Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Тыщи полторы вроде самая дешевенькая. Вот читать с монитора компа - это дикий зашквар

Поделиться сообщением

За Полторы сколько книг можно купить? Штук пять?

Поделиться сообщением

неужели трудно понять, что он их не покупает?

Поделиться сообщением

У меня коллекция книг Буковски в их самом что ни на есть бумажном варианте. КЛАААААЛ НА НИЩЕБРОДОВ ХЕ)

KQVUw2V.jpg

Поделиться сообщением

за тем что это величайшая книга в мире но в твоем случае это как горячее говно поливать бальзамом

хотя почему как

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Только что дочитал первое крупное произведение Хантера Томпсона - "Ангелы Ада". Сразу скажу, что "Ангелы ада" - книга не для всех. И, возможно, что часть людей, очарованных "Страхом и отвращением в Лас-Вегасе" даже не осилят эту книгу до конца, потому что на первый взгляд эта книга абсолютно другая. Вместо ожидаемых концентрированного безумия и наркотиков, на первых страницах читатель встретит отрывки из газетных вырезок, какие-то исторические моменты, сухие факты, которые занимают внушительную часть книги. Любители наркотического безумия и ада получат его примерно в середине книги и в конце, в описании вечеринок у не менее великого писателя и одной из икон битничества - Кена Кизи. Во многих местах Томпсон проявляет себя как честного журналиста, который во что бы то ни стало докапывается до правды, и блестяще опровергает статьи крупнейших журналов того времени, пускается в психологию... Иным словом, всё это скорее напоминает серьёзное научное исследование и документальное расследование, нежели роман. Но это в этом романе и прекрасно. Согласно расхожему мнению, Хантер Томпсон - это наркотики, алкоголь и безумие. И именно такие товарищи не найдут в этом произведении для себя ничего интересного. Но я же считаю, что гениальность этого писателя в другом: Хантер Томпсон - глубинный искатель, и поразительно, насколько глубоко он способен проникнуть в природу какого-то поколения, движения, социального класса, как цепко он способен ухватится за самую суть определённой субкультуры. "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - книга про потерянное поколение 60-70-х годов, обескураженное сексуальными революциями, постмодернизмом и вьетнамской войной. "Ангелы Ада" - книга про потерянное поколение 40-50-х годов, про поколение людей, которые не нашли себе применения вернувшись с войны, ошарашенных великим депрессиями и глубокими кризисами, в которые впал мир после двух мировых войн. В этой книге дотошно разобран сам феномен байкерства, их обычаи, сленг, образ жизни. Томпсон схватил самую суть, посвятил много моментов психологическому анализу и смог сделать достаточно глубокие выводы из тех событий, непосредственным участником которых он стал. Самое поразительное, как меняется сам образ Ангелов Ада к концу книги. Сначала поддавшись на все эти статейки и цитаты, которые Томпсон старательно приводит в начале каждой главы, в голове появляется образ животных, морально падших людей, в которых мало человеческого осталось, способных на любые зверства лишь из-за заложенной в человеческой природе звериной сущности. Но к концу книги ты уже не видишь в них таких монстров, каких представлял в начале. В голове уже появляется другой образ людей - изгоев, выходцев из низшего класса, которые не смогли устроиться в насквозь прогнившем капиталистическом обществе. Тех, кого все вокруг считали монстрами, Хантер Томпсон показал с другой стороны - как обычных людей, со своими особенностями, взглядами, убеждениями, укладом жизни. В конце книги Ангелы Ада уже не кажутся монстрами, животными, каковыми их считало все Американское общество, ты уже рассматриваешь их как таких же людей, которым в этой жизни места не нашлось. Так называемый и часто упоминаемый в книге - "1%", или как их ещё называли "изгои", "отверженные". Именно тогда появляется тот самый трагизм, который появляется и в "Страхе и отвращении" в Лас-Вегасе" и который выражается в цитате из этого произведения: " Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости. Их потери и неудачи относятся и к нам. Лири добился того, что создал нам иллюзию жизни, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку "наркокультуры" — убеждение в том, что кто-то или что-то поддерживает свет в конце тоннеля" Только в Ангелах Ада - это совсем другая трагедия совсем другого поколения. И я считаю, что надо быть гением, чтобы суметь показать толпу пьяных, обдолбанных и агрессивных байкеров, обвязанных цепями и использующих нацистскую символику, с другой стороны. Показать их как отчаявшихся людей, у которых в этой жизни не осталось ничего, кроме огромного и ревущего мотоцикла, несущегося по хайвею и чуть-ли не в клочья изорванной куртки. Ещё один момент, который хотелось бы выделить это то, как Томпсон правдиво показал не только ангелов, но и тех, кто по ту сторону баррикад - Полицию, журналистов, которые погрязли в окончательной лжи, из любой мухи раздувая слона. Нет, естественно, что Ангелов Ада он тоже далеко не всегда показывает как невинных овечек и мучеников, но коварной системе в этом плане достаётся гораздо больше. Томпсон не склонен к романтике, к идеализированию, в этом произведении он приводит факты, факты и ничего кроме фактов. Только чистую правду. И правда такова, что во всей этой ситуации злодеями оказываются далеко не байкеры, а пресса и полиция. Как мне показалось, одна из важных мыслей книги такова: Ангелы Ада были людьми, а вот монстров из них сделала (а может и создала) именно пресса. Рассказывая история Ангелов Ада и проникая в самую суть их феномена, Томпсон как всегда не удержался и проехался по всем остальным - полиции, журналистике, обывателям и т.д и т.п. Последнее, ради чего стоит прочитать книгу - это конечно же достоверные и реалистичные картины Америки 40-60-х годов, от послевоенных времён до кислотного бума. Общество того времени, его нравы, увлечения, идеи - всё это не остаётся без внимания и я могу лишь сказать, что эта книга имеет помимо психологической, социальной и художественной ценности ещё одну - ценность историческую. Мой вердикт: Книга к прочтению обязательна

Поделиться сообщением

Виноваты Звезды Джона Грина

с девушкой расстался,прям норм по сантиментам зашла

arrr

tumblr_mewmsn_Hecz1qerpcpo1_500.gif

уруру

1393562819_304100068.gif

G King

kOZXOIK3pJQ.jpg

Поделиться сообщением

без рецухи на эту рецуху не разобраться

Поделиться сообщением

Ждем пересказ неймлеса тогда

Поделиться сообщением

Easy Rider нормас фильм))

нормальный парень

Поделиться сообщением

напомнило

нормальный парень

Поделиться сообщением

Так че томпсона никто не читал? Никто мою иронию не осилил что ли? Я ж так, посмеяться вам пасты принес. Это паренек такое пишет, который к слову по его словам именуется молодым пелевиным

Поделиться сообщением

у тебя опечатка в слове оценил

и ответ - нет

Поделиться сообщением

Так че томпсона никто не читал? Никто мою иронию не осилил что ли? Я ж так, посмеяться вам пасты принес. Это паренек такое пишет, который к слову по его словам именуется молодым пелевиным

В первой строчке было "книга не для всех". В последней "к прочтению всем обязательно". Ток это прочитал, норм рофел.

Поделиться сообщением

Я дропнул Ангелов где-то на половине. Очень сухое повествование, фактически без какой-либо вменяемой сюжетной линии. Похоже на выпускную работу какого-то студента журфака.

после страха и ненависти читать это просто невозможно.

хз, может быть эта писанина будет интересна панкующим хрустам или воинствующим говнарям

<3

aZBNozN.gif

<33

1386476091_768673581.jpg

Поделиться сообщением

Я дропнул Ангелов где-то на половине. Очень сухое повествование, фактически без какой-либо вменяемой сюжетной линии. Похоже на выпускную работу какого-то студента журфака.

после страха и ненависти читать это просто невозможно.

хз, может быть эта писанина будет интересна панкующим хрустам или воинствующим говнарям

ты не для всех(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...