Hatemachine. #1 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) эта тема http://prodota.ru/fo...howtopic=197321 побудила создать подобную, только по Южной Корее.Начнем с того - что в корее я ПОКА ЧТО не живу ( если все пройдет удачно то уеду туда уже в марте - апреле, но есть много НО) и ездил в страну утренней свежести на "разведку". Так как много слышал о ней позитивного, есть кое какие связи, где остановится на пару дней, что то побольше узнать и т.д решил выяснить сам - правда ли там настолько хорошо как отзываются и смогу ли я там работать\ получать 2ое высшее. Во первых , Корея прежде всего меня заинтересовала как место для работы ( морской инженер , судомеханик если хотите. одна из отраслей кораблестроения) так как всем известно что корея занимает первое место в мире в "корабельной" отрасли. Короче стены текста тоже не буду писать. Начнем. Заранее предупреждаю - некоторые фотки будут ужасно скверного кач-ва, а некоторые взятые из гугла . ( т.к я умудрился улететь за границу без фотика. с сраным андроидом который может похвастатся 3 мп камерой без вспышки ) Первое что меня поразило по прилету - размеры аэропорта, внутри которого я перемещался на метро.Метро тихое . т.е внутри не надо орать обращаясь к соседу или говоря по телефону.В самом вагоне мертвая тишина.ВСЕ абсолютно ВСЕ корейцы - лютые задроты. любого возраста . от детей до стариков. Просто все и всегда сидят уткнувшись в свои самсунги ( да да именно самсунги, айхерни маловато) зайдя в вагон из кучи народа от силы 1-3 человека не будут таращится в свои мобилы.Пруфов было больше - но андроид решил иначе повредив большую половину фоток Станции примерно выглядят так: Или даже так: ( это самая новая ветка метро - gangnam гангнам кстати это такой район мажорчиков) Ну и для наглядности само метро Сеула. правда нехватает 2ух веток - но не суть. масштабы я думаю вы понимаете. Разумеется в южной корее wifi есть абсолютно везде. туалеты\автобусы\парки\пляжи\метро\кафешки. Вроде казалось бы радуйся жизни.Однако беслпатные и незапороленные вифи ( кроме кафешек) для корейцев - с корейским оператором связи в телефоне. Приезжие могут купить себе симку ( кстати понадобится и телефон. так как стандарт связи другой. и мое китайское гавное не поддерживает симки корейцев) только если остаются больше 2ух+ месяцев. Культура и безопасностьНаверное, самая спокойная, культурная и безопасная страна в мире. ходить можно хоть во сколько и где угодно. Люди добрые отзывчивые. и тихие. Никто и никогда не будет палится на иностранца\негра\красивую девушку. Это считается не культурно. Могут позволить себе взглядуть украдкой на человека - когда тот не смотрит. Девушки с легкостью могут подать заяву на корейца - который открыто и нагло на нее пялится.Громко говорить или смеятся - не позволительно. Поэтому даже компании молодежи с корейским пивом на лавочках - ведут беседы тихо и без криков . Если же человек внезапно начинает смеятся не очень тихо - признак того что он СМУЩЕН.Уличной преступности нет как понятия. Пример прост и основан на личном опыте : оставил мобилку на скамеечке метро. уехал. через 3 часа возвращался туда ( даже мысли не было что найду телефон, просто пересадка была на той же станции) и моя мобилка лежит нетронутая на том же месте. ВелосипедыКорея - рай для велосипедистов. дороги для них есть абсолютно везде. весь город разграничен красными\зелеными линиями ( для велосипедистов и пешеходов) Но в сеуле с этим немного похуже - оно и понятно гигантский мегаполис с плотным скоплением зданий.В других городах велосипедисты просто везде.как и дороги для них. А вот такое чудо стоит абсолютно на каждой автобусной остановок.все просто - регаешься в мультикассе по своей ID карте ( у туристов которые посещают страну сроком менее чем 2 месяца увы таких нет)пишешь свой телефон. на него приходит смска с кодом. вводишь код - выбираешь велосипед и катаешься 3 часа бесплатно. после 3ех часов стоимость 3000вон в день (3$) Однако его надо парковать на такие стоянки каждые 3 часа.и тут же можно ехать дальше. Цены в магазинах в принципе похожи на наши. может дешевле даже. КРОМЕ молочных продуктов и сыров.они стоят дороговато. Например 2 пакета молока обойдутся в 160 рублй.Кефиров и похожих молочных продуктов нет и в помине. только молоко и йогурты. Про культуру можно очень долго рассказывать. Но основные аспекты:Всегда приветсвуют тебя и кланяются ( будь то дворник \ кассир или банкир) Уважают чужих людей больше чем себя. даже на машинах на дверях приклеены такие 2-5 см толщины резиночки, что бы при парковке случайно не поцарапать чужую машину.Развита своего рода "дедовщина". В которой есть свои чины и названия. например если мужчина старше тебя даже на год ты ( имеется в виду если ты кореец) Должен обращаться к нему с приставкой ОПА ( типо старший брат. и да. в клипе именно поэтому и поется ОПА гангнам стайл) Всю работу по дому будет делать тот кто младше - не то что старший будет заставлять - нет. так они проявляют уважение. Это также относится и к студентам живущих в общежитеях. Если ты старше его на год или больше - можешь вообще ничего не делать и он не будет возмущаться. Ну только посуду за собой не помыть - по свински. Еда. Еда как я и представлял жутко острая, но это ничего - в корее абсолютно везде ( в том числе на улицах\магазинах\метро) стоят кулеры с водой и кипятком . и куча бумажных стаканчиков. Кафешек и забегаловок просто огромное кол-во. Честно не понимаю как они конкурируют друг с другом . Чтобы плотно поесть надо 4-8$ на человека. При заказе одного блюда - приносят тарелочек 7+ с разными закусками соусами и т.дЕда короче дешевая. Есть и не острая так что с этим проблем нет. жри сколько хочешь мяса и подходи хоть сколько раз что бы доложить за 9 баксов на 5 часов. Примерно так выглядит ОДНО блюдо: Рис есть всегда и везде ( аналог нашего хлеба) нету ни одного блюда к которому не несли бесплатно рис. Гулять можно хоть где и хоть во сколько. всегда красиво.вот такие ручейки с рыбками есть в любых районах города: во дворах домов, в парках , вдоль дорог и так далее.А теперь про то , что мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось. Это корейские бани. да звучит смешно. но это такая топовая вещь что я хз с чем сравнить Представляет из себя комплекс из : "помывочной зоны".в которой находится пару парилок разных температут с различным содержанием. с бассеинами с разными температурами от 18 ( сраный лёд) до +42. офк с подсветками \ пузырьками и тд Тут вы переодеваетесь\раздеваетесь. вам выдают своего рожа "пижаму" которую одеваешь после водных процедур и проходишь дальше: В так называемый Чимджильбан где люди спят на ковриках. различные парилки в одежде , холодильные комнаты, комнаты с разлинчми камнями \ ароматами \ солями минералами итд.Тут находятся беслпатные массажные кресла \ бесплатные компы с инетом ( офк все сидят и рубятся в лол и какуюто корейскую стрелялку похожую на поинтбланк) . комнаты для "сна" . фудкорты. обычный большой бассеин и так далее.мраморные плиты с подогревом на которых охеренно спать. в общем закругляюсь . ах да. все это удовольстие ( корейские сауны) стоят от 5 до 11 тыс. вон ( 5-11$) и внимание. находится можешь там 24 часа я так и делал. оставаясь на пару дней в саунах - так как на отели деньги было лень тратить. мотели \ сауны Больше половины фоток похерились. поэтому скудно получлось.В общем задавайте свои вопросы если у кого какие есть. Больше еще не знаю что писать. Из того что бесит в корее : жутко долгие светафоры. когда стоишь ждешь зеленого по минут 5-7 и раздельная система мусора. которая просто жутко бесит ах да. корейские тянки просто топ. очень и очень красивые - офк я застенчивый уебан и не мог сфотать открыто в лицо. поэтому пруфов не будет. ходят в ультра коротких шортиках. которых бывает даже невидно из под рубашек \ маечек. зато оголить декольте или плечи = быть шлюхой------------------------------------------------------------------------------Ах да забыл сказать , что у корейцев в домах нет ванн и кроватей ( кровати еще встречаются у молодых пар а вот ванн нет в природе) только душики. ну они очень часто ходят в свои сауны. ну и туалеты везде такие даже общественные в метро : с фонтанчиками\подогревом седла\ подмывкой гениталий итд Изменено 14 октября 2014 пользователем Hatemachine. Цитата THE MOST EPIC ART [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burzum #2 14 октября 2014 где молодые красивые кореянки ? Ммм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORTe #3 14 октября 2014 (изменено) пиздато + бурзуму Изменено 14 октября 2014 пользователем TORTe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #4 14 октября 2014 а вот это нормальная страна, в отличии от ебанутой жопонии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
h82w8 #5 14 октября 2014 перезалей картинки, тут у полфорума пуш забанен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #6 14 октября 2014 Правда, что там жесткая антисеверная пропаганда и чучело Ким Чен Ына на площади сжигают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrspok407 #7 14 октября 2014 На чём спят, если не на кроватях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hekkoo #8 14 октября 2014 (изменено) без кориянак в шортиках смело идешь нахуи Изменено 14 октября 2014 пользователем Hekkoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #10 14 октября 2014 перезалей картинки, тут у полфорума пуш забанендададада плес, ни на работе, ни дома, ни с телефона не могу ебанный пуш посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #11 14 октября 2014 (изменено) был там офк......3 часа погулял по аэропорту Корея заебись место Кстате корейский выучить так же изи как и итальянскийя отвечаюПРОСТО ИНФА 100 % Изменено 14 октября 2014 пользователем Ub1udownii Цитата Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #12 14 октября 2014 Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hekkoo #13 14 октября 2014 в штанах ваще мало кого из них видел[13.10.2014 15:40:53] HaTeR: которая 2ая фотка[13.10.2014 15:40:57] HaTeR: пласт операцию[13.10.2014 15:40:58] HaTeR: делала[13.10.2014 15:41:07] HaTeR: это у них развито очень сильно)[13.10.2014 15:41:15] HaTeR: ЧУТЬ ЛИ не каждая 4 бегает послеоперации[13.10.2014 15:41:21] HaTeR: нос чето правят хз че с ним делают[13.10.2014 15:41:23] HaTeR: и разрез глаз больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hatemachine. #14 14 октября 2014 (изменено) Правда, что там жесткая антисеверная пропаганда и чучело Ким Чен Ына на площади сжигают? нет:) по крайней мере я этого не видел. даже наоборот постеры с ним есть. типо школы похудения под жестким контролем и т д .Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда? да. очень много няшек делают пласт операции. ОЧЕНЬ много. правят нос и делают разрез глаз больше. кто то уши . В корейских культовых сериалах 90% актрис после пласт операций. в метро очень часто можно увидеть женщин в повязках на рту. снчачала думал что они болеют. - а оказывается спрятать швы после операции :). мужчины кстати ( молодешь, нормальные такой херней не занимаются) юзают мужскую косметику \ гели для волос \ красятся и т.д Изменено 14 октября 2014 пользователем Hatemachine. Цитата THE MOST EPIC ART [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hekkoo #16 14 октября 2014 хатер ты уже нашел се тимку по дитке2 там?когда первая оfишиел геим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hatemachine. #17 14 октября 2014 На чём спят, если не на кроватях? ВОТ на таких штуках. Но всё же это больше "старое поколение" 35+. молодые уже ставят кровати. Ну а стульев точно нету. т.е едят на полу около стола. Бтв забыл сказать - что система отопления газовая и через ПОЛ , а не радиаторы как у нас. поэтому спать на полу и есть на полу - комфортно Цитата THE MOST EPIC ART [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #18 14 октября 2014 Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда?Сомневаюсь что-то, учитывая, что южно-корейцы - самые большие трудоголики в мире Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hatemachine. #19 14 октября 2014 (изменено) Ск2 там ещё жив? нет. на компах в основном в лол, линейку и какой то шутер рубятся Насколько я знаю, в Корее существует культ тела - пластические операции для них как вынести мусор для нас. Даже на день рождение дарят сертификаты на пластику. И все это связано с тем, что там выгоднее быть красивым, чем умным, если хочешь добиться успеха в жизни. Это правда?Сомневаюсь что-то, учитывая, что южно-корейцы - самые большие трудоголики в мире кстати да. про трудоголиков. Они работают просто как роботы. 6 дневная рабочая часовая неделя. рабочий день 10-12 часов ( если ты не начальник \ инженер и т.д)3-5 праздничных дней в год. При чем если выпали на воскресенье - никого не волнует я имею ввиду продавцев\рабочих на заводах итд Изменено 14 октября 2014 пользователем Hatemachine. Цитата THE MOST EPIC ART [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #20 14 октября 2014 (изменено) Ничего себе, я думал они такая себе "урезанная версия японцев с воробьями вместо мозгов" Изменено 14 октября 2014 пользователем Avocado Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение