Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

У меня такая же хуета началась, майкрософт вы ебанутые там?

Поделиться сообщением

(изменено)

лтсб господа наблюдают как обычночелядь тестирует обновы

:optimizaciya:  :optimizaciya:

http://blender3d.org.ua/forum/other/iwe/upload/trololo_thumb.png

Изменено пользователем Uncleeee
moi_kot_lybit_moloko и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Слава богу я обновки не ставлю.

Видеодрова ломаются, синька у людей вылазит приходится отказывать в сейф моде, особенно дохуя проблем с последними обновлениями.

Переписать им давно нужно винду с нуля с нормальной архитектурой. Пока есть силы, пока есть деньги и ресурсы этим нужно заниматься, а не когда все пойдет по пизде полной окончательно и юзеры уйдут в какой нибудь другой продукт.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Переписать им давно нужно винду с нуля с нормальной архитектурой.

каждый раз вголосяру с таких предложений

Поделиться сообщением

Поясни

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

судя по твоим предыдущим высерам формата "гейммод должен не давать процессора ничему кроме игры" ты вообще не имеешь ни малейшего понятия о чём говоришь и объяснять что-то а приори бесполезно, но я попробую

1) переписать с нуля ОС это астрономический объём работы, это даже невозможно описать словами насколько астрономический
2) обратная совместимость. у тебя всегда две опции - ты можешь забить на неё и тогда точно все уйдут с системы т.к. на ней ничего нет, поэтому такой вариант даже не расматриваем (а если ты вдруг его рассматриваешь всерьёз то земля тебе пухом, можешь вон заодно телефон на фаерфокс ос взять или планшет на винрт)
или же ты пытаешься её оставить и надо эту проблему решать, но
2.1) структура всего в системе для старых бинарников должна оставаться на 100% одинаковой, т.е. их не должны модифицировать. любой способ это сделать значит что ты оставляешь всё те же старые проблемы дизайна системы в целом которые собственно по жизни тормозили прогресс винды потому что она является просто ультимейт обратно совместимой системой на даный момент. оставляя её ты всё-равно остаёшься ограничен
2.2) ты делаешь обратную совместимость с чем-то на, исходя из задумки, чистой написаной с нуля системе. это значит что старую структуру системы надо каким-то образом перенести. это значит или массово копипастить старый код чтоб всё работало как раньше (смысл тогда было переписывать), эмулировать старую систему что обычно будет значит пиздец производительности или же делать реактОС по сути, а также паралельно пушить "правильные" апи и способы писать софт
2.3) армии людей которые обосновано или необосновано будут пользоваться старой системой сводя на 0 любые потуги её пушить в массы (см. вин8/10) создавая раскол в базе пользователей

2.4) старые системы надо всё-равно очень долго поддерживать и ты распыляешь ресурсы разработки на, опять-таки согласно задумке, две совершенно разные системы т.к. одну из них ты только что с нуля написал

и это только проблемы которые на поверхности и довольно очевидные, если покопаться можно ещё миллион других найти

Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Димидрол,ты мудак?

судя по твоим предыдущим высерам формата "гейммод должен не давать процессора ничему кроме игры"

Судя по всему ты тоже мудак. Ты пиздишь и перевираешь сейчас.

переписать с нуля ОС это астрономический объём работы, это даже невозможно описать словами насколько астрономический

Пока есть силы, пока есть деньги и ресурсы этим нужно заниматься

Лучше раньше, чем позже.

обратная совместимость

Может быть реализована чем то на подобии вайна, только вот у микро явно больше возможностей будет это запилить имея и систему на руках и пиля новую.

Это не говоря о том что виртуализация уже давно во все поля пошла.

Перетаскивать на новую систему не обязательно сразу и с бухты барахты.

Проблем дохуя, конечно. Но я вижу дохуя проблем с работой уже существующей системы. Блять, ало, они даже панель задач не могут переделать, физически пока не могут отвязаться от нее.

армии людей которые обосновано или необосновано будут пользоваться старой системой сводя на 0 любые потуги её пушить в массы (см. вин8/10) создавая раскол в базе пользователей

старые системы надо всё-равно очень долго поддерживать и ты распыляешь ресурсы разработки на, опять-таки согласно задумке, две совершенно разные системы т.к. одну из них ты только что с нуля написал

Тоже самое что сейчас происходит, с добрым утром.

Ты это конечно правильно отчасти написал все, но иногда лучше сделать по человечески новый продукт пока есть силы и возможности, в том числе силы и возможности пересадить на новый продукт. Разница перед теоретическим переписыванием в том что у них получится хуевый продукт на котором продолжают сидеть, все еще их новый годный продукт на который переходят люди и который в будущем будет лучше и проще для поддержки и развития, и другие подтягивающиеся системы. В том варианте что предлагаешь ты получится хуевый продукт, и новые подтягиваешиеся продукты которые уже нихуя не их. Разницу чуешь? Когда юзеры сидет на твоих продуктах или когда они уже вот вот готовы от твоего продукта отказаться в пользу конкурента? Если ты мои слова в штыки воспринимаешь, то посмотри на ситуацию на рынке бытовой техники, когда там сотня брендом по сути одна и та же компания которая пилит альтернативы и скупает мелких.

И, самое главное очевидное, нет необходимости при начале разработки бросать существующий продукт. У них достаточно ресурсов что бы за 5 лет нахуячить парарельно каркас нормальный новой системы, и там уже допиливать ее к релизу потихоньку готовя почву. Сука, да у них в истории уже были периоды когда они не одну систему делали парарельно, причем разные.

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

ты несешь какую-то ебаную хуйню

назови плз хоть что-то одно в апи винды, что тебе не нравится, из-за чего ты хочешь с нуля новую архитектуру делать?

да ты винапи небось в глаза не видел ни разу, мамкин переписыватель

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

А по факту можно где именно хуйню несу?

Отбросте свои домыслы и начните мыслить рационально.

Поделиться сообщением

а может ты по факту напишешь, по каким это причинам надо переписывать архитектуру винды?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Я сужу по результатом и иформации что они не могут многие вещи изменить по причине их глубокой засидке в системе. Я помню информацию что от эксплолера (интернет) немогут они полностью отказаться по этой же причине, поэтому он висит в системе и сейчас на равне с еджем (и слава богу конечно).

Я сужу по раковому регистру.

Я сужу по моему обрывочному знанию что виндовское ядро довольно тяжело переносит переделки и не то же линуксовое со своей модульностью гораздо лучше организованно.

А теперь по факту распиши уже две вещи, ту который мы обсуждали и которую ты поднял, целесообразность.

Поделиться сообщением

Димидрол,ты мудак?

Ты ебанутый далбаеб который не смог на линуксе блять даже скайп скачать нахуя ты пишешь что-то

Вот недавно был пост челика, отвечавшего за одно из подразделений майкрософт при разработке висты

Они тогда как раз и занимались переписыванием огромного куска кода (и даже это далеко от того, чтобы пилить всё заново), в итоге все драйвера и половину софта нахуй пришлось переписывать, у мелкомягких отсудили дохуя миллионов(миллиардов) за это

А ты предлагаешь просто написать новый шиндус

Голдробот хочет новый шиндус :lol: :lol: :lol:

чем то на подобии вайна

вайн это обратная совместимость)

:pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Ты ебанутый далбаеб который не смог на линуксе блять даже скайп скачать нахуя ты пишешь что-то

вот об этом я и говорю. Ты мудак и ты ведешь себя как мудак. Ты думаешь если спизданешь то тебя сразу уважать начнут? Нихуя

А дальше ты вообще какуюто хуйню алогичную не связанную с сабжем написал

Поделиться сообщением

судя по всему тебе нужен ребрендинг

как у мозилы с их квантумом

ты ваще понятия не имеешь как все это работает и че там под капотом, просто хочется НОВЕНЬКОГО :buba: :buba: :buba:

Блять, ало, они даже панель задач не могут переделать, физически пока не могут отвязаться от нее

с этого кеканул

есть стековые ВМ, есть фреймовые. в шиндовс применяется стековый, потому что все к этому привыкли. переходить на тайлинг/фрейминг пока никто не хочет, потому что обычным юзером это не нужно, а кому нужно - есть archlinux

че за высер про панель задач был я до сих пор в шоке

Поделиться сообщением

сидел бы на дебиане, хуле

Сидел бы, если бы игорцы на них были  :trollface:

Поделиться сообщением

А дальше ты вообще какуюто хуйню алогичную не связанную с сабжем написал

сабж в том, что ты хочешь "ПЕРЕПИСАТЬ АРХИТЕКТУРУ". под архитектурой ничего конкретного кроме IE и панели задач ты не высрал. вопрос про винапи задоджил

сидел бы на дебиане, хуле

Сидел бы, если бы игорцы на них были  :trollface:

а на windows xXxNTxXx2.0 special edition by GoldRobot конечно будут, все же ринутся переписывать драйвера и апи

Я сужу по моему обрывочному знанию

this

Поделиться сообщением

судя по всему тебе нужен ребрендинг

Возможно. По слухам очень хорошо лиса скакнула в той же производительности, хотя и потеряла совместимость со старыми аддонами. В перспективе она может ожить нормально.

с этого кеканул

Я хуй знает как ты смешал в одно внешний лук системы и организацию вм.

Насколько я знаю мы сейчас имеем эти две панели управления по причине того что они от старой не могут отказаться физически.

Архитектурой я называю принцип ее построение вместе с высоким уровнем, а не только как ядро организованно. Возможно у вас какието другие понимания.

Винапи я трогал только пару раз, да, когда с одного процесса память другого читал и еще по мелочи. Только причем это здесь я не сильно понимаю.

а на windows xXxNTxXx2.0 special edition by GoldRobot конечно будут, все же ринутся переписывать драйвера и апи

Так же как сейчас линукс становится постепенно вполне игровой платформой, так же может стать и новая операционка. Особенно с учетом перетаскивания юзеров от продукта того же производителя. Это не говоря о том что АПИ это основная проблема, и отсутствие игорей на на других ОС проистекает из-за привязанности ДХ к винде. Неплохо еще мешается мудак на хуанге который запрещает на не про картах фактически нативно виртуалочки крутить (passthrough, хз как по русски)

БТВ мои поздравление, ты начал нормально писать. Грац со взрослением!

Давайте разделим дискусию на две темы:

1) Целесообразность, ака а нахуя это вообще, чем текущая не устраивает?

2) Возможность маркетинговая, ака юзеры сьебут темболее никто не будет на новой ос сидеть.

В первом если копать глубоко в ОС я может и правда проебался и вы тут меня взьебете, знание по ядру, по апи и т.д. у меня поверхостные. Но если смотреть не онли в ядре, то становится ясно что переделать нужно. К слову вот ты вспомнил ту висту. Итогом мы видем хороший скачек от икспихи к 7ре. Ты если пост перечитаешь тот на хабре, то увидишь ключевую суть проблемы, а именно то что они спохватились когда уже поздно, когда уже край как нужно. Я считаю что дальше опять может быть поздно опять. Лучше отказаться от совместимости пока возможно, чем пока станет слишком поздно.

Про второе уже вроде позицию свою пояснил, коментариев к ней пока не увидел.

Поделиться сообщением

Лучше раньше, чем позже.

уже лет 20 как поздно

даже когда они перешли на NT ядро с доса они не делали систему с нуля, всё кроме ядра оставили +/- старым и 99% совместимым со старыми версиями, потому что вопрос обратной совместимости делает "снуля" юзлессной тратой колоссальных ресурсов

Может быть реализована чем то на подобии вайна, только вот у микро явно больше возможностей будет это запилить имея и систему на руках и пиля новую.

Это не говоря о том что виртуализация уже давно во все поля пошла.

это всё полный пиздец по производительности и/или стабильности, тяжёловесные вещи будут лагать/крашиться, системный софт в говне и куча других приколов

Блять, ало, они даже панель задач не могут переделать, физически пока не могут отвязаться от нее.

это ты откуда сюда приплёл? нахуя её трогать? мало того, с чего ты взял что с панелью задач есть хоть какие-то проблемы вообще?

Тоже самое что сейчас происходит, с добрым утром.

и от этой модели они отказываются с выходом вин10 чтоб больше потом никогда не было

+ вин7/вин8/вин10 отличаются куда меньше чем что-угодно "снуля" от любой из них

Ты это конечно правильно отчасти написал все, но иногда лучше сделать по человечески новый продукт пока есть силы и возможности, в том числе силы и возможности пересадить на новый продукт. Разница перед теоретическим переписыванием в том что у них получится хуевый продукт на котором продолжают сидеть, все еще их новый годный продукт на который переходят люди и который в будущем будет лучше и проще для поддержки и развития, и другие подтягивающиеся системы. В том варианте что предлагаешь ты получится хуевый продукт, и новые подтягиваешиеся продукты которые уже нихуя не их. Разницу чуешь? Когда юзеры сидет на твоих продуктах или когда они уже вот вот готовы от твоего продукта отказаться в пользу конкурента? Если ты мои слова в штыки воспринимаешь, то посмотри на ситуацию на рынке бытовой техники, когда там сотня брендом по сути одна и та же компания которая пилит альтернативы и скупает мелких.

И, самое главное очевидное, нет необходимости при начале разработки бросать существующий продукт. У них достаточно ресурсов что бы за 5 лет нахуячить парарельно каркас нормальный новой системы, и там уже допиливать ее к релизу потихоньку готовя почву. Сука, да у них в истории уже были периоды когда они не одну систему делали парарельно, причем разные.

ты не понимаешь с одной стороны масштаба и неебической сложности, а с другой стороны полной бесполезности всей затеи "заменить винду другой виндой"

из-за обратной совместимости хуй ты что заменишь нормально, выхлоп от этого околонулевой

мало того, с чего ты взял что метро-софт это не попытка сделать именно то о чём ты говоришь? безопасные сендбокснутые программы, АПИ для них по сути с нуля написан, никакого легаси, фукционал (особенно для игр) всё расширяют с расширяют, есть магазин, есть возможность ставить программы без него, вообще норм штука, не? но ты ж первый блядь на них жалуешься

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...