Neithless #1681 29 августа 2015 (изменено) ладно отбросим то, что он уже кандидат на нобелевскую премию по взломам рса))))) но вопрос на засыпку автору видео и другим знатокам, как из 4 мбайт+ получить 1 кб? вот у меня скрин раб стола, при таком разрешении весит 2+ мбайт. т.е. имея при перехваченом трафике весом 1 кб, буду иметь на выходе при переименовке каких-то там двух бинарников 4 мбайт+ картинок. Посредством чего и как граф файлы такого расширения сжимаются в этих бинарниках до таких немыслимых величин? действительно волшебство, не иначе, ебаный шайтан я конечно понимаю, что данное видео рассчитано на детей кухарок, которые информативно ограничены по данной теме, но зачем-то постят это видео, ссылаясь на какую-то его правоту (в эпикандрий) 100к просмотров)) 100к детей кухарок узнало много нового о деятельности мелкомягких и пошло репостить это на всевозможные просторы интернета) Изменено 29 августа 2015 пользователем Neithless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1682 29 августа 2015 нате вот, зацените, что творит винда эта. я ахуел от наглости микрософта Какой-то пиздеж про скрины. Я вот тоже могу переименовать файл-картинку в бин, а потом в пнг (почему пнг именно?) и сказать шо спалил все их дело. А ну и да. +Alexander Q. В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы. Т.е. делаем вывод, что автор - пиздабол. 1. Гугл ничего не знает о программе rsa_decryptor. Которая на лету без доп. данных расшифровывает RSA))) 2. RSA - крайне криптостойкий ассиметричный алгоритм. Чтобы расшифровать надо выполнить одно из требований: а) знать закрытый ключ, который есть только у удаленного майкросовтовского сервера (для шифрования компьютером используется другой общедоступный ключ). б) Много много лет и мощностей для тупого подбора (brute force). в) Быть кандидатом на нобелевскую премию по математике. Т.к. пока математически сломать алгоритм RSA никому не удалось. 3. RSA крайне ресурсоемкий алгоритм и используется преимущественно для аутентификации, обмена ключами, электронной подписи и т.д. Потоковое шифрование больших объемов данным методом - безумие. Для этого есть блочные AES и т.д. У майкрософта никаких мощностей не хватит такие объемы данных RSA расшифровывать. 4. В снифере на экране 53 порт (DNS). С чего бы? :). 5. Захваченный объем трафика там составляет вроде 1 Кб. Из которого потом афтар после расшифровки волшебным образом получил 2 тяжелых графических файла в несжимаемом формате .PNG. Волшебство? Наверняка можно еще кучу деталей найти. Приведенные - только на вскидку. Заметьте - я не отрицаю факт слежки данной ОС. Я утверждаю только, что видео по разоблачению - 100% ПОДДЕЛКА для людей, не сведущих в IT. Цель которой - самопиар и поднятие истерии вокруг Win10. в дикую голосищу с гения-автора видео) не повезло челикам у которых фуллхд и отправляют по 2мб за скрин)))))))) возьми сниффер + вин10 и проверь сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1683 29 августа 2015 В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы. В работе как раз таки наоборот, рса не юзают как шифрование, а юзают как средство ЭП. И там наоборот, закрытым ключем шифруют, а открытым расшифровывают. Причем открытый ключ работает в паре только со своим ключем, по этому принципу работает ТЛС протокол. МС рассылает корневые сертификаты в своих обновах публичных открытых ключей, а закрытые хранит у себя, таким образом присходит проверка валидации данных, что данные именно от мс или другого доверенного источнкика, которые идут до пользователей. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #1684 29 августа 2015 нате вот, зацените, что творит винда эта. я ахуел от наглости микрософта Какой-то пиздеж про скрины. Я вот тоже могу переименовать файл-картинку в бин, а потом в пнг (почему пнг именно?) и сказать шо спалил все их дело. А ну и да. +Alexander Q. В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы. Т.е. делаем вывод, что автор - пиздабол. 1. Гугл ничего не знает о программе rsa_decryptor. Которая на лету без доп. данных расшифровывает RSA))) 2. RSA - крайне криптостойкий ассиметричный алгоритм. Чтобы расшифровать надо выполнить одно из требований: а) знать закрытый ключ, который есть только у удаленного майкросовтовского сервера (для шифрования компьютером используется другой общедоступный ключ). б) Много много лет и мощностей для тупого подбора (brute force). в) Быть кандидатом на нобелевскую премию по математике. Т.к. пока математически сломать алгоритм RSA никому не удалось. 3. RSA крайне ресурсоемкий алгоритм и используется преимущественно для аутентификации, обмена ключами, электронной подписи и т.д. Потоковое шифрование больших объемов данным методом - безумие. Для этого есть блочные AES и т.д. У майкрософта никаких мощностей не хватит такие объемы данных RSA расшифровывать. 4. В снифере на экране 53 порт (DNS). С чего бы? :). 5. Захваченный объем трафика там составляет вроде 1 Кб. Из которого потом афтар после расшифровки волшебным образом получил 2 тяжелых графических файла в несжимаемом формате .PNG. Волшебство? Наверняка можно еще кучу деталей найти. Приведенные - только на вскидку. Заметьте - я не отрицаю факт слежки данной ОС. Я утверждаю только, что видео по разоблачению - 100% ПОДДЕЛКА для людей, не сведущих в IT. Цель которой - самопиар и поднятие истерии вокруг Win10. в дикую голосищу с гения-автора видео) не повезло челикам у которых фуллхд и отправляют по 2мб за скрин)))))))) возьми сниффер + вин10 и проверь саммне то зачем проверять? тем более не имею никаких рса декрупторов чтобы расшифровать эти куски дело то в другом, он берет какой-то кусок трафика весом 1 кб и получает из этого куска два граф файла с расширением пнг вес которых минимум 2 мбайта. как и посредством чего это происходит? они там что сжимаются каким-то необъяснимым образом и как такое возможно вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1685 29 августа 2015 не ну если он решает нп задачи по факторизации чисел, то хули там картинки сжатьПифс юзает просто Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1686 29 августа 2015 я сначала поверил, а потом почитал ваши комментариитак вот вопрос, безопасно ли где то в интернете писать что я собираюсь совершать противозаконные дела или нахуй надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1687 29 августа 2015 в этом мире нет ничего безопасного Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #1688 29 августа 2015 То что там png - это не факт. Там может быть любой формат. Просмоторщику плевать на тот формат, который ты написал, он открывает его по содержимому. Но и тем же джипегом нельзя сделать 2 скрина объемом в 6кб. Да пускай оно в фоне там что-то дописало еще, и размер был больше указанного в проводнике, но RSA_Decrypror.exe, ломающий RSA за пару секунд, просто хех) Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1689 29 августа 2015 я сначала поверил, а потом почитал ваши комментариитак вот вопрос, безопасно ли где то в интернете писать что я собираюсь совершать противозаконные дела или нахуй надо?ты долбаеб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #1690 29 августа 2015 Конечно, может прописать пнг и открыть его, когда сам файл может быть джпег, просмотрщик в любом случае его откроет. Но даже при джпег такой объем информации не уместить в 1 кб никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1691 29 августа 2015 Казик решил что-то взорвать? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1692 30 августа 2015 (изменено) с нардела имею. поэтому поинтересовался. че сразу далбаеб Изменено 30 августа 2015 пользователем Kazik9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pAshjka #1693 30 августа 2015 игил? Цитата урод из однушки с родителями, пошел на хуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1694 30 августа 2015 (изменено) нате вот, зацените, что творит винда эта. я ахуел от наглости микрософта Какой-то пиздеж про скрины. Я вот тоже могу переименовать файл-картинку в бин, а потом в пнг (почему пнг именно?) и сказать шо спалил все их дело. А ну и да. +Alexander Q. В RSA два ключа. Открытый - им можно только зашифровать. Его может знать каждый, и передавать его по сети - обычная практика. Так же есть закрытый (секретный) ключ - им можно только расшифровать. Секретный ключ обычно _никогда_ не передаётся по сети, если только он, в свою очередь, не зашифрован. В видео речь об открытом ключе. Если же это на самом деле закрытый - то какого чёрта он передаётся по сети? В майкрософт не настолько тупы. Что-то не так либо с видео, либо с объяснением Димы. Т.е. делаем вывод, что автор - пиздабол. 1. Гугл ничего не знает о программе rsa_decryptor. Которая на лету без доп. данных расшифровывает RSA))) 2. RSA - крайне криптостойкий ассиметричный алгоритм. Чтобы расшифровать надо выполнить одно из требований: а) знать закрытый ключ, который есть только у удаленного майкросовтовского сервера (для шифрования компьютером используется другой общедоступный ключ). б) Много много лет и мощностей для тупого подбора (brute force). в) Быть кандидатом на нобелевскую премию по математике. Т.к. пока математически сломать алгоритм RSA никому не удалось. 3. RSA крайне ресурсоемкий алгоритм и используется преимущественно для аутентификации, обмена ключами, электронной подписи и т.д. Потоковое шифрование больших объемов данным методом - безумие. Для этого есть блочные AES и т.д. У майкрософта никаких мощностей не хватит такие объемы данных RSA расшифровывать. 4. В снифере на экране 53 порт (DNS). С чего бы? :). 5. Захваченный объем трафика там составляет вроде 1 Кб. Из которого потом афтар после расшифровки волшебным образом получил 2 тяжелых графических файла в несжимаемом формате .PNG. Волшебство? Наверняка можно еще кучу деталей найти. Приведенные - только на вскидку. Заметьте - я не отрицаю факт слежки данной ОС. Я утверждаю только, что видео по разоблачению - 100% ПОДДЕЛКА для людей, не сведущих в IT. Цель которой - самопиар и поднятие истерии вокруг Win10. в дикую голосищу с гения-автора видео) не повезло челикам у которых фуллхд и отправляют по 2мб за скрин)))))))) возьми сниффер + вин10 и проверь саммне то зачем проверять? тем более не имею никаких рса декрупторов чтобы расшифровать эти куски дело то в другом, он берет какой-то кусок трафика весом 1 кб и получает из этого куска два граф файла с расширением пнг вес которых минимум 2 мбайта. как и посредством чего это происходит? они там что сжимаются каким-то необъяснимым образом и как такое возможно вообще?В 2015 не знать про "Пегий Дудочник"? Вы серьезно?Вот пруф, сайт компании - http://www.piedpiper.com/.Скорей всего Мелкософты работаю с ними, да что там, скоро весь мир будет крутиться на этой технологии. Изменено 30 августа 2015 пользователем SPYHunter Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #1695 30 августа 2015 Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #1696 30 августа 2015 https://xakep.ru/2015/08/25/windows-10-paranoia/ было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #1697 31 августа 2015 ладно отбросим то, что он уже кандидат на нобелевскую премию по взломам рса))))) но вопрос на засыпку автору видео и другим знатокам, как из 4 мбайт+ получить 1 кб? вот у меня скрин раб стола, при таком разрешении весит 2+ мбайт. т.е. имея при перехваченом трафике весом 1 кб, буду иметь на выходе при переименовке каких-то там двух бинарников 4 мбайт+ картинок. Посредством чего и как граф файлы такого расширения сжимаются в этих бинарниках до таких немыслимых величин? действительно волшебство, не иначе, ебаный шайтан я конечно понимаю, что данное видео рассчитано на детей кухарок, которые информативно ограничены по данной теме, но зачем-то постят это видео, ссылаясь на какую-то его правоту (в эпикандрий) 100к просмотров)) 100к детей кухарок узнало много нового о деятельности мелкомягких и пошло репостить это на всевозможные просторы интернета)дадада никакого шпионажа нет и всем всё платится))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #1698 1 сентября 2015 (изменено) с этим видео нормально поугарали в свои время, вызвало это конечно интересную реакцию https://twitter.com/tomwarren/status/636177549287124996 Изменено 1 сентября 2015 пользователем DarkMatter Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #1699 1 сентября 2015 народ хелпанитебатя доебался мол установи мне эту хуйнюhttp://www.youtube.com/watch?v=937q3FilVC4че это такое вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1700 1 сентября 2015 услышал "ди эн си" - выключил видео, вкладку, удалил хром, сжёг компьютер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение