Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ладно отбросим то, что он уже кандидат на нобелевскую премию по взломам рса)))))

но вопрос на засыпку автору видео и другим знатокам, как из 4 мбайт+ получить 1 кб? вот у меня скрин раб стола, при таком разрешении весит 2+ мбайт. т.е. имея при перехваченом трафике весом 1 кб, буду иметь на выходе при переименовке каких-то там двух бинарников 4 мбайт+ картинок. Посредством чего и как граф файлы такого расширения сжимаются в этих бинарниках до таких немыслимых величин? действительно волшебство, не иначе, ебаный шайтан

ZrSoS0U.png

я конечно понимаю, что данное видео рассчитано на детей кухарок, которые информативно ограничены по данной теме, но зачем-то постят это видео, ссылаясь на какую-то его правоту (в эпикандрий) 100к просмотров)) 100к детей кухарок узнало много нового о деятельности мелкомягких и пошло репостить это на всевозможные просторы интернета)

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

нате вот, зацените, что творит винда эта. я ахуел от наглости микрософта

Какой-то пиздеж про скрины. Я вот тоже могу переименовать файл-картинку в бин, а потом в пнг (почему пнг именно?) и сказать шо спалил все их дело.

А ну и да.

+Alexander Q. В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы.

Т.е. делаем вывод, что автор - пиздабол.

1. Гугл ничего не знает о программе rsa_decryptor. Которая на лету без доп. данных расшифровывает RSA))) 2. RSA - крайне криптостойкий ассиметричный алгоритм. Чтобы расшифровать надо выполнить одно из требований: а) знать закрытый ключ, который есть только у удаленного майкросовтовского сервера (для шифрования компьютером используется другой общедоступный ключ). б) Много много лет и мощностей для тупого подбора (brute force). в) Быть кандидатом на нобелевскую премию по математике. Т.к. пока математически сломать алгоритм RSA никому не удалось. 3. RSA крайне ресурсоемкий алгоритм и используется преимущественно для аутентификации, обмена ключами, электронной подписи и т.д. Потоковое шифрование больших объемов данным методом - безумие. Для этого есть блочные AES и т.д. У майкрософта никаких мощностей не хватит такие объемы данных RSA расшифровывать. 4. В снифере на экране 53 порт (DNS). С чего бы? :). 5. Захваченный объем трафика там составляет вроде 1 Кб. Из которого потом афтар после расшифровки волшебным образом получил 2 тяжелых графических файла в несжимаемом формате .PNG. Волшебство? Наверняка можно еще кучу деталей найти. Приведенные - только на вскидку. Заметьте - я не отрицаю факт слежки данной ОС. Я утверждаю только, что видео по разоблачению - 100% ПОДДЕЛКА для людей, не сведущих в IT. Цель которой - самопиар и поднятие истерии вокруг Win10.

в дикую голосищу с гения-автора видео)

не повезло челикам у которых фуллхд и отправляют по 2мб за скрин))))))))

возьми сниффер + вин10 и проверь сам

Поделиться сообщением

В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы.
В работе как раз таки наоборот, рса не юзают как шифрование, а юзают как средство ЭП. И там наоборот, закрытым ключем шифруют, а открытым расшифровывают. Причем открытый ключ работает в паре только со своим ключем, по этому принципу работает ТЛС протокол. МС рассылает корневые сертификаты в своих обновах публичных открытых ключей, а закрытые хранит у себя, таким образом присходит проверка валидации данных, что данные именно от мс или другого доверенного источнкика, которые идут до пользователей.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Какой-то пиздеж про скрины. Я вот тоже могу переименовать файл-картинку в бин, а потом в пнг (почему пнг именно?) и сказать шо спалил все их дело.

А ну и да.

+Alexander Q. В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы.

1. Гугл ничего не знает о программе rsa_decryptor. Которая на лету без доп. данных расшифровывает RSA))) 2. RSA - крайне криптостойкий ассиметричный алгоритм. Чтобы расшифровать надо выполнить одно из требований: а) знать закрытый ключ, который есть только у удаленного майкросовтовского сервера (для шифрования компьютером используется другой общедоступный ключ). б) Много много лет и мощностей для тупого подбора (brute force). в) Быть кандидатом на нобелевскую премию по математике. Т.к. пока математически сломать алгоритм RSA никому не удалось. 3. RSA крайне ресурсоемкий алгоритм и используется преимущественно для аутентификации, обмена ключами, электронной подписи и т.д. Потоковое шифрование больших объемов данным методом - безумие. Для этого есть блочные AES и т.д. У майкрософта никаких мощностей не хватит такие объемы данных RSA расшифровывать. 4. В снифере на экране 53 порт (DNS). С чего бы? :). 5. Захваченный объем трафика там составляет вроде 1 Кб. Из которого потом афтар после расшифровки волшебным образом получил 2 тяжелых графических файла в несжимаемом формате .PNG. Волшебство? Наверняка можно еще кучу деталей найти. Приведенные - только на вскидку. Заметьте - я не отрицаю факт слежки данной ОС. Я утверждаю только, что видео по разоблачению - 100% ПОДДЕЛКА для людей, не сведущих в IT. Цель которой - самопиар и поднятие истерии вокруг Win10.

мне то зачем проверять? тем более не имею никаких рса декрупторов чтобы расшифровать эти куски

дело то в другом, он берет какой-то кусок трафика весом 1 кб и получает из этого куска два граф файла с расширением пнг вес которых минимум 2 мбайта. как и посредством чего это происходит? они там что сжимаются каким-то необъяснимым образом и как такое возможно вообще?

Поделиться сообщением

не ну если он решает нп задачи по факторизации чисел, то хули там картинки сжать

Пифс юзает просто

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я сначала поверил, а потом почитал ваши комментарии

так вот вопрос, безопасно ли где то в интернете писать что я собираюсь совершать противозаконные дела или нахуй надо?

Поделиться сообщением

в этом мире нет ничего безопасного

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

То что там png - это не факт. Там может быть любой формат. Просмоторщику плевать на тот формат, который ты написал, он открывает его по содержимому. Но и тем же джипегом нельзя сделать 2 скрина объемом в 6кб. Да пускай оно в фоне там что-то дописало еще, и размер был больше указанного в проводнике, но RSA_Decrypror.exe, ломающий RSA за пару секунд, просто хех)

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

я сначала поверил, а потом почитал ваши комментарии

так вот вопрос, безопасно ли где то в интернете писать что я собираюсь совершать противозаконные дела или нахуй надо?

ты долбаеб?

Поделиться сообщением

Конечно, может прописать пнг и открыть его, когда сам файл может быть джпег, просмотрщик в любом случае его откроет. Но даже при джпег такой объем информации не уместить в 1 кб никак.

Поделиться сообщением

Казик решил что-то взорвать? 366239857.jpg

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

с нар5ChCaGz.png

дела имею. поэтому поинтересовался. че сразу далбаеб

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

игил?

урод из однушки с родителями, пошел на хуй

Поделиться сообщением

(изменено)

А ну и да.

мне то зачем проверять? тем более не имею никаких рса декрупторов чтобы расшифровать эти куски

дело то в другом, он берет какой-то кусок трафика весом 1 кб и получает из этого куска два граф файла с расширением пнг вес которых минимум 2 мбайта. как и посредством чего это происходит? они там что сжимаются каким-то необъяснимым образом и как такое возможно вообще?

В 2015 не знать про "Пегий Дудочник"? Вы серьезно?

Вот пруф, сайт компании - http://www.piedpiper.com/.

Скорей всего Мелкософты работаю с ними, да что там, скоро весь мир будет крутиться на этой технологии.

Изменено пользователем SPYHunter

Поделиться сообщением

ладно отбросим то, что он уже кандидат на нобелевскую премию по взломам рса)))))

но вопрос на засыпку автору видео и другим знатокам, как из 4 мбайт+ получить 1 кб? вот у меня скрин раб стола, при таком разрешении весит 2+ мбайт. т.е. имея при перехваченом трафике весом 1 кб, буду иметь на выходе при переименовке каких-то там двух бинарников 4 мбайт+ картинок. Посредством чего и как граф файлы такого расширения сжимаются в этих бинарниках до таких немыслимых величин? действительно волшебство, не иначе, ебаный шайтан

ZrSoS0U.png

я конечно понимаю, что данное видео рассчитано на детей кухарок, которые информативно ограничены по данной теме, но зачем-то постят это видео, ссылаясь на какую-то его правоту (в эпикандрий) 100к просмотров)) 100к детей кухарок узнало много нового о деятельности мелкомягких и пошло репостить это на всевозможные просторы интернета)

дадада никакого шпионажа нет и всем всё платится)))

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

с этим видео нормально поугарали в свои время, вызвало это конечно интересную реакцию

https://twitter.com/tomwarren/status/636177549287124996

Изменено пользователем DarkMatter

Все очень мило, но ничего не понять.

Поделиться сообщением

услышал "ди эн си" - выключил видео, вкладку, удалил хром, сжёг компьютер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...