Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Neakris

Проблемы с HDD

Рекомендованные сообщения

"Система обнаружила неполадки жесткого диска". Сначала начало периодически подвисать на 2-3 сек, потом на дольше- 5-10 сек, потом вообще зависло намертво при открытии браузера. Харду чуть более 3-х лет. Посоветовали прогу HDD Regenerator. Зделал с нее загрузочную флешку, перезагрузил ноут, забутил с флешки. Сканирует, пишет что исправило 7 сотен битых сектором(из более чем 100 гб просканированой памяти). Проблема в том, что сканирует и фиксит битые сектора ну оочень долго: треть харда на 500 гб просканировало за 140 часов, соответственно до конца процесса еще около 300 часов(прога так и пишет).

Теперь вопрос: есть вообще шанс, что проблема на программном уровне и прога приведет винт в нормальное состояние? Или лучше сразу забить болт и брать новый винт? Особо важной инфы там нет.

Ну и вдогонку, если брать новый: для ноута подойдет любой винт с разьемом 2.5? И стоит ли обращать внимание на кеш память и скорость оборотов в минуту?

Поделиться сообщением

>И стоит ли обращать внимание на кеш память и скорость оборотов в минуту?

да, стоит :)

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

у тебя 6 суток диск проверяется?

Да. И осталось еще больше двух недель :fffuuu:

Поделиться сообщением

:trollface::lol:

я на твоем месте не стал прерывать этот процесс раз уж ты столько прождал

что за ноут?

Поделиться сообщением

:trollface::lol:

я на твоем месте не стал прерывать этот процесс раз уж ты столько прождал

что за ноут?

toshiba satellite l750

Поделиться сообщением

купи ссд msata на 128

пока придет/купишь уже тест закончится

вставишь вместо привода

если hdd сдох то будешь сидеть на ссд пока не купишь новый hdd

в любом случае сдох hdd или не сдох у тебя будет hdd+ssd на ноуте

это будет клево

Поделиться сообщением

прога просто помечает битые сектора как битые и винт не будет ими пользоваться. Ну и собственно размер винта уменьшится

Но если у тебя уже столько битых, то винт явно может вскоре совсем умереть

Хера у всех винты начали сыпаться. :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

прога просто помечает битые сектора как битые и винт не будет ими пользоваться. Ну и собственно размер винта уменьшится

Это реально много?

724 bad sectors found

700 bad sectors recovered

Это из 300+ милионов секторов отсканированых на данный момент

Поделиться сообщением

Гость Брошенный

Хз походу это гг и нужно менять

Поделиться сообщением

ну вообще это не шибко то и много, но по хорошему их быть почти не должно, либо винт сам должен с ними разбираться. А он у тебя этого не делает.

И ты еще не всё досканил

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Привет переносу производства из Тайваня в Малайзию :fffuuu:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Не стоит продолжать сканировать, если столько битых секторов то с ним уже ничего не сделаешь, только в мусорку, а на счет помечает как битые, стандартный чек диск помечает как битые, а разработчики хдд регенератор обещали ахуительный алгоритм восстановления

Поделиться сообщением

(изменено)

да вообще чет жесткие все ебаные какие-то у меня щас 3 стоят 2 вд оидн на 250, другой на 750 и один сеагейт на тарабайт

на 250гб не тупит, хотя ему около 7-8 лет, остальные ебут мозги время от времени, покупал даж новый еще, через месяц такая же хуйня началась) сдал его нахуй по гарантии, добавил и купил ссд

Изменено пользователем eraction

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...