Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Последний просмотренный фильм (условная модерация)

Рекомендованные сообщения

о достои можно рассуждать ваще не читав его, я так и делаю

живое величие

Поделиться сообщением

ебать у меня горит от вас, стадо ебаное

ну у меня к те претензия вполне конкретная, и если ты не догнал самостоятельно то она была к твоему стейтменту на уровне "прачитал приступление и наказание - понял достоя и могу о нем авторитетно рассуждать", ну не смех ли ебаный? даже пример неудачный, но мне никто другой в голову не приходит

то есть ты хочешь сказать, что ознакомления с тремя (а не с одним) наиболее известными творениями автора недостаточно чтобы сформировать о нем мнение? по-твоему если раз, два, три не понравилось, то надо продолжать наворачивать до некой критической точки, когда можно будет сказать: "окей, вот оно, теперь я знаю о чем говорю". тогда где это точка находится?

если человек почитал солярис (шо я не щитаю лютым вином у Лема), непобедимый и эдем и ему не доставило, я не буду заставлять его читать глас господа, каким бы дичайшим вином я его не считал

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ну кубрик тот редкий случай, где действительно надо посмотреть всё, чтобы судить обо всём

живое величие

Поделиться сообщением

ну раз авторитетные юзеры (в том числе если они просто как шакалы у тя за спиной прыскают в ладошку) щитают так, то пока заморожу свой хейт автора, но по поводу вышеперечиленных фильмов мнения не изменю офк

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню как лет 10 назад, только начиная, так сказать, осмысленное знакомство с кинематографом, прочитал на одном из форумов( офк это была продота ), где взрослые дяди советовали молодняку как начинать свой путь долбаёбакиноценителя, и первым пунктом там был просмотр Кубрика. Помню залпом тогда посмотрел - сияние, цельнометалическую, заводного и одисею. Доставила мне больше всего на тот момент цельнометалическая, т.к. там были рофлики и пиф-пафы. Но что хочется отметить - даже мне ( тогдашнему поедателю всего мейнстимовского дерьма, и человека которому на тот момент "ванильное небо" и "пиджак" казались невьебаться глубоким арт-хаусом недлявсех ) не хотелось выключить туже одиссею. Кубрик умел снимать и даже нихуя неодупляющего зрителя привораживал к экрану. По сути, все его фильмы опережали своё время и спустя несколько десятилетий смотрелись актуально, даже если брать просто картинку, опуская смыслы подтексты и т.д. А его яркие образы ? даже второстепенные персонажи оставались в памяти после просмотра. Это я к тому, что называть Кубрика хуйнёй - не надо.

Кстати, eyes wide shut я смотрел уже спустя года 4-ре и поэтому воспринял этот фильм Кубрика более осмысленно, чем остальные, поэтому на данный момент, это тоже для меня топ1 у него. Давно лежит скаченный "линдон", может после его просмотра вдохновлюсь, и заново пересмотрю одиссею и всё остальное, дабы их уже адекватно переоценить в собственном сознании.

Изменено пользователем Tamoss

Поделиться сообщением

да я просто уже заебался за одиссею пояснять на этом форуме

поэтому просто молчуна гоняю

Поделиться сообщением

знаем мы чего ты там гоняешь

живое величие

Поделиться сообщением

Чет не понимаю, Лемушка, отчего ты так сгорел. Хотя, пизжю, понимаю. Это из разряда меня и грани. Кубрик снимал годное кино, даю мизинец на отсечение что у тебя просто горит от оверрейтеда. Ты смотрел его фильмы и просто искал к чему приебаться, предвзятый говнюк. Сам не фанат кубрека, но заводной апельсин, фулметалжекет, одиссея - хорошие фильмы. Не скажу что пиздос какие гениальные, но хорошие это точно

Поделиться сообщением

(изменено)

у кубрэна, как по мне, всего один откровенно слабый фильм - спартак

остальные - воувоувоу

(даже убийство)

ну и лолита сомнительная вещь

но это такое...

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

(изменено)

А пиздос какие гениальные ето как?

Как ты ваще розумiешь гениальный фильм или нет? :hmm:

Изменено пользователем Feelmyname

Поделиться сообщением

(изменено)

пиздос гениальные это када глоком размахиваешь на сцене

Изменено пользователем PintaWisky

Поделиться сообщением

то есть ты хочешь сказать, что ознакомления с тремя (а не с одним) наиболее известными творениями автора недостаточно чтобы сформировать о нем мнение? по-твоему если раз, два, три не понравилось, то надо продолжать наворачивать до некой критической точки, когда можно будет сказать: "окей, вот оно, теперь я знаю о чем говорю". тогда где это точка находится?

если человек почитал солярис (шо я не щитаю лютым вином у Лема), непобедимый и эдем и ему не доставило, я не буду заставлять его читать глас господа, каким бы дичайшим вином я его не считал

начнем с того что ты сел смотреть кино с изначально завышенными до небес ожиданиями, то есть уже искарежил се добрую половину удовольствия от просмотра, при этом посмотрев 1 фильм полностью хуёвый (сияние) и 2, ну скажем так, СВОЕОБРАЗНЫХ, пропустив такие доступные и при этом доставляющие продукты как цельнометаллическая или доктор стрейнджлав и на этой шаткой основе ты пишешь что имеешь ПОЛНОЕ и обоснованное мнение насчёт режика. ну вот как тут не сагриться?

Поделиться сообщением

да нет, в том-то и дело, что я давно ни к чему стараюсь предвзято не относиться

например, та же айн рэнд - про нее много читал, да и в целом вокруг этой дамы такая разношерстная толпа почитателей вьется, что даже думалось изначально что это вроде коэльо что-то

но прочитал источник ее, непредвзято и могу сказать, шо заебись

также и коэльо я читать начинал, зная разные толки что вокруг него ходють

да и я не искал к чему приебаться - все вещи что для меня являются отталкивающими у кубрика, имхо, лежат на ладони и я готов за них пояснить

а рейджить я начал из-за какого-то неразрушаемого ореола неприкосновенности - никто ниче толком сказать не мог (как тамосс, например), а какие-то ожносложные фразочки/смайлички бросали

вот это блядь и выбесило

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

2радист, оболочку я, как оказалось, тоже смотрел, но когда писал рецуху, да, не упомянул об этом

мне еще какая-то телка на первом курсе заясняла бухая про то, как она кончает от заводного апельсина и кубрика, а мы с ней так и не поебалися

мб это тоже какой-то отпечаток наложило, но опять жи говорю - готов пояснить за все наезды

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
тогдашнему поедателю всего мейнстимовского дерьма, и человека которому на тот момент "ванильное небо" и "пиджак" казались невьебаться глубоким арт-хаусом недлявсех

ВОУ ВОУ ПОЛЕХЧЕ

Я эти 2 фильма офк к артхаусу и чему-то заумному не отношу, но выебываться на них - быть нехорошим человеком (если ты конечно описывал их как что-то плохое, возможно я не так понял).

Пиджак дак вообще прям ДУША. Да и Ванильный Круз тоже хорош.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Ну вот, например, я очень часто наталкиваюсь на вьюхи режиссеров, где они говорят что на их работу в кинематографе так или иначе повлиял кубрик с его одиссеей( реальная история я не троль)

Ведь далеко не про каждый фильм так говорят :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :buba: :buba: :buba: :buba:

Поделиться сообщением

вот допустим ты (или не ты, не помню уже) по совету моему и ску начал стругацких

и начал реально с говна какого-то ебаного, сформировал свое мнение и на нем и остановился

но я тем не менее те не орал ДОЛБАЕБ СУКА ЩАС Я БУДУ УСТОНАВЛИВАТЬ ТЕ ВСЕХ СТРУГАЦКИХ ВНУТРИВЕННО И ТАДА ТЫ ПОЙМЕШ!!!

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

дело в том шо я к фантастике охладел и поезд стругачей для меня уже давно ушел )))))))

но ты прав, такая хуйня имеет место и поймать самого себя на предвзятости порой бывает далеко непросто

и про установку внутривенно те никто не орет как бы

Поделиться сообщением

йоу, никитос, а чо такое монолит в фильме?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...