Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Бег. т.2

Рекомендованные сообщения

в 40 от инфаркта? :xd:

f196a53e2b9ece67382f24de4c94bd9d-full.jp

[02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya
[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume
[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god

Поделиться сообщением

ну я преувеличиваю офк

5 мес назад просто чуть не умер от подъёма по лестнице на 4 этажа

на следующий день бросил курить

вот щас думаю стать зожником

какой график пробежек норм? я не собираюсь марафонцем быть. Прост так, для тонуса заниматься

65881.png

Поделиться сообщением

Через день бегай понемногу, набирая расстояние. Сильно не торопись, держи темп примерно 6:30 на км.

Обязательно тяни мышцы до и после пробежки, на ютубе глянь стандартный набор растяжек.

Ну и собственно если перестараться с бегом, можешь рипнуться от инфаркта прямо сейчас.

kijupsik понравилось это

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Так как бег довольно рутинное занятие, основная проблема новичков состоит в поддержании высокого уровня мотивации. Поэтому маленький совет - попробуй бегать с фитнес-приложением и зарегестрируйся на сайтах, где дают разные виртуальные медальки, плюшки и прочую забавную хрень за разнообразные достижения. Может быть Nike+, может что-то другое, но мой выбор - Smashrun.com, миллион прикольных бейджиков помимо невероятно детальной статистики о самих пробежкахbig26.gif

Поделиться сообщением

Кстати да. После пары первых пробежек становится очень тяжело заставить себя выйти на улицу.

Еще в страве есть результаты других пользователей по отрезкам. То есть если кто-то бегает там же, ты сможешь попасть в топ бегунов по маршруту и увидеть это. Я вот недавно стал топ5 на соседнем с домом стадионе и очень обрадовался.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

окей, спасибо за советы, буду отписываться иногда с прогрессом :like:

65881.png

Поделиться сообщением

Где-то на четвертом километре начинает поднывать ахилл и чуть выше. С чем это связано? :hmm: :hmm:

http://geekrunner.or...ogo-suxozhiliya

Общие черты, но может что-то полезное будет. У самого оно никогда не болело, чаще всего беспокоит так называемые shin splits

Shin-Splints-1.jpg

тупо иногда нет сил стартануть, хотя я не очень много бегаю за раз

боль по передней поверхности голени после/во время бега в 90% - проявление тенденита передней грыппы мышц голени (сухожилие мышцы переносит что то вроде воспаления, различной степени выраженности; может просто поныть пока не расходишься, а может припухать голень/ появляться "хруст снега" под кожей при движениях стопой). Причины: неправильное распределение нагрузки на мышцы ( плоскостопие, неудачно подобранная обувь ((может замечали если в офисных туфлях на каблуке пробежаться незапланированно ну метров 400, появятся такие боли, а если в горочку то уж наверняка)), неправильная техника, либо все вместе) или банально слабая тренированность у новичков.

В острый период если уж невтерпеж и само не проходит, то попробуйте контрастный душ (попеременно прохладная-теплая вода минут 5), какой нибудь НПВС гель ( у нас в РБ ультрафастин советую или вольтарен, но не паленый а немецкий), если уже хронические боли + скрип/хруст или боли в верху голени ( там места крепления мышцы. при хроническом перенапряжении появляются боли - энтезопатия) есть смысл подойти в поликлинику попроситься на физиопроцедуры (фонофорез с гидрокортизоном, электрофорез с димексидом).

Но всё это лечение следствия, а причина в обуви либо "неправильной" стопе, так что подбирайте обувь/стельки/ супинаторы/подпяточники в зависимости от ситуации + работайте над техникой; ну и разминка, растяжка маст хев; по другому нихуя не будет. gl hf.

надеюсь со скобками и слешами разобраться ума хватит :)

Поделиться сообщением

Посоветуйте приложение для бега вместо рантастика? Эти уебки сломали GPS с последней обновой, не реально теперь его использовать

Поделиться сообщением

все эти приложения очень часто врут

например когда в кармане лежит айфон при беге он неправильно считает шаги, в руке если держать то получается точнее но все равно неидеально

хз в кроссовок же не засунешь телефон

Поделиться сообщением

Посоветуйте приложение для бега вместо рантастика? Эти уебки сломали GPS с последней обновой, не реально теперь его использовать

strava хорошее

все эти приложения очень часто врут

например когда в кармане лежит айфон при беге он неправильно считает шаги, в руке если держать то получается точнее но все равно неидеально

хз в кроссовок же не засунешь телефон

может дело в айфоне? :)

Поделиться сообщением

рантастик считает с погрешностью в 50-70м на км, если держать в руках, а дальше делаешь выводы сам

ну щас, gps там ловил через день в принципе

strava функционал имеет как рантастик в премиум доступе

Поделиться сообщением

(изменено)

пользуюсь nike+ running club и polarv800

показания почти всегда одинаковые в конце пробежки, иногда была разница ~50-100 метров

забыл отписаться, 20 числа бегал трейл в подмосковье, заявлено было 36 км, по факту вышло 34

был лес, карьеры с песком и очень крутые горки

время 3.30

13651739_1769270926692346_1767438080_n.jpg?ig_cache_key=MTMyMDk4ODU0MjIwNjE1MjAxMA%3D%3D.2

Изменено пользователем 101

Поделиться сообщением

деревянная ?

f196a53e2b9ece67382f24de4c94bd9d-full.jp

[02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya
[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume
[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god

Поделиться сообщением

как же ахуенно бегать марафончики

завидую пиздос

Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны»
Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных

Поделиться сообщением

(изменено)

Чёто хочу через пару лет триатлоном заняться (для ся офк)

С плаванием в принципе знаю чё делать

С велосипедом тоже

А как надрачивать бег во время учёбы? В идеале вечер/поздний вечер есть время на бег, утром ну нахуй чёто в 6 вставать каждый день :hmm:

Есть стадион футбольный рядом, думаю на нём бегать, по асфальту ебано бегать в моих кедосах (china за 500р), недельку побегаю затарю чё-нибудь интересное

Собственно, any advices? (разминка, растяжка, дохуя не есть перед бегом, чё ещё?) Больше по таймингам хотелось бы узнать, скока бегать, ничо что вечер/поздний вечер?

Бегал (в школе) 1, 3, 5км, офк не кмс уровень, но дистанцию в одном темпе проходил

Изменено пользователем FIDER_S_BANKOI

tumblr_n4m31ds94B1qiyullo2_250.gif

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде ж в первом посте азы написаны

Бег без разницы в какое время, в зависимости от возможностей, только с едой условие, что есть за 2 часа до

Выбираешь удобную обувь для покрытия

Начинаешь бегать в "своем" темпе, т.е. с чувством, что в любое время можешь ускориться, дистанцию смотришь по времени и силам, первое время бегать через себя тоже не нужно

Потихоньку наращиваешь темп, вырабатываешь технику,меняешь стадион на город/парк, если триатлон, то там явно будут перепады высот, школьные круги это обычно 400 м на одной высоте

Да и когда по 10-15 км начнешь набегать - просто становится скучно по одному и тому же месту. Плюс когда 10 км + бегаешь (по себе сужу), бери небольшую бутылку воды, с дегидрацией тоже не хорошо бежать

Музыка и программы, сопровождающие бег, помогут добавить мотивации для бега

Изменено пользователем ShadesOfGrey
FIDER_S_BANKOI понравилось это

Поделиться сообщением

А то шо 2 раза бегать с перерывом 4-5 часов, это нормально? Или чисто по самочувствию чекать

tumblr_n4m31ds94B1qiyullo2_250.gif

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Да можно конечно, если ты последний раз бегал целую вечность назад, ты после 1 км умереть захочешь и о беге через 4 часа можно в принципе забыть

Вкатываться и не форсировать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...