nameless #1861 14 ноября 2020 (изменено) Завтра выходит "Перевал Дятлова" по сценарию Ильи Куликова и других ребят. Должен не подкачать. https://www.kinopoisk.ru/series/1108690/ https://meduza.io/feature/2020/11/14/pereval-dyatlova-pronzitelnyy-serial-v-kotorom-detektiv-s-bezumnymi-fleshbekami-sochetaetsya-s-sovetskim-kino-v-ego-luchshih-proyavleniyah Изменено 14 ноября 2020 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMGO #1862 14 ноября 2020 Перевал Дятлова достоин отдельного топана, я надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #1863 15 ноября 2020 Мне кажется "ты меня не поймаешь" психолог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #1864 16 ноября 2020 метод чет расстраивает на голову хуже 1 сизича радианс меглин чет ток дебила играет с поехавшей кукухой, это заебало, это неинтересно и однообразно. в первой части был такой ебать сыщик опасный с немного поехавшей кукухой и действия его все были уникальными и интересными а сча какбудто пришел в театр посмотреть на постанову, где играют умалишенных. надеюсь в ближ сериях это закончится и он мозги обретет иначе весь сериал станет сплошным разочарованием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #1865 16 ноября 2020 ~.AleX.~ написал 13 часов назад: Мне кажется "ты меня не поймаешь" психолог тоже так кажется Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1866 16 ноября 2020 Лол, есть поехавшие, которые после первого эпизода продолжают смотреть Метод 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #1867 16 ноября 2020 На первом канале ебанулись, 1 серия раз в неделю, это просто пиздец сколько ждать придётся чтоб 16 серий посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #1868 16 ноября 2020 m()stEVIL написал 6 минут назад: На первом канале ебанулись, 1 серия раз в неделю, это просто пиздец сколько ждать придётся чтоб 16 серий посмотреть они походу до середины следующего года хотят растянуть Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #1870 16 ноября 2020 Я хз чего вы думаете что ты меня не поймаешь это психолог, там даже в интервью говорили что все офигеют от того когда раскроют личность, а значить этот герой в 1 сезоне был, а психолог только во 2 появился, ну идея что меглин шизик с 2 личностями ничё такая которую сейчас в сирике показывают, но я ей тоже не особо доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mortalles #1871 16 ноября 2020 На трекере когда качал серию, написано 8 будет. Не смогли растянуть это говно на 16, и хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #1873 16 ноября 2020 тоже Петрова не исключаю либо папаша Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1874 16 ноября 2020 Вы че долбоебы? Это баба-баба, потому что сердце-сердце. А, ну да, вы долбоебы, потому что продолжаете это смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #1875 17 ноября 2020 (изменено) Перевал Дятлова. Посмотрел первую серию! Сериал лично мне очень понравился!!! Даже я пошёл искать реальные факты про эту историю в интернете. Нашёл много расследований. Я вообще со скептисом отнёсся к мистике, но есть одно НО! Откуда в заснеженных Уральских горах могла появиться радиация?! Этот факт я узнал не из сериалов, а из официального документа! Вот цитата: "Удивительно еще и то, что, как только в начале мая 1959 года были найдены последние 4 трупа группы Дятлова (Людмилы Дубиной, Семена Золотарева, Александра Колеватова и Николая Тибо-Бриньоля), уголовное дело из прокуратуры изъяли. А ведь у найденных на телах были обнаружены чудовищные травмы! Кроме того, во время расследования выяснилось, что с одежды погибших были срезаны куски ткани — для чего? Официально радиации на одежде «не обнаружили» (результаты этой экспертизы вообще замолчали). Зато обнаружили следы гептила — чрезвычайно ядовитого компонента ракетного топлива. А также патологоанатомы установили, что у погибших были отек мозга и легких, скукоженная селезенка и другие фатальные изменения внутренних органов." https://svpressa.ru/accidents/article/223737/ Вот уголовное дело по Дятлову. https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=128 https://www.rulit.me/books/ugolovnoe-delo-o-gibeli-gruppy-dyatlova-read-557824-1.html Изменено 17 ноября 2020 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #1876 17 ноября 2020 (изменено) Нечетные и четные эпизоды «Перевала Дятлова» абсолютно независимы друг от друга — и по содержанию, и по форме. Нечетные эпизоды сняты на настоящую пленку. 1, 3, 5, 7 серии Нечетные эпизоды — это странная смесь сериальной фантастики и американского нуара. Дятловцы уже погибли, и на место трагедии приезжает таинственный и угрюмый следователь Костин из Москвы (Петр Федоров) — ветеран Великой Отечественной войны, любитель допросов и дедуктивного метода, владелец шикарных пальто и шляп. Перед ним тут же вытягиваются, как по струнке, свердловские партработники и милиционеры. А еще к нему проявляет интерес судмедэксперт (Мария Луговая), красивая вдова советского солдата и мать ершистого сына. Их знакомство поначалу напомнит союз разума и чувств, как дуэт главных героев из «Секретных материалов». Но художественный руководитель проекта Павел Костомаров сравнивает отношения героев, скорее, со сказкой о Снежной Королеве. Сыщик — Кай, врач — Герда; война — это зима, сковавшая их сердца и ранившая их глаза. К этому магическому реализму нечетные серии пробираются через самые разные жанры, включая трэш. Расследование постоянно прерывается военными флэшбеками (по сути, это третий сериал внутри «Перевала Дятлова»), в которых появляется немыслимое: нацистские эксперименты над приматами, зачарованные солдаты, магические артефакты, оккультные практики «Аненербе», галлюцинации и фронтовые байки. Травмы — или настоящие призраки? — из прошлого влияют и на настоящее героя. Нечетные серии «Перевала Дятлова» можно интерпретировать и как драму про ПТСР, и как советский нуар, и как последовательное разрушение самых экзотических версий, связанных с гибелью дятловцев. И давние сторонники этих теорий, вероятно, откроют по сериалу ответный огонь. 2, 4, 6, 8 серии Чтобы примирить сторонников теорий заговора с сериалом — и заодно рассказать историю о советском идеализме, жертвенной дружбе и юношеском благородстве — придуманы четыре черно-белые четные серии. Их задача — реконструировать весь поход дятловцев и защитить ту версию событий, которая кажется самой убедительной авторам проекта. Эти эпизоды сняты так, что их легко можно принять за советское кино 1960-х — вроде «Девчат» и «Неотправленного письма». Все актеры, за исключением Егора Бероева, либо дилетанты, либо малоизвестные новички. Их лица никому не знакомы — но до мурашек напоминают лица не просто советских людей, а лица настоящих дятловцев. Детали похода воспроизводятся на экране с чуть ли не религиозным трепетом. Снаряжение, палатки, личные вещи, мягкие игрушки, одежда — все, что окружает в кадре героев — свозились на съемочную площадку со всех блошиных рынков бывшего СССР. Актерам приходилось замерзать в одежде небогатых советских туристов. В сериале есть кадры, которые дотошно воспроизводят настоящие фотоснимки дятловцев. Диалоги героев основаны на сохранившихся дневниковых записях, из-за которых зрителю остается только завидовать внутренней свободе и духу товарищества молодых альпинистов. Редко киногероем становится коллектив настоящих людей. Для экранной драматургии удобнее, чтобы автор выдумал большую компанию персонажей — как, например, во «Властелине колец». Героям даже на морозе лучше бы не носить шапки, чтобы зритель мог их отличать (такие киноляпы мы готовы прощать даже «Игре престолов»). Идеальный экранный коллектив чаще всего встречается в реалити-шоу — и обычно это результат работы рекрутеров-психологов. Удача «Перевала Дятлова» состоит в том, что реальные характеры (описанные сценаристом, но все же) в нем образуют связи, ничем не уступающие постановочным. Молодые ребята спорят о любви и дружбе, о свободе и долге, о горах и городах. И приближаются к своей смерти, а зритель не может их остановить. Четные серии — не только хроника человеческой гибели, но и киножурнал, посвященный советским фильмам. Главный ориентир «Перевала Дятлова» — «Неотправленное письмо» режиссера Михаила Калатозова и его оператора-новатора Сергея Урусевского (отсылки к работам этого признанного во всем мире дуэта можно найти даже в «Ла-Ла Ленде»). Это снятая в 1959 году и вышедшая в 1960-м, сразу после премьеры в Каннах, драма о гибели геологов в Сибири. Музыкальность и наивность этих эпизодов также напоминают о «Девчатах» — с честными улыбками их героинь и бесконечными рецептами блюд из картошки. Споры героев заставляют вспомнить оттепельный фильм «Девять дней одного года». Если описывать четные серии одним словом, то пусть это будет слово благородство. Современные сериалы пестуют в своих зрителях цинизм, но «Перевал Дятлова» способен достучаться до тех же романтиков, что и роман Олега Куваева «Территория», стихотворение Иосифа Бродского «Полярник», фильм Михаила Калатозова «Красная палатка», песня Муси Тотибадзе «Баллада о детях Большой Медведицы» или статьи о гонке полярников Амундсена и Скотта из детских энциклопедий. Ностальгия по слишком далекой, чтобы подвергать ее критическому анализу, советской юности и походной романтике вполне может стать лучшим материалом для российских «Очень странных дел», чем сумбурные восьмидесятые из «Пищеблока» и лихие девяностые, на которые сейчас ставит каждый второй продюсер. Источник: https://meduza.io/feature/2020/11/14/pereval-dyatlova-pronzitelnyy-serial-v-kotorom-detektiv-s-bezumnymi-fleshbekami-sochetaetsya-s-sovetskim-kino-v-ego-luchshih-proyavleniyah Изменено 17 ноября 2020 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rilay #1877 17 ноября 2020 Смотрю третью серию первого сезона метода ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ у этой "училки" глаза зачеркнуты на фотках Я понял что она из дурки Но она типа че их убивала или че Цитата Лучший юзер — Rilay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #1878 17 ноября 2020 Rilay написал 2 часа назад: Смотрю третью серию первого сезона метода ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ у этой "училки" глаза зачеркнуты на фотках Я понял что она из дурки Но она типа че их убивала или че Да, там же в одной из первых серий 1 сезона он когда Паулину учил водил к училке и рассказывал её историю, проверял мол ли ни она маньячиной сделалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rilay #1879 17 ноября 2020 m()stEVIL написал 1 час назад: Rilay написал 4 часа назад: Смотрю третью серию первого сезона метода ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ у этой "училки" глаза зачеркнуты на фотках Я понял что она из дурки Но она типа че их убивала или че Да, там же в одной из первых серий 1 сезона он когда Паулину учил водил к училке и рассказывал её историю, проверял мол ли ни она маньячиной сделалась. Ну так там дохуя глаз зачеркнуто она даже в теории не могла стольких убить Цитата Лучший юзер — Rilay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение