Sharlang #81 26 августа 2014 Вчера был не в состоянии что-либо запостить, держите подборочку:001002003004005006007008 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeganFox #82 26 августа 2014 Кисин, Мацуев.Понял тебя, братан.Ещё бы, блядь, Ланг Ланга скинул.С самого многообещающего дак вообще в гилес. Стыдоба.)) Цитата test Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #83 27 августа 2014 (изменено) Наращивать ему остаётся только присутствие своей самодовольной мордахи во всяких передачах уровня пусть говорят и в других "культурных программах", где домохозяйкам и прочему честному народу будут рассказывать о его величии.А на его концерт я бы согласился пойти разве что под пивас и с пачкой жвачки, как на любую другую развлекаловку.Никакой особой ненависти лично к нему я не испытываю, но для меня он символ. Олицетворение тех процессов, тенденций современной музыки и в целом культуры, которые мне не нравятся. А именно популяризации и коммерциализации. И я действительно считаю, что главная проблема хорошей музыки - плохой слушатель.И если уж мне захочется впечатляющей технической виртуозности и мощи, которыми якобы так знаменит сабж, то я лучше послушаю, скажем, три фрагмента из Петрушки или седьмую Прокофьева в исполнении Соколова (при том, у него далеко не только подобные вещи получаются великолепно), но никак не ДМ.Офк мои чисто музыкально-теоретические познания вряд ли могут сравнится даже с твоими, и, возможно, чтобы понять и проникнутся игрой Мацуева и ему подобных нужно консерваторию закончить или хотя бы училище, ну или и с его учителями пообщаться, хах, но я что-то в это совсем не верю, скорее наоборот. И отзывы многих людей полностью согласуются с моими ощущениями и впечатлениями от того, что мне довелось у него послушать (через силу). Мне всегда представлялось, что своей большой популярностью он обязан скорее вот таким условным поклонникам лимб бизкита с аватарками Баха с басухой, а вовсе не, хм, ну скажем так, опытным слушателям.Нет, я вовсе не претендую на какую-то особую экспертность своей оценки, просто я хз, но если в современном мире с практически неограниченным доступом к информации и великому множеству различных записей и исполнений, человек предпочитает, допустим, , то .И да, насчёт многообещаемости на данный момент. Я весьма редко на концертах бываю и достаточно поверхностно знаком с современной сценой, но даже из того, что довелось услышать самому, к примеру Коробейников мне показался весьма интересным пианистом, даже в моём любимом Скрябине, интерпретаций которого я переслушал огромное количество. Уверен, что существует и ещё немало совсем не раскрученных в популярной "культуре" исполнителей, которые их себя представляют гораздо больше, чем многоуважаемый Денчик. Пис аут. Изменено 27 августа 2014 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharlang #84 27 августа 2014 Окей, прочитал тебя, аргументируешь хорошо, конечно все эти мнения и твои и мои субъективны и не претендуют на абсолютную истину, да и каким дураком надо быть, чтобы искать абсолютную правду при обсуждении интерпретации классики, так что думаю можно остановиться на том, что сколько людей, столько и мнений и развивать дискуссию или уж тем более превращать ее в бесполезный срач не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #85 27 августа 2014 отписался для кип апдейтедвообще сейчас наверное 90% времени на классике сижубтв реквестирую в топан больше контента и меньше пиздежа :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #87 27 августа 2014 Наращивать ему остаётся только присутствие своей самодовольной мордахи во всяких передачах уровня пусть говорят и в других "культурных программах", где домохозяйкам и прочему честному народу будут рассказывать о его величии.А на его концерт я бы согласился пойти разве что под пивас и с пачкой жвачки, как на любую другую развлекаловку.Никакой особой ненависти лично к нему я не испытываю, но для меня он символ. Олицетворение тех процессов, тенденций современной музыки и в целом культуры, которые мне не нравятся. А именно популяризации и коммерциализации. И я действительно считаю, что главная проблема хорошей музыки - плохой слушатель.И если уж мне захочется впечатляющей технической виртуозности и мощи, которыми якобы так знаменит сабж, то я лучше послушаю, скажем, три фрагмента из Петрушки или седьмую Прокофьева в исполнении Соколова (при том, у него далеко не только подобные вещи получаются великолепно), но никак не ДМ.Офк мои чисто музыкально-теоретические познания вряд ли могут сравнится даже с твоими, и, возможно, чтобы понять и проникнутся игрой Мацуева и ему подобных нужно консерваторию закончить или хотя бы училище, ну или и с его учителями пообщаться, хах, но я что-то в это совсем не верю, скорее наоборот. И отзывы многих людей полностью согласуются с моими ощущениями и впечатлениями от того, что мне довелось у него послушать (через силу).Мне всегда представлялось, что своей большой популярностью он обязан скорее вот таким условным поклонникам лимб бизкита с аватарками Баха с басухой, а вовсе не, хм, ну скажем так, опытным слушателям.Нет, я вовсе не претендую на какую-то особую экспертность своей оценки, просто я хз, но если в современном мире с практически неограниченным доступом к информации и великому множеству различных записей и исполнений, человек предпочитает, допустим, , то .И да, насчёт многообещаемости на данный момент. Я весьма редко на концертах бываю и достаточно поверхностно знаком с современной сценой, но даже из того, что довелось услышать самому, к примеру Коробейников мне показался весьма интересным пианистом, даже в моём любимом Скрябине, интерпретаций которого я переслушал огромное количество. Уверен, что существует и ещё немало совсем не раскрученных в популярной "культуре" исполнителей, которые их себя представляют гораздо больше, чем многоуважаемый Денчик. Пис аут. Что ты доебался до лимб бизкита? Второй раз тебя спрашиваю, у тебя в голове не укладывается, что один человек может любить и рок-музыку, и классику? Оценка музыки разумеется дело сугубо субъективное, но в твоей логике есть кое-что, с чем я никак не могу согласиться. Я о "тенденциях к коммерциализации и популяризации". Популярно - не равно плохо. Безусловно, в современном шоу-бизнесе существуют проекты, когда в бездарного, в общем-то, исполнителя, вкладывается очень много денег. Он звучит из каждой дыры, крутится по телеку и в итоге пипл, не особо разбирающийся, хавает и нахваливает. Но популярная музыка, в большинстве своем, состоит из музыкантов, которые реально хороши. Я больше 11 лет слушаю музыку ежедневно, и 95% моих любимых коллективов - самая что ни на есть попса. С многомилионными тиражами, премиями "Грэмми", и огромной аудиторией фанатов по всему миру. И эти все эти банды находятся там, где они есть, просто потому, что они играют охуенное музло. Потому что они талантливы, влюблены в музыку, и искренне стараются делать ее как можно лучше. Конечно, на них работают сотни людей, это и продюсеры, и звукорежиссеры, и клип-мейкеры, и тур-менеджеры, и технический персонал, и много-много кого еще. Но в этом случае популярность и большие заработки - лишь следствие их творчества, а не причина. Я сам раньше предвзято относился к популярной музыке. Есть такая песня, Californication называется. Я ее услышал лет в 9 наверное впервые, когда альбом только вышел - 0 эмоций. Потом лет в 17 выучил ее на басу для одного кавер-бенда - снова по нулям. В следующие года 4 ее включал периодически, но также весьма прохладно воспринимал. Потом в 21 я начал плотно слушать РХЧП, и естественно эта песня стала чаще мелькать у меня в плеере. Тем же летом перцы приехали в Питер, и я радостно сходил на их концерт, где в очередной раз услышал эту песню, теперь уже вживую. И вот спустя день или два после концерта я поймал себя на мысли, что последнюю неделю я включаю ее чаще обычного. Послушал еще раз - и чуть слезу не пустил, настолько она меня пробрала, от первой до последней ноты. И причина, по которой я столько лет не мог воспринять этот шедевр была как раз в том, что я считал его слишком попсовым, раскрученным. Но эта песня в топе поиска по запросу "Red Hot Chili Peppers" находится лишь потому, что она действительно одна из лучших песен, написанных этим коллективом, а не потому, что ее крутили по радио старательней, чем другие их хиты. Похожая история кстати была и с Otherside, а еще с песней Faint от Linkin Park. Дело времени. Все вышесказанное, конечно, основано на опыте прослушивания рок-музыки, но справедливо и для музыки в целом. Когда речь идет о классике или джазе, которые объективно сложнее для восприятия, чем рокешник или попса, соотношение несколько меняется. Мужики в красивых смокингах и бабочках на классических или джазовых концертах могут не испытывать ни единой эмоции от той музыки, которую они сейчас слушают, но получать удовлетворение от чувства принадлежности к элитарной тусовке. Но это не отменяет того факта, что талантливые музыканты остаются талантливыми и тогда, когда к ним приходит популярность и общество начинает проявлять к ним интерес. Ну приглашают Мацуева в ток-шоу на ящике, ну ходит он на них, что, у него от этого пальцы отсыхают? Я не фанат лично Мацуева, в классике для меня куда большую роль играет само произведение, а не его исполнение, и я легко могу понять, что он кому-то не нравится, но вот так бросаться на него в штыки просто потому, что он популярен - это странно. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #88 27 августа 2014 я просто ахуел: 10 лет осиливать рхчп, да и то самую попсовую песню. ПРОСТО А-Х-У-Е-Л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #89 27 августа 2014 (изменено) Не. Дел.Такому отвечать - себя не уважать. Изменено 27 августа 2014 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #90 27 августа 2014 Не. Дел.Такому отвечать - себя не уважать. пфф. Единственное, что ты про меня знаешь, это то, какие группы мне нравятся. И на основании этого ты делаешь выводы о моей личности и моем культурном багаже. Логика просто на 10/10. Нечего сказать - съеби молча. я просто ахуел: 10 лет осиливать рхчп, да и то самую попсовую песню. ПРОСТО А-Х-У-Е-Л. Перечитай мой пост, включи причинно-следственные связи, и осознай, почему я написал именно этот пример именно про эту самую попсовую песню. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeganFox #91 27 августа 2014 лоля думал, что этот парень и автор=один и тот же человекхД Цитата test Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #92 27 августа 2014 потому что тупой говноед жрущий и называющий роком линкин парк и лимб бизкит и даже рхчп для тебя нужно осиливать (о боги 10 лет на одну песню)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #93 27 августа 2014 (изменено) потому что тупой говноед жрущий и называющий роком линкин парк и лимб бизкит и даже рхчп для тебя нужно осиливать (о боги 10 лет на одну песню)? Далеко не всегда песни раскрываются во всей красе после одного-двух-трех прослушиваний. Сотни раз у меня бывало, что песня, которая не вкатывала поначалу, вкатывала потом. Иногда через неделю, иногда через полгода, а иногда и да, через 10 лет. Осилить - не значит понять, а значит полюбить. Изменено 27 августа 2014 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharlang #94 27 августа 2014 С роком в другой тред ребз, пожалуйста. Сегодня не будет подборки, траблы с инетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #95 27 августа 2014 Ладно. Извини, автор. Извини чувак с БАХСУХОЙ на аватарке. Всё осознал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndruwaVanguard #96 27 августа 2014 за 3 месяца пришел к всей красоте гу!бе Цитата http://myanimelist.n...AndruwaVanguard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leprecon #97 27 августа 2014 сравнить мацуева с рихтером это сильностори про 10 лет осознания калифорникейшн прекрасна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #98 27 августа 2014 Ладно. Извини, автор. Извини чувак с БАХСУХОЙ на аватарке. Всё осознал. Продота, я тебя не узнаю Всем добра и Моцарта [media=] [/media] Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #99 28 августа 2014 [media=] [/media] эпик, я прям оргазмирую :pray: Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharlang #100 5 сентября 2014 Супербольшой провал был конечно, постараюсь за все дни откидать:001002003004005006007008009010011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение