PeaceHaver #2781 11 сентября 2014 я грелся пока из печки тепло хуярить не начинало ( у меня хоть и б-класс тачандра была, но не дула в салон, если воздух не заданной температуры на выходе получался)хотя если поехать хотя бы через минуту, то печка топить начинала куда как быстрейминуты через 3а просто стоя 5-7, а то и 10, если на улице прям пиздосНепрогретый мотор не прогреет салон. А на месте тачки с евро 4 не прогреваются. Я как-то свои 2 литра зимой дрочил полчаса - нихуя не прогрело. Как вариант - ставить электрический обогрев - вот он реально отрабатывает. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость JUSE #2782 11 сентября 2014 машине сильно вредно зимой стоять на улице в лютые морозы? (кроме того, что потом трудно завести ее и нужно прогревать)смотри какие есть варианты:ты покупаешь новую машину 2014года перед НГ. по такой-то стоимости.либо ты покупаешь машину 2014года после НГ. по ниже стоимости.либо ты покупаешь машину 2015года в феврале-марте по такой-то стоимости, что до НГ. только машина уже 2015года, а это уже заебись круто по всем параметрам.когда продавать будешь через года 3-4 - это играет ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАКУЮ ВАЖНУЮ РОЛЬ. п.с. я бы советовал подождать до весны и брать 2015года.п.п.с. машины до нг редко покупают, а если и берут - то только за скидки(мол скоро 2015года машина будет уже)п.п.п.с. скидка в таком случае должна быть в салоне как минимум 8-10%! КАК МИНИМУМ!мне все говорят вообще (даже диллеры) похуй 14 или 15 год, я же ее продавать через 12 месяцев не собираюсь, а беру на долгий срок (3+ лет думаю ), так что какая разница какого года машина?ну вот в салоне и обещают 10% к НГ вроде как (бмв), посмотрим сколько удастся выторговать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2783 11 сентября 2014 я грелся пока из печки тепло хуярить не начинало ( у меня хоть и б-класс тачандра была, но не дула в салон, если воздух не заданной температуры на выходе получался)хотя если поехать хотя бы через минуту, то печка топить начинала куда как быстрейминуты через 3а просто стоя 5-7, а то и 10, если на улице прям пиздосНепрогретый мотор не прогреет салон. А на месте тачки с евро 4 не прогреваются. Я как-то свои 2 литра зимой дрочил полчаса - нихуя не прогрело. Как вариант - ставить электрический обогрев - вот он реально отрабатывает.ты меня тут уже разок окунул в мое непонимание некоторых вещейтеперь поясни плес вот такую вещьесть у нас двсв нем горят пары бензина кпд процентов 30%остальные 70 куда уходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klapan-7x #2784 11 сентября 2014 Бля когда у меня четырка была, я её вообще зимой не грел, если стёкла не замёрзли офк. Сел завёл и поехал и хуй чё ей будет. тра та та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2785 11 сентября 2014 ну бляя на рио ездил, пишут вроде что 4 евро у нееи она грела зимойс утра завел, постоял, в салоне тепло3 годатак что пис тут че-то не по плану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tyti_fryti #2786 11 сентября 2014 (изменено) машине сильно вредно зимой стоять на улице в лютые морозы? (кроме того, что потом трудно завести ее и нужно прогревать)смотри какие есть варианты:ты покупаешь новую машину 2014года перед НГ. по такой-то стоимости.либо ты покупаешь машину 2014года после НГ. по ниже стоимости.либо ты покупаешь машину 2015года в феврале-марте по такой-то стоимости, что до НГ. только машина уже 2015года, а это уже заебись круто по всем параметрам.когда продавать будешь через года 3-4 - это играет ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАКУЮ ВАЖНУЮ РОЛЬ. п.с. я бы советовал подождать до весны и брать 2015года.п.п.с. машины до нг редко покупают, а если и берут - то только за скидки(мол скоро 2015года машина будет уже)п.п.п.с. скидка в таком случае должна быть в салоне как минимум 8-10%! КАК МИНИМУМ!мне все говорят вообще (даже диллеры) похуй 14 или 15 год, я же ее продавать через 12 месяцев не собираюсь, а беру на долгий срок (3+ лет думаю ), так что какая разница какого года машина?ну вот в салоне и обещают 10% к НГ вроде как (бмв), посмотрим сколько удастся выторговатьдля тебя - похуй какого года машина.чтобы ездить на новой - похуй какого года машина.я же написал - когда будешь продавать через 3-4года или через 2 года. ты сам почувствуешь разницу. но если делают 10% скидки - норм. можно еще поторговаться на 15-20%.говори мол 1 год - это как минимум 15%, да еще к тому же в новой модели мб дизайн/фишки будут новые, за это накидывай 5%. хз. лично я бы брал 2015 года, если так вопрос стоит и деньги есть и нет желания сэкономить.в итоге оно все-равно окупится при продаже через Н лет. (3-4года)и машину на год младше ты продашь ГАРАЗДО быстрее. я думаю ты сам понимаешь почему салоны делают скидку к НГ.не для того чтобы брали как подарок офк.а потому что я тебе пишу. они на этой скидке даже зарабатывают.можно говорить с владельцами салона по поводу скидку.если есть знакомые перекупщики - возьми с собой - пусть поторгуются. Изменено 11 сентября 2014 пользователем tyti_fryti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2787 11 сентября 2014 я грелся пока из печки тепло хуярить не начинало ( у меня хоть и б-класс тачандра была, но не дула в салон, если воздух не заданной температуры на выходе получался)хотя если поехать хотя бы через минуту, то печка топить начинала куда как быстрейминуты через 3а просто стоя 5-7, а то и 10, если на улице прям пиздосНепрогретый мотор не прогреет салон. А на месте тачки с евро 4 не прогреваются. Я как-то свои 2 литра зимой дрочил полчаса - нихуя не прогрело. Как вариант - ставить электрический обогрев - вот он реально отрабатывает.ты меня тут уже разок окунул в мое непонимание некоторых вещейтеперь поясни плес вот такую вещьесть у нас двсв нем горят пары бензинакпд процентов 30%остальные 70 куда уходят?КПД зависит от оборотов, а на холостых крайне обедненная смесь (много воздуха, мало топлива). На то, чтобы вращать коленвал и толкать поршни - много энергии не надо. Плюс, всякие чудные системы типа возврата отработавших газов обратно в цилиндры также работают при запуске. Все оптимизировано, конечно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klapan-7x #2788 11 сентября 2014 я грелся пока из печки тепло хуярить не начинало ( у меня хоть и б-класс тачандра была, но не дула в салон, если воздух не заданной температуры на выходе получался)хотя если поехать хотя бы через минуту, то печка топить начинала куда как быстрейминуты через 3а просто стоя 5-7, а то и 10, если на улице прям пиздосНепрогретый мотор не прогреет салон. А на месте тачки с евро 4 не прогреваются. Я как-то свои 2 литра зимой дрочил полчаса - нихуя не прогрело. Как вариант - ставить электрический обогрев - вот он реально отрабатывает.ты меня тут уже разок окунул в мое непонимание некоторых вещейтеперь поясни плес вот такую вещьесть у нас двсв нем горят пары бензинакпд процентов 30%остальные 70 куда уходят?КПД зависит от оборотов, а на холостых крайне обедненная смесь (много воздуха, мало топлива). На то, чтобы вращать коленвал и толкать поршни - много энергии не надо. Плюс, всякие чудные системы типа возврата отработавших газов обратно в цилиндры также работают при запуске. Все оптимизировано, конечно.когда машина холодная, смесь обогащённая подаётся. тра та та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #2789 11 сентября 2014 машине сильно вредно зимой стоять на улице в лютые морозы? (кроме того, что потом трудно завести ее и нужно прогревать)смотри какие есть варианты:ты покупаешь новую машину 2014года перед НГ. по такой-то стоимости.либо ты покупаешь машину 2014года после НГ. по ниже стоимости.либо ты покупаешь машину 2015года в феврале-марте по такой-то стоимости, что до НГ. только машина уже 2015года, а это уже заебись круто по всем параметрам.когда продавать будешь через года 3-4 - это играет ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАКУЮ ВАЖНУЮ РОЛЬ. п.с. я бы советовал подождать до весны и брать 2015года.п.п.с. машины до нг редко покупают, а если и берут - то только за скидки(мол скоро 2015года машина будет уже)п.п.п.с. скидка в таком случае должна быть в салоне как минимум 8-10%! КАК МИНИМУМ!мне все говорят вообще (даже диллеры) похуй 14 или 15 год, я же ее продавать через 12 месяцев не собираюсь, а беру на долгий срок (3+ лет думаю ), так что какая разница какого года машина?ну вот в салоне и обещают 10% к НГ вроде как (бмв), посмотрим сколько удастся выторговатьЕсли ты будешь продавать в 2018 году, то декабрь 2014 будет стоить на 10% дешевле, чем даже январь 2015 года. Разница в месяц, но всем похуй, все смотрят в ПТС-ке на год выпуска, а не на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2790 11 сентября 2014 но тачка-то прогревалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2791 11 сентября 2014 ну бляя на рио ездил, пишут вроде что 4 евро у нееи она грела зимойс утра завел, постоял, в салоне тепло3 годатак что пис тут че-то не по плануУ нас вот были фабии 1.2, которые даже на ходу не грели в -20 ))) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bakladjan #2792 11 сентября 2014 Вебасто решает проблемы на дизелях а вообще объясните мне зачем брать машину, платить за нее каско, налог и не ездить на ней зимой? <3 <33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #2793 11 сентября 2014 Вот, кстати, результат аварии на 160км/час зимой: http://www.drive2.ru...813753/logbook/ описание аварии внутри, сами прочитаете.