I_lost_my_nick #701 7 июня 2015 (изменено) а че тебя конкретно не устраивает, сынок?хочется чтоб как в фильмах американских шоле?ох, сынок, как обидно то к примеру система образованияотношение к студентамобиженные жизнью преподователиэто только то, что связанно с университетом 1. Система образования - на младших курсах стремно офк, курса с 4 или с магистратуры (если будешь заниматься научной работой) - доступ в лабораторию и изучай что хочешь, главное найти норм научрука (например, кто докторскую пишет, им выгодно с тобой работать). Оборудования сейчас в институтах навалом, никто на нем работать прост не хочет/ не умеет. 2. Отношение к студентам - у нас 80% студентов (не в топовых Вузах офк, хотя хз) гниль и быдло, которые пошли чисто как отсрочку от армии или мужа найти (если тни или геи, хз что хуже). Проявляешь себя (олимпиады, да даже просто активное участие на парах) - тебя замечают, берут в научную команду - профит. 3. Обиженные жизнью преподы - см. п.2. + везде есть плохие работники, на любой работе. Я вот у себя (в техническом вузе) реально еще не встречал умных/деятельных людей, которых бы сами научруки не нашли и не попросили пойти к себе работать (проекты/исследования/гранты етс). Я офк не ванга, но предполагаю, что скорее всего автор поступил не на ту специальность, на которую хотел (не набрал баллов/ее нет в округе), либо просто не знал при поступлении (или думал, что знал, но это только казалось) что хочет делать, а сейчас проецирует свой неправильный выбор на всю страну в целом. у нас в универе вроде идет наука, но на самом деле уныло: мало людей остаются работать за такие деньги, которые предлагают, не знаю на сколько лучше ценят труд ученых зарубежом, но многие уезжаютлично у меня печет, что с каждным днем все больше запретов вводят, пока меня это не затронуло сильно, но кто знает, что будет завтра, именно поэтому считаю, что нужно перебраться в другую страну :o думал второй пост склеится впервым, а вышел даблпост Изменено 7 июня 2015 пользователем I_lost_my_nick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #702 8 июня 2015 (изменено) Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Изменено 8 июня 2015 пользователем apl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shai #703 8 июня 2015 Одобрили визу за 34 дня, на днях поеду в ебург получать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #704 8 июня 2015 потому что верят, что будут получать большиеесли поставить человека перед фактом, что его доход априори будет ниже чем он может получить здесь, большинство резко передумаетне всегда. у меня много сотрудников сейчас валят кто куда. даже в Польшу. там ты мало того, что по доходу проседаешь (даже до налогов) так еще и стоимость жизни там выше.до последних событий тоже валили, хоть и не так массово и в Польшу в том числе.я конечно поздно врываюсь, но откуда инфа, что стоимость жизни в пшекии выше? я там всего несколько недель был, но как минимум стоимость продуктов там меньшеаренда дороже. продукты сейчас чуть дороже, чем в Украине Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Conkraddo #705 8 июня 2015 уебан, который пишет про охуенную науку в рашке, вообще в сабже не шарит Н И Х У Я Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу. Можно ввести европейскую систему образования, сечешь? от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSk #706 8 июня 2015 уебан, который пишет про охуенную науку в рашке, вообще в сабже не шарит Н И Х У Явесьма конструктивно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #707 8 июня 2015 около трех лет во время и после универа проработал лаборантом, плюс мама 30 лет в НИИ отработала сейчас намного лучше наука стала, по сравнению с 90ыми но з\п всё равно мизерные у обычных сотрудников OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #708 8 июня 2015 диалоги о наукев чем проблема, хочешь использовать определенное оборудование - найди себе научного руководителя в универе, который и даст тебе к нему доступ, если вы будете с ним работать. ясен красен любой студент не может получить доступ к любому оборудованию по ряду причин - будь оно дорогим или опасным. что вы как дети малые. везде так - зарубежом в том числе. если какого то оборудования нет в вашем универе - значит вы выбрали не тот вуз для себя, надо было метить выше, кто вам виноват.все тут научные гении сидят, охуеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #710 8 июня 2015 с оборудованием проблем никогда не было видел сметы для лабы, там и лазеры гелийнеоновые по 5 лямов покупали и спектрометры и стекла по 100-200к рубасов а вот з\п без грантов и премий от гос-ва, оч тухлые хз, как можно прожить и ещё делать исследование на 20-40к в месяц OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #711 8 июня 2015 не, это в ответ человеку было, который про оборудование говорил аплу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1love_masha #712 8 июня 2015 с оборудованием проблем никогда не было видел сметы для лабы, там и лазеры гелийнеоновые по 5 лямов покупали и спектрометры и стекла по 100-200к рубасов а вот з\п без грантов и премий от гос-ва, оч тухлые хз, как можно прожить и ещё делать исследование на 20-40к в месяцхуя ты барин, а где кроме москвы зп выше 60? 40 нормальная средняя зарплата за мкадом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #713 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #714 8 июня 2015 40к на заводе инженеры и слесари получают если ты считаешь, такая же зп у ученого должна быть то хз знаю чела, который на автомойке 25 зарабатывает а у ученого 40 хм OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #715 8 июня 2015 (изменено) согласен с зебномдумается мне хорошее финансирование получают только те исследования, которые в будущем могут принести военную/коммерческую выгоду Изменено 8 июня 2015 пользователем Nikki Sixx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #716 8 июня 2015 40к это где ебать в москве?у нас в россии слесаря пятнашку получают ващето) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #717 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов я думаю, что уебок тут все таки ты живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #719 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов я думаю, что уебок тут все таки ты У гуманитария припекло? Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #720 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов я думаю, что уебок тут все таки ты У гуманитария припекло? Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается.Ты даже не понял о чем он. Но ладно давай смотреть. Где смотреть будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение