Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Уголок грядущего апокалипсиса

Рекомендованные сообщения

Не слышал о таком, пояснишь или пример приведешь? Просто как я это понимаю, если система проста, то есть статична и детерменирована, то почему там может возникнуть сложность и непредсказуемость? Например локальная сеть в квартире, что там такого непредсказуемого может случится, имхо там как раз все предсказуемо или сетевуха\роутер наебнется рано или поздно или мыши кабель сгрызут.

Ни к чему конктреному не привязываюсь, такое например бывает когда у тебя случаются всякие артефакты непредсказуемые, на более глобальной системе влияние этих артефактов уже может вполне сносно расчитывать статестически.

Как пример расчитываешь ты свой бюджет на неделю вперед, чтоб отложить 10к на новую гарнитуру, а тут зашел сосед Вася и занял 5к рублей. Весь твой расчет накрылся. А вот если ты расчитываешь на пару месяцев то уже выше шанс что ты включишь на дать в долг сколько то заранее, а может он тебе и вернуть успеет в придачу.

Если бюджет зависит от какого-то чувака, который может прийти и занять деньги, то нужно верстать бюджет уже с статьей расхода(займ с отдаечей) иначе смысла верстать бюджет и от него же отступаться. Если с таким боком подходить к бюджету, врядли что ты когда накопишь.

1С деньги хорошо проработана для таких целей, там все исходные переменные бюджета обычно российской семьи присутствуют.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Я тебе идею пытаюсь объяснить, а не рассказать как бюджет считается.

Идея в том что на малых объемах артефакты могут сильно все портить, когда как на больших их влияние может резко уменьшиться.

Поделиться сообщением

Есть такой парадокс: сложные системы зачастую ведут себя просто, простые же могут вести себя сложно и непредсказуемо.
Не слышал о таком, пояснишь или пример приведешь? Просто как я это понимаю, если система проста, то есть статична и детерменирована, то почему там может возникнуть сложность и непредсказуемость? Например локальная сеть в квартире, что там такого непредсказуемого может случится, имхо там как раз все предсказуемо или сетевуха\роутер наебнется рано или поздно или мыши кабель сгрызут.

Вот бы еще вспомнить, где я это вычитал лет десять назад -.-

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тебе идею пытаюсь объяснить, а не рассказать как бюджет считается.

Идея в том что на малых объемах артефакты могут сильно все портить, когда как на больших их влияние может резко уменьшиться.

Смотри. Ты и твой доход и твои накопления = замкнутая простая система, если на твою систему влияет вася с займами, то опредились что считать системой, тебя твои доходы и накопления или тебя твои доходы и накопления и васю? Потому что действия васи порождают обратную связь с твоим бюджетом, что порождает системность и он является частью твоей системы. (для этого в бюджетах и есть статья - займы с отдачей) Так вот ты своим волеизъявлением можешь ему занять или не занять и есть обратная связь всего этого, поэтому "вопрос выше". Вот если бы курс бакса заставил тебя отложить покупку гарнитуры, вот это непредсказуемость, но она вытекает не из-за обратной связи конкретно твоей системы, а из форс мажора. Если я правильно помню, то непредсказуемость системы вытекает лишь из обратной связи элементов самой системы, а не влияний на систему внешних факторов.

Единственно, где можно применить его словам, по моему имхо:

Вот сложная система - интеллект Писхевера, он считает его сложным(ну он вроде писал, что у него 140+ айкью), но ведет себя просто, пишет настолько очевидные вещи(для его интеллекта) конечно, что он просто поражается, как мы, с простым интеллектом пишем жуткую, дикую, непредсказуемую хуйню. Чем и выкатывает свой тезис свыше.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

вы такими темпами ща до сферического коня в вакууме доберетесь.

Поделиться сообщением

вы такими темпами ща до сферического коня в вакууме доберетесь.

Да не. Тебе кажется.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Вот сложная система - интеллект Писхевера, он считает его сложным(ну он вроде писал, что у него 140+ айкью), но ведет себя просто, пишет настолько очевидные вещи(для его интеллекта) конечно, что он просто поражается, как мы, с простым интеллектом пишем жуткую, дикую, непредсказуемую хуйню. Чем и выкатывает свой тезис свыше.

Я пишу простые вещи, а зачастую тупо кидаю пасты, потому что для того, чтобы писать сложные вещи, нужен достойный собеседник, ну вот вроде тебя или макдеса. В музыке там можно было вести достойные беседы в свое время, это да.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Смотри. Ты и твой доход и твои накопления = замкнутая простая система, если на твою систему влияет вася с займами, то опредились что считать системой, тебя твои доходы и накопления или тебя твои доходы и накопления и васю? Потому что действия васи порождают обратную связь с твоим бюджетом, что порождает системность и он является частью твоей системы. (для этого в бюджетах и есть статья - займы с отдачей) Так вот ты своим волеизъявлением можешь ему занять или не занять и есть обратная связь всего этого, поэтому "вопрос выше". Вот если бы курс бакса заставил тебя отложить покупку гарнитуры, вот это непредсказуемость, но она вытекает не из-за обратной связи конкретно твоей системы, а из форс мажора. Если я правильно помню, то непредсказуемость системы вытекает лишь из обратной связи элементов самой системы, а не влияний на систему внешних факторов.

сложно с тобой, давай проще

Ты пишешь

Просто как я это понимаю, если система проста, то есть статична и детерменирована, то почему там может возникнуть сложность и непредсказуемость?

Никак не может, проблема только в том что в жизни детерменированых систем мы не встречаем.

Поделиться сообщением

Ни к чему конктреному не привязываюсь, такое например бывает когда у тебя случаются всякие артефакты непредсказуемые, на более глобальной системе влияние этих артефактов уже может вполне сносно расчитывать статестически.

Как пример расчитываешь ты свой бюджет на неделю вперед, чтоб отложить 10к на новую гарнитуру, а тут зашел сосед Вася и занял 5к рублей. Весь твой расчет накрылся. А вот если ты расчитываешь на пару месяцев то уже выше шанс что ты включишь на дать в долг сколько то заранее, а может он тебе и вернуть успеет в придачу.

твой расчет не накрылся

это шото типа эконометрической проблемы

при увеличении количества независимых переменных - факоров влиюящий на например ввп коэфициент детерминации будет постоянно увеличиваться

то есть например можно взять цены на нефть+процентной ставкой цб и посчитать корреляцию с курсом рубля и получть какойто коэф детерминации

а можно взять солнечную активность, количество писхеверов в стране и тд до бесконечности и получить такой же коэф детерминации

чо это значит? это значит что точность исследования зависит напрямую от того кто исследует

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Я пишу простые вещи, а зачастую тупо кидаю пасты, потому что для того, чтобы писать сложные вещи, нужен достойный собеседник, ну вот вроде тебя или макдеса. В музыке там можно было вести достойные беседы в свое время, это да.

Ну мы там могли подискуссировать, потому что я только в музыке и шарю, ну еще в компах и базах данных + там и в бухгалтерском учете. Но в геополитике я не шарю, поэтому из меня собеседник так себе. Но ты же пасты строчишь, значит ты их там выбираешь из чего-то, шаришь же наверное, вот поэтому я иногда задаю вопросы, касаемо "когда омерике пизде"

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

сложно с тобой, давай проще

Ты пишешь

Просто как я это понимаю, если система проста, то есть статична и детерменирована, то почему там может возникнуть сложность и непредсказуемость?

Никак не может, проблема только в том что в жизни детерменированых систем мы не встречаем.

Сука тупорылая.

ты сначала пишешь про поведение системы, а потом говоришь про влияние артефактов. МУДАКЕБАНЫЙБЛЯТЬТУПОЙСУКАИШАК.

