Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость sharley

У меня одноглассник бывший вроде как учил что-то из Гомера наизусть. Хз зачему ему это, говорит для развития ._.

Поделиться сообщением

Во-первых, я писал о клятве как о историческом событии, характерным для тех времен, когда местные царьки старались сдружиться, чтобы ебало не оторвали злые враги.

Во-вторых, данная женихами клятва - это эфирные слова, которые сами по себе ничего не значат, если нет какого-то катализатора, о чем я же две страницы пишу.

Ну и опять же - Одиссей в рот ебал эту войну, которая сулила ему 20 лет бед. Зная о клятве, он все равно прятался до последнего, пока его на чистую воду не вывели. И только когда поймали, он согласился поехать.

Это по классических греческих мифах ессествена. Гомер, живший после событий Трои века на 4-5 позже (если жил, лол), переделывает их на свой манер, немного спасая лицо Одиссея, так как его персона была воплощением многих качеств доброй Греции той добы.

Поделиться сообщением

Во-первых, я писал о клятве как о историческом событии, характерным для тех времен, когда местные царьки старались сдружиться, чтобы ебало не оторвали злые враги.

Во-вторых, данная женихами клятва - это эфирные слова, которые сами по себе ничего не значат, если нет какого-то катализатора, о чем я же две страницы пишу.

Ну и опять же - Одиссей в рот ебал эту войну, которая сулила ему 20 лет бед. Зная о клятве, он все равно прятался до последнего, пока его на чистую воду не вывели. И только когда поймали, он согласился поехать.

Какие блять царьки, ты вообще знаешь каким веком хотя бы приблизительно датируются произведения?

Какая блять эфирная клятва, ау, нахуя мне тут твои рассуждения с позиции быта 21 века, ты ебнутый чтоли, авич?

Ты мало того, что в истории нихуя не понимаешь и к ней прибегаешь, так еще и банально атрибутировать текст не можешь, тем паче скоморативить саму иллиаду и одиссею, я хуею. Заглохни лучше, серьезно

живое величие

Поделиться сообщением

Как какие нахуй? Это 12(11)-9 века, там у каждого племени, у каждого острова свой царек был, которого они и возносили.

Ну соричи, не могу рассуждать как Одиссей. Хотя и он клятву легонько так в рот ебал.

Про историю выше, как знать, кто на самом деле не понимает.

Поделиться сообщением

давно таких сочных стеночек не читал :popcorn:

Поделиться сообщением

Блин, я устал, я ухожу.

спать конечно лол. Завтра продолжим.

Поделиться сообщением

два раза при прочтении последних пары страниц у менч резко прднималось настроение

в первом случае оно упало через пару постов

во втором, после открытия оффтопа

держу вас в курсе

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Клятва сама по себе ничего не значила, обычная для того времени обещание. Сам Одиссей на войну не хотел и прятался как мог. Катализатор конфлликта - вор Александр-Парис и щелка.

:lol::pray:

Сука, откуда же вы такие беретесь.

Поделиться сообщением

история-изтория- ИЗ ТОРЫ

тора - "божественное писание" данное моисею(египетскими жрецами) , при помощи которого он создал евреев (из кочевых семитских племен )

Образовался сионизм , они же в свою очередь полностью фальсифицировали хронологию , подменили понятия и тд.

Поэтому опираться ( с "научной" точки зрения / фактологии ) на писания Гамеров , Платонов , Фалесоф и тд - как минимум глупо .

Поделиться сообщением

Шизе сложно понять мнимость клятвы в уже предопределенном будущем любого древнегреческого героя.

Поделиться сообщением

Будто сами греки в клятву ничего не вкладывали. А если рассуждать так, как ты, то в жизни вообще ничего и никому нахуй не надо, ведь есть рок и судьба, и все предопределено. Охуенно ты мнимость определяешь, браток!

Поделиться сообщением

Да какая нахуй жизнь, я тебе про древнегреческую литературу говорю и ее особенности, тупица. Тебя не смущало, что и Одиссей знает, что с ним будет и все равно пиздует, и Ахиллес знает, и Гектор знает. Уже не говоря о других персонажах мифов.

Поделиться сообщением

...

И это говорит о том, что клятвы ничего для них не значат? :popcorn:

Поделиться сообщением

(изменено)

Это значит - давай не давай, а результат один будет.

И еще раз повторяю - Одиссей, который дал клятву, не сильно следовал ей, поэтому пришлось его искать и уговаривать. Он не крикнул - "Верные клятве, вперед!", а тихонько рассуждал, что эта война хуета хует. И уже как острые железки и угрозы пошли в дело - ну тогда что делать, нужно отчаливать.

А в теории да, нарушение клятвы - страшные проблемы. Но вот на деле.

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

Ты оче странно рассуждаешь. Он бы и извилиной не пошевелил ради войны, если бы не клятва, следовательно, клятва имеет ощутимый вес даже для мудрого Одиссея - от этой мысли не пробовал отталкиваться?

Поделиться сообщением

Да, но спор велся в ключе - "Из-за клятвы началась война", когда я говорю, что клятва защищать жениха Елены к началу именно военного конфликта отношение имеет очень далекое.

Поделиться сообщением

Илзян снова почесал языком и ретировался? :popcorn:

Поделиться сообщением

А твои умопомрачительные заявления от контекста не зависят. Клятва играет не первую, но и не последнюю роль. "Обычное для того времени обещание" - вздор.

Поделиться сообщением

Если бы ты читал предыдущие страницы внимательно, то бы увидел, что я имел ввиду под "обычным обещанием" исторический контекст, а не сакрально-мифологический.

Поделиться сообщением

Колобок

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...