Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 10   (0 пользователей, 10 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

470 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Юрий Ханин написал 7 часов назад:

Хорош, блядыч.
Вкусы как у 18 летнего Пьюра, который 16 из этих 18 лет играл в доту. 

который 16 лет записывал кастинги 

Поделиться сообщением

Wehmut написал 25.06.2025 в 09:39:

Прочитал "Коллекционер" Фаулза. Я один сопереживал главному герою? Литерали ми, только я не выигрывал в своей жизни в скачках:dablya:

тоже прочел

хз зачем я это читал, первая часть интересная

дальше пиздастрадания по ЧВ, что есть свобода, кто я такая, как я изменилась и бла бла бла

Поделиться сообщением

ну и хуйню ты читаешь, матерь божья

лучше уж вообще не читать чем такой шлак

Поделиться сообщением

К.А. Терина - Все мои птицы. 

Советовать сильно не буду, но как вечернее необязательное чтиво, если нечем заняться, можно

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

Леннон -- Славные подвиги, отличный слог, я много смеялся с ситуаций, классные герои, с них охуеваешь, где то за них болеешь, короче эмоций дохуя, хорошая книга

Поляринов -- Центр тяжести, после прочтения думал что дата выхода это 23 -- 25 год, слишком списано с реальности, а книга в 2018 вышла. Местами просто роман, местами отвратительно больно становится за реальность, в которой мы живем в 2026

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 4 часа назад:

За Вудхауса извинись

За правду извинятся? Для меня любой человек считающий, что эта книга выше 5/10 - пиздабол до конца жизни. 

Поделиться сообщением

Читаю Гарри Поттера, вспоминаю детство. Иногда замечаю милые сюжетные дыры. Министерство магии озабочено тем, чтобы маглы не узнали о существовании волшебников, при этом немалая часть студентов, обучающихся в Хогварстве, — это дети маглов, как, например, Гермиона, родившаяся в семье стоматологов 🤭 Но вообще получаю огромное наслаждение от чтения. Помню, в детстве больше всех понравилась книга про Тайную комнату, которую сейчас дочитываю, а вот Узник Азкабана был скучнее. Ну и Омут памяти восхищал

В группе риска

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 13 часов назад:

Ты ебанулся Макиавелли 3 ставить, чернь?

3 Гайд для Crusader Kings

Интерес к этой книге у меня возник из-за того, что частенько сталкивался с тем, что кого-то называют макиавеллистом - мол, человек живёт по таким правилам, хитрый, циничный, идёт по головам, добивается своего любой ценой. Ну я и подумал: ща открою "Государя", а там чёткий гайд, как быть хитрожопой беспринципной мразью. Ну там - как лучшего друга предать, или как жену с ребёнком без квартиры оставить. Но, к сожалению, ничего такого не нашёл. Вся книга - это пособие для правителей, как им власть удержать, а не советы для крестьян кривозубых, как им жить лучше. Я даже подумал, что, возможно, книгой ошибся)) Не могли же люди просто взять и выдрать какие-то наставления, адресованные королю об удержании власти, и проецировать их на свою жизнь обычного человека. А, нет. Могли!

По самой книге.
Для меня, вот честно, это скорее исторический памятник о том, как люди раньше думали о власти. Потому что советики-то, откровенно говоря, прохладные)) Типа - своё войско лучше наёмников, кто бы мог подумать?
При чём все советы основаны на паре каких-то примеров других правителей, типа Чезаре Борджиа, постоянно упоминаемого)) Сын маминой подруги какой-то. Вот Чезаре Борджиа-то уже женился, квартиру купил, а ты тут всё сидишь рецухи пишешь, которые никто кроме тебя не читает.

Очевидно, что ситуации, в которых были другие правители, не ограничиваются их какими-то отдельными поступками. Вот Чезаре кого-то там обманул, казнил, и у него всё получилось. А то, что за этим стояли куча других факторов, союзов, денег, родственников, общей обстановки в регионе - этого Макиавелли как бы не замечает. Просто выдёргивает один эпизод и делает вывод: "надо быть коварным, как Чезаре". Ну-ну. А если я тоже кого-то обману и казню, но у меня нет папского войска за спиной и богатого папы римского? Чё-то мне кажется, результат будет немного другой))

Sybear понравилось это

Поделиться сообщением

Kaktys написал 9 часов назад:
[blindfold] написал 23 часа назад:

Ты ебанулся Макиавелли 3 ставить, чернь?

3 Гайд для Crusader Kings

Интерес к этой книге у меня возник из-за того, что частенько сталкивался с тем, что кого-то называют макиавеллистом - мол, человек живёт по таким правилам, хитрый, циничный, идёт по головам, добивается своего любой ценой. Ну я и подумал: ща открою "Государя", а там чёткий гайд, как быть хитрожопой беспринципной мразью. Ну там - как лучшего друга предать, или как жену с ребёнком без квартиры оставить. Но, к сожалению, ничего такого не нашёл. Вся книга - это пособие для правителей, как им власть удержать, а не советы для крестьян кривозубых, как им жить лучше. Я даже подумал, что, возможно, книгой ошибся)) Не могли же люди просто взять и выдрать какие-то наставления, адресованные королю об удержании власти, и проецировать их на свою жизнь обычного человека. А, нет. Могли!

По самой книге.
Для меня, вот честно, это скорее исторический памятник о том, как люди раньше думали о власти. Потому что советики-то, откровенно говоря, прохладные)) Типа - своё войско лучше наёмников, кто бы мог подумать?
При чём все советы основаны на паре каких-то примеров других правителей, типа Чезаре Борджиа, постоянно упоминаемого)) Сын маминой подруги какой-то. Вот Чезаре Борджиа-то уже женился, квартиру купил, а ты тут всё сидишь рецухи пишешь, которые никто кроме тебя не читает.

Очевидно, что ситуации, в которых были другие правители, не ограничиваются их какими-то отдельными поступками. Вот Чезаре кого-то там обманул, казнил, и у него всё получилось. А то, что за этим стояли куча других факторов, союзов, денег, родственников, общей обстановки в регионе - этого Макиавелли как бы не замечает. Просто выдёргивает один эпизод и делает вывод: "надо быть коварным, как Чезаре". Ну-ну. А если я тоже кого-то обману и казню, но у меня нет папского войска за спиной и богатого папы римского? Чё-то мне кажется, результат будет немного другой))

Ну ты и долбоёб.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 23 минуты назад:

2035669568_.png.0bbbaf4447ce289359c03011829568c8.png

кектус а ты меня на фоне никса в игнор добавил ци шо?

Поделиться сообщением

Не, у меня тоже с последнего Фандорина подгорело, но не на 5 баллов, конечно. 

Довольно гармонично получилось, что он вместе с эпохой ушел,  прям видно, что ему не место в новом мире. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Woky написал 12 часов назад:

Не, у меня тоже с последнего Фандорина подгорело, но не на 5 баллов, конечно. 

Довольно гармонично получилось, что он вместе с эпохой ушел,  прям видно, что ему не место в новом мире. 

Черному городу - я 4 поставил, за концовку

моя рецуха на эту -

5 Взрывная концовка!

Для начала скажу, что весь цикл про "похождения" Фандорина мне очень зашёл. Для меня это одни из лучших детективных историй. Бывали просадки, но в среднем очень хорошо. Всем советую. Но концовкой предпоследней книги по хронологии, "Чёрный Город", я был крайне расстроен и разочарован. Для меня она была глупой, некрасивой и ничем не оправданной.

Этот роман, "Не прощаюсь", мне тоже, к сожалению, по большей части не зашёл. Я был рад возвращению Фандорина, приятно снова увидеть полюбившегося героя за работой, но чем ближе к концу, тем больше он залезает под каблучок, и его смерть... Я не понимаю, к чему было его воскрешать, чтоб опять так же безыдейно, некрасиво слить. Хотя, может, он опять оживёт, может, его взрывом отнесло, и он снова в кому впал, ахахах. Странно это. Финал "Чёрного города" объяснялся тем, что нужно было вывезти Фандорина из строя на время революции, т.к. Фандорин бы её не допустил. Но он вернулся в самый её разгар, и его довольно прозаично убивают. Никаких гениальных схем, предательств, многоходовочек, гениальных врагов. Не знаю даже. Почему нельзя было придумать хороший, красивый финал, чтоб проводить всеми полюбившегося героя?

Но бог с ним, с финалом. Главная проблема книги для меня - это второй главный герой, Романов. Вначале я подозревал, что это сын Фандорина и будет драматическое воссоединение с отцом, но нет) Я даже не понимаю, для чего он нужен был, этот Романов. Антагонистом для Фандорина он тоже не стал. История его никакого итога не имеет. Он просто убежал, и всё. Никакого логического завершения для персонажа. Буквально концовки для него нету. Гораздо лучше было бы, если бы вся книга была посвящена Фандорину или уж сделали нормального антагониста, который бы его переиграл. Грустно, что такой большой полюбившийся цикл заканчивается на такой ноте.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...