Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость JUSE

Украина. TO THE HEAVENS. А нэ, стоп. Щэ нэ вмэрла!. т.28

468 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Крышечками :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

Оптика так быстро не стареет (механическая), среди любителей ценятся старые японские бинокли.

Просто адекватного качества она стоит дорого.

По факту всё советское не для военки говно.

Сколько я не видел советских вещей (не военных), почти все они говно в сравнении с зарубежными аналогами даже тех же времен.

Исключение разве что игрушки.

нихуя с курсом не сделать, пока ФРС будет раздавать не обеспеченные доллары в сумасшедших количествах

в 12 году подарили банкам-хуянкам 16 триллионов и ничего не было :buba:

Будет. Закон сохранения еще никто не отменял.

Ну это же вещи для отдыха, а на них экономить себе дороже.

Лучше покопить и купить сразу топ.

Точно не будешь жалеть бабла.

Обычные вещи у меня простенькие, а вот такие я стараюсь покупать получше.

Вот у меня был простенький китайский никон(бинокль), для первого опыта брал простой, чтобы понять в какую сторону надо двигаться, я его успешно грохнул со второго этажа, расцентровался мальца. Вот думаю нести в сервис или копить на фуджинон :trollface:

мда, для чего тебе бинокль на 2 этаже?

Я не у себя был.

А вообще я его юзаю на природе и тд, приколько за всякими животными птичками и просто за природой далеко наблюдать.

Купи себе вот такую штуку, приделай к ней зеркалку - и вообще збс =)

Бинокль намного приятнее любой трубы.

Так как 2 глаза смотрят и это намного более естественно.

Фоткать не хочу, штука прикольная, согласен, но со штатива один хуй удобнее.

Вся советская техника послевоенная делалась на трофейных немецких станках и с участием немцев, а потому от цейсса не отличалась. Косяки начались больше в 80-е года - там и кривизна, и пыль внутри оптики. Ну и про не стареет - это правильно сказал.

Со штатива не удобней - ему надо 3 точки на полу и вертикальная тяга, а тут три точки (две ладони и плечо) без тяги. Штатив у меня какбе тоже есть, но тут мобильность решает.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Шатается меньше.

Поделиться сообщением

Игорь Коровяковский

15-го сентября разведгруппа ополчения ДНР, базирующаяся в г.Енакиево, натолкнулась на солдат нацгвардии Украины, мирно глушивших рыбу на Волынцевском водохранилище. В результате умелых и оперативных действий нашим ребятам удалось схватить одного рыбака, двое других скрылись.

Кто же он, неудачный рыбак и, по совместительству, «воин-освободитель» нашей земли ?

Дуброва Сергей Валентинович, военнослужащий 41-го батальона территориальной обороны, г.Чернигов.

На вопрос, зачем его сюда занесло, ведь в Черниговской области и водоемы не хуже, да и рыбка водится, он дал простой ответ:

- До дому прыйшлы менты та казалы – або висим год тюрьмы, або сюда…

Вот как, оказывается, набирают добровольческие батальоны на Украине.

Пленный доставлен в г.Горловка, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Шатается меньше.

Стреляй на выдохе =)

Президент России Владимир Путин заявляет, что Россия не должна выполнять Будапештский меморандум.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят – нет это не вооруженный захват власти, это революция", - сказал он.

"А если это революция. Что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Также как было после крушения Российской империи после революции 1917 года, возникает новое государство", - сказал он.

"А с этим государством мы никаких и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали", - заявил Путин.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Строго говоря, Россия не заинтересована ни в санкциях, ни в контр-санкциях. Россия заинтересована, чтобы был "business as usual". Вся эта эскалация - чисто инициатива Запада, а для России - мера вынужденная. Оттого и задержки с ответами на нападки, компромиссы, попытки договориться с Западом.

Был бы сегодня Советский Союз времён Сталина, не зависимый почти ни в чём от заграницы, тогда либо (1) санкции были бы попросту проигнорированы промышленностью и населением, либо (2) поступил бы "ответ Чемберлену" в стиле "гремя огнём, сверкая блеском стали"... А скорее всего, была бы реализована комбинация из обоих пунктов.

Сейчас же Россия всё ещё пытается реализовать изобретенные (ею же!) в ХХ-м веке "мирное сосуществование", "разрядку напряженности" и, наконец, "встраивание в мировую экономику и международное разделение труда". В рамках этих идей и закупаются Россией пресловутые "польские яблоки" и подобная необязательная фигня подобные товары. При этом сама Россия самодостаточна на 99 проц (кроме ананасов и фиников); но, однако, инерционность идеологии, вызревшей в руководстве и народе во времена позднего СССР (с его пустыми прилавками и завороженностью глянцеватой Европой), всё ещё сказывается. Увы, теперь Россия оказалась заложницей новой идеологии - постсоветской...

Тем не менее, даже по высказываниям на здешнем форуме видно, что очередной урок "дружбы народов" и "дружбы с Европой" усвоен. Остаётся надеяться, что российское руководство также приняло данный выученный урок, как руководство к действию. Что же касается конкретной реализации (ответных мер Европе, полагания преимущественно на собственные силы), то быстро изменить положение вещей трудно - что и наблюдаем в реале.

в голосяру )))

постсоветская идеология, путин на стене, мольбы господу богу и патриатрку кирюхе

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

"На Украине согласно официальным данным на сегодняшний день, денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. гривень, а золотовалютные резервы составляют 16,089 млрд. долларов. Таким образом, ожидаемый курс после дефолта будет составлять 58,78 гривень за один доллар, то есть вырастет в 5 раз."

http://yurasumy.livejournal.com/177195.html

в голосяру )))

постсоветская идеология, путин на стене, мольбы господу богу и патриатрку кирюхе

А я постоянно ржу над тем, какой ты идиот. Правда, у меня все еще остается надежда, что ты рофлишь, а не отбитый, но она, кажется, уже угасла.

Экс-глава British Petroleum: санкции взвинтят цены на нефть до $150 за баррель

15 сентября 2014

54171304bfa09_3fc8bce1e533d455af68b33a8489a52c.jpg

Цена на нефть может подскочить до 150 долларов - такое мнение высказал бывший руководитель компании British Petroleum Тони Хейворд. Причиной этого эксперт называет антироссийские санкции, которые перекрывают нефтяным компаниям РФ доступ к кредитным средствам.

Политика санкций против России не просто ударит по западной экономике бумерангом - считает Хейворд, но и сила этого удара будет гораздо больше, чем прогнозируют аналитики.

“Большие гориллы", - цитируют британского нефтяника “Ведомости”, - “уже сейчас рассматривают вариант сокращения своей деятельности”. “Большими гориллами” экс-глава British Petroleum называет российских нефтяных гигантов.

По мнению Хейворда, вместо ожидаемых уступок со стороны Кремля, страны ЕС и США получат дорогую нефть. В то же время надежды на “сланец” могут не оправдаться, а на поставки из Ирана, учитывая ситуацию в этой стране, надеяться нельзя.

150 долларов за баррель - таков прогноз Хейворда. Напомним, что мировые цены на нефть сейчас снизились по сравнению с началом года - 97 долларов за баррель против 108. Увидеть, сбудется ли прогноз британского нефтяника, мы сможем очень скоро.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

"

А я постоянно ржу над тем, какой ты идиот. Правда, у меня все еще остается надежда, что ты рофлишь, а не отбитый, но она, кажется, уже угасла.

погоди, погоди. Про идиота говорит человек верящий жидкому Вовке, фапающий на сралина и считающий себя глубоко верующим православным рабом?

ох Вова, Вова! Умеешь ты развеселить )

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

"

погоди, погоди. Про идиота говорит человек верящий жидкому Вовке, фапающий на сралина и считающий себя глубоко верующим православным рабом?

Ты, конечно, говоришь интересные вещи, но все мимо и не про меня. Так-то ты меня не знаешь, что поделать.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

"

Ты, конечно, говоришь интересные вещи, но все мимо и не про меня. Так-то ты меня не знаешь, что поделать.

под каждым из моих пунктов о тебе ты сам подписался и не раз, так что оправдываться перед женой будешь.

original.jpg?w=800&h

твои друзья с кашей из говна в голове :lol:

Поделиться сообщением

:lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

16.09.14. Сообщение от ополченца Мотороллы.

"Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода. Бомбить города вслепую – это дикость. Ни в одной стране мира такого нет. …Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается. Нас всегда отправляют туда где «жарко». Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать украм снова захватить Старобешево. После Миусинска и Иловайска нам здесь скучно. …Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс – хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех".

"

под каждым из моих пунктов о тебе ты сам подписался и не раз, так что оправдываться перед женой будешь.

Я не подписывался под такими пунктами никогда и не подписываюсь сейчас. А вот под тем, что ты отбитый - подпишусь сейчас.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

16.09.14. Сообщение от ополченца Мотороллы.

"Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода. Бомбить города вслепую – это дикость. Ни в одной стране мира такого нет. …Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается. Нас всегда отправляют туда где «жарко». Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать украм снова захватить Старобешево. После Миусинска и Иловайска нам здесь скучно. …Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс – хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех".

"

Я не подписывался под такими пунктами никогда и не подписываюсь сейчас. А вот под тем, что ты отбитый - подпишусь сейчас.

моторола это тот Арсен, отряд которого каждую неделю выпиливают и он новое пушечное мясо набирает?

отказываться от своих слов - это не красит мужчину.

Поделиться сообщением

Генри Киссинджер - бывший госсекретарь и бывший советник по национальной безопасности США, один из наиболее значимых представителей высшей американской элиты, а еще и сопредседатель российско-американской группы «Старейшин». Еще совсем недавно, несмотря на почтенный возраст (в мае 2013 года ему исполнилось 90 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира. Некоторое время назад Генри Киссинджер поделился своим видением ситуации в мире и, в особенности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенно и интересно, что помощники Киссинджера не выдержали и прервали разговор.

«Соединённые Штаты заманивают Китай и Россию, и последним гвоздём в крышку гроба станет Иран, который, разумеется, является главной целью Израиля. Мы позволили Китаю нарастить военную мощь, а России - оправиться от советизации, дать им ложное чувство удали в целом, это ускорит их крах. Мы похожи на снайпера, подбивающего новичка выбрать оружие, и когда тот только пытается предпринять что-либо, получается пиф-паф. Грядущая война будет столь суровой, что одержать победу сможет только супердержава, и это мы, ребята. Вот почему ЕС так спешит преобразоваться в полноценное супергосударство, поскольку они знают о том, что грядёт, и чтобы выжить, Европа должна будет стать единым сплочённым государством, - сказал бывший госсекретарь США. - Кто контролирует нефть, тот контролирует государства; кто контролирует продовольствие, тот контролирует людей»

Господин Киссинджер затем добавил: «Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне, переехав в сельскую местность и построив ферму, но не забудьте взять с собой оружие, ибо повсюду будут толпы голодающих. Кроме того, хотя у представителей элиты и будут свои убежища, во время войны им следует соблюдать осторожность, так как их укрытия могут стать объектами нападений».

Помолчав несколько минут и собравшись с мыслями, г-н Киссинджер продолжил: «Мы сказали военным, что нам придётся захватить семь ближневосточных стран и завладеть их ресурсами, и они почти завершили выполнение этой задачи... Остаётся только та последняя ступенька, Иран - он полностью изменит баланс. Как долго смогут Китай и Россия стоять в стороне и смотреть за тем, как Америка проводит зачистку? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.

За последнее десятилетие нашу молодёжь мы хорошо натаскали на особых компьютерных играх. Интересно было посмотреть на новую игру „Call of Duty Modern Warfare - 3" („Зов долга: современная война-3"). Она - на самом деле речь идет о прогностическом программировании - полностью отражает то, что произойдёт в ближайшем будущем. Наша молодёжь, в США и на Западе, готова, потому что их запрограммировали быть хорошими солдатами. И когда им прикажут сражаться с чокнутыми китаёзами и русскими, они подчинятся приказу.

...Мы построим новое общество, новый мировой порядок; останется лишь одна супердержава, и она будет мировым правительством-победителем. Не забывайте, у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штуки, которых больше нет ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, когда наступит время».

Именно в этот момент интервью неожиданно было прервано. Помощник Киссинджера поспешил выпроводить журналиста за дверь.

Маразм или минута откровения?

Старческий маразм? Не скажите. Эта внезапная откровенность прорвала Киссинджера в конце 2011 года, а через несколько месяцев, в Москве, 4 марта 2012 года он уже встречался с В. Путиным. Разговор продолжался несколько часов. А вот что совсем недавно сказал о динозавре американской политики Евгений Примаков - сопредседатель российско-американской группы «Старейшины» со стороны России: «Я его (Киссинджера) считаю выдающимся политиком. Может быть, таких всего несколько было, особенно в ХХ веке...Прежде всего, мне кажется, что он все время исходит из реальной обстановки». Так что, по поводу маразма забудьте.

Отнюдь не секрет, что высшая американская элита готовится к войне, причем к войне тотальной, в результате которой произойдет резкое сокращение мирового населения, возможно, на несколько миллиардов. Высший истеблишмент США достаточно един в отношении приближающейся войны, где особую роль может сыграть оружие шестого технологического уклада.

Острые противоречия сохраняются по поводу того, когда и где именно начать эту войну. Очень влиятельная группа американской элиты - военно-разведывательное сообщество - исходит из того, что Соединенным Штатам необходимо еще 5-7 лет, чтобы наилучшим образом подготовиться к решающему столкновению. Другая часть, взгляды которой и выражает Г. Киссинджер, считает, что, во-первых, Америка к такой войне уже готова - и экономически, и идеологически, и технологически. А, во-вторых, наилучшим плацдармом для начала такой большой войны должен стать именно Большой Ближний Восток.

Противоречия внутри американской элиты проявляются, в том числе, и на личностном уровне. Главным идеологом и стратегом интересов военно-разведывательного сообщества являлся и является Збигнев Бжезинский, которому тоже уже 85 лет. Так вот, Бжезинский и Киссинджер, мягко говоря, крайне не долюбливают друг друга. Например, Киссинджер с большой симпатией говорит об Израиле и о его неизбежной войне с Ираном. Еще раз напомню, что происходит это все в конце 2011 года. А вот за несколько месяцев до этого Збигнев Бжезинский в интервью «The Daily Beast» сказал, что Израиль пытается втянуть США в войну с Ираном. Далее он сенсационно заявил, что «если все же израильские бомбардировщики направятся к целям на территории Ирана, то, возможно, нашим (американским) истребителям в Ираке придется подняться в воздух, чтобы их перехватить». Таким образом, Киссинджер не только жестко отвечает Збигу, но и ясно подбадривает воинственное правительство Нетаньяху.

Победоносная тотальная война?

Киссинджер говорит как о само собой разумеющемся альянсе России и Китая, противостоящем глобальным амбициям Соединенных Штатов. А здесь надо обратить внимание вот на что.

За последние десять-пятнадцать лет сам Киссинджер потратил много усилий именно на то, чтобы этот российско-китайский альянс не состоялся. В контактах с Путиным он говорил о растущей китайской мощи, «которая иногда вводит в ступор даже Пентагон». Разговаривая с китайскими товарищами Киссинджер тонко, по-дипломатически, намекал на «ненадежность русских».

Осенью 2011 года ВВП объявил о том, что будет баллотироваться в Президенты. И первый визит после этого он совершил именно в КНР. Именно во время этой поездки, несмотря на объективно существующие российско-китайские разногласия, фактически были заложены основы реального военно-политического альянса между Москвой и Пекином. Главная причина заключалась в том, что столкнувшись с рывком США в военно-стратегической сфере, российские и китайские лидеры прямо ощутили более чем серьезную экзистенциальную угрозу для своих стран.

Киссинджер говорит о семи государствах на Ближнем Востоке, ресурсы которых должны контролировать США и Запад. Судя по всему, это Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Ливия, Сирия, Иран.

Упоминание «семерки государств» во многом может объяснить странное свержение и где-то даже показательно-ритуальное убийство Каддафи той же осенью 2011 года.

В середине февраля 2011 года, тогдашний министр обороны Роберт Гейтс, который должен был уйти через несколько месяцев в отставку, выступая в сенатской комиссии по иностранным делам, сказал буквально следующее: «Если какой-либо новый министр обороны США прикажет направить американские войска в мусульманскую страну, то такого министра надо будет сразу направить на психиатрическое обследование». И вдруг буквально через две недели Вашингтон дал добро на прямое военное вмешательство в Ливию. Особая нестыковка заключается в том, что Каддафи, после 11 сентября 2001 года, де-факто превратился в такого близкого союзника западных стран, что ливийские спецслужбы фактически превратились в младшего партнера спецслужб США, Великобритании и Франции.

Зачем тогда надо было убирать полковника Муаммара Каддафи? (Между прочим, за три года до своей смерти, Каддафи прямо и публично сказал, что американцы его убьют). Киссинджер отвечает весьма незамысловато на этот вопрос: есть некий стратегический план, и вне зависимости от слов Гейтса или поведения Каддафи он должен выполняться.

То же самое относится и к Сирии. С одной стороны, силовое разрушение сирийского государства неминуемо ведет к кардинальной и перманентной дестабилизации Большого Ближнего Востока. И это вряд ли может нравиться американским военным. Но с точки зрения той части американского истеблишмента, взгляды которой выражает Киссинджер, именно такая дестабилизация, в конечном счете, и может привести США к победоносной тотальной войне.

Киссинджер vs Сноуден

Это маленькое и странное интервью Киссинджера проливает дополнительный свет и на истерическую реакцию Вашингтона на побег Сноудена. Во-первых, поступок Сноудена вызвал новое и резкое обострение противостояния внутри высшего американского истеблишмента, вплоть до состояния «кто кого?». Во-вторых, побег Сноудена резко усилил политико-стратегическую неопределенность для высшего американского истеблишмента. Ведь именно АНБ должно стать важнейшим компонентом системного механизма проведения тотальной войны во славу Соединенных Штатов. А поскольку американцы по-прежнему не знают, что унес с собой Сноуден, то вдруг вся, казалось бы, тщательно отработанная военная стратегия повисла в воздухе.

Шамиль Султанов, руководитель Центра стратегических исследований «Россия - Исламский мир»

моторола это тот Арсен, отряд которого каждую неделю выпиливают и он новое пушечное мясо набирает?

отказываться от своих слов - это не красит мужчину.

нет

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а я понял, в раде голосуют за люстрацию и снаружи на них типо не давит народ чтоб они голосовали))) ну номр тема, демократия

Поделиться сообщением

нахуя ты каждую страницу кидаешь по 2-3 стены которые никто не читает? :lol:

Поделиться сообщением

нахуя ты каждую страницу кидаешь по 2-3 стены которые никто не читает? :lol:

забей, эт же пгмнутый письхевер )

У Гирькина бомбит от Черного Солнца :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=_fDs4EvT1gE

Поделиться сообщением

(изменено)

ЗА ЛЮСТРАЦИЮ ПРОГОЛОСОВАЛИ, СЛАВА КРАИНЕ ГЕРОЯМ СЛАВА, СРАЗУ ЭКОНОМИКА ВВЕРХ ПОШЛА, СРАЗУ ЗАРПЛАТЫ ПОДНЯЛИСЬ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ КАК В КАТАР - СЛАВА ГЕРОЯМ, СЛАВА УКРАЙИНЕ. рад за украинцев, хоть кто-то вырвался в люди после позорного совка.

Изменено пользователем YrterEht

Поделиться сообщением

не одобряю падение рубля конечно. Экспорт экспортом, а цены ценами, и цены уже за этот год нехуёво поднялись. Кудааа выше инфляции, и ещё неизвестно как дальше.

надеюсь дальше 40 отпускать не будут, и надеюсь не сильно надолго. Дыры конечно классно закрывать высоким долларом и заплатки роснефти ставить, но народ так можно реально по деньгам сильно кинуть.

понятно, что санкции хуянции и не от хорошей жизни, но надо хоть имитацию какую-нибудь деятельности проводить, за ценами мониторинг вести и всё такое. А то у них там мясо до сих пор по госкомстатату 305 рублей за кг...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...