

Если описать кратко, то дзэн - это "улучшений" буддизм без некоторых фич. А по твоей логике "дзэн не равно буддизм", протестантизм - это нихуя не христианство, ведь сколько отбросили, сколько придумали, сколько изменили.

Менять тон никто не будет, больным человеком нужно говорить именно вот так.

А твои книги читать никто не будет, пока ты не опровергнешь - "Дзэн - часть буддизма", только плещ, без больных католических священников, которые пытаются традиционные христианство улучшить (что у них нихуя не получается, ведь смотреть на дзэн без наблюдения за буддизмом нихуя не возможно). Ну разве что для адепта православия.

Поделиться сообщением

Прочтение 10 книг не ласт тебе ничего, если ты тупой как двери - твой случай, кстати. Дзэн использует все категории буддизма, которые только может человек помыслить и спорить с этим человек в здравом уме даже не додумается.

Судя по всему, ты дзэн "изучал" в 16 лет, что и видно по результатам.

Если описать кратко, то дзэн - это "улучшений" буддизм без некоторых фич. А по твоей логике "дзэн не равно буддизм", протестантизм - это нихуя не христианство, ведь сколько отбросили, сколько придумали, сколько изменили.

Менять тон никто не будет, больным человеком нужно говорить именно вот так.

А твои книги читать никто не будет, пока ты не опровергнешь - "Дзэн - часть буддизма", только плещ, без больных католических священников, которые пытаются традиционные христианство улучшить (что у них нихуя не получается, ведь смотреть на дзэн без наблюдения за буддизмом нихуя не возможно). Ну разве что для адепта православия.

Не хочу опускаться до оскорблений даже в твой адрес. Не хочешь по нормальному общаться - не заходи в этот топан.

Тебя послушать, так неопротестантские тоталитарные секты - улучшенная версия христианства, лол.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не хочешь или просто хуй выйдет?

Меня послушать, так есть много ответвлений чего-то, которые базируются на одном фундаменте. Так же и с христианством, тоже и дзэном. А говорить, что любой дзэн (современный или исторический) отношения не имеет к буддизму - быть православным (в обиду сказано).

Поделиться сообщением

(изменено)

Не хочешь или просто хуй выйдет?

Меня послушать, так есть много ответвлений чего-то, которые базируются на одном фундаменте. Так же и с христианством, тоже и дзэном. А говорить, что любой дзэн (современный или исторический) отношения не имеет к буддизму - быть православным (в обиду сказано).

Я не утверждал, что дзен не имеет отношения к буддизму, я утверждал то, что дзен - это уже не буддизм. Того же даосизма и синтоизма уже значительно больше, чем буддизма, Я бы даже сказал больше: дзен - это учение даосизма, выраженное при помощи азбуки (понятий) буддизма.

Не хочу, потому как мне не доставляет разговор в таком тоне, да еще и с человеком, который:

1. Не хочет/не может слушать и понимать позицию другого человека.

2. Тупо пропагандирует свои идеи.

Если ты хочешь сыграть в ян, я буду инь - так уж и быть. Но никакого толку тогда и не будет.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Если, конечно же, не загрязнять Дзен ересью буддизма

Не загрязнять буддизмом дзэн, который на нем основан и до сих пор использует буддизм в виде "искры" для поддержания жизни - это пять с плюсом.

Ловко мы меняем мысли, сенсей.

1. Я первый, кто побежит слушать новые идеи и мысли, если они хоть чуточку здравы, уж поверь мне.

2. Мне на дзэн также похуй, как и на православие, так что тут "моими" идеями и не пахнет. Но столь яро наругаться над понятиями и идеями? Нет, промолчать невозможно.

Поделиться сообщением

Если, конечно же, не загрязнять Дзен ересью буддизма

Не загрязнять буддизмом дзэн, который на нем основан и до сих пор использует буддизм в виде "искры" для поддержания жизни - это пять с плюсом.

Ловко мы меняем мысли, сенсей.

1. Я первый, кто побежит слушать новые идеи и мысли, если они хоть чуточку здравы, уж поверь мне.

2. Мне на дзэн также похуй, как и на православие, так что тут "моими" идеями и не пахнет. Но столь яро наругаться над понятиями и идеями? Нет, промолчать невозможно.

)))

Я уже написал: как по мне, дзен - дитя даосизма и буддизм в нем лишнее, к чему, собственно, исторически он и приходит.

Про "искру" я бы с удовольствием послушал более развернутое объяснение, что там в Сото и Ринзай зажигает буддизм?

1. Они достаточно здравы.

2. Тогда зачем ты горишь, если пох?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Мне плевать на их идеи, мне не плевать на людей, которые имитируют процесс мышления.

Как по мне, так нами до сих пор Зевс руководит, вчера на Олимпе бывал, давно такого пира не видел. Но...

Искра в смысле зачинание огня, в который она (основы буддизма) превращается со временем при правильном уходе (появление и жизнь дзэна).

Поделиться сообщением

Мне плевать на их идеи, мне не плевать на людей, которые имитируют процесс мышления.

Как по мне, так нами до сих пор Зевс руководит, вчера на Олимпе бывал, давно такого пира не видел. Но...

Искра в смысле зачинание огня, в который она (основы буддизма) превращается со временем при правильном уходе (появление и жизнь дзэна).

А ты веселый.

Давай попробуем еще раз: в Сото есть дзадзен, который диаметрально противоположен буддийской Дхьяне. И больше нет ничего. Нет, есть еще коаны, которые должны рвать шаблоны, но это: а) костыль, б) их нет в буддизме.

Отсюда я делаю довольно логичный вывод: Дзен - не Буддизм. И этот вывод делаю не только я. Хотя, безусловно, цель дзена - сатори.

Дзен вообще настолько не похож на стальные школы буддизма, что невозможно сказать, что он с ними есть одно.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

спорить с писом :petro:

%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82.jpg

это же человек "Хуй докажешь"

Поделиться сообщением

СУКИ ЕБАНЫЕ ЗАЕБАЛИ ФЛУДИТЬ

где очередной рассказ писа как он в пробке по пути домой застрял?! :palevo:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...