Различай, сука, понятие.

БОМБАНУЛО

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Сука тупорылая.

ты сначала пишешь про поведение системы, а потом говоришь про влияние артефактов. МУДАКЕБАНЫЙБЛЯТЬТУПОЙСУКАИШАК.

Различай, сука, понятие.

БОМБАНУЛО

теперь тоже самое только более понятно излагая мысли.

Изменено пользователем ill-Lich

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля стока слов ради того чтобы помягче описать то, что экономика это ебаная помойка, удел которой подводить статистику прошлых лет и изредка ченить умудряться предсказывать, а в случае неверности предсказания "ну бля сложнааа". :trollface:

Хотя надо признать, иногда вроде прокает и находятся методы по массовому обворовыванию кого надо этими методами экономическими. :trollface:

Бурят ну ты че.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Бля

живое величие

Поделиться сообщением

экономика не ебаная помойка

просто считать сложно, многофакторная

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля стока слов ради того чтобы помягче описать то, что экономика это ебаная помойка, удел которой подводить статистику прошлых лет и изредка ченить умудряться предсказывать, а в случае неверности предсказания "ну бля сложнааа". :trollface:

Хотя надо признать, иногда вроде прокает и находятся методы по массовому обворовыванию кого надо этими методами экономическими. :trollface:

Бурят ну ты че.

Да не, есть умные дяди и тети и доволно успешно моделируют и делают выводы. В СССР же была придуманная такая штука как СОФЭ(система оптимального функционирования экономики). Так вот там было, что-то такое типо, что нельзя считать ресурсы бесплатными для экономики, и были даже аналитические выводы, что при возникновении в плановой экономике частной собственности, то "бесплатность" ресурсов обернется для экономики жопой, ну что-то подобное произошло при приватизации, а СОФЭ уже обсуждали, за 30 лет до этих событий, так что или не читали, или же читали и сознательно это делали в целях личного обогощения
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Это и называется помойка.

Как метеорология, очень сложно считать, в итоге получается хуйня :nate:

Поделиться сообщением

Ну мы там могли подискуссировать, потому что я только в музыке и шарю, ну еще в компах и базах данных + там и в бухгалтерском учете. Но в геополитике я не шарю, поэтому из меня собеседник так себе. Но ты же пасты строчишь, значит ты их там выбираешь из чего-то, шаришь же наверное, вот поэтому я иногда задаю вопросы, касаемо "когда омерике пизде"

Ну так и я шарю примерно как ты - это тоже не моя работа. Но читаю много, да.

Америке песда, когда Бог ей ссудит. Учитывая, как долго разваливаются империи, процесс это величественный и не быстрый. Хотя и ускоряется каждый век.

Куча неизвестных + жулики во главе, да?

Бурят ну ты че.

Да не, есть умные дяди и тети и доволно успешно моделируют и делают выводы. В СССР же была придуманная такая штука как СОФЭ(система оптимального функционирования экономики). Так вот там было, что-то такое типо, что нельзя считать ресурсы бесплатными для экономики, и были даже аналитические выводы, что при возникновении в плановой экономике частной собственности, то "бесплатность" ресурсов обернется для экономики жопой, ну что-то подобное произошло при приватизации, а СОФЭ уже обсуждали, за 30 лет до этих событий, так что или не читали, или же читали и сознательно это делали в целях личного обогощения

В середине прошлого века вообще собирались вместо власти поставить компы и вообще кибернетика. А уж современную экономику можно смоделировать и обсчитать с большой степенью попадания. Так-то с такими мощностями плановая экономика рулит - у нее нет вродженных недостатков капитализма.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

есть например фундаментальные и технический анализ

у обеих методик свои плюсы и минусы и ни одна не дает точный результат 100% прогнозирования цен

но нельзя сказать что они не работают

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну и скока в процентах они предсказывают?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...