Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

думаю не должно

Поделиться сообщением

(изменено)

ску, а что ты больше любишь? отечественную литературу или буковски???

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

10 негритят прочел )))) хуйня такая пиздец ))))))))))

по рицухе с имхонета кстати

Поделиться сообщением

начал снова более менее активно читать, вот ща уебал беккетовские "мечты о женщинах, красивых и так себе"

уебал беккета патаму ша хотел, а конкретную книжку патаму ша название по приколямбе

и вот вопрос

Блять, там в ирландии в двадцатом веке картошку из гудрона чтоли выращивали или откуда у этого рыжего пидорья такая мания к написанию произведения на 25 языках одновременно с отсылками ко всей мировой литературе и своим неврозам разом? Такой сидишь блять и через кровь, пот и рыдания сам себя убеждаешь, что сука охуенно, но каждую минуту порываешься накатить какого-нибудь русского мастера анекдотов.

живое величие

Поделиться сообщением

то ли дело подготовленный академик, сидящий с двумя открытыми файлами, второй из которых долистан до сносок

Он пошел с ней в магазинчик, где, по обыкновению, они покупали яйца и помидоры, чтобы потом сбить их в эдакую дымящуюся марилоренсианскую[20] поленту.

20

Мари Лоренсан (1885–1986) — французская художница, возлюбленная Гийома Аполлинера. Ее живопись у Беккета ассоциировалась с мешаниной, кашей.

Эт я один, дурак, не знал, что сэмич вхуярил такой эпитет, патаму ша ему картинка тетки на говно похожей показалась азазаз)))

живое величие

Поделиться сообщением

Да причем тут это. Я о том, что ты навернуть хочешь чего-нибудь легкого от запутанного текста. Оно до поры до времени всегда так, а потом с каменным ебалом читаешь ra.png

Поделиться сообщением

лол, да мне итак доставляет эта залупонь, просто если континентальные или американские ебанашки типа пруста и фолкнера ебут тебя вязью текста, то ирландцы к этому присовокупляют неособо внятно используемые в каждом абзаце отсылки к писанию и античности, своему вакууму между ушами да еще и так стесняются родного языка, что 30% романов стабильно на французско-немецко-итальянском, не говоря о латыни в каждом предложении.

Вот въеби ка на таджикском отсылку ко вчерашнему своему падению в компостную яму на даче у тетки в свою очередную гениальную статью, я погляжу че те скажут. А этим рыжим пидорам, который только самогон ебашат и коровам хвосты крутят - можно. Где бля справедливость.

живое величие

Поделиться сообщением

Ну так он модернист, а это значит что он высоколобый и писал для таких же, для своих. Их внутренний круг должен понимать, да и понимает все это без разъяснений. Другое дело, что его работы вырвались наружу и вот уже я с тобой должен читать о его отсылках на вчерашнюю блевотню после попойки. То же и с Джойсом, и с другими модернистами mee.png

Поделиться сообщением

Ну так он модернист, а это значит что он высоколобый и писал для таких же, для своих. Их внутренний круг должен понимать, да и понимает все это без разъяснений. Другое дело, что его работы вырвались наружу и вот уже я с тобой должен читать о его отсылках на вчерашнюю блевотню после попойки. То же и с Джойсом, и с другими модернистами mee.png

отсюдова напрашивается вопрос, ну и нахуй они нужны?

ну допустим я пару отсылок понял без сносок и пояснений, но какого то эстетического или интеллектуального удовольствия не получил

пасхалки в видеоиграх радовали наверное больше

Поделиться сообщением

"Потому что я могу" :dunno:

Ты не получил, а другие получили. Уже не говоря о наполненности текста ewbte.png

Поделиться сообщением

Не, фича отсылки именно в том, что ты ее прокупаешь. Ок, я допускаю, что два с половиной современника джойса или беккета, с которыми они гоняли чаи в салоне какой-то прошманды, выкупают ссылки на какой-то ебаный стишок какого-то нонейма, который тоже там тусил, но откуда вся эта современная фапча. Я не думаю, что даже современный специалист-филолог по заданному периоду и локации в состоянии это прочесть без подстрочника, но я не отрицаю занимательности и знаменательности вот этого барочного тягучего языка и прочих словесных плюшек. Внимание вопрос: почему пидорье с семью классами школы и девятью годами лагерей при обсуждении модернистов всегда заводит кукареку о напластованности смыслов и тонких аллюзиях, ведь об этих аллюзиях пидоры узнают только из надстрочных цифр, отсылающих в приложение.

живое величие

Поделиться сообщением

Ну не все отсылки построены на мелких фактах, часто это общая эрудиция литературная и так далее. Большинство произведений второй половины ХХ века достаточно просто "прочесть", так как глобализация, общие смыслы и все такое.

Ну потому что они там есть, а мы знаем, что они там есть. Понимать их - это уже другое дело ewbte.png

Поделиться сообщением

когда понимаешь отсылку сам - это как секс

когда прочитал сноску и понял - как подрочил

не так уж и плохо

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

как-то раз прочитал москву-петушки и всё понял

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

когда понимаешь отсылку сам - это как секс

когда прочитал сноску и понял - как подрочил

не так уж и плохо

А если увидел и понял отсылку там, где сноски нет - вот это настоящий струйный оргазм!

АЛОХА ВОТ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТЕБЯ В РАЗДЕЛЕ - ТЫ ЧТО ЧИТАЕШЬ ИЛИ ЧТО???

Поделиться сообщением

ещё чет думается, что подчас автор просто изливается в манере, ему угодной, и суть не в понимании конкретики отсылки, в наслаждении манерой. не?

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...