Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость Szarlej

читать хайдеггера в оригинале, мммм

Поделиться сообщением

ищу книги с паралельным переводом на русский с английского

такое вообще есть ?

вопрос навеян вот этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3574224

P.S. в теме ИЩУ КНИГИ какая то вакханалия поэтому запостил сюда

PPS. ок я загуглил - такие книги есть, делимся ссылками, хотелось бы оливера твиста поиметь такого

PPPS. ок я нашел Оливера Твиста с паралельным переводом

Сомнительная польза от такого чтения.

Лучше адаптированную читать.

Поделиться сообщением

Только если в самом начале изучения языка, прям как только алфавит выучил, когда пытаешься звуки правильно произносить в словах и немного слова запомнить. А так действительно сомнительная польза.

Поделиться сообщением

кул стори

т.е. если допустим я читаю основную массу

но одно предложение не знаю как точно перевести - мне его игнорировать и читать дальше ? или все же лучше посмотреть перевод

т.к. я хочу улучшить язык

а вы предлагаете читать адаптированный текст где я ничего не выучу нового практически

я этой логики не понимаю

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ты заебал как можно третий год жить в америке и не знать язык :avtorklif:

Поделиться сообщением

20к слов хороший запас

я не фанат лингвистики - и выучить даже 5к дополнительных слов не просто, учитывая что в году ~360 дней

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

кул стори

но одно предложение не знаю как точно перевести - мне его игнорировать и читать дальше ? или все же лучше посмотреть перевод

ну тут два варианта, либо там фразеологизм, просто гуглишь и понимаешь о чем речь.

либо там не фразеологизм, тогда вообще все должно быть понятно. :nate:

россоха

Поделиться сообщением

кул стори

а вы предлагаете читать адаптированный текст где я ничего не выучу нового практически

я этой логики не понимаю

Я подумал, что у тебя нулевой уровень.

Читай в оригинале все, непонятные слова смотри только в eng-eng словаре. Что посчитаешь важным запоминай, выписывай.

Поделиться сообщением

это самое вот че

вы по моему вообще не секете

я хочу сесть в кресло и с удовольствие почитать чтиво

вы че думаете я буду бегать к компу и гуглить ????????????????????????????????

а так ты держишь распечатку или планшет - и посматриваешь в параллельный перевод если надо

Поделиться сообщением

Твои проблемы

Поделиться сообщением

Как можно с удовольствием читать что-то, при этом не понимая слов\предложений?

Поделиться сообщением

неожиданно на планшетах/читалках есть словари

россоха

Поделиться сообщением

Вова, ты английский учить или читать в удовольствие и без затруднений?

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо, учит такой английский, чтобы блистать литературными цитатами в почтенном обществе :buba:

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

Видимо, учит такой английский, чтобы блистать литературными цитатами в почтенном обществе :buba:

или просто вставлять иностранные выражения, это so fucking cool на самом деле. почти всегда получается эффективный результат

Поделиться сообщением

или просто вставлять иностранные выражения, это so fucking cool на самом деле. почти всегда получается эффективный результат

yea yea, zets awsum!

Поделиться сообщением

Недавно сидел на презентации журнала, где была моя статья (хуя я боксер да)))))), ну как сидел, чет развалился на диванчике, пока там тупые пезды и хестеры Оресты всякие обсуждали литературу. Тема номера была "Інакшість", даже не знаю, как перевести на русский адекватно, одним словом про інакшість в литературе. Сижу, никого не трогаю, жду окончания, чтобы похавать в Маке, а возле меня останавливаются две девушки и начинают разговор на эту тему. И одна из них ну постоянно английские слова использует, даже когда это смешно и нелепо. Ну кароч чет там они пиздели, гортали журнал и дошли до моей статьи. Ну та "англичанка" такая открывает страницу, читает название статьи, автора и такая с серьезным ебалом (перевожу на русский):

"Shiet, ну это уже совсем другой level of дискашен" :lol: :lol: :avtorklif::pray:

А та другая ей в ответ:

"Sure, полностью согласна".

Чуть не писькнул в трусы от смеха тогда :tusila:

Поделиться сообщением

это ты еще постов неймлеса в киначе не видел :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...