TheDeadSkin #4501 29 января 2017 особого смысла пока 7 не умирает нет, если тебе похуй на новый функционал 10 (типа магазин приложений), то из плюсов только то что вин10 пошустрее работает чем 7, ну и там стабильно завозят новых плюшек типа того же "игрового режима" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #4502 29 января 2017 есть смысл ставить 10-ку вместо 7-ки (которая уже года 3-4 без переустановки), но 7-ка все еще работает нормально?видушка какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4503 29 января 2017 2) проверь тайминги памяти, они должны быть полностью идентичны, обычно в мануалах пишется как "CL XX-XX-XX-ХХ", в теории какая-то разница допустимая есть, но я неебу какая и инфы по этому поводу вообще нихуя, так что тайминги ищи просто 1в1, тебе CPU-Z вот показывает по твоей это 9-9-9-24, насколько я помню для ддр3 это более-менее типичные значения дополнюесли будет память 1600 и 10-10-10 это не значит что она не совместиманадо смотреть какие у неё тайминги при частоте 1333 и скорее всего там будет 9-9-9 3) есть параметр который пишется как NRxZ (где N или Z могут быть другими цифрами), желательно чтоб в обе памяти N * Z были одним числом, но тут я подробности не помню, если найдёшь норм кандидата по таймингам, то гугли конкретных кандидатов типа "совместимы ли 2Rx8 и 1Rx16" или что там будет, как найти актуальный для твоей памяти я неебу, попробуй глянуть на самом чипе если там ещё есть наклейка или чето такое или гугли мануал по своей памяти это количество чиповпроще в мануале посмотреть объем одного чипа и всё станет яснокстати разные объем чипа не мешает памяти работать вместе но режима дуал не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #4504 29 января 2017 Какой фирмы лучше брать память? samsung, crucial, hynix kingstone, corsair etc Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4505 29 января 2017 (изменено) 2) проверь тайминги памяти, они должны быть полностью идентичны, обычно в мануалах пишется как "CL XX-XX-XX-ХХ", в теории какая-то разница допустимая есть, но я неебу какая и инфы по этому поводу вообще нихуя, так что тайминги ищи просто 1в1, тебе CPU-Z вот показывает по твоей это 9-9-9-24, насколько я помню для ддр3 это более-менее типичные значениядополнюесли будет память 1600 и 10-10-10 это не значит что она не совместиманадо смотреть какие у неё тайминги при частоте 1333 и скорее всего там будет 9-9-9 3) есть параметр который пишется как NRxZ (где N или Z могут быть другими цифрами), желательно чтоб в обе памяти N * Z были одним числом, но тут я подробности не помню, если найдёшь норм кандидата по таймингам, то гугли конкретных кандидатов типа "совместимы ли 2Rx8 и 1Rx16" или что там будет, как найти актуальный для твоей памяти я неебу, попробуй глянуть на самом чипе если там ещё есть наклейка или чето такое или гугли мануал по своей памятиэто количество чиповпроще в мануале посмотреть объем одного чипа и всё станет яснокстати разные объем чипа не мешает памяти работать вместе но режима дуал не будет насчёт первого - да, так иестьнадо всё чекать в мануале, жаль не на каждую память он нормальный вообще существует насчёт второго - тут я не знаю, я видел 3 разные версии когда искал как оно всё работает - 1) совместимы всегда, похуй 2) совместимы если N * Z = N' * Z' 3) несовместимыно затестить не было возможности Изменено 29 января 2017 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #4506 29 января 2017 есть смысл ставить 10-ку вместо 7-ки (которая уже года 3-4 без переустановки), но 7-ка все еще работает нормально?видушка какая? GeForce 750 ti , оперативы 8 гб , проц i3 2100 (проц говно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #4510 29 января 2017 можешь спокойно дальше сидеть на семёре (не смайлопост)кефа поясни мне че за рофл, а то я отвык от продотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #4511 29 января 2017 можешь спокойно дальше сидеть на семёре (не смайлопост)кефа поясни мне че за рофл, а то я отвык от продотки ставь 10 просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #4512 29 января 2017 можешь спокойно дальше сидеть на семёре (не смайлопост)кефа поясни мне че за рофл, а то я отвык от продотки ставь 10 просто бля, ну я надеялся более развернутый ответ услышать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4513 29 января 2017 ну основные аргументы в пользу 10 что она всё ещё обновляетсявин7 получает только багфиксы/секьюрити обновы, развития у нёе нет щас офк все начнут орать что 7 и так хорошо новое НИНУЖНА и прочее, но это всё хуйня потому что в целом user experience у системы лучшекроме отчасти фейла с меню настроек, но это вопрос небольшого кол-ва времени чтоб привыкнутьну и если кто боится шпионства, то уже хотя бы вин8 + заменитель пуска ставить, она тоже не развивается но хотя бы стабильнее+шустрее чем вин7, реально новую ХР из неё делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #4514 29 января 2017 можешь спокойно дальше сидеть на семёре (не смайлопост)кефа поясни мне че за рофл, а то я отвык от продотки ставь 10 просто бля, ну я надеялся более развернутый ответ услышать) ну я не вижу смысла сидеть на говне мамонта (7 винда), некоторые игры уже не запускаются на 7, если что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4515 29 января 2017 бля, ну я надеялся более развернутый ответ услышать)Ну напиши что тебя не устраивает на семерке, может десятка ничего не исправит?А если все устраивает то... ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #4516 29 января 2017 user experience у системы лучше Чем? "модным видом" как пытался доказать кефа когдато? Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4517 29 января 2017 насчёт второго - тут я не знаю, я видел 3 разные версии когда искал как оно всё работает - 1) совместимы всегда, похуй 2) совместимы если N * Z = N' * Z' 3) несовместимыно затестить не было возможности N это количество рядов Z это шина или количество чипов вот последнее вроде только на DIMM работает потому что видел 1Rx16 SO-DIMM с 4мя чипами современные контроллеры оперативки внутри проца хавают вроде всё но лучше брать одинаковые чтобы был нормальный Dual надо всё чекать в мануале, жаль не на каждую память он нормальный вообще существует знаем плавалипричем может быть абсолютно одинаковый номер модели как на 8чиповую так и на 16 чиповую версию и картинка тоже может врать в магазе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4518 29 января 2017 хуй знает, я считаю новый пуск, экшн центр, мультидесктопы (правда у меня щас даблмоник поэтому они не особо актуальны) охуенными вещамиещё с вин8 система стала быстрее и стабильнее и 10 в этом плане не изменилась (я уже заебался это повторять, но по-моему каждый раз хейтры это тактически игнорят) то что реже замечают это ещё безопасность системы, среди последних экслойтов которые находили в винде часть работали только саб-10, потому что в7/в8 юзают ревизии ядра висты которому уже 10 лет,а 10 относительно новое с апдейта который намечается на весну куча новых фич, включая тот самый гейммодпонятно что 80% из них слишком узкопрофильные, а на остальные 20% ты будешь кричать НИНУЖНА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #4519 29 января 2017 GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #4520 29 января 2017 офк на 7 такого не случится тк апдейты больше не приходятсам поставится, сам перезагрузитьсяну и кстати этот момент нихуя не меняеткак будто вин7 не пидорасило от апдейтов никогда, лолразницы сломаный апдейт придёт и поставится сразу или ты его поставишь когда тебе в голову взбредёт это сделать никакой, юзеры с включеными автоапдейтами на вин7 всё так же бетатестили их для тех у кого они не были включены, в этом отношении абсолютно нихуя не изменилось, наоборот теперь даже есть офф инсайдерская ветка где их бета-тестят по настоящему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение