Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

хохот шамана крутая книга

шаман вообще существует, или это все брехня?

нихуево проперся с глубоководной рыбы и её земли бтв

cfbb0be356cdc189d6729903c3147e67.jpg

fa1786b1382890e3d6e42ce7323142d4.jpg

d1028ec08878d6ec5f5b82b148f2fa2c.jpg

Поделиться сообщением

хохот шамана крутая книга

шаман вообще существует, или это все брехня?

нихуево проперся с глубоководной рыбы и её земли бтв

Ну там, вроде, нет очень сильной магии, как у Костонеты. Как по мне, то книга очень увлекательная и познавательна, даже без веры во всякую хуету.

Поделиться сообщением

marinetti_bitva_u_tripoli_2010.jpg

ту мач элитарио фор битчез лайк вы

живое величие

Поделиться сообщением

Дочитал процесс. Просто в восторге. Нужна аналитика от опытных фрейдистов.

На самом деле хуита, но выбор стоит между местным маст рид неким господином Алекс Орлов, всякими метро, сталкерами и собственно кафкой

Поделиться сообщением

(изменено)

вот из "процесс"?

Слова "процесс" и "кафка" в посте какбэ намекают, что достаточно сделать два клика, чтобы не демонстрировать собственное невежество. Поскольку ты не составил себе труда сделать эти два клика - я тебе предоставляю время ознакомиться с материалом, а потом ознакомить всех нас со своим мнением по поводу прочитанного.

Профилактический 1 день

http://www.kafka.ru/romany/read/process

Изменено пользователем Lionell

Поделиться сообщением

(изменено)

бля бан сучаре

заебал

устное

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

а я предупреждал

устное

Поделиться сообщением

На самом деле хуита, но выбор стоит между местным маст рид неким господином Алекс Орлов, всякими метро, сталкерами и собственно кафкой

обожаю процесс. особенно описания сцен в "красной комнате", дело в том что я обожаю фетиши и когда с главным героям грубо обходятся в сексуальном плане для меня это словно заряд балтикой. вся книга буквально пронизана поллюцией что как бы высмеивает обыденность и дерзко насмехается над мещанством. Любите скучную жизнь? А как насчет потереться в латексе!

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Кто то на продоте советовал прочесть книгу "Над пропостью во ржи"

Прочитал,в целом остался доволен,неплохие истории,офк книга для >20

7272

Поделиться сообщением

читал в 25, в целом остался доволен. С чего ты вообще какие то возрастные ограничения расставляешь?

обожаю процесс. особенно описания сцен в "красной комнате", дело в том что я обожаю фетиши и когда с главным героям грубо обходятся в сексуальном плане для меня это словно заряд балтикой. вся книга буквально пронизана поллюцией что как бы высмеивает обыденность и дерзко насмехается над мещанством. Любите скучную жизнь? А как насчет потереться в латексе!

лора палмер умрет

Поделиться сообщением

на меня в школьном возрасте сильное впечатление произвела книжка Джерома Селинджера "Над пропастью во ржи", боюсь настолько сильное что даже после двадцати мне не скоро стукнет в голову ее перечитать.

на повестке дня Момо Капор с "книгой жалоб". нуу этоо в хорошем смысле просто интересное медитативное чтиво

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

читал в 25, в целом остался доволен. С чего ты вообще какие то возрастные ограничения расставляешь?

Думаю, если бы я читал эту книгу в свои 21, я бы не был так в ней заинтересован как сейчас,насколько я знаю эта книга в основном для этого возраста,хоть и базировалась для старшего поколения

Изменено пользователем Aure

7272

Поделиться сообщением

(изменено)

ой, не туда

del.

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Ребята, посоветую вам ещё раз "Хохот Шамана". Поскольку книга написана в виде диалогов, то получается довольно таки коротенькой, можно осилить за 3-4 часа. Разговоры с шаманом очень увлекательны, даже в том случае, если он и вымышленный персонаж.

На некоторые вещи можно посмотреть немножко иначе. От Костонеты отличается, как по мне, хотя бы тем, что совершенно не похожа на сейлс. Приведу пример аллегории с глубоководной рыбой.

Единственный раз мне удалось получить разъяснение природы сверхсуществ.

— О каких сверхсуществах ты говоришь?

— Представь себе глубоководную рыбу без зрения и слуха. Может она иметь представление о солнце, тебе, твоей деятельности?

— Нет.

— Правильно, у тебя на два чувства больше. А теперь представь себе существ, у которых на два чувства больше, чем у тебя. Можешь ты иметь представление об их мире и их деятельности?

Запись про Снежного Человека.

20.07

Появившееся ночью чувство тревоги, не покидало меня все утро. Я не мог найти причину. Ни физические, ни астральные животные не могли мне угрожать при Шамане. Людей не было, по крайней мере, в радиусе ста километров. Некоторое время я смотрел на спокойного, как вода в утреннем колодце, Шамана и неожиданно для самого себя спросил:

— Снежные люди есть?

— Да.

— Ты видел их?

— Да.

— Как они выглядят?

— Для человека очень устрашающе.

— Они опасны?

— Нет. Мы им безразличны.

— Все же, как они выглядят?

— Представь себе человеко-медведя выше высокого дерева с горящими глазами и очень хищной мордой.

— Десять метров высотой? Почему же их никто не может поймать?

— У них на одно чувство больше, чем у нас. Человеческая охота на них была бы похожа на охоту слепых на зрячего.

— Значит, если несколькими дивизиями оцепить большой кусок тайги и плотно прочесать, их обязательно поймают?

— Не ищи приключений…

— Но все же принципиально можно их стопроцентно поймать?

— Бесполезно. Они уйдут в свои туннели. Вся дивизия пройдет мимо.

— Что за туннели?

— Человек со своей геометрией и энергетикой может передвигаться только по определенным туннелям на Земле, хотя ему кажется, что он передвигается свободно.

— Знаешь, я читал «Книгу песчинок[36]». Там сказано о туннелях, сокращающих географические расстояния.

— Неудивительно. Все хорошие фантасты-экстрасенсы. А в твоей книге сказано, что эти туннели населены?

— Нет.

— Видишь. Да люди и не могут попасть в туннели других существ просто так.

— То есть снежные люди нам не встретятся?

— Те, кого называют снежными людьми, могут передвигаться по нашим туннелям тоже, хотя это бывает редко.

— Снежные люди видят туннели.

— Это — обыденность для них.

— Как же ты встречался с ними?

— Я сам — Снежный человек.

— А обычные, не снежные люди, могут как-то узнать о снежных?

— (Пауза. Шаман заметил, что я иронизирую, но сразу же заметил, что я очень встревожен). Обычный человек не может осознать, что они находятся рядом в своих туннелях. В это время он испытывает особое чувство тревоги. Можно научиться выделять это чувство.

— Не понимаю.

— Когда ты проходишь мимо муравейника, муравьи не осознают твое присутствие, хотя ты ударом ноги можешь разрушить их жизнь. Они испытывают особое чувство тревоги.

— То есть необъяснимая тревога обусловлена тем, что снежные люди находятся рядом?

— Не только тревога и не только они.

— Они сейчас рядом?

— Да. Скорее — она.

— Я спросил тебя, потому что почувствовал?

— Ты просто чувствуешь тревогу. А спросил, потому что почувствовал мое знание об этом.

— Почему они не захватят планету?

— Тебе хотелось когда-нибудь захватить мир моржей или мир чаек?

Поделиться сообщением

Чому вы дрочите над пропастью во ржи?

Есть школьник который хейтит всё вокруг, есть баба которая ему нравится, но к котрой он ссыт подкатить яйца, есть люди которых он хейтит, но когда он с ними расстаётся то говорит что не такие уж они и хуевые. И что можно для себя понять из этого разнообразия? Я когда читал её, было интересно, что же будет дальше, ожидал какого то эпика, а оно всё не начиналось, он всё бухал/курил/хейтил, собсна на это всё и кончилось, в общем я ожидал чего то большего

Поделиться сообщением

фишка в том шо эта книженция была написана для людей возраста гг или тех кто хочет поностальгировать о том возрасте

и с этим "над пропастью" справляется очень нихуево и почти без преукрас

поэтому ее и считают хорошей, но вряд ли на нее кто-то дрочит

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Чому вы дрочите над пропастью во ржи?

Есть школьник который хейтит всё вокруг, есть баба которая ему нравится, но к котрой он ссыт подкатить яйца, есть люди которых он хейтит, но когда он с ними расстаётся то говорит что не такие уж они и хуевые. И что можно для себя понять из этого разнообразия? Я когда читал её, было интересно, что же будет дальше, ожидал какого то эпика, а оно всё не начиналось, он всё бухал/курил/хейтил, собсна на это всё и кончилось, в общем я ожидал чего то большего

крч прочитал над пропастью во ржи, не всё понял в этой книге, и почему она считается эпиком

потом цветы для элджернона, это топыч блять

похожее по испытанным эмоциям после прочтения было только от игры престолов, когда читал про красную свадьбу

ща три товарища наверну, надеюсь будет эпик :buba:

дело в том, что у тебя изначально неправильный подход к чтиву. Ты заранее завышаешь себе ожидания и когда книга их не оправдывает - наступает разочарование. Эт хуйня. Селинджера никто эпиком не считает, просто в свое время он достаточно нашумел в англии, по этому известен и книга таки достаточно интересная, но не эпик.

Вообще у разной литературы разные цели, лично мне не понятно почему ты от подобного романа ожидал каких-то неожиданных концовок. Например, из классики, те же Чума и Старик и Море входят в список самых охуенных вещей которые я читал, но сказать что там есть какой-то пиздахуительный сюжет, развязка, поворот, концовка - ничего подобного. Да и они там не требуются. В общем ты не ту литературу выбрал для эпиков, боюсь Ремарк тебя тоже не впечатлит.

Еще по поводу завышенных ожиданий. Лично я стараюсь подходить к любой литературе максимально беспристрастно. Естественно, я всегда примерно понимаю что передо мной, но, все равно, стараюсь до прочтения знать как можно меньше информации о произведении. Когда-то, перед тем как познакомиться с Булгаковым, был изначально настроен пессимистично и был уверен что увижу заурядную русскую классику без каких-либо изощрений, как же я охуел когда навернул дьяволиаду, рокковые яйца, собачье сердце, а потом и мастероимаргаритой догнался :trollface:

Ну, так-то вся та хуйня мною написанное это простое пиздабольство моё имха. Каждый читает как дрочит офк

Изменено пользователем Hrumm

Поделиться сообщением

Ну, я про неё увидел в топике, мол книга ебок и вообще меняет представление о жизни, меня именно это и заинтересовало, что в ней такого?

Но видимо тот кто её советовал сам не был знаком с ней

ну а цветы для элджернона я просто нагуглил, и не знал чего от неё ожидать. Мб ты и прав на счёт завышенных ожиданий

Поделиться сообщением

Я ниибу, мне она нихуя не меняла, может он просто наркаман праклятый. Но кое-какие приятности таки доставила, в общем точно не жалею что прочитал. Когда-нибудь даже перечитаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...