Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

URSA

Жизнь в Японии (личный блог). Update№1 - Еда

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Как в рашке (москве) примерно цены на еду походу. :hmm:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Вот только если зайти туда и посмотреть что за аппарат за 699, там показывается опция 预售, типо предзаказ. А во втором месте 合约机 , это залоченный на оператора аппарат, и тоже предзаказ. Далее там написано, что за 699 товар будет отправлен не позже 23 февраля. В других не смотрел.

Короче наебалово это, либо какие-то подводные камни, цена на одинаковые нормальные аппараты там сильно не может различаться.

Вот и я думаю: если все цены за 1150 юаней, то 699 очень уж дешево. А это уже 14 кусков, то есть наши розничные 16 тыр воспринимаются крайне адекватно.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

В Пекине и в Шанхае медицина топовая в Китае. При наличии денег отличная медицина и хорошие условия, а босоту никто просто так лечить не будет. :nate:

На алиэкспрессе из за огромной конкуренции многие магазины работают почти без прибыли, либо с минимальной. Поэтому можно свободно там брать. Только отзывы о продавце почитать не забудьте.

:hmm:

Поделиться сообщением

В Пекине и в Шанхае медицина топовая в Китае. При наличии денег отличная медицина и хорошие условия, а босоту никто просто так лечить не будет. :nate:

а гражданства у тебя нет,чтобы полачать мед обслуживание бесплатно?

Поделиться сообщением

Нет и не собираюсь получать

Да и если бы захотел не получил

Но гражданство и не нужно, нужно много денег.

Поделиться сообщением

Чот меня посетил вопрос: а китайцы делают орфографические ошибки? :D

Поделиться сообщением

И бесплатного нет насколько я знаю.

Чот меня посетил вопрос: а китайцы делают орфографические ошибки? :D

В английском и русском - постоянно. Причем вне зависимости от уровня серьезности организации, постоянно и везде слова с ошибками.

У японцев такого не наблюдал. Видимо сказывается абслютно разное отношение к мелочам в этих странах.

На китайском многие пишут очень коряво, хуй поймешь. Так, китайцы приезжают в Японию и в языковой школе учителя постоянно им низкие оценки ставят на экзаменах по иероглифам :trollface: , как это ни странно, но они всегда делают кучу ошибок в японских иероглифах, которые малость отличаются от китайских во многих случаях.

Еще часто забывают как пишется тот или иной иероглиф, смотрят в телефон.

Такие вот наблюдения :nate:

Поделиться сообщением

Ну речь про китайский, разумеется. Просто никогда не задумывался, есть ли в иероглифическом письме такое понятие в принципе.

Поделиться сообщением

(изменено)

В целом население тут гораздо более тупое и невоспитанное чем в России например.

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

(изменено)

насколько я могу судить из своего знания китайского (лол), то там ошибка может вылиться в то, что тебя просто поймут неправильно (я к тому, что ошибка в иероглифе может изменить его значение, это не аналог буквы в слове)

http://www.shibushi.ru/pohozhie-ieroglify

Изменено пользователем #swag

Поделиться сообщением

Именно вышеуказанные иероглифы сами китайцы не путают насколько я знаю. Разве что совсем дети. Ибо они не кажутся им такими уж похожими.

Сам я путал некоторые из них вначале изучения китайского.

Легче спутать иероглифы с большим количеством радикалов :buba:

Поделиться сообщением

ну это я просто скинул как пример к вышеописанному и последствию орфографических ошибок, а не как список распространенных ошибок )

Поделиться сообщением

В целом население тут гораздо более тупое и невоспитанное чем в России например.

Но при этом гораздо менее агрессивное. :buba:

Поделиться сообщением

друг, который по китайски говорит и часто там бывает, восторгается китайским обществом.

особенно их радушием и гостеприимством.

ну и еще его невероятно прельщает возможность курить везде ))

Поделиться сообщением

Курить и правда везде можно, даже там где нельзя.

Вообще о китайцах мог бы много чего рассказать. Уже считай 8.5 лет живу среди китайцев (в Японии жил с китайцами).

И часто мое мнение и наблюдения могут довольно сильно различаться от наблюдений людей, кто прожил недавно либо ездит в Китай переодически.

Кому и правда очень интересно про Китай узнать побольше, советую форум bkrs.info почитать

Поделиться сообщением

пиздец как представлю качку урсу на такой поеботе немног в голос

хотя наверное он щас не качок

урса а че бабы ведуться на европеоидную твою внешность? или похуй?

Ну можно сказать ведутся

:pray::buba: грац

эх мне бы русишом быть

Не спорю, европейская внешность дает небольшое преимущество, но явно не решающий фактор. Знал много пацанов казахов, которые были весьма успешные в общении в китаянками.

И раз уж на то пошло, во влажных мечтах китаянок обычно парни из европы и США, русишы как то мимо проходят. :trollface:

с русской внешностью разве трудно под европейца закосить?

Поделиться сообщением

Кстати именно в Японии узнал очень много о современной жизни в Китае и о китайцах как о людях. При жизни в Китае до Японии у меня почти не было китайских друзей, кроме братков с качалки, но их друзьями сложно назвать, вертелся в основном в кругу иностранцев. С китайцами всегда держал дистанцию. А в японии жил вместе с ними, ел, пил, спал :trollface: , короче полностью за своего был.

Поделиться сообщением

много в Китае людей, которые в качалке занимаются?

И где их больше, в Японии или Китае?

Поделиться сообщением

думаю в Китае побольше

примерно на население японии

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...