довольно странное описаное, которое нужно выдергивать из комментариев Водитель был бухойС собой не было ни прав ни документовЗа ним уже ехала полицияПодпрыгнул на 160 на лежачем, улетел в столб, затормозил багажником об следующий столбПострадавших нет, включая водителя Подушки не сработали по всей видимости от того что он не был пристегнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2794 11 сентября 2014 я грелся пока из печки тепло хуярить не начинало ( у меня хоть и б-класс тачандра была, но не дула в салон, если воздух не заданной температуры на выходе получался)хотя если поехать хотя бы через минуту, то печка топить начинала куда как быстрейминуты через 3а просто стоя 5-7, а то и 10, если на улице прям пиздосНепрогретый мотор не прогреет салон. А на месте тачки с евро 4 не прогреваются. Я как-то свои 2 литра зимой дрочил полчаса - нихуя не прогрело. Как вариант - ставить электрический обогрев - вот он реально отрабатывает.ты меня тут уже разок окунул в мое непонимание некоторых вещейтеперь поясни плес вот такую вещьесть у нас двсв нем горят пары бензинакпд процентов 30%остальные 70 куда уходят?КПД зависит от оборотов, а на холостых крайне обедненная смесь (много воздуха, мало топлива). На то, чтобы вращать коленвал и толкать поршни - много энергии не надо. Плюс, всякие чудные системы типа возврата отработавших газов обратно в цилиндры также работают при запуске. Все оптимизировано, конечно.когда машина холодная, смесь обогащённая подаётся.Да, примерно 2-3 минуты, В -30 у меня 1200 оборотов деражались минут 5, после чего обороты падали до 800. И с этими оборотами на бедной смеси она могла стоять, как я уже говорил, часами, не получая температуру больше 50 градусов. А это крайне вредно для двигателя. Потому что современные движки расчитаны на начало движения после этого микро-прогрева. И если он будет молотить на холодную на обедненной смеси - хорошо ему от этого не будет. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2795 11 сентября 2014 так у меня как раз обороты до 800 и падали, я и начинал ехатькороче академичность тут нахуй не нужнамашина теплом дуть стала - я поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2796 11 сентября 2014 Вебасто решает проблемы на дизелях а вообще объясните мне зачем брать машину, платить за нее каско, налог и не ездить на ней зимой?Потому что она не нужна зимой? У меня вот дядя вообще за год проехал 2 тысячи, но без машины он бы их не проехал, правда ведь? А для этого ему пришлость делать и осаго, и осмотр, и все дела =) так у меня как раз обороты до 800 и падали, я и начинал ехатькороче академичность тут нахуй не нужнамашина теплом дуть стала - я поехалВсе правильно: упали - поехал. Без резких разгонов и раскрутки движка офк, пока температура до штатной не поднимется. У меня, кстати, теплом начинает дуть только с 80 градусов где-то. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #2797 11 сентября 2014 пиздец, у меня 99 в -30 прогревалась за 15 минут так, что мне приходилось чуть ли не до трусов раздеваться или форточки открывать Печка шпарила как дьявольский котёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #2798 11 сентября 2014 машине сильно вредно зимой стоять на улице в лютые морозы? (кроме того, что потом трудно завести ее и нужно прогревать)я бы просто раз в неделю заводил минут на 10это чтобы аккумулятор с гарантией помер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klapan-7x #2799 11 сентября 2014 пиздец, у меня 99 в -30 прогревалась за 15 минут так, что мне приходилось чуть ли не до трусов раздеваться или форточки открывать Печка шпарила как дьявольский котёл тра та та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2800 11 сентября 2014 машине сильно вредно зимой стоять на улице в лютые морозы? (кроме того, что потом трудно завести ее и нужно прогревать)я бы просто раз в неделю заводил минут на 10это чтобы аккумулятор с гарантией помер?Чтобы он не помер - надо его снимать и уносить в тепло. А от того, что двигатель молотит в пустую 10 минут генератор особо не зарядит акб. А от коротких поездок зимой движок вообще заливает и он имеет ускоренный износ. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение