Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gish

Пост-чатик vol. 4

Рекомендованные сообщения

Повторюсь, ты взял частный случай (сам взял, потому что так захотел взял, потому что так тебе удобнее взял) и рассматриваешь всё через его призму.

На основании его постулируешь (ссылаясь на своё понимание бессознательного) жаление себя и пессимизм как основные свойства общего явления.

С чем мне спорить?

Поделиться сообщением

Повторюсь, ты взял частный случай (сам взял, потому что так захотел взял, потому что так тебе удобнее взял) и рассматриваешь всё через его призму.

На основании его постулируешь (ссылаясь на своё понимание бессознательного) жаление себя и пессимизм как основные свойства общего явления.

С чем мне спорить?

я взял частный случай потому что он подошел к общей мысли ( о которой не было и речи до этого), мол как ответ на вопрос почему люди слушают скажем так грустную музыку или почему люди стремятся к погружению экз пучины ужаса (то шо это просто условие человека меня не устраивает, не могу смириться с ярлыки, они неверны для общества познания) и рассматриваю это через призму коллективного бессознательного.

ну вроде никто не заставлял спорить, ты мог бы для начала высказать и свое мнение по этому поводу, а не просто аннигилировать мои доводы

Поделиться сообщением

музыка это игрушка дьявола ежи

O5Dota и TVINKTOS понравилось это

Поделиться сообщением

а это что,

(ссылаясь на своё понимание бессознательного
упрек?

Поделиться сообщением

музыка это звуквые вибрации которые дьявол извлекает из своего хуя стуча те по лбу

давно известный факт между прочим

Поделиться сообщением

(изменено)

ты мог бы для начала высказать и свое мнение по этому поводу, а не просто аннигилировать мои доводы

Я не принимаю "логику", аппарат которым ты пользуешься (приписывание частных свойств общему), а не выводы, сделанные таким путём.

У тебя слово экзистенциальный тождественно "жалеющий себя на основании рефлексии о тех событиях его жизни, которые он называет словом "ошибки"".

Ты описываешь какой-то образ школьника не очень умного человека, услышавшего вошедшее в трэнд слово, не разобравшись в его значении и оперируешь стереотипами (то же касается и твоего понимания поцрока).

Всё, что я сказал, это то, что согласно экзистенциализму (не важно как ты к нему относишься, согласен ты с ним или нет) осознание экзистенциального страха - это важнейшая принципиальная способность человеческого существа, то, что его определяет. И важно, что в этой философии страх (ужас) не носит негативной оценки, а уж тем более такой как ты дал.

То есть я просто не хочу, чтобы в слово вкладывали смысл, с которым оно не было введено. В этом, на самом деле, и корень многих "срачей": люди называют разные вещи одним словом и спорят на основании приписывания своего понимания другим. Если чётко дать определения и руководствоваться принципами логики, то этого легко можно избежать.

Карта - не местность. Экзистенциализм - карта. Не нравится, не согласен с ней - используй другую, но только не надо подменять легенду.

Музыки, бтв, моё изначальное сообщение ваще не касалось. Ты задал вопрос, я на него ответил, только и всего. Дальше ты увёл разговор в совершенно другое русло.

Но если ты уж так хочешь рассмотреть это в таком контексте, то я совершенно не согласен с тем, что только какая-то определённая музыка ("грустная" типа, из которой ты сделал все свои выводы) способна помочь человеку сформулировать это понимание, а уж тем более не приписываю ему её (музыки) предполагаемых значений. И не считаю что музыка (или её слушание) должно преследовать конкретно эту цель. Так что со словом "нужна" в сообщении видура, если типа серьёзного его воспринимать, я офк не согласен.

Изменено пользователем O5Dota
Hrumm понравилось это

Поделиться сообщением

чем занимаетесь?

Поделиться сообщением

(изменено)

)

Изменено пользователем dnb-elite

You drug me with kindness So I can pretend I exist

GW-9P0CaUAEdYa8?format=png&name=900x900

Поделиться сообщением

(изменено)

я не за экзистенциализм говорил, а за "пучину экзистенциального ужаса" и собсно способы лол вхождения в нее.

А поцрок я никого обидеть не хотел, это просто полурофл над андрюшавангардами

Получается мы зря беседу вели раз друг друга не поняли

Тут главный задел был именно в слове "входить" ВХОДИТЬ! То есть про людей которые нарочно(сознательно) входят в это состояние, что они под ним понимают не знаю, но не суть важна. А как они в нее входят? Типа под грустную песенку начинают рефлексировать, не видят смысла в своей учебе, жизни, там телка бросила и называют это все экзистенциализмом ебать, экзи страхом, тошнотой. Вот что я имел в виду. Типа тру и ванаби

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

Перед беседой необходимо объявить толковый словарь используемых далее терминов, дабы не смутить собеседника неверной трактовкой оных. Либо это можно сделать в скобках или оффтопе сразу после употребления какого-либо неоднозначно трактующегося в данном контексте слова. Тогда собеседник вас сможет понять!!

Поделиться сообщением

:optimizaciya:
shuffle понравилось это

test

Поделиться сообщением

хочу скачать пару-тройку - десять дискографий каких-нибудь музыкальных бендов, но когда уделяю этому делу заветных полчаса, то впадаю в ступор на стадии выбора исполнителей. Типа туплю так долго-долго, а потом отчаиваясь ввожу "ДДТ", лол

может посоветуете пожалуйста каких-нибудь крутых модных песенников? Гранж, попса или рок вообще покс, лишь бы в ушах что-нибудь жарило и жужжало

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

тут как бы ситуация такая. либо вы палите годноты, либо я ближайшую неделю слушаю богоподобного йена

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

)

Поделиться сообщением

тут как бы ситуация такая. либо вы палите годноты, либо я ближайшую неделю слушаю богоподобного йена

http://www.last.fm/user/aldrignedigen

пожалуйста

test

Поделиться сообщением

photo-36886.jpg?_r=1428356339

Знаешь что такое пучина экзистенциального ужаса или не купался в этом дерьме? Так искупайся!

Поделиться сообщением

die antwood

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуя вы умничи здесь...

White Lung, Bad Brains, Fugazi можешь навернуть, например, хызы.
Изменено пользователем Беспонтовый пирожок

Поделиться сообщением

(изменено)

)

kpainer понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...