Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

super_mini

Честь и хитрость: в поисках лучшей жизни. [Эмиграция]

Рекомендованные сообщения

Блядь, я был в Канаде и немного держу контакт с местными.

Вот такое там "прохладное лето". Морозная свежесть просто.

AyWpNIN.jpg

W1AFeUF.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется или Канада большая страна, а вы говорите о ней как о точке на карте :avtorklif:

алсо хватит оффтопа :nate:

Поделиться сообщением

Скорее как о линии, где процентов 80 живёт в климатических условиях, описанных мной выше. Остальные на побережьях, где климат помягше, да.

Поделиться сообщением

но в целом климат там гораздо по-приятнее моего, теплые деньки там не так часто проскакивают, да.

у них безвизовка и очень тесные отношения с сша, а ещё почти все гокрупные города расположены недалеко от границы.

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

ок по порядку, учусь в довольно неизвестном в рашке вузе недалеко от Парижа - Université d'Evry, поступил в Université Pierre et Marie Curie на второй год магистратуры. в первом бузе был архитектором информационных систем(больше инф безопасность и сисадминство), поступил на информационную безопасность чисто. средняя зп в Париже по моей специальности около 3к, но можно зарабатывать гораздо больше. поступаешь со студ визой, продляешь ее каждый год на месте и не паришься, потом ищешь работку и меняешь статус с студента на рабочего( что вызывает дикий баттхерт у гуманитариев и всякой хуеты, так как никто им не поменяет статус из-за невостребованности профессии) я тут подрабатываю, ремонтирую компы, в принципе клиентов довольно много, имею свой косарь евро в месяц, бывает и лучше. родители помогают, но мне хватает в принципе. шлюхи дорогие, есть куча украинских шалав, готовых заглотнуть твой член сразу же, если у тебя ок зарплата или рабочий вид на жительство(да пизжу, они и так бросаются)

за обучение сам платишь или как? сколько стоит? а по студенческой визе можно подрабатывать :hmm: ?

обучение на французском или английском? в повсведневной жизни общаешься на французском?

как вышел на этот университет и почему его выбрал?

обучение бесплатное, около 200 евро платишь в начале года и все, можно 20 часов в неделю

на французском, но есть на английском программы, конечно общаюсь лол:)

я проходил неподалеку, когда был по турвизе в париже, зашел туда, спросил че к чему, понравилось, отправил доки - я тут :trollface:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

бля та барышня которая сюда приехала не поможет, сначала думал чуть ли не рабочую визу даст, а на деле нихуя она не может, придётся дальше разведывать самому :fffuuu:

чёт у солитера на изичах всё. только не понял чутка, ты с первого курса поступил, или уже по ходу того как учился дома, или вообще имея русскую вышку, решил добрать французского диплома ?

почитал форумы, говорят что беженцем рли тяжело, дохуя на адвоката потратиться и то шансы 50 на 50, хуй знает, рекомендуют по образовательной пытаться, но образовательную чёт не считаю за хороший варик.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Я когда поступал закончил пятый курс, но впереди было еще полгода диплома, меня взяли чисто по академ справке:)

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Я когда поступал закончил пятый курс, но впереди было еще полгода диплома, меня взяли чисто по академ справке:)

ибать а если например с нуля поступать ????

Скрытый текст

Поделиться сообщением

А нахуя с нуля? Че у тебя с вышкой?

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

у меня есть вышка, куда мне учится, только если получать второе.

и ещё, вот ты получается во франсэ всего на пол года или на год, если я правильно понял, тебе потом чтобы остаться надо будет только рабочую визу открывать, иначе попрут из страны? и офк если там поработаешь лет с пяток то и на ситизеншип можно подавать документы ?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

ну с вышкой поступи на второй год магистратуры, все легко и просто

ну я год уже, ща обновлю внж еще на год, как заканчиваешь универ тебе дают год на поиск работы, потом просто меняешь статус на рабочий, работаешь год и получаешь гражданство или десятилетку в плохом случае

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

чет прочитал топан и понял, что автор хочет получить "блага" канады нихуя не делая. я отчасти соглашусь с белагоном, что судить по индекссам это пиздец как тупо, будешь вкалывать, ну или повезет, будешь иметь намного больше, чем в той же канаде. а со вступления просто в гилос. парень живет в трехэтажном доме в центре и жалуется на то, что в цене там что то подорожало, и поэтому решил съебать в канаду. сам ездил на озеро онтарио, к знакомой родителей, она говорит, что так же как в россии, такое же отношение к тебе. только может с медициной дела получше, но автору это офк не светит, ибо он не ситизен.

Поделиться сообщением

ващет я писал что готов ебашить n лет до получения гражданства и постараться ещё и (с помощью скорее всего отсюда, финансовой) получить там образование, хотяб в колледже, чтобы уже податься на нормальную квалифицированную работку с достойной зпшкой и жить на уровне, в разы выше чем у нас тут имеется. так что на лёгкую прогулочку не рассчитываю, хз с чего ты взял это. а про подорожания, мне то оно особо и не важно, вопрос в том что я учился чтобы работать в минтранспорта арк, но после смены власти офк я туда не попадаю, мне только идти на крайняк в школку училкой.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

ок по порядку, учусь в довольно неизвестном в рашке вузе недалеко от Парижа - Université d'Evry, поступил в Université Pierre et Marie Curie на второй год магистратуры. в первом бузе был архитектором информационных систем(больше инф безопасность и сисадминство), поступил на информационную безопасность чисто. средняя зп в Париже по моей специальности около 3к, но можно зарабатывать гораздо больше. поступаешь со студ визой, продляешь ее каждый год на месте и не паришься, потом ищешь работку и меняешь статус с студента на рабочего( что вызывает дикий баттхерт у гуманитариев и всякой хуеты, так как никто им не поменяет статус из-за невостребованности профессии) я тут подрабатываю, ремонтирую компы, в принципе клиентов довольно много, имею свой косарь евро в месяц, бывает и лучше. родители помогают, но мне хватает в принципе. шлюхи дорогие, есть куча украинских шалав, готовых заглотнуть твой член сразу же, если у тебя ок зарплата или рабочий вид на жительство(да пизжу, они и так бросаются)

за обучение сам платишь или как? сколько стоит? а по студенческой визе можно подрабатывать :hmm: ?

обучение на французском или английском? в повсведневной жизни общаешься на французском?

обучение бесплатное, около 200 евро платишь в начале года и все, можно 20 часов в неделю

я проходил неподалеку, когда был по турвизе в париже, зашел туда, спросил че к чему, понравилось, отправил доки - я тут :trollface:

спасибо за ответы

не знал, что бывает бесплатное обучение для неместных,

ну ладно, на самом деле мне все равно французский в ближайшей перспективе не осилить, поэтому не знаю на сколько мне будет твой опыт полезен, но я все равно просто так поспрашиваю :buba:

я вот не понял еще из твоего поста, ты поступил в магистратуру в один универ, а на второй год перевелся или как?

ну и еще, ты написал что получаешь косарь в месяц, но такой вопрос - а можно ли нормально с меньшей суммой прожить? и оцени ее снизу :nate:, трудно описать, что значит нормально пожить, и наверно сильно зависит от цены жилья, которое снимаешь, но хз как получше вопрос сформулировать

Поделиться сообщением

Солитари, Франция лучше России? Только вот честно, по совокупности скажи. А потом можешь уже и по разным критериям, если не лень. Причем офк подразумеваем твой случай (русский эмигрант со всеми вытекающими), а не коренного жителя Франции.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

спасибо за ответы

не знал, что бывает бесплатное обучение для неместных,

ну ладно, на самом деле мне все равно французский в ближайшей перспективе не осилить, поэтому не знаю на сколько мне будет твой опыт полезен, но я все равно просто так поспрашиваю :buba:

я вот не понял еще из твоего поста, ты поступил в магистратуру в один универ, а на второй год перевелся или как?

ну и еще, ты написал что получаешь косарь в месяц, но такой вопрос - а можно ли нормально с меньшей суммой прожить? и оцени ее снизу :nate:, трудно описать, что значит нормально пожить, и наверно сильно зависит от цены жилья, которое снимаешь, но хз как получше вопрос сформулировать

тут по годам обучение, можешь хоть каждый год в новый универ поступать) так многие и делают

хз если честн, но норм хата стоит от 600 евро(и то если повезет), можно жить с кем-то и делить на двоих, можно снимать в общаге хату за 350 где-то. те, кто снимает хату за 500+ евро государство помогает в районе 207 евро каждый месяц.поесть тут дороговато так-то, но например в ашане я закупаюсь с девушкой на около 80 евро и нам это хватает на пять дней, эт если не обжираться офц. в бар сходить не меньше 30 евро, бассейн абонемент 14 евро на три месяца, проезд если в париже учишься около 45 евро в месяц, если не в париже, а в области - около 70 евро. ну не забывай, что тут очень много ништяков прикольных, которые тебе захочется купить, да и париж очень дорогой город, так что не рассчитывай на меньшее, чем 600-700 евро думаю

Солитари, Франция лучше России? Только вот честно, по совокупности скажи. А потом можешь уже и по разным критериям, если не лень. Причем офк подразумеваем твой случай (русский эмигрант со всеми вытекающими), а не коренного жителя Франции.

ну я сравниваю с москвой, так как оттуда

ну Париж деревня, для меня это немаловажно, я люблю большие города, так что не думаю, что всю жизнь тут проживу. но тут охуенно уютно после Москвы и анриал красиво. я не смогу так все описать, чтобы плюсы-минусы, но скажу, везде есть хорошее и плохое, но во Франции мне лучше живется на данный момент. дороже, чем в Москве, но сама жизнь приятнее и это круто :smile:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

слушай давно хотел спросить, у тебя на аве это типо трансвестит или это такая девушка? Честно без тролинга!

Поделиться сообщением

слушай давно хотел спросить, у тебя на аве это типо трансвестит или это такая девушка? Честно без тролинга!

1-3 с ответом в лс :trollface:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

помню руку ломал когда еще в россии жил, мама отправила в травмпункт и все быстро сделали бесплатно.

щас тоже руку ебнул, опухла. съездили в травмпункт в сша, рентген все дела, просто ушиб.

пришел счет на $900 :lol:

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

Да тут без медстраховки выстрелишь себе в лоб

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...