#swag #581 17 января 2016 интересует еще вопрос касательно старых автомобилей. я где-то читал и слышал, что с определенного возраста (то ли 9, то ли 12 лет) автомобили в Китае (или некоторых его провинциях) запрещены к эксплуатации. якобы из-за несоответствия экологическим стандартам и для повышения спроса на новые авто. можешь подробнее рассказать про эту систему, если она вообще существует? потому что больше на байки похоже ну и вопрос с автомобильными свалками (да и не только автомобильными), их масштабами и мнением жителей о них тоже было бы круто, если бы ты осветил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #582 17 января 2016 8к юаней = 1250 долларов, без оплаты проживания вроде неплохоДля человека без опыта работы, это очень даже неплохо Хотя в Японии будучи официантом я зарабатывал почти так же, иногда и больше, при этом работая меньше по часам. Но сейчас работа головой, а там руками, и тут есть перспективы роста и развития, как в карьерном так и в личностном плане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солар #583 17 января 2016 каково это выучить азиатские языки? это же жесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #584 17 января 2016 У нас в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хз Но 1250 долларов это рили дохуя Да и чем больше денег - тем больше потребности Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Affl0ck #585 17 января 2016 (изменено) Помню твой топан про обучение в Китае У меня Xiaomi, норм телефон. Хз как дела за весь 2015 год, но в первом квартале по продажам в Китае Xiaomi были на первом месте, huawei на 2м и Apple только на 3. Изменено 17 января 2016 пользователем Affl0ck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #586 17 января 2016 каково это выучить азиатские языки? это же жестьУ меня сестра в школе учила 3-4 года что ли егоГоворит пиздец, китайский - это просто язык сломать Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #587 17 января 2016 У нас в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хзНо 1250 долларов это рили дохуя Да и чем больше денег - тем больше потребностиВ Москве - это не особо много, думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares. #588 17 января 2016 У нас в рашке 1250 это почти 90к рублей уже под сотку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #589 17 января 2016 Лол Я живу на 50+ в среднем ( когда как, бывает больше/меньше ) живу один, мне конечно не очень хватает, но я плачу помимо хаты, за другие услуги Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #590 17 января 2016 Извини, про автомобили не знаю почти ничего, ибо сам не вожу, прав не имею и особо не интересуюсь этим.Могу лишь назвать несколько интересных фактов о машинах в Китае.Во первых, номера тут стоят около 60-100 тысяч юаней. Обычно легче купить машину чем номер.В Пекине что бы номер получить надо играть в подобие лотереи, то есть регаешься в специальном месте, затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет. Деньгами этот вопрос не решается.В Шанхае обычно просто покупается.Далее, есть номера нескольких типов. Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзя, они стоят копейки, и их часто дарят при покупки машины.На 1 машину 1 номер. При покупки новой машины нужен новый номер.В Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным. После 8 вечера(если я ничего не путаю) выезжают все. В других городах не знаю.Короче в Китае, в больших городах, машину иметь очень дорогое удовольствие. каково это выучить азиатские языки? это же жесть Если тут живешь быстро учиться #swag, Солар и Nikki Sixx понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #591 17 января 2016 затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет. Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзяВ Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным.какая же жесть в городе наверное с дорожным трафиком, что они подобные условия придумывают или это наоборот превентивные меры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #592 17 января 2016 У нас в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хз Но 1250 долларов это рили дохуя Да и чем больше денег - тем больше потребности Я немного утрировал про "от зп до зп", сейчас просто только начал работать и недавно в Китай приехал, трат много. Думаю с марта смогу откладывать по паре тысяч в месяц. К тому же дальше по мере накопления опыта зп будет расти, будут премии и проценты с продаж (надеюсь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #593 17 января 2016 я, если честно, думал что там народ предпочитает транспорт вроде велосипедов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #594 17 января 2016 Кстати Урса А если серьезноКак там с наркотой? Ну типо трава там, кокс и тд Ведь в Китае это вроде расстрел/виселица ( на сколько я помню ) Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #595 17 января 2016 Помню твой топан про обучение в Китае У меня Xiaomi, норм телефон. Хз как дела за весь 2015 год, но в первом квартале по продажам в Китае Xiaomi были на первом месте, huawei на 2м и Apple только на 3. Возможно и так. Я не слежу за статистикой распространения смартфонов в Китае, отталкиваюсь лишь от личных наблюдений в метро, на работе и прочих местах. затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет. Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзя В Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным. какая же жесть в городе наверное с дорожным трафиком, что они подобные условия придумывают или это наоборот превентивные меры? В Пекине в час пик пиздец полнейший просто. В Шанхае пока не знаю, живу тут всего 2 месяца, езжу только на метро, сложно сказать. я, если честно, думал что там народ предпочитает транспорт вроде велосипедов Велосипеды - прошлый век, сейчас в основном электро-байки(ибо на них прав не надо, либо бензиновые, но с ними сложнее, на них номер еще дороже чем на машину, поэтому в основном без прав ездят, а это чревато проблемами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солар #596 17 января 2016 сфоткаешься там с продотерами по возможности) и удачки офк по жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #597 17 января 2016 Кстати Урса А если серьезно Как там с наркотой? Ну типо трава там, кокс и тд Ведь в Китае это вроде расстрел/виселица ( на сколько я помню ) В Пекине трава доставалась очень легко, как и синтетика вроде экстази, про тяжелую наркоту(герыч, кокс) не знаю, лично не сталкивался, но по слухам, тоже достается при желании.Тут сильно зависит от местности. Думаю в Урумчах все купить гораздо проще будет чем в Пекине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #598 17 января 2016 А да Ты себе знойную Китаяночку не нашел ещё? Если есть/будет пили фотки Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #599 17 января 2016 я, если честно, думал что там народ предпочитает транспорт вроде велосипедов Велосипеды - прошлый век, сейчас в основном электро-байкиНифига удивительного - если у нас они недорого стоят, то там вообще копьё. При этом мотор, скажем, велосипедный на 250 Вт можно раскочегарить до 1 кВт, а это уже 50 км/ч и почти мотоцикл, лол. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #600 17 января 2016 (изменено) А да Ты себе знойную Китаяночку не нашел ещё? Если есть/будет пили фотки С разными китаянками уже в общей сложности 3.5 года в отношениях. Фоток не будет, верьте на слово Изменено 17 января 2016 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение