Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Bang

Украина. т/с Игра престолов: Земля близко. серия 29

Рекомендованные сообщения

(изменено)

А я считаю, что революция, случившая в россии - это было великое горе и лучше бы её никогда не было.

Только благодаря могучей воле народа мы смогли отстроить свою страну из этого адского дна, в котором она была после первой мировой и гражданских войн и разрухи.

А я считаю, что царь проебался. И даже не один, а парочка так точно. Эволюция ежели и шла, то с большим запаздыванием - и плавно перетекла в революцию.

Вот территория опричнины, на которой достаточно зримо показаны земли, на которые опирался Иван Грозный в своём противостоянии с земщиной — со старой «почвенной» элитой, которой совершенно не улыбалось участвовать во всех этих войнах с Казанским, Астраханским и Крымским ханствами, да ещё и с половиной Европы впридачу. Со старой элитой, которая в гробу видела «эту вашу Пермь, Урал и Сибирь» и совершенно не хотела смотреть куда-либо за пределы «Великой Московии»

317880_original.png

Согласно этой выписке в том году на Москве было 20 000 стрельцов . Это было первое регулярное войско того времени .

0_9df0b_2e6d7acf_orig

И для его содержание собирали деньги. Чем интересна эта выписка? Оказывается весь процесс сбора денег был возложен по сути на само население.

Можно составить своеобразный рейтинг численности городов и уездов. Как видите тут рулят Поморские города :

1. Вятка - 12 377 дворов

2. Устюг Великий - 10 459 дворов

3. Каргополь - 8 027 дворов

4. Соль Камская - 7 053 двора .

А всего у меня получилось где то 65 тыс дворов в Поморских городах. Половина населения России по существу .

Ближайший из русских (а было разделение на поморские и русские города ) это Ярославль - 2296 дворов . Большинство остальных городов (напоминаю с уездом) даже до 1000 дворов не дотягивает. Казань - 310 дворов . Захолустье, можно сказать, по тем временам .

А теперь самое главное , общее количество дворов , с которых брали этот налог :

0_9df01_51c0b64f_orig0_9df02_69a20171_orig

Значит считаем 90212 + 11992 + 9984 итого 112 118 дворов. Умножаем на 8 как советуют специалисты по демографии и получаем около 900 000 человек. Плюс Москва. Учитываются ли в этой цифре церковные земли непонятно. Как и наделы князей и бояр. Но в любом случае получается цифра где то 1 200 000 -1 400 000 человек максимум. И это при самом оптимистичном раскладе.

Примерно такое было население государства Российского в 1681 году.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

я даже поддерживаю то что большевики хуярили священников - слишком сильно народ одурманивали.

пиздец ты ебанутый

почитай об образовании для крестьян в имперское время, может поменяешь точку зрения. я понимаю что это всё таки животные методы. но тогда были такие времена и религию считали как "опиум для народа" ( из опиума героин делается кто не в курсе). ну это моё мнение, я никому его не навязываю так как оно очень радикальное наверное. сейчас как-бы плюрализм, верь во что хочешь всем похуй, в базовом образовании человека никто не ограничивает. я не против православия, я против той хуйни которая была в имперское время, когда крестьян в хуй не ставили и запрещали детей грамматике учить. возможно императорская семья подобного и не хотела, а всё и-за элиты которая не хотела чтоб крестьяне прорывались во дворянство.

Я читал. Я тебе не про образование ответил. "Опиум для народа" - это фраза из более позднего юмористического рассказа.

Все смешалось в голове...

боже ты просто выпилил фразу из текста и сказал что она не из тех лет, да и я не претендовал на то что это большевики сказали. но так и было, людям людям религией промывали мозги, в библии есть много хороших глав ну и что собственно от туда подчеркнуть найдёт каждый человек. но когда она по сути тормозит развитие человека и превращает его в овоща у которого одна цель - служить царю бятюшке и уметь считать до 100 - ну это полный пиздец. ссср по моему полностью доказал что не обязательно быть великим князем чтоб стать тем же учёным или чумазым грузином у руля страны. так-что вполне оправданно и вполне нужная мера, хоть и немного зверская и радикальная.

Изменено пользователем YrterEht

Поделиться сообщением

людям людям религией промывали мозги

Обоснуй.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

а ты знал что почти все крестьяне считали что царь посланник бога которого направил бог править ними? так им внушали в их церковных школах.

Поделиться сообщением

БЛЯТЬ ИДИТЕ НАХУЙ ПРОСТО

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

блять, сорьки, у меня не было русского языка в школе. бандеры прибегали и русские учебники сжигали во дворе школы. знаю что нет такого слова ИХНИХ только ИХ. но я как-бы не диктант по русскому языку пишу. просто не всегда перепроверяю.

Поделиться сообщением

Шутки про землю уже не так остроумны :rickroll:

http://youtu.be/YDr0nx_yKqk

всегда доставляют патриоты с рбк, прям улыбка на лице вылазит у них когда в рашке всё хуево :lol:

Поделиться сообщением

я даже поддерживаю то что большевики хуярили священников - слишком сильно народ одурманивали.

пиздец ты ебанутый

почитай об образовании для крестьян в имперское время, может поменяешь точку зрения. я понимаю что это всё таки животные методы. но тогда были такие времена и религию считали как "опиум для народа" ( из опиума героин делается кто не в курсе). ну это моё мнение, я никому его не навязываю так как оно очень радикальное наверное. сейчас как-бы плюрализм, верь во что хочешь всем похуй, в базовом образовании человека никто не ограничивает. я не против православия, я против той хуйни которая была в имперское время, когда крестьян в хуй не ставили и запрещали детей грамматике учить. возможно императорская семья подобного и не хотела, а всё и-за элиты которая не хотела чтоб крестьяне прорывались во дворянство.

Я читал. Я тебе не про образование ответил. "Опиум для народа" - это фраза из более позднего юмористического рассказа.

Все смешалось в голове...

боже ты просто выпилил фразу из текста и сказал что она не из тех лет, да и я не претендовал на то что это большевики сказали. но так и было, людям людям религией промывали мозги, в библии есть много хороших глав ну и что собственно от туда подчеркнуть найдёт каждый человек. но когда она по сути тормозит развитие человека и превращает его в овоща у которого одна цель - служить царю бятюшке и уметь считать до 100 - ну это полный пиздец. ссср по моему полностью доказал что не обязательно быть великим князем чтоб стать тем же учёным или чумазым грузином у руля страны. так-что вполне оправданно и вполне нужная мера, хоть и немного зверская и радикальная.

То есть ты хочешь сказать государство управляло Церковью чтобы общий уровень образования был в жопе ? :lol: А главный в этом был Царь? Иди маленько о Царе почитай последнем может взгляды переменишь. Царь всегда против "Алигархата" т.к он отстаивает интересы народа. Чиновники только свои интересы отстаивают за что его(одна из причин) и убрали. Там сам дочитаешь.

Поделиться сообщением

Ребят, кто еще считает уртера долбаебом - репост + лайк.

Не стесняемся.

хз, вы мне оба нравитесь

Про меня было уже голосование, не печалься.

Только я не долбаеб, а школьник, который пиздит в топике то, что на уроке сегодня проходил , с умным видом :buba:

да я без сарказма писал

Поделиться сообщением

суть не в том как эту зиму переживете, тут яснобыло потихоньку но переживете раз до июля месяце качали газ. суть в том как следующую переживете.

Поделиться сообщением

(изменено)

Раз нет перемох для хохлов, придется любоваться СИЛОЙ ВЕЛИКОЙ РОССИИ и обсуждать как Путин опять всех переиграл :trollface:

Российский Красный Крест и МЧС договорились о сотрудничестве при отправке гумпомощи на Украину

Московское отделение Российского Красного Креста и Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ договорились о сотрудничестве при отправке конвоев с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Сообщается, что сотрудники РКК будут присутствовать при отправке конвоев и сопровождать их. 06.10.2014, 14:58

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...7#ixzz3FNHZP6Pc

Торгово-промышленная палата Баварии выступает за отмену санкций против России

Баварские предприниматели выступают за отмену санкций в отношении России, заявил председатель торгово-промышленной палаты Баварии, доктор Эберхардт Зассе. По его словам, санкции являются политическим инструментом, который не всегда дает желаемый эффект.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...FNHcQesa</span>

Изменено пользователем In Putin We Trust

Поделиться сообщением

всегда доставляют патриоты с рбк, прям улыбка на лице вылазит у них когда в рашке всё хуево :lol:

>пиздобол крутихин

>патриоты

:lol: :lol: :lol:

этот же уебок пресказывал ПИЗДЕЦ РАСЕЮШКЕ К ОСЕНИ ОТ САНКЦИЙ в апреле месяце. Детей раковых хохлошлюх с цензора можно с таким же успехом на рбк показывать, абсолютно одинаковый уровень.

gdRUTzb.gifgdRUTzb.gifgdRUTzb.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

образование было трудно-доступным. я не говорю что оно в жопе было, как раз в россии оно было передовым в европе после германии. но чтоб его получить нужно быть сыном того кто хоть что-то значит в обществе. хотя в принципе сейчас так-же далеко ен все образование получить могут. но чего стоят те же церковные школы, где внушали что царь посланник бога и тд. то есть основное образование было но оно было таким мизерным что тут даже спорить смысла нет.

а насчёт что главным был царь, я писал на прошлой странице что вряд ли царь был в этом виноват, скорее всего как всегда поехавшая элита которая не хотела чтоб из народа во дворяне пробивались вот и всё, чтоб крестьяне растили только будущих крестьян. а дворяне только дворян. и чтоб не было такого что родился в крестьянской семье и потом и-за своей одаренности или удачи вдруг стал дворянином.

Поделиться сообщением

а ты знал что почти все крестьяне считали что царь посланник бога которого направил бог править ними? так им внушали в их церковных школах.

А ты в курсе, что и сейчас считают, что Путин - посланник Бога? А еще недавно считали, что Сталин - посланник Бога?

Я ходил в воскресную школу - там не говорят о подобной хуйне, там хватает изучения посредственно Писания и Придания. И я сомневаюсь в том, что им именно это "внушали" в церковных школах. Если ты не докажешь обратное.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Дайте ему уже пощечину

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...