healms #841 7 февраля 2015 Хотел написать пост, который полностью бы описывал мои впечатления от фильма, но побывав в топике в прошлый раз наткнулся на стену витера и как-то стало лень писать практически тоже самое, а сейчас что-то вдруг вздумалось. Скачал я этот фильм где-то неделю-две назад, вечерком дело было, с мыслью вроде "сейчас лягу на диванчик, пожую вкусняшек и если во время просмотра усну - не велика беда". Очевидно, что до фильма, заведомо, я уже имел о нем некое представление, уж не довелось мне повидать русской годноты, а глобус и всякие разговоры, которые проскакивали о нем в разных топиках и среди моих знакомых, характеризуя фильм в хорошем свете, не показались мне такими уж весомыми. Как-то лениво сейчас пытаться красиво написать всё это, выдумывая всякие никому ненужные фигуры речи, прост высказываю свое мнение. Фильм, как минимум стоит внимания. Как я ранее писал где-то в разделе - не очень понравилась манера сьемки, я не особый знаток кино, но даже мне это бросилось в глаза, видно, что пытаются снимать хорошо, но не дотягивают. Сложновато сейчас вспомнить где это конкретно в глаза бросается, но мне запомнились частые крупные планы, безусловно они нужны, чтобы в полной мере показать весь этот северный городок и так далее и тому подобное, но из-за такого их количества фильм воспринимается серым, давящим, несмотря на его сюжет. Быть может так и было задумано, чтобы еще сильнее погрузить зрителя в эту атмосферу уныния, беззакония етк, но как по мне - слишком. Фильм очень актуален и именно этим он цепляет, заставляет сопереживать герою, которого жизнь бьет без остановки. Серебряков выбран очень удачно, один из моих любимых российских актеров и в эту роль он вписался идеально. Остальные как-то меркнут, когда я сейчас вспоминаю свои первые впечатления после просмотра. Что еще вспомнилось - отсутствие смысла в некоторых второстепенных персонажах и как следует из этого - сцены и диалоги с ними, весь кусок ленты с празднованием дня рождения и стрельбой можно было бы снять короче и без привлечения такого количества народу. Не знаю, хотел ли Звягинцев стрельбой по бывшим сильным мира сего показать смену идеалов или ещё что-то в этом духе, но мне такое количество людей в кадре непонятно. О религиозной составляющей даже писать ничего не хочется, у меня в голове сформировалось тождество левиафан = власть, всё то зло, которое режиссер показывает в фильме, а зачем туда вплетён священник с цитатой из завета - понятия не имею. Вторая отсылка, если первая из названия не ясна? Короче не осилил. Также мне понятно возмущение россиян, которые орут о продажности Звягинцева, его аморальности и ненависти к родине, но по-моему такие люди попросту не понимают что ненависть к родине и ненависть к гнилым и алчным людям это разные вещи. Более чем уверен, что если бы аналогичный "левиафан" сняли в Украине - и здесь точно также возмущались бы, имхо вся суть в том, что на постсоветском пространстве слишком мало таких фильмов, которые на примере твоей страны показывают пороки, грязь, и так далее по списку. И это тоже понятно, страны относительно новые, а последние 50 лет крутят комедии Гайдара под веселую музыку и всем все нравится. Радует, что находятся еще "звягинцевы", надеюсь он не будет последним, снявшим такое кино. Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #842 7 февраля 2015 такс такс такс шо тут у нас стена от баряныча наконецта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #843 7 февраля 2015 Кто хочет быть в курсе событий - включаем Левиафан, только там правдивая инфа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #844 7 февраля 2015 сопереживать быдлу которое ни дня без бутылки водки не проводит?ну не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #845 7 февраля 2015 да уж это не то что сопереживать небыдлу которое ни дня без топика про украину не проводит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #846 7 февраля 2015 (изменено) ловко ты меня а теперь иди нахуй Изменено 7 февраля 2015 пользователем self.vs.self Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #847 7 февраля 2015 ну вот зачем ты ведешь себя как быдло?((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #848 7 февраля 2015 ММММММ ВОДОЧКУ ЗАЛИВАТЬ ЧЕРЕЗ ГОРЛЫШКО ММММММММ Лучший фильм вселенной кстати, показывал бы его на каждом полете, рейсе, поезде в Россию из другой страны. Чтобы так сказать подготовить к загадочной русской душе. Цитата Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #849 7 февраля 2015 у самого блядь пузыри вокруг дивана разложены - встать негде, а все выебываеца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #850 7 февраля 2015 Я ТО ЖЕН ЧУЖИХ НЕ ЕБУ!Тихонечко... Для души... Цитата Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #851 7 февраля 2015 Синус, а я думал тебя в армию забрали, ну или добровольцем пошел, а ты сидишь тут о левиафане рассуждаешь, пока у тебя в стране АТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #852 7 февраля 2015 Я ТО ЖЕН ЧУЖИХ НЕ ЕБУ!Тихонечко... Для души...Ты слабый.Будь у тебя жена, ее бы, как и жену героя Серебрякова, кто-нибудь ебал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpainer #853 7 февраля 2015 Посмотрел вчера. Собрали все стереотипы о России в одном фильме, надеюсь что Звягинцев просто хотел всех затралить как, например, Буковски Макулатурой, но если он серьёзно то я даже хуй знает что сказать Цитата Почти 15 лет прошло с миллениума Достаю коврик, встаю на колени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #854 7 февраля 2015 Я ТО ЖЕН ЧУЖИХ НЕ ЕБУ!Тихонечко... Для души...Ты слабый.Будь у тебя жена, ее бы, как и жену героя Серебрякова, кто-нибудь ебал.Слава тебе господи чтобы у меня никогда не будет жены. Цитата Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #855 7 февраля 2015 синя сам будет женой кек) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #856 7 февраля 2015 Так в итоге я получу х2 кайф, ведь меня выебут два раза. Я срываю вершки с этой ебучей жизни. Цитата Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #857 7 февраля 2015 В фильме нет ничего чего не было бы в Рашке, хз да что его ватники критикуютБаба чет убер тупая правда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #858 8 февраля 2015 (изменено) Так так так шо тут у нас ахахах русситизен в половине своих постов упоминает гос.деньги хаахха патриотизм на уровне страны Звяга продался ахахаха ахахах наконецто Изменено 8 февраля 2015 пользователем Whitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #859 9 февраля 2015 понравилась концовка, фильм дефолтный. Ну на уровне России - топовый кинчик конечно. Со времен ночного дозора таких не былов слезы нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #860 9 февраля 2015 пацаны, почему еще никто не пошутил про вес Синусика ? :3 Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение