Гость Amen #601 4 мая 2016 (изменено) Чё-то не пойму как у вас получается на серьёзке обсуждать игру человека с суперкомпьютером Компьютер - это идеальный шахматист, который всё делает максимально правильно, и не допускает ошибокТак какого хуя человек должен у него выигрывать, если он не идеален, и априори будут ошибки/неверные решения Изменено 4 мая 2016 пользователем Amen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #602 4 мая 2016 (изменено) еще 11гфлопс в пример привел нахуято ,думаю что все испугаються этой мегацыфры ,не понимая что щас юзерские компы мощнее Теплое с мягким путаешь.. Разницу между мощностью процессора и мощностью перебора терминальных позицией не чувствуешь да? Чё-то не пойму как у вас получается на серьёзке обсуждать игру человека с суперкомпьютером Компьютер - это идеальный шахматист, который всё делает максимально правильно, и не допускает ошибокТак какого хуя человек должен у него выигрывать, если он не идеален? Да потому что не любой алгоритм блять идеален. Я прямо сейчас могу написать тебе алгоритм отсечения и оценки позиции (в 30 строк), и ты его очевидно не сможешь обыграть, а какой-то чел, который играет хотя бы год - легко обыграет эту хуйню начав с нетривиального дебюта, что уже поставит любой готовый дешевый алгоритм отсечения в тупик. Тут уже начинает действовать оценка позиции, и я уверен, ни по одному линку из всех этих сайтов там нет достаточного сильного, чтобы составить конкуренция хотя бы КМС по шахматам Изменено 4 мая 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #603 4 мая 2016 еще 11гфлопс в пример привел нахуято ,думаю что все испугаються этой мегацыфры ,не понимая что щас юзерские компы мощнее Теплое с мягким путаешь.. Разницу между мощностью процессора и мощностью перебора терминальных позицией не чувствуешь да? Улучшение алгоритмов за 19 лет ,не чуствуешь да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #604 4 мая 2016 (изменено) Нахуя ты тогда приводишь цифру в гигафлопсах, а не количестве ебучих позиций, дегенерат? Изменено 4 мая 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #605 4 мая 2016 Нахуя ты тогда приводишь цифру в гигафлопсах, а не количестве ебучих позиций, дегенарат? Очевидно, потому что не все измеряется в количестве позиций, дегенерат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #606 4 мая 2016 Ты вообще знаешь что такое флопс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #607 4 мая 2016 Какой же Димидрол аутяга комнатный, ору не переставая http://lichess.org/nK5BQImK Если кто хочет поиграть - скайп nclwtos, а то лимит сообщений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #608 4 мая 2016 (изменено) Улучшение алгоритмов за 19 лет ,не чуствуешь да? Алгоритм никак не связан с техническим прогрессом Ты вообще знаешь что такое флопс?Операции в секунду. А что? Изменено 4 мая 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #609 4 мая 2016 Топовые проги и лет 10 назад ебошили, офк не обоссаный фриц. Щас даже глупо говорить об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #610 4 мая 2016 (изменено) еще 11гфлопс в пример привел нахуято ,думаю что все испугаються этой мегацыфры ,не понимая что щас юзерские компы мощнее Теплое с мягким путаешь.. Разницу между мощностью процессора и мощностью перебора терминальных позицией не чувствуешь да? Чё-то не пойму как у вас получается на серьёзке обсуждать игру человека с суперкомпьютером Компьютер - это идеальный шахматист, который всё делает максимально правильно, и не допускает ошибокТак какого хуя человек должен у него выигрывать, если он не идеален? Да потому что не любой алгоритм блять идеален. Я прямо сейчас могу написать тебе алгоритм отсечения и оценки позиции (в 30 строк), и ты его очевидно не сможешь обыграть, а какой-то чел, который играет хотя бы год - легко обыграет эту хуйню начав с нетривиального дебюта, что уже поставит любой готовый дешевый алгоритм отсечения в тупик. Тут уже начинает действовать оценка позиции, и я уверен, ни по одному линку из всех этих сайтов там нет достаточного сильного, чтобы составить конкуренция хотя бы КМС по шахматам В 30 строк ты только хуй пососешь со своей прогой .И ты блять изначально поддержал фразу "игроки от 1800 рейтинга ,играют сильнее любой проги" ,че ты теперь сьежаешь на какието линки ,я ставлю себе на комп программу и с ее помощью ебу твоего КМС и все. Не потому что я ахуенные шахматист,а потому что прога очень сильна Изменено 4 мая 2016 пользователем fessnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #611 4 мая 2016 шахматный движок Научи играть с движком, пожалуйстаДаун почему до тебя не доходит что сейчас обычный комп тянет топовые шахматные проги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #612 4 мая 2016 В 30 строк ты только хуй пососешь со своей прогой . Слишком сильный аргумент Да и по поводу любой проги - очевидно все знают, что есть несколько топовых движков, которые способны обыгрывать хороших шахматистов, но если твоя цель не повыебываться, то ты офк понимаешь о каких программах я говорил О 99% программах, которые предоставляют тебе, собственно, игру с компьютером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #613 4 мая 2016 Чё-то не пойму как у вас получается на серьёзке обсуждать игру человека с суперкомпьютером Компьютер - это идеальный шахматист, который всё делает максимально правильно, и не допускает ошибокТак какого хуя человек должен у него выигрывать, если он не идеален, и априори будут ошибки/неверные решениякомпьютер не может сделать алын Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Amen #614 4 мая 2016 Да потому что не любой алгоритм блять идеален. Я прямо сейчас могу написать тебе алгоритм отсечения и оценки позиции (в 30 строк), и ты его очевидно не сможешь обыграть, а какой-то чел, который играет хотя бы год - легко обыграет эту хуйню начав с нетривиального дебюта, что уже поставит любой готовый дешевый алгоритм отсечения в тупик. Тут уже начинает действовать оценка позиции, и я уверен, ни по одному линку из всех этих сайтов там нет достаточного сильного, чтобы составить конкуренция хотя бы КМС по шахматам Я же написал конкретно про суперкомпьютеры, при чём тут твой алгоритм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #615 4 мая 2016 (изменено) http://www.computerchess.org.uk/ccrl/http://www.husvankempen.de/nunn/ были раньше проблемы с закрытыми позициями и эндшпилями. Щас уже человек не может найти уязвимоести, комп все равно вывозит тактикой а теперь и стратегией ставьте уже движки и играйте между собой всех отписавшихся в топике стокфиш за время 10 секунд на партию выебет с шансом 100%обычный проц, памяти положим 256мб. Без эндшпильных таблиц, без дебютных книг. Ноль шансов. Изменено 4 мая 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #616 4 мая 2016 В 30 строк ты только хуй пососешь со своей прогой . Слишком сильный аргумент Да и по поводу любой проги - очевидно все знают, что есть несколько топовых движков, которые способны обыгрывать хороших шахматистов, но если твоя цель не повыебываться, то ты офк понимаешь о каких программах я говорил О 99% программах, которые предоставляют тебе, собственно, игру с компьютером. Че ты сьезжаешь на фуфловые программы. Если я буду иметь цель выграть у челика в шахматы с помощью проги,то офк я буду ставить сильную прогу ,нахуй мне ставить фуфло какоето?? Одно дело если б сильные прогри было нереально тяжело найти и за них пришлось бы платить ,а так 3минуты в гугле и топовая прога у меня на компе. Насчет 30 строк ,ну так напиши прогу или не пиши такую хуйню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #617 4 мая 2016 (изменено) до тебя не доходит что сейчас обычный комп тянет топовые шахматные проги? А Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? Я сказал, что почти все шахматы с компьютером легко обыгрываются, ОФКОЗ БЛЯТЬ ЕСТЬ ТОПОВЫЕ ДВИЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЫГРАТЬ ну так напиши прогу Для чего, и какую именно? Я говорил только про шахматный алгоритм, я что должен, гуишку и пользовательский интерфейс делать? Я же написал конкретно про суперкомпьютеры При том, что против тебя играет алгоритм, а не компьютер И таких алгоритмов, которые могут быть сильнее топовых игроков - можно пересчитать по пальцам Изменено 4 мая 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #618 4 мая 2016 (изменено) до тебя не доходит что сейчас обычный комп тянет топовые шахматные проги? А Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? Я сказал, что почти все шахматы с компьютером легко обыгрываются, ОФКОЗ БЛЯТЬ ЕСТЬ ТОПОВЫЕ ДВИЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЫГРАТЬшахматы в интернете давно не актуальны если че,давно уже проги которые выебут почти любогоигроки от 1800 рейтинга ,играют сильнее любой проги ) а там и до 2400 есть противники.хз о каких прогах ты говоришьЭтого двачую Рейтинг от 1800))))Обыгрывает любые проги))))))Двачую)))_))) Нахуя вам блять суперкомпьютеры.Вот смотрите ебучий фритц. https://en.wikipedia.../wiki/X3D_Fritz Fritz ran on four Intel Pentium 4 Xeon CPUs at 2.8 GHz. (правда хуй знает сколько памяти, но не думаю что сильно дохуя).Ксеон это сильные процессоры для 2003 года, конечно, но по сравнению с нынешними это просто помойка. Хули вы мозг ебете.Не ну конечно если вы хотите все совсем быстро, то ндао бы. Блять гуглишь стокфиш и там написано какие движки его использовать умеют.Бля там даже есть приложение на андроид на официальном сайте и на иос, осилишь у смартфона выиграть интересно? Изменено 4 мая 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #619 4 мая 2016 (изменено) зацените исходник движка Gull - Топ 2 с открытым кодом, топ 4 в рейтингетам тупо 1 файл срр 7к строк https://sourceforge....ullchess/files/ http://www.computerc...l_3_64-bit_4CPUAuthor: Vadim Demichev (Russia)просто всем сасать, всолянова нахуй кайф uint16 rand16() { seed = (seed * Convert(6364136223846793005,uint64)) + Convert(1442695040888963407,uint64); return Convert((seed >> 32) & 0xFFFF,uint16);} Изменено 4 мая 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #620 4 мая 2016 до тебя не доходит что сейчас обычный комп тянет топовые шахматные проги? А Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? Я сказал, что почти все шахматы с компьютером легко обыгрываются, ОФКОЗ БЛЯТЬ ЕСТЬ ТОПОВЫЕ ДВИЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЫГРАТЬ ну так напиши прогу Для чего, и какую именно? Я говорил только про шахматный алгоритм, я что должен, гуишку и пользовательский интерфейс делать? Убейся со своим "почти все программы сосут" - офк если брать все-все созданые шахматные программы то да ,а если брать современные ,то они почти все выебут тебя и твоих друзей. С прогой можешь расслабится ,офк ты ничего не напишешь ,все поняли ,что ты пизданул лишь бы пиздануть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение