Nikki Sixx #721 8 июня 2015 мне кажется, что илзе не смог в то, что менеджмент и управление - это гуманитарные науки, судя по его выделениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #722 8 июня 2015 согласен с зебномдумаю хорошее финансирование получают только те исследования, которые в будущем могут принести военную/коммерческую выгодуну на любое исследование нужны бабки, это понятно, понятно что получить их у прямого заказчика гораздо проще чем вымошнить грант, но это не основная проблемау нас абсолютный замкнутый круг, люди, которые регулируют финансовые потоки, все еще мыслят категориями "да они там полюбому все спиздят" и закладывают это, ученые(90% которых занимаются перераспределением этих потоков, а не наукой), офк воспринимают свои места как боярские кормления, раз уж у профессоров зарплата 15-20 штук, и свой функционал направляют строго на свое благо. Я когда в 2007 поступал в свою первую шарагу, приехал путин, открыл наноцентр, привезли нанофабы, хуябы, бабла вломили пиздец, по телевизору показывали мол У НАС ТЕРЬ СВОЯ СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА(о сколково тогда еще не думали). Но челики не посчитали, что на позиции декана факультета, в подчинении которого находится центр, сидит совок, который воспринимает все его окружающее как его же собственность, въебал туда зятя директором, когда я ему сдавал экзы, он сидел таранку под пивас ебашил в герметичной комнате, абсолютный ебанат. За семь лет не сделали нихуя, всем уже на этот центр давно поебать, а когда сменился декан, то внезапно и потоки урезались, потому что содержать заинтересованного ученого никому не надо, бабки раздавали по дружбе и раз дружбы не стало - сосите хуй. Я щас восстановился чтоб диплом получить - все в абсолютном говне. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #723 8 июня 2015 (изменено) 123 Изменено 8 июня 2015 пользователем Nikki Sixx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #724 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов я думаю, что уебок тут все таки ты У гуманитария припекло? Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается.КАКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ))))0Я думал ТЕХНОБОГИ из времен зарождения интернетов уже вымерли, но инженероскам до сих пор живет иллюзиями.А КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ В РОССИИ, БРАТУШКА?)))Я тя удивлю, но ценятся специалисты, кстати уехать забугор по humanities гораздо проще, чем будучи одним из тысячи инженеров кислых щщей, которых у нас готовят по одной дряхлой методичке на всех. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #725 8 июня 2015 Хз, в бывшем совке топ оборудование на котором можно реально современное открытие сделать стоят как правило в каких-нить АНах и +/- один в главном универе страны. Какая наука в этих условиях быть может - слабо представляю. Вспоминаю наш универ - там в лабе стоял охуенный современный хроматограф, так студентам к нему блять даже подходить нельзя было. Хз чего такого интересного в хроматографе. Студенту, чтобы разобраться в режимах, выборе детектора, да даже банальном расчете коэф-в чувствительности надо будет кучу времени вдумчиво сидеть. Да и половина студентов не отличит ВЖХ от тонкослойной хроматографии блеать. Толку их туда пускать? Захочет - напрямую поёдет к преподу, тот его обучит. Основной массе это не надо. ИМО, основная проблема в том, что в гуманитарные науки (управление, менеджмент етс) идут в основном уебки. Не зря у нас гуманитарный склад ума это эвфемизм глупости. Оборудование есть, инфраструктура есть, а распределить норм не могут. Вот и получается, что у нас щас судят прореактора за кражу 60 лямов я думаю, что уебок тут все таки ты У гуманитария припекло? Давай-ка посмотрим, какие специалисты, учившиеся в России, больше ценятся зарубежом? Технические или гуманитарные специальности? Даже без учета айтишников, а то уж совсем разгром получается.КАКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ))))0Я думал ТЕХНОБОГИ из времен зарождения интернетов уже вымерли, но инженероскам до сих пор живет иллюзиями.А КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ В РОССИИ, БРАТУШКА?)))Я тя удивлю, но ценятся специалисты, кстати уехать забугор по humanities гораздо проще, чем будучи одним из тысячи инженеров кислых щщей, которых у нас готовят по одной дряхлой методичке на всех. Надо больше капса и скобочек, а то местные не поймут где сарказм. Офк ценятся специалисты, но: 1. Технический / естественный специалист более универсален и применим к реалиям любой страны. Сорри, но законы протекания химических реакций или процессы переработки пластмасс одинаковы во всех странах. 2. Студенты проходят практику, при этом если ты не отбитый, тебя пошлют не на завод имени царя гороха, а на норм предприятие. Про методички хз, все зависит от Вуза. Вряд ли на химфаке МГУ или другого центрального Вуза так учат. Забавно, когда человек, увидев какую-либо агрессию в сторону гуманитарщины, сразу начинает писать про инженеров/технарей, при этом не упоминая естественные науки типа фундаментальной химии или теоретической физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #726 8 июня 2015 в моей школе физрук получал 100к (главный по безопасности+секция тэквондо, физ-ру перестал вести даже)директриса наверно под пол ляма получает, 12 корпусов как никак уже в школетоварищ работает преподом инглиша и китайского - говорит зпшка 40-50 при довольно свободном графике и основной доход он получает от репетиторствачто там у ученых в технических универах хз дажеу нас бтв в универе ректор спиздил 150 или 200млн и соскочил куда то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #727 8 июня 2015 идиот, ты назвал гуманитарными области знания, которые к гуманитарной науке не имеют отношения, я это и заквотилКРЕТИН ЕБУЧИЙ свои телеги про то, как все устроено, оставь своей маме и бабушке, я этого говна в интернетах видел уже столько от тебеподобных, что у меня уже ни моральных ни физических сил пытаться что-то объяснять нет, просто иди нахуй Боже, ты блять вообще представляешь что значит слово "гуманитарный", мудозвонина? Уууууууууу как вы меня заебали ааааааааааааИ ТЫ ОХУЕЕШЬ, НО HUMAN CULTURE ТОЖЕ БЛЯТЬ ОБЩЕМИРОВАЯ ШТУКА КАК И ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА))) ТОК ВМЕСТО ЭЛЕМЕНТОВ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ)))) живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #729 8 июня 2015 у меня всегда эпиквзрывы когда приходит вот такая мамина радость с аргументами альтернативно одаренных товарищей, модных десять лет назад, и предлагает их серьезно обсуждать живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #731 8 июня 2015 (изменено) идиот, ты назвал гуманитарными области знания, которые к гуманитарной науке не имеют отношения, я это и заквотилКРЕТИН ЕБУЧИЙ свои телеги про то, как все устроено, оставь своей маме и бабушке, я этого говна в интернетах видел уже столько от тебеподобных, что у меня уже ни моральных ни физических сил пытаться что-то объяснять нет, просто иди нахуй Боже, ты блять вообще представляешь что значит слово "гуманитарный", мудозвонина? Уууууууууу как вы меня заебали ааааааааааааИ ТЫ ОХУЕЕШЬ, НО HUMAN CULTURE ТОЖЕ БЛЯТЬ ОБЩЕМИРОВАЯ ШТУКА КАК И ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА))) ТОК ВМЕСТО ЭЛЕМЕНТОВ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ)))) Кокой ты злