Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Жизнь в Японии (личный блог). Update№1 - Еда

Рекомендованные сообщения

интересует еще вопрос касательно старых автомобилей. я где-то читал и слышал, что с определенного возраста (то ли 9, то ли 12 лет) автомобили в Китае (или некоторых его провинциях) запрещены к эксплуатации.

якобы из-за несоответствия экологическим стандартам и для повышения спроса на новые авто.

можешь подробнее рассказать про эту систему, если она вообще существует? потому что больше на байки похоже

ну и вопрос с автомобильными свалками (да и не только автомобильными), их масштабами и мнением жителей о них тоже было бы круто, если бы ты осветил

Поделиться сообщением

8к юаней = 1250 долларов, без оплаты проживания вроде неплохо

Для человека без опыта работы, это очень даже неплохо :trollface:

Хотя в Японии будучи официантом я зарабатывал почти так же, иногда и больше, при этом работая меньше по часам.

Но сейчас работа головой, а там руками, и тут есть перспективы роста и развития, как в карьерном так и в личностном плане.

:hmm:

Поделиться сообщением

каково это выучить азиатские языки? это же жесть

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

У нас :-_-: в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хз

Но 1250 долларов это рили дохуя

Да и чем больше денег - тем больше потребности

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню твой топан про обучение в Китае :trollface:

У меня Xiaomi, норм телефон. Хз как дела за весь 2015 год, но в первом квартале по продажам в Китае Xiaomi были на первом месте, huawei на 2м и Apple только на 3.

Изменено пользователем Affl0ck

Поделиться сообщением

У меня сестра в школе учила 3-4 года что ли его

Говорит пиздец, китайский - это просто язык сломать

Поделиться сообщением

У нас :-_-: в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хз

Но 1250 долларов это рили дохуя

Да и чем больше денег - тем больше потребности

В Москве - это не особо много, думаю.

Поделиться сообщением

У нас :-_-: в рашке 1250 это почти 90к рублей

уже под сотку

Поделиться сообщением

Лол

Я живу на 50+ в среднем ( когда как, бывает больше/меньше )

живу один, мне конечно не очень хватает, но я плачу помимо хаты, за другие услуги :dunno:

Поделиться сообщением

Извини, про автомобили не знаю почти ничего, ибо сам не вожу, прав не имею и особо не интересуюсь этим.

Могу лишь назвать несколько интересных фактов о машинах в Китае.

Во первых, номера тут стоят около 60-100 тысяч юаней. Обычно легче купить машину чем номер.

В Пекине что бы номер получить надо играть в подобие лотереи, то есть регаешься в специальном месте, затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет. Деньгами этот вопрос не решается.

В Шанхае обычно просто покупается.

Далее, есть номера нескольких типов. Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзя, они стоят копейки, и их часто дарят при покупки машины.

На 1 машину 1 номер. При покупки новой машины нужен новый номер.

В Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным. После 8 вечера(если я ничего не путаю) выезжают все. В других городах не знаю.

Короче в Китае, в больших городах, машину иметь очень дорогое удовольствие.

Если тут живешь быстро учиться

#swag, Солар и Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет.
Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзя
В Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным.

какая же жесть в городе наверное с дорожным трафиком, что они подобные условия придумывают

или это наоборот превентивные меры?

Поделиться сообщением

У нас :-_-: в рашке 1250 это почти 90к рублей, это блять ДЕНЬЖИЩА, если ты живешь в соляного тебе должно хватать на все, а не от зп до зп жить как ты говоришь, хотя Рашка и Китай, даже хз Но 1250 долларов это рили дохуя Да и чем больше денег - тем больше потребности

Я немного утрировал про "от зп до зп", сейчас просто только начал работать и недавно в Китай приехал, трат много. Думаю с марта смогу откладывать по паре тысяч в месяц. К тому же дальше по мере накопления опыта зп будет расти, будут премии и проценты с продаж (надеюсь).

Поделиться сообщением

я, если честно, думал что там народ предпочитает транспорт вроде велосипедов

Поделиться сообщением

Кстати Урса

А если серьезно

Как там с наркотой? Ну типо трава там, кокс и тд

Ведь в Китае это вроде расстрел/виселица ( на сколько я помню )

Поделиться сообщением

Помню твой топан про обучение в Китае :trollface: У меня Xiaomi, норм телефон. Хз как дела за весь 2015 год, но в первом квартале по продажам в Китае Xiaomi были на первом месте, huawei на 2м и Apple только на 3.

Возможно и так.

Я не слежу за статистикой распространения смартфонов в Китае, отталкиваюсь лишь от личных наблюдений в метро, на работе и прочих местах.

затем раз в месяц проходит розыгрышь номеров и по его итогам, кто то получает номер, а кто-то нет.
Есть такие что только за 4-5 кольцом можно ездить, в город вьезжать нельзя
В Пекине номера машин подразделяются на четные и не четные, в определененные дни и время суток, можно выезжать только четным или только нечетным.
какая же жесть в городе наверное с дорожным трафиком, что они подобные условия придумывают или это наоборот превентивные меры?
В Пекине в час пик пиздец полнейший просто. В Шанхае пока не знаю, живу тут всего 2 месяца, езжу только на метро, сложно сказать.

Велосипеды - прошлый век, сейчас в основном электро-байки(ибо на них прав не надо, либо бензиновые, но с ними сложнее, на них номер еще дороже чем на машину, поэтому в основном без прав ездят, а это чревато проблемами)

Поделиться сообщением

сфоткаешься там с продотерами по возможности) и удачки офк по жизни

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

Кстати Урса А если серьезно Как там с наркотой? Ну типо трава там, кокс и тд Ведь в Китае это вроде расстрел/виселица ( на сколько я помню )

В Пекине трава доставалась очень легко, как и синтетика вроде экстази, про тяжелую наркоту(герыч, кокс) не знаю, лично не сталкивался, но по слухам, тоже достается при желании.

Тут сильно зависит от местности. Думаю в Урумчах все купить гораздо проще будет чем в Пекине.

Поделиться сообщением

А да

Ты себе знойную Китаяночку не нашел ещё? :-_-:

Если есть/будет пили фотки :trollsurprise:

Поделиться сообщением

Велосипеды - прошлый век, сейчас в основном электро-байки

Нифига удивительного - если у нас они недорого стоят, то там вообще копьё. При этом мотор, скажем, велосипедный на 250 Вт можно раскочегарить до 1 кВт, а это уже 50 км/ч и почти мотоцикл, лол.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

А да

Ты себе знойную Китаяночку не нашел ещё? :-_-:

Если есть/будет пили фотки :trollsurprise:

С разными китаянками уже в общей сложности 3.5 года в отношениях. Фоток не будет, верьте на слово :nate:
Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...