Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Sharlang

[Classic] Baroque, Classicism, Romanticism, Impressionism...

Рекомендованные сообщения

Кисин, Мацуев.

Понял тебя, братан.

Ещё бы, блядь, Ланг Ланга скинул.

С самого многообещающего дак вообще в гилес. Стыдоба.

))

test

Поделиться сообщением

(изменено)

Наращивать ему остаётся только присутствие своей самодовольной мордахи во всяких передачах уровня пусть говорят и в других "культурных программах", где домохозяйкам и прочему честному народу будут рассказывать о его величии.

А на его концерт я бы согласился пойти разве что под пивас и с пачкой жвачки, как на любую другую развлекаловку.

Никакой особой ненависти лично к нему я не испытываю, но для меня он символ. Олицетворение тех процессов, тенденций современной музыки и в целом культуры, которые мне не нравятся. А именно популяризации и коммерциализации. И я действительно считаю, что главная проблема хорошей музыки - плохой слушатель.

И если уж мне захочется впечатляющей технической виртуозности и мощи, которыми якобы так знаменит сабж, то я лучше послушаю, скажем, три фрагмента из Петрушки или седьмую Прокофьева в исполнении Соколова (при том, у него далеко не только подобные вещи получаются великолепно), но никак не ДМ.

Офк мои чисто музыкально-теоретические познания вряд ли могут сравнится даже с твоими, и, возможно, чтобы понять и проникнутся игрой Мацуева и ему подобных нужно консерваторию закончить или хотя бы училище, ну или и с его учителями пообщаться, хах, но я что-то в это совсем не верю, скорее наоборот. И отзывы многих людей полностью согласуются с моими ощущениями и впечатлениями от того, что мне довелось у него послушать (через силу).

Мне всегда представлялось, что своей большой популярностью он обязан скорее вот таким условным поклонникам лимб бизкита с аватарками Баха с басухой, а вовсе не, хм, ну скажем так, опытным слушателям.

Нет, я вовсе не претендую на какую-то особую экспертность своей оценки, просто я хз, но если в современном мире с практически неограниченным доступом к информации и великому множеству различных записей и исполнений, человек предпочитает, допустим,

, то BxVBx1T.png.

И да, насчёт многообещаемости на данный момент. Я весьма редко на концертах бываю и достаточно поверхностно знаком с современной сценой, но даже из того, что довелось услышать самому, к примеру Коробейников мне показался весьма интересным пианистом, даже в моём любимом Скрябине, интерпретаций которого я переслушал огромное количество. Уверен, что существует и ещё немало совсем не раскрученных в популярной "культуре" исполнителей, которые их себя представляют гораздо больше, чем многоуважаемый Денчик. Пис аут.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Окей, прочитал тебя, аргументируешь хорошо, конечно все эти мнения и твои и мои субъективны и не претендуют на абсолютную истину, да и каким дураком надо быть, чтобы искать абсолютную правду при обсуждении интерпретации классики, так что думаю можно остановиться на том, что сколько людей, столько и мнений и развивать дискуссию или уж тем более превращать ее в бесполезный срач не стоит.

Поделиться сообщением

отписался для кип апдейтед

вообще сейчас наверное 90% времени на классике сижу

бтв реквестирую в топан больше контента и меньше пиздежа :3

Поделиться сообщением

Наращивать ему остаётся только присутствие своей самодовольной мордахи во всяких передачах уровня пусть говорят и в других "культурных программах", где домохозяйкам и прочему честному народу будут рассказывать о его величии.

А на его концерт я бы согласился пойти разве что под пивас и с пачкой жвачки, как на любую другую развлекаловку.

Никакой особой ненависти лично к нему я не испытываю, но для меня он символ. Олицетворение тех процессов, тенденций современной музыки и в целом культуры, которые мне не нравятся. А именно популяризации и коммерциализации. И я действительно считаю, что главная проблема хорошей музыки - плохой слушатель.

И если уж мне захочется впечатляющей технической виртуозности и мощи, которыми якобы так знаменит сабж, то я лучше послушаю, скажем, три фрагмента из Петрушки или седьмую Прокофьева в исполнении Соколова (при том, у него далеко не только подобные вещи получаются великолепно), но никак не ДМ.

Офк мои чисто музыкально-теоретические познания вряд ли могут сравнится даже с твоими, и, возможно, чтобы понять и проникнутся игрой Мацуева и ему подобных нужно консерваторию закончить или хотя бы училище, ну или и с его учителями пообщаться, хах, но я что-то в это совсем не верю, скорее наоборот. И отзывы многих людей полностью согласуются с моими ощущениями и впечатлениями от того, что мне довелось у него послушать (через силу).

Мне всегда представлялось, что своей большой популярностью он обязан скорее вот таким условным поклонникам лимб бизкита с аватарками Баха с басухой, а вовсе не, хм, ну скажем так, опытным слушателям.

Нет, я вовсе не претендую на какую-то особую экспертность своей оценки, просто я хз, но если в современном мире с практически неограниченным доступом к информации и великому множеству различных записей и исполнений, человек предпочитает, допустим,

, то BxVBx1T.png.

И да, насчёт многообещаемости на данный момент. Я весьма редко на концертах бываю и достаточно поверхностно знаком с современной сценой, но даже из того, что довелось услышать самому, к примеру Коробейников мне показался весьма интересным пианистом, даже в моём любимом Скрябине, интерпретаций которого я переслушал огромное количество. Уверен, что существует и ещё немало совсем не раскрученных в популярной "культуре" исполнителей, которые их себя представляют гораздо больше, чем многоуважаемый Денчик. Пис аут.

Что ты доебался до лимб бизкита? Второй раз тебя спрашиваю, у тебя в голове не укладывается, что один человек может любить и рок-музыку, и классику?

Оценка музыки разумеется дело сугубо субъективное, но в твоей логике есть кое-что, с чем я никак не могу согласиться. Я о "тенденциях к коммерциализации и популяризации".

Популярно - не равно плохо. Безусловно, в современном шоу-бизнесе существуют проекты, когда в бездарного, в общем-то, исполнителя, вкладывается очень много денег. Он звучит из каждой дыры, крутится по телеку и в итоге пипл, не особо разбирающийся, хавает и нахваливает.

Но популярная музыка, в большинстве своем, состоит из музыкантов, которые реально хороши. Я больше 11 лет слушаю музыку ежедневно, и 95% моих любимых коллективов - самая что ни на есть попса. С многомилионными тиражами, премиями "Грэмми", и огромной аудиторией фанатов по всему миру. И эти все эти банды находятся там, где они есть, просто потому, что они играют охуенное музло. Потому что они талантливы, влюблены в музыку, и искренне стараются делать ее как можно лучше. Конечно, на них работают сотни людей, это и продюсеры, и звукорежиссеры, и клип-мейкеры, и тур-менеджеры, и технический персонал, и много-много кого еще. Но в этом случае популярность и большие заработки - лишь следствие их творчества, а не причина.

Я сам раньше предвзято относился к популярной музыке. Есть такая песня, Californication называется. Я ее услышал лет в 9 наверное впервые, когда альбом только вышел - 0 эмоций. Потом лет в 17 выучил ее на басу для одного кавер-бенда - снова по нулям. В следующие года 4 ее включал периодически, но также весьма прохладно воспринимал. Потом в 21 я начал плотно слушать РХЧП, и естественно эта песня стала чаще мелькать у меня в плеере. Тем же летом перцы приехали в Питер, и я радостно сходил на их концерт, где в очередной раз услышал эту песню, теперь уже вживую. И вот спустя день или два после концерта я поймал себя на мысли, что последнюю неделю я включаю ее чаще обычного. Послушал еще раз - и чуть слезу не пустил, настолько она меня пробрала, от первой до последней ноты. И причина, по которой я столько лет не мог воспринять этот шедевр была как раз в том, что я считал его слишком попсовым, раскрученным. Но эта песня в топе поиска по запросу "Red Hot Chili Peppers" находится лишь потому, что она действительно одна из лучших песен, написанных этим коллективом, а не потому, что ее крутили по радио старательней, чем другие их хиты. Похожая история кстати была и с Otherside, а еще с песней Faint от Linkin Park. Дело времени.

Все вышесказанное, конечно, основано на опыте прослушивания рок-музыки, но справедливо и для музыки в целом. Когда речь идет о классике или джазе, которые объективно сложнее для восприятия, чем рокешник или попса, соотношение несколько меняется. Мужики в красивых смокингах и бабочках на классических или джазовых концертах могут не испытывать ни единой эмоции от той музыки, которую они сейчас слушают, но получать удовлетворение от чувства принадлежности к элитарной тусовке. Но это не отменяет того факта, что талантливые музыканты остаются талантливыми и тогда, когда к ним приходит популярность и общество начинает проявлять к ним интерес. Ну приглашают Мацуева в ток-шоу на ящике, ну ходит он на них, что, у него от этого пальцы отсыхают?

Я не фанат лично Мацуева, в классике для меня куда большую роль играет само произведение, а не его исполнение, и я легко могу понять, что он кому-то не нравится, но вот так бросаться на него в штыки просто потому, что он популярен - это странно.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

Гость IM JUST SO COOL

я просто ахуел: 10 лет осиливать рхчп, да и то самую попсовую песню. ПРОСТО А-Х-У-Е-Л.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не. Дел.

Такому отвечать - себя не уважать.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Не. Дел.

Такому отвечать - себя не уважать.

пфф. Единственное, что ты про меня знаешь, это то, какие группы мне нравятся. И на основании этого ты делаешь выводы о моей личности и моем культурном багаже. Логика просто на 10/10. Нечего сказать - съеби молча.

я просто ахуел: 10 лет осиливать рхчп, да и то самую попсовую песню. ПРОСТО А-Х-У-Е-Л.

Перечитай мой пост, включи причинно-следственные связи, и осознай, почему я написал именно этот пример именно про эту самую попсовую песню.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

лол

я думал, что этот парень и автор=один и тот же человек

хД

test

Поделиться сообщением

Гость IM JUST SO COOL

потому что тупой говноед жрущий и называющий роком линкин парк и лимб бизкит и даже рхчп для тебя нужно осиливать (о боги 10 лет на одну песню)?

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что тупой говноед жрущий и называющий роком линкин парк и лимб бизкит и даже рхчп для тебя нужно осиливать (о боги 10 лет на одну песню)?

Далеко не всегда песни раскрываются во всей красе после одного-двух-трех прослушиваний. Сотни раз у меня бывало, что песня, которая не вкатывала поначалу, вкатывала потом. Иногда через неделю, иногда через полгода, а иногда и да, через 10 лет. Осилить - не значит понять, а значит полюбить.

Изменено пользователем Drabass

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

С роком в другой тред ребз, пожалуйста. Сегодня не будет подборки, траблы с инетом.

Поделиться сообщением

Гость IM JUST SO COOL

Ладно. Извини, автор. Извини чувак с БАХСУХОЙ на аватарке. Всё осознал.

Поделиться сообщением

сравнить мацуева с рихтером это сильно

стори про 10 лет осознания калифорникейшн прекрасна

Поделиться сообщением

Ладно. Извини, автор. Извини чувак с БАХСУХОЙ на аватарке. Всё осознал.

Продота, я тебя не узнаю :palevo:

Всем добра и Моцарта

[media=]

[/media]

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

[media=]

[/media]

эпик, я прям оргазмирую :trollface::pray: :pray: :pray:

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...