Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

а че тебя конкретно не устраивает, сынок?

хочется чтоб как в фильмах американских шоле?

ох, сынок, как обидно то

к примеру система образования

отношение к студентам

обиженные жизнью преподователи

это только то, что связанно с университетом

1. Система образования - на младших курсах стремно офк, курса с 4 или с магистратуры (если будешь заниматься научной работой) - доступ в лабораторию и изучай что хочешь, главное найти норм научрука (например, кто докторскую пишет, им выгодно с тобой работать). Оборудования сейчас в институтах навалом, никто на нем работать прост не хочет/ не умеет.

2. Отношение к студентам - у нас 80% студентов (не в топовых Вузах офк, хотя хз) гниль и быдло, которые пошли чисто как отсрочку от армии или мужа найти (если тни или геи, хз что хуже). Проявляешь себя (олимпиады, да даже просто активное участие на парах) - тебя замечают, берут в научную команду - профит.

3. Обиженные жизнью преподы - см. п.2. + везде есть плохие работники, на любой работе.

Я вот у себя (в техническом вузе) реально еще не встречал умных/деятельных людей, которых бы сами научруки не нашли и не попросили пойти к себе работать (проекты/исследования/гранты етс).

Я офк не ванга, но предполагаю, что скорее всего автор поступил не на ту специальность, на которую хотел (не набрал баллов/ее нет в округе), либо просто не знал при поступлении (или думал, что знал, но это только казалось) что хочет делать, а сейчас проецирует свой неправильный выбор на всю страну в целом.

у нас в универе вроде идет наука, но на самом деле уныло: мало людей остаются работать за такие деньги, которые предлагают, не знаю на сколько лучше ценят труд ученых зарубежом, но многие уезжают

лично у меня печет, что с каждным днем все больше запретов вводят, пока меня это не затронуло сильно, но кто знает, что будет завтра, именно поэтому считаю, что нужно перебраться в другую страну

:o думал второй пост склеится впервым, а вышел даблпост

Изменено пользователем I_lost_my_nick

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было.

Изменено пользователем apl

Поделиться сообщением

Одобрили визу за 34 дня, на днях поеду в ебург получать

Поделиться сообщением

потому что верят, что будут получать большие

если поставить человека перед фактом, что его доход априори будет ниже чем он может получить здесь, большинство резко передумает

не всегда. у меня много сотрудников сейчас валят кто куда. даже в Польшу. там ты мало того, что по доходу проседаешь (даже до налогов) так еще и стоимость жизни там выше.

до последних событий тоже валили, хоть и не так массово и в Польшу в том числе.

я конечно поздно врываюсь, но откуда инфа, что стоимость жизни в пшекии выше? я там всего несколько недель был, но как минимум стоимость продуктов там меньше

аренда дороже. продукты сейчас чуть дороже, чем в Украине

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

уебан, который пишет про охуенную науку в рашке, вообще в сабже не шарит Н И Х У Я

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

уебан, который пишет про охуенную науку в рашке, вообще в сабже не шарит Н И Х У Я

весьма конструктивно

Поделиться сообщением

около трех лет во время и после универа проработал лаборантом, плюс мама 30 лет в НИИ отработала

сейчас намного лучше наука стала, по сравнению с 90ыми

но з\п всё равно мизерные у обычных сотрудников

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

диалоги о науке

в чем проблема, хочешь использовать определенное оборудование - найди себе научного руководителя в универе, который и даст тебе к нему доступ, если вы будете с ним работать. ясен красен любой студент не может получить доступ к любому оборудованию по ряду причин - будь оно дорогим или опасным. что вы как дети малые. везде так - зарубежом в том числе. если какого то оборудования нет в вашем универе - значит вы выбрали не тот вуз для себя, надо было метить выше, кто вам виноват.

все тут научные гении сидят, охуеть

Поделиться сообщением

Так не в оборудовании дело)

Поделиться сообщением

с оборудованием проблем никогда не было

видел сметы для лабы, там и лазеры гелийнеоновые по 5 лямов покупали и спектрометры и стекла по 100-200к рубасов

а вот з\п без грантов и премий от гос-ва, оч тухлые

хз, как можно прожить и ещё делать исследование на 20-40к в месяц

Поделиться сообщением

не, это в ответ человеку было, который про оборудование говорил

аплу

Поделиться сообщением

с оборудованием проблем никогда не было

видел сметы для лабы, там и лазеры гелийнеоновые по 5 лямов покупали и спектрометры и стекла по 100-200к рубасов

а вот з\п без грантов и премий от гос-ва, оч тухлые

хз, как можно прожить и ещё делать исследование на 20-40к в месяц

хуя ты барин, а где кроме москвы зп выше 60? 40 нормальная средняя зарплата за мкадом

378846.png

Поделиться сообщением

Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было.

Хз чего такого интересного в хроматографе.

Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть.

Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать.

Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо.

ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки.

Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости.

Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов :trollface:

Поделиться сообщением

40к на заводе инженеры и слесари получают

если ты считаешь, такая же зп у ученого должна быть то хз

знаю чела, который на автомойке 25 зарабатывает

а у ученого 40

хм

Поделиться сообщением

(изменено)

согласен с зебном

думается мне хорошее финансирование получают только те исследования, которые в будущем могут принести военную/коммерческую выгоду

Изменено пользователем Nikki Sixx

Поделиться сообщением

40к это где ебать в москве?

у нас в россии слесаря пятнашку получают ващето)

Поделиться сообщением

Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть.

Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо.

ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки.

Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов :trollface:

я думаю, что уебок тут все таки ты

живое величие

Поделиться сообщением

прореактор

Поделиться сообщением

У гуманитария припекло?

Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается.

Поделиться сообщением

У гуманитария припекло?

Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается.

Ты даже не понял о чем он.

Но ладно давай смотреть.

Где смотреть будем?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...