Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hatemachine.

Жизнь в Южной Корее.

Рекомендованные сообщения

эта тема http://prodota.ru/fo...howtopic=197321 побудила создать подобную, только по Южной Корее.

Начнем с того - что в корее я ПОКА ЧТО не живу ( если все пройдет удачно то уеду туда уже в марте - апреле, но есть много НО) и ездил в страну утренней свежести на "разведку". Так как много слышал о ней позитивного, есть кое какие связи, где остановится на пару дней, что то побольше узнать и т.д решил выяснить сам - правда ли там настолько хорошо как отзываются и смогу ли я там работать\ получать 2ое высшее.

Во первых , Корея прежде всего меня заинтересовала как место для работы ( морской инженер , судомеханик если хотите. одна из отраслей кораблестроения) так как всем известно что корея занимает первое место в мире в "корабельной" отрасли. Короче стены текста тоже не буду писать. Начнем.

Заранее предупреждаю - некоторые фотки будут ужасно скверного кач-ва, а некоторые взятые из гугла . ( т.к я умудрился улететь за границу без фотика. с сраным андроидом который может похвастатся 3 мп камерой без вспышки :pray: :petro:)

8515530794.jpg

Первое что меня поразило по прилету - размеры аэропорта, внутри которого я перемещался на метро.

Метро тихое . т.е внутри не надо орать обращаясь к соседу или говоря по телефону.

В самом вагоне мертвая тишина.

ВСЕ абсолютно ВСЕ корейцы - лютые задроты. любого возраста . от детей до стариков. Просто все и всегда сидят уткнувшись в свои самсунги ( да да именно самсунги, айхерни маловато) зайдя в вагон из кучи народа от силы 1-3 человека не будут таращится в свои мобилы.

c3a38d379e.jpg

Пруфов было больше - но андроид решил иначе повредив большую половину фоток :lol:

Станции примерно выглядят так:

14c6567df7.jpg

63ed2255c5.jpg

Или даже так: ( это самая новая ветка метро - gangnam гангнам кстати это такой район мажорчиков)

b95cb0b700.jpg

710b7aafa5.jpg

Ну и для наглядности само метро Сеула.

1_5f2daa4c3979d4119746bbb83c7f8bfd

правда нехватает 2ух веток - но не суть. масштабы я думаю вы понимаете.

Разумеется в южной корее wifi есть абсолютно везде. туалеты\автобусы\парки\пляжи\метро\кафешки. Вроде казалось бы радуйся жизни.

Однако беслпатные и незапороленные вифи ( кроме кафешек) для корейцев - с корейским оператором связи в телефоне. Приезжие могут купить себе симку ( кстати понадобится и телефон. так как стандарт связи другой. и мое китайское гавное не поддерживает симки корейцев) только если остаются больше 2ух+ месяцев.

Культура и безопасность

Наверное, самая спокойная, культурная и безопасная страна в мире. ходить можно хоть во сколько и где угодно. Люди добрые отзывчивые. и тихие. Никто и никогда не будет палится на иностранца\негра\красивую девушку. Это считается не культурно. Могут позволить себе взглядуть украдкой на человека - когда тот не смотрит. Девушки с легкостью могут подать заяву на корейца - который открыто и нагло на нее пялится.

Громко говорить или смеятся - не позволительно. Поэтому даже компании молодежи с корейским пивом на лавочках - ведут беседы тихо и без криков . Если же человек внезапно начинает смеятся не очень тихо - признак того что он СМУЩЕН.

Уличной преступности нет как понятия. Пример прост и основан на личном опыте :trollface: : оставил мобилку на скамеечке метро. уехал. через 3 часа возвращался туда ( даже мысли не было что найду телефон, просто пересадка была на той же станции) и моя мобилка лежит нетронутая на том же месте.

Велосипеды

Корея - рай для велосипедистов. дороги для них есть абсолютно везде. весь город разграничен красными\зелеными линиями ( для велосипедистов и пешеходов) Но в сеуле с этим немного похуже - оно и понятно гигантский мегаполис с плотным скоплением зданий.

В других городах велосипедисты просто везде.как и дороги для них.

17038fe435.jpg

А вот такое чудо стоит абсолютно на каждой автобусной остановок.

все просто - регаешься в мультикассе по своей ID карте ( у туристов которые посещают страну сроком менее чем 2 месяца увы таких нет)пишешь свой телефон. на него приходит смска с кодом. вводишь код - выбираешь велосипед и катаешься 3 часа бесплатно. после 3ех часов стоимость 3000вон в день (3$) Однако его надо парковать на такие стоянки каждые 3 часа.и тут же можно ехать дальше.

f0f10982d9.jpg

Цены в магазинах в принципе похожи на наши. может дешевле даже. КРОМЕ молочных продуктов и сыров.

они стоят дороговато. Например 2 пакета молока обойдутся в 160 рублй.

Кефиров и похожих молочных продуктов нет и в помине. только молоко и йогурты.

1c975f23f7.jpg

aaa53e7676.jpg

Про культуру можно очень долго рассказывать. Но основные аспекты:

Всегда приветсвуют тебя и кланяются ( будь то дворник \ кассир или банкир)

Уважают чужих людей больше чем себя. даже на машинах на дверях приклеены такие 2-5 см толщины резиночки, что бы при парковке случайно не поцарапать чужую машину.

Развита своего рода "дедовщина". В которой есть свои чины и названия. например если мужчина старше тебя даже на год ты ( имеется в виду если ты кореец) Должен обращаться к нему с приставкой ОПА ( типо старший брат. и да. в клипе именно поэтому и поется ОПА гангнам стайл) Всю работу по дому будет делать тот кто младше - не то что старший будет заставлять - нет. так они проявляют уважение. Это также относится и к студентам живущих в общежитеях. Если ты старше его на год или больше - можешь вообще ничего не делать и он не будет возмущаться. Ну только посуду за собой не помыть - по свински.

Еда.

Еда как я и представлял жутко острая, но это ничего - в корее абсолютно везде ( в том числе на улицах\магазинах\метро) стоят кулеры с водой и кипятком . и куча бумажных стаканчиков.

Кафешек и забегаловок просто огромное кол-во. Честно не понимаю как они конкурируют друг с другом .

Чтобы плотно поесть надо 4-8$ на человека. При заказе одного блюда - приносят тарелочек 7+ с разными закусками соусами и т.д

Еда короче дешевая. Есть и не острая так что с этим проблем нет.

жри сколько хочешь мяса и подходи хоть сколько раз что бы доложить за 9 баксов на 5 часов.

4174a2e1fa.jpg

Примерно так выглядит ОДНО блюдо:

b67eb29964.jpg

Рис есть всегда и везде ( аналог нашего хлеба) нету ни одного блюда к которому не несли бесплатно рис.

e6a38fea5f.jpg

Гулять можно хоть где и хоть во сколько. всегда красиво.

вот такие ручейки с рыбками есть в любых районах города: во дворах домов, в парках , вдоль дорог

7002e721dc.jpg

5694745d18.jpg

0ace171d4b.jpg

4a310b47c7.jpg

9bd845f348.jpg

296a23f01c.jpg

85b72e581f.jpg

a6ba23fe2e.jpg

46fd533d38.jpg

46200315a2.jpg

f1c04e32c1.jpg

и так далее.

А теперь про то , что мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось.

Это корейские бани. да звучит смешно. но это такая топовая вещь что я хз с чем сравнить :pray:

Представляет из себя комплекс из :

"помывочной зоны".

в которой находится пару парилок разных температут с различным содержанием.

d457022c7a.jpg664af0f6ca.jpg5c1688366f.jpg

с бассеинами с разными температурами от 18 ( сраный лёд) до +42. офк с подсветками \ пузырьками и тд

cf655c0dce.jpg4db6efb7e5.jpg

Тут вы переодеваетесь\раздеваетесь. вам выдают своего рожа "пижаму" которую одеваешь после водных процедур и проходишь дальше:

adc862bda3.jpg

В так называемый Чимджильбан

cce887b65a.jpg

где люди спят на ковриках. различные парилки в одежде , холодильные комнаты, комнаты с разлинчми камнями \ ароматами \ солями минералами итд.

43b681aaef.jpg

Тут находятся беслпатные массажные кресла \ бесплатные компы с инетом ( офк все сидят и рубятся в лол и какуюто корейскую стрелялку похожую на поинтбланк) .

комнаты для "сна" . фудкорты. обычный большой бассеин и так далее.

мраморные плиты с подогревом на которых охеренно спать.

в общем закругляюсь .

ах да. все это удовольстие ( корейские сауны) стоят от 5 до 11 тыс. вон ( 5-11$) и внимание. находится можешь там 24 часа

я так и делал. оставаясь на пару дней в саунах - так как на отели деньги было лень тратить. мотели \ сауны

Больше половины фоток похерились. поэтому скудно получлось.

В общем задавайте свои вопросы если у кого какие есть. Больше еще не знаю что писать.

Из того что бесит в корее : жутко долгие светафоры. когда стоишь ждешь зеленого по минут 5-7

и раздельная система мусора. которая просто жутко бесит :clown:

ах да. корейские тянки просто топ. очень и очень красивые - офк я застенчивый уебан и не мог сфотать открыто в лицо. поэтому пруфов не будет.

ходят в ультра коротких шортиках. которых бывает даже невидно из под рубашек \ маечек.

зато оголить декольте или плечи = быть шлюхой

------------------------------------------------------------------------------

Ах да забыл сказать , что у корейцев в домах нет ванн и кроватей ( кровати еще встречаются у молодых пар а вот ванн нет в природе)

только душики. ну они очень часто ходят в свои сауны.

ну и туалеты везде такие даже общественные в метро :

ff330c6dc7.jpg

с фонтанчиками\подогревом седла\ подмывкой гениталий итд

Изменено пользователем Hatemachine.

THE MOST EPIC ART

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

где молодые красивые кореянки ? Ммм

Поделиться сообщением

(изменено)

пиздато :pray:

+ бурзуму

Изменено пользователем TORTe

Поделиться сообщением

а вот это нормальная страна, в отличии от ебанутой жопонии. :buba:

Поделиться сообщением

перезалей картинки, тут у полфорума пуш забанен

_61c46163ef3afa67659079131a78ac55.gif?noht=1

Поделиться сообщением

Правда, что там жесткая антисеверная пропаганда и чучело Ким Чен Ына на площади сжигают?

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

без кориянак в шортиках смело идешь нахуи

Изменено пользователем Hekkoo

Поделиться сообщением

перезалей картинки, тут у полфорума пуш забанен

дададада плес, ни на работе, ни дома, ни с телефона не могу ебанный пуш посмотреть

Поделиться сообщением

(изменено)

был там офк...

...3 часа погулял по аэропорту :clown:

Корея заебись место

Кстате корейский выучить так же изи как и итальянский

я отвечаю

ПРОСТО ИНФА 100 % :buba:

Изменено пользователем Ub1udownii

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда?

Поделиться сообщением

в штанах ваще мало кого из них видел

[13.10.2014 15:40:53] HaTeR: которая 2ая фотка

[13.10.2014 15:40:57] HaTeR: пласт операцию

[13.10.2014 15:40:58] HaTeR: делала

[13.10.2014 15:41:07] HaTeR: это у них развито очень сильно)

[13.10.2014 15:41:15] HaTeR: ЧУТЬ ЛИ не каждая 4 бегает послеоперации

[13.10.2014 15:41:21] HaTeR: нос чето правят хз че с ним делают

[13.10.2014 15:41:23] HaTeR: и разрез глаз больше

Поделиться сообщением

(изменено)

Правда, что там жесткая антисеверная пропаганда и чучело Ким Чен Ына на площади сжигают?

нет:) по крайней мере я этого не видел.

даже наоборот постеры с ним есть. типо школы похудения под жестким контролем и т д .

Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда?

да. очень много няшек делают пласт операции. ОЧЕНЬ много. правят нос и делают разрез глаз больше. кто то уши . В корейских культовых сериалах 90% актрис после пласт операций.

в метро очень часто можно увидеть женщин в повязках на рту. снчачала думал что они болеют. - а оказывается спрятать швы после операции :).

мужчины кстати ( молодешь, нормальные такой херней не занимаются) юзают мужскую косметику \ гели для волос \ красятся и т.д

THE MOST EPIC ART

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

хатер ты уже нашел се тимку по дитке2 там?

когда первая оfишиел геим?

Поделиться сообщением

На чём спят, если не на кроватях?

ba0ec0dd37.jpg

ВОТ на таких штуках. Но всё же это больше "старое поколение" 35+. молодые уже ставят кровати.

Ну а стульев точно нету. т.е едят на полу около стола.

Бтв забыл сказать - что система отопления газовая и через ПОЛ , а не радиаторы как у нас. поэтому спать на полу и есть на полу - комфортно

THE MOST EPIC ART

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что-то, учитывая, что южно-корейцы - самые большие трудоголики в мире

Поделиться сообщением

(изменено)

Ск2 там ещё жив?

нет. на компах в основном в лол, линейку и какой то шутер рубятся

Сомневаюсь что-то, учитывая, что южно-корейцы - самые большие трудоголики в мире

кстати да. про трудоголиков.

Они работают просто как роботы.

6 дневная рабочая часовая неделя. рабочий день 10-12 часов ( если ты не начальник \ инженер и т.д)

3-5 праздничных дней в год. При чем если выпали на воскресенье - никого не волнует

я имею ввиду продавцев\рабочих на заводах итд

THE MOST EPIC ART

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего себе, я думал они такая себе "урезанная версия японцев с воробьями вместо мозгов" k07009.gif

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...