Ilze #3321 27 января 2015 о достои можно рассуждать ваще не читав его, я так и делаю живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3322 27 января 2015 ебать у меня горит от вас, стадо ебаноену у меня к те претензия вполне конкретная, и если ты не догнал самостоятельно то она была к твоему стейтменту на уровне "прачитал приступление и наказание - понял достоя и могу о нем авторитетно рассуждать", ну не смех ли ебаный? даже пример неудачный, но мне никто другой в голову не приходитто есть ты хочешь сказать, что ознакомления с тремя (а не с одним) наиболее известными творениями автора недостаточно чтобы сформировать о нем мнение? по-твоему если раз, два, три не понравилось, то надо продолжать наворачивать до некой критической точки, когда можно будет сказать: "окей, вот оно, теперь я знаю о чем говорю". тогда где это точка находится?если человек почитал солярис (шо я не щитаю лютым вином у Лема), непобедимый и эдем и ему не доставило, я не буду заставлять его читать глас господа, каким бы дичайшим вином я его не считал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3323 27 января 2015 ну кубрик тот редкий случай, где действительно надо посмотреть всё, чтобы судить обо всём живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3324 27 января 2015 ну раз авторитетные юзеры (в том числе если они просто как шакалы у тя за спиной прыскают в ладошку) щитают так, то пока заморожу свой хейт автора, но по поводу вышеперечиленных фильмов мнения не изменю офк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamoss #3325 27 января 2015 (изменено) Помню как лет 10 назад, только начиная, так сказать, осмысленное знакомство с кинематографом, прочитал на одном из форумов( офк это была продота ), где взрослые дяди советовали молодняку как начинать свой путь долбаёбакиноценителя, и первым пунктом там был просмотр Кубрика. Помню залпом тогда посмотрел - сияние, цельнометалическую, заводного и одисею. Доставила мне больше всего на тот момент цельнометалическая, т.к. там были рофлики и пиф-пафы. Но что хочется отметить - даже мне ( тогдашнему поедателю всего мейнстимовского дерьма, и человека которому на тот момент "ванильное небо" и "пиджак" казались невьебаться глубоким арт-хаусом недлявсех ) не хотелось выключить туже одиссею. Кубрик умел снимать и даже нихуя неодупляющего зрителя привораживал к экрану. По сути, все его фильмы опережали своё время и спустя несколько десятилетий смотрелись актуально, даже если брать просто картинку, опуская смыслы подтексты и т.д. А его яркие образы ? даже второстепенные персонажи оставались в памяти после просмотра. Это я к тому, что называть Кубрика хуйнёй - не надо.Кстати, eyes wide shut я смотрел уже спустя года 4-ре и поэтому воспринял этот фильм Кубрика более осмысленно, чем остальные, поэтому на данный момент, это тоже для меня топ1 у него. Давно лежит скаченный "линдон", может после его просмотра вдохновлюсь, и заново пересмотрю одиссею и всё остальное, дабы их уже адекватно переоценить в собственном сознании. Изменено 27 января 2015 пользователем Tamoss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #3326 27 января 2015 да я просто уже заебался за одиссею пояснять на этом форумепоэтому просто молчуна гоняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3327 27 января 2015 знаем мы чего ты там гоняешь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #3328 27 января 2015 Чет не понимаю, Лемушка, отчего ты так сгорел. Хотя, пизжю, понимаю. Это из разряда меня и грани. Кубрик снимал годное кино, даю мизинец на отсечение что у тебя просто горит от оверрейтеда. Ты смотрел его фильмы и просто искал к чему приебаться, предвзятый говнюк. Сам не фанат кубрека, но заводной апельсин, фулметалжекет, одиссея - хорошие фильмы. Не скажу что пиздос какие гениальные, но хорошие это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #3329 27 января 2015 (изменено) у кубрэна, как по мне, всего один откровенно слабый фильм - спартакостальные - воувоувоу(даже убийство) ну и лолита сомнительная вещьно это такое... Изменено 27 января 2015 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feelmyname #3330 27 января 2015 (изменено) А пиздос какие гениальные ето как?Как ты ваще розумiешь гениальный фильм или нет? Изменено 27 января 2015 пользователем Feelmyname Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #3331 27 января 2015 (изменено) пиздос гениальные это када глоком размахиваешь на сцене Изменено 27 января 2015 пользователем PintaWisky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #3332 27 января 2015 то есть ты хочешь сказать, что ознакомления с тремя (а не с одним) наиболее известными творениями автора недостаточно чтобы сформировать о нем мнение? по-твоему если раз, два, три не понравилось, то надо продолжать наворачивать до некой критической точки, когда можно будет сказать: "окей, вот оно, теперь я знаю о чем говорю". тогда где это точка находится?если человек почитал солярис (шо я не щитаю лютым вином у Лема), непобедимый и эдем и ему не доставило, я не буду заставлять его читать глас господа, каким бы дичайшим вином я его не считалначнем с того что ты сел смотреть кино с изначально завышенными до небес ожиданиями, то есть уже искарежил се добрую половину удовольствия от просмотра, при этом посмотрев 1 фильм полностью хуёвый (сияние) и 2, ну скажем так, СВОЕОБРАЗНЫХ, пропустив такие доступные и при этом доставляющие продукты как цельнометаллическая или доктор стрейнджлав и на этой шаткой основе ты пишешь что имеешь ПОЛНОЕ и обоснованное мнение насчёт режика. ну вот как тут не сагриться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3333 27 января 2015 да нет, в том-то и дело, что я давно ни к чему стараюсь предвзято не относитьсянапример, та же айн рэнд - про нее много читал, да и в целом вокруг этой дамы такая разношерстная толпа почитателей вьется, что даже думалось изначально что это вроде коэльо что-тоно прочитал источник ее, непредвзято и могу сказать, шо заебисьтакже и коэльо я читать начинал, зная разные толки что вокруг него ходютьда и я не искал к чему приебаться - все вещи что для меня являются отталкивающими у кубрика, имхо, лежат на ладони и я готов за них пояснить а рейджить я начал из-за какого-то неразрушаемого ореола неприкосновенности - никто ниче толком сказать не мог (как тамосс, например), а какие-то ожносложные фразочки/смайлички бросаливот это блядь и выбесило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3335 27 января 2015 2радист, оболочку я, как оказалось, тоже смотрел, но когда писал рецуху, да, не упомянул об этоммне еще какая-то телка на первом курсе заясняла бухая про то, как она кончает от заводного апельсина и кубрика, а мы с ней так и не поебалисямб это тоже какой-то отпечаток наложило, но опять жи говорю - готов пояснить за все наезды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3336 27 января 2015 (изменено) тогдашнему поедателю всего мейнстимовского дерьма, и человека которому на тот момент "ванильное небо" и "пиджак" казались невьебаться глубоким арт-хаусом недлявсехВОУ ВОУ ПОЛЕХЧЕЯ эти 2 фильма офк к артхаусу и чему-то заумному не отношу, но выебываться на них - быть нехорошим человеком (если ты конечно описывал их как что-то плохое, возможно я не так понял).Пиджак дак вообще прям ДУША. Да и Ванильный Круз тоже хорош. Изменено 27 января 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feelmyname #3337 27 января 2015 Ну вот, например, я очень часто наталкиваюсь на вьюхи режиссеров, где они говорят что на их работу в кинематографе так или иначе повлиял кубрик с его одиссеей( реальная история я не троль)Ведь далеко не про каждый фильм так говорят :hmm: :hmm: :buba: :buba: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3338 27 января 2015 вот допустим ты (или не ты, не помню уже) по совету моему и ску начал стругацкихи начал реально с говна какого-то ебаного, сформировал свое мнение и на нем и остановилсяно я тем не менее те не орал ДОЛБАЕБ СУКА ЩАС Я БУДУ УСТОНАВЛИВАТЬ ТЕ ВСЕХ СТРУГАЦКИХ ВНУТРИВЕННО И ТАДА ТЫ ПОЙМЕШ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #3339 27 января 2015 дело в том шо я к фантастике охладел и поезд стругачей для меня уже давно ушел )))))))но ты прав, такая хуйня имеет место и поймать самого себя на предвзятости порой бывает далеко непросто и про установку внутривенно те никто не орет как бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #3340 27 января 2015 йоу, никитос, а чо такое монолит в фильме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение