Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Красава стасон

Главное найти свой (не свой) стиль и дать ему название демонстрируя незаурядные географические знания

Поделиться сообщением

Гость aristotel
(изменено)
Дэнс х3 самая лучшая из этой трилогии квадрологии, разве что Охота может с ней тягаться, как более экшеновая и кульминационная, но мне Дэнс больше всего из них зашел. Хотя Хроники Заводной Птицы, 1q84, кафка на пляже и бесцветный цкуру намного более мощны, но там и автор вкладывал намного больше, чем в трилогию+дэнс.

Я как- то не совсем понимаю, что значит "экшн" относительно этих книг Мураками, трилогии крысы конкретно. Тем более почему это вдруг плюс, для текстов такого вот характера.

Изменено пользователем aristotel

Поделиться сообщением

(изменено)

Дэнс х3 самая лучшая из этой трилогии квадрологии, разве что Охота может с ней тягаться, как более экшеновая и кульминационная, но мне Дэнс больше всего из них зашел. Хотя Хроники Заводной Птицы, 1q84, кафка на пляже и бесцветный цкуру намного более мощны, но там и автор вкладывал намного больше, чем в трилогию+дэнс.

Я как- то не совсем понимаю, что значит "экшн" относительно этих книг Мураками, трилогии крысы конкретно. Тем более почему это вдруг плюс, для текстов такого вот характера.

ну в первух двух пассивное повествование, герои просто плывут по течению, а в Охоте появляется мотивация искать Крысу ибо Сэнсэй и его прихвостни могут существенно насолить герою и его компаньону. Для меня это был плюс потому что первые книги у него слишком сырые что ли, там сквозят какие-то мысли, но не хватает действия. Я начинал знакомство с Мураками с Норвежского Леса и Хроник Заводной Птицы, они объемнее и при всей вязкости и размеренности их изложения(что на самом деле характерно всем его книгам) там хватает действия через которое у тебя появляется желание читать дальше, а не переваривать его идеи в сферическом вакууме, наверное поэтому критики и считают, что уже после трилогии у него выработался его особый и узнаваемый стиль.

Изменено пользователем Huxy9_ce5e

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Вопрос на вопрос.

В зеркало на себя взгляни, зашкварыш, потом скажи вслух дегенерат. И, поверь мне, на дегенерата ты смахиваешь куда больше чем я. Я скорее смахиваю на хулигана южного, а вот ты на комнатный кактус.

https://s019.radikal.ru/i624/1205/0b/16038c6b7550.jpg

Поделиться сообщением

Гость aristotel
(изменено)

ну в первух двух пассивное повествование, герои просто плывут по течению, а в Охоте появляется мотивация искать Крысу ибо Сэнсэй и его прихвостни могут существенно насолить герою и его компаньону. Для меня это был плюс потому что первые книги у него слишком сырые что ли, там сквозят какие-то мысли, но не хватает действия. Я начинал знакомство с Мураками с Норвежского Леса и Хроник Заводной Птицы, они объемнее и при всей вязкости и размеренности их изложения(что на самом деле характерно всем его книгам) там хватает действия через которое у тебя появляется желание читать дальше, а не переваривать его идеи в сферическом вакууме, наверное поэтому критики и считают, что уже после трилогии у него выработался его особый и узнаваемый стиль.

Меня вот как раз это и смущает. Герой две книги подряд был в апатии и меланхолии, фактически тем самым пятнадцатилетним нигилистом, который любое своё начинание прерывает вопросом "а собственно нахуя мне это нужно?" По сути и героя никакого, в общем-то не было. И тут вдруг внезапно, появляется какой-то чел, который начинает угрожать ему тем, ЧТО УГРОБИТ ЕГО ЖИЗНЬ. Вопрос только один, а было что гробить? Две книги подряд он на грани суицида рассуждал о бессмысленности и тщении, собственными руками пускал свою жизнь под откос и плыл, как ты говоришь, по течению. Мураками-то и озвучил, кстати, всё это сам, у героя и секретаря сенсея был такой диалог, когда гг спросил значит, мол, ну что ты можешь у меня отнять? На что секретарь ему ответил что УЖ ТАКИЕ-ТО СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ КАК ОНИ, НАЙДУТ НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕМУ ПОДНАСРАТЬ. И после этого гг всё равно нихуя не поверил, а согласился только после того, как его баба сказанула что-то вроде НУ ДАВАЙ ПОЕДЕМ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, РАЗВЕ ТЕБЕ НЕ ИНТЕРЕСНО? И тут он значит весь мотивируется. И может быть, конечно, это очевидно только мне, но не притянута ли вот эта мотивация здесь хуй пойми за что? А что герой получил в конце? Хоть кто-то что получил в конце? Какой итог был у всех этих поисков овцы? Хорошо, овца побеждена, секретарь сенсея убит, сам сенсей помер. Но смысл-то в чём? А сам гг вернулся абсолютно к тому же, с чего начал.

Я кстати, наверное, поспешно сделал выводы, насчёт остальных книг Мураками. Возможно что в любой другой книге, с другими исходными, всё это выглядело бы иначе, но вот в трилогии крысы это всё создаёт какой-то просто безобразный диссонанс.

Изменено пользователем aristotel

Поделиться сообщением

(изменено)

"Подвинтесь ! Подвинтесь !"
Скучно. Основная идея подана с позиции обывателя, человека который прочитал о проблеме перенаселения максимум статью в газете.
Откровенно говоря как по мне это и есть основная проблема научной фантастики, если к примеру научно-популярная литература очень часто упрощает вещи тем самым упуская суть объясняемого явления, то научная фантастика вообще порой не пытается дать какие либо объяснения. А когда произведение строится на нереальных предположениях и откровенно неправдоподобных гипотезах то довольно тяжело проникнутся миром, хоть и изначально выдуманным.
В этом плане обычная фантастика даже лучше, то есть когда тебе говорят "вот есть магия, вот есть маги, маги кастуют фаерболы". Никто не пытается тебя обмануть, правила просты и понятны, ты либо их принимаешь и читаешь дальше, либо бросаешь эту затею. В случае же научной фантастики правила вроде бы из реального мира, а действия и события из вымышленного.

Изменено пользователем FirstA

Поделиться сообщением

(изменено)

ну в этом и цимес, что тебе дают условия в которых правило фаербола не является таким уж абстрактным

сабж не читал, но гаррисон, за те немногие страницы которые мне довелось прочесть, произвел впечатление совершенно прямолинейного и откровенно подрасткового букводрочителя, так шо не уверен что эт хорошая идея по его примеру судить о жанре

Изменено пользователем Hrumm

Поделиться сообщением

Согласен, думаю это зависит от писателя в большей степени, например Конец вечности зашел очень хорошо. Хотя там тоже конечно не все так гладко в плане описания высокотехнологичных штук, но это больше от того что в то время описываемые вещи представлялись именно так. А вообще мне даже больше его Мозг человека понравился, хоть жанр и другой но не менее интересно.

Поделиться сообщением

ну конец вечности эт чисто екшончик под пивас

вот в "сами боги" как раз ебистика чистой воды, прям блядь рли почти на уровне эльфов с драконами, но при этом логика этой ебистики, по крайней мере у меня, вопросов никаких не вызывает. В отличие от эльфов :clown:

Поделиться сообщением

(изменено)

@

На счет мотивации - он ведь понимал, что житуху подпортят не только ему, но и его напарнику, а у того жена и дети, к тому же бизнес и так оставался бы на компаньоне, то есть портить было что, сам то он тот еще пройдоха, но тут надо учитывать, что японцы весьма "стадные" персонажи и он согласился не только по наставлению подруги, но и из-за этого чувства общности что ли. Да и ему самому хотелось Крысу найти по сути, все таки там проскакивало, что они расстались не так как он того хотел бы, поэтому тут звезды сошлись и пошла жара.

Изменено пользователем Huxy9_ce5e

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

У меня мама учитель химии, подтверждаю, что сами боги выдумка. Но оъяснять не буду вы не поймете

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашёл фотку 7 летней давности и думает что это смешно))

Ты посмотри на себя в данный момент и на меня))

На себя

На Стасика

Только не плачь, квазимода(

post-35301-0-67264300-1519108064_thumb.jpeg

Изменено пользователем GO_STASIK

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Май дик бигер зен э бридж, ёр дик лук лайк э литл кидс

Поделиться сообщением

(изменено)

Весело тут у вас.

Читаю худ литературу только в отпуске, из прошлого:

Blindsight / Echopraxia - научная фантастика от PHD по биологии. Трансгуманизм, биоинженерия, космос, инопланетяне, самосознание, вампиры - все намешано в кучу. Еще автор не имеет особого писательского таланта - написано тяжеловесно слишком, через текст приходится продираться.

Тем не менее это редкий пример книги, которая после себя оставляет приятное послевкусие и заставляет думать. Читать сложно, но конечный результат, имхо, того стоит.

Ready Player One - самая переоцененная хуевая хуета в литература из всего что читал. Даже добавить нечего.

Kingkiller chronicle - лучшее качество прозы которое я читал, эвер. Но автор - ебаный графоман, такое впечатление что читаешь пересказ того как чувак играет в РПГху какую-то. Охуенно написанный, но абсолютно пустой.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...