AMDota #1041 23 августа 2016 в 40 от инфаркта? Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #1042 23 августа 2016 ну я преувеличиваю офк 5 мес назад просто чуть не умер от подъёма по лестнице на 4 этажана следующий день бросил курить вот щас думаю стать зожником какой график пробежек норм? я не собираюсь марафонцем быть. Прост так, для тонуса заниматься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1043 23 августа 2016 Через день бегай понемногу, набирая расстояние. Сильно не торопись, держи темп примерно 6:30 на км.Обязательно тяни мышцы до и после пробежки, на ютубе глянь стандартный набор растяжек. Ну и собственно если перестараться с бегом, можешь рипнуться от инфаркта прямо сейчас. kijupsik понравилось это Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1044 23 августа 2016 Так как бег довольно рутинное занятие, основная проблема новичков состоит в поддержании высокого уровня мотивации. Поэтому маленький совет - попробуй бегать с фитнес-приложением и зарегестрируйся на сайтах, где дают разные виртуальные медальки, плюшки и прочую забавную хрень за разнообразные достижения. Может быть Nike+, может что-то другое, но мой выбор - Smashrun.com, миллион прикольных бейджиков помимо невероятно детальной статистики о самих пробежках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1045 23 августа 2016 Кстати да. После пары первых пробежек становится очень тяжело заставить себя выйти на улицу.Еще в страве есть результаты других пользователей по отрезкам. То есть если кто-то бегает там же, ты сможешь попасть в топ бегунов по маршруту и увидеть это. Я вот недавно стал топ5 на соседнем с домом стадионе и очень обрадовался. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #1046 23 августа 2016 окей, спасибо за советы, буду отписываться иногда с прогрессом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xLightdoom #1047 25 августа 2016 купил себе теперь нужно заставить себя бегать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheEnd #1048 25 августа 2016 Где-то на четвертом километре начинает поднывать ахилл и чуть выше. С чем это связано? :hmm:http://geekrunner.or...ogo-suxozhiliya Общие черты, но может что-то полезное будет. У самого оно никогда не болело, чаще всего беспокоит так называемые shin splits тупо иногда нет сил стартануть, хотя я не очень много бегаю за разболь по передней поверхности голени после/во время бега в 90% - проявление тенденита передней грыппы мышц голени (сухожилие мышцы переносит что то вроде воспаления, различной степени выраженности; может просто поныть пока не расходишься, а может припухать голень/ появляться "хруст снега" под кожей при движениях стопой). Причины: неправильное распределение нагрузки на мышцы ( плоскостопие, неудачно подобранная обувь ((может замечали если в офисных туфлях на каблуке пробежаться незапланированно ну метров 400, появятся такие боли, а если в горочку то уж наверняка)), неправильная техника, либо все вместе) или банально слабая тренированность у новичков.В острый период если уж невтерпеж и само не проходит, то попробуйте контрастный душ (попеременно прохладная-теплая вода минут 5), какой нибудь НПВС гель ( у нас в РБ ультрафастин советую или вольтарен, но не паленый а немецкий), если уже хронические боли + скрип/хруст или боли в верху голени ( там места крепления мышцы. при хроническом перенапряжении появляются боли - энтезопатия) есть смысл подойти в поликлинику попроситься на физиопроцедуры (фонофорез с гидрокортизоном, электрофорез с димексидом).Но всё это лечение следствия, а причина в обуви либо "неправильной" стопе, так что подбирайте обувь/стельки/ супинаторы/подпяточники в зависимости от ситуации + работайте над техникой; ну и разминка, растяжка маст хев; по другому нихуя не будет. gl hf.надеюсь со скобками и слешами разобраться ума хватит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaybA™ #1049 28 августа 2016 Посоветуйте приложение для бега вместо рантастика? Эти уебки сломали GPS с последней обновой, не реально теперь его использовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1050 28 августа 2016 Я думал, что у меня ток gps сломан у рантастика, лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quatro_ekanet1 #1051 28 августа 2016 все эти приложения очень часто врутнапример когда в кармане лежит айфон при беге он неправильно считает шаги, в руке если держать то получается точнее но все равно неидеальнохз в кроссовок же не засунешь телефон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1052 28 августа 2016 Посоветуйте приложение для бега вместо рантастика? Эти уебки сломали GPS с последней обновой, не реально теперь его использовать strava хорошее все эти приложения очень часто врутнапример когда в кармане лежит айфон при беге он неправильно считает шаги, в руке если держать то получается точнее но все равно неидеальнохз в кроссовок же не засунешь телефон может дело в айфоне? :) Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1053 28 августа 2016 рантастик считает с погрешностью в 50-70м на км, если держать в руках, а дальше делаешь выводы самну щас, gps там ловил через день в принципеstrava функционал имеет как рантастик в премиум доступе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101 #1054 29 августа 2016 (изменено) пользуюсь nike+ running club и polarv800показания почти всегда одинаковые в конце пробежки, иногда была разница ~50-100 метров забыл отписаться, 20 числа бегал трейл в подмосковье, заявлено было 36 км, по факту вышло 34был лес, карьеры с песком и очень крутые горкивремя 3.30 Изменено 29 августа 2016 пользователем 101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #1055 29 августа 2016 деревянная ? Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #1056 29 августа 2016 как же ахуенно бегать марафончикизавидую пиздос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIDER_S_BANKOI #1057 29 августа 2016 (изменено) Чёто хочу через пару лет триатлоном заняться (для ся офк)С плаванием в принципе знаю чё делатьС велосипедом тожеА как надрачивать бег во время учёбы? В идеале вечер/поздний вечер есть время на бег, утром ну нахуй чёто в 6 вставать каждый день Есть стадион футбольный рядом, думаю на нём бегать, по асфальту ебано бегать в моих кедосах (china за 500р), недельку побегаю затарю чё-нибудь интересное Собственно, any advices? (разминка, растяжка, дохуя не есть перед бегом, чё ещё?) Больше по таймингам хотелось бы узнать, скока бегать, ничо что вечер/поздний вечер? Бегал (в школе) 1, 3, 5км, офк не кмс уровень, но дистанцию в одном темпе проходил Изменено 29 августа 2016 пользователем FIDER_S_BANKOI Цитата [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1058 29 августа 2016 (изменено) Вроде ж в первом посте азы написаныБег без разницы в какое время, в зависимости от возможностей, только с едой условие, что есть за 2 часа доВыбираешь удобную обувь для покрытияНачинаешь бегать в "своем" темпе, т.е. с чувством, что в любое время можешь ускориться, дистанцию смотришь по времени и силам, первое время бегать через себя тоже не нужноПотихоньку наращиваешь темп, вырабатываешь технику,меняешь стадион на город/парк, если триатлон, то там явно будут перепады высот, школьные круги это обычно 400 м на одной высотеДа и когда по 10-15 км начнешь набегать - просто становится скучно по одному и тому же месту. Плюс когда 10 км + бегаешь (по себе сужу), бери небольшую бутылку воды, с дегидрацией тоже не хорошо бежатьМузыка и программы, сопровождающие бег, помогут добавить мотивации для бега Изменено 29 августа 2016 пользователем ShadesOfGrey FIDER_S_BANKOI понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIDER_S_BANKOI #1059 29 августа 2016 А то шо 2 раза бегать с перерывом 4-5 часов, это нормально? Или чисто по самочувствию чекать Цитата [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #1060 29 августа 2016 Да можно конечно, если ты последний раз бегал целую вечность назад, ты после 1 км умереть захочешь и о беге через 4 часа можно в принципе забытьВкатываться и не форсировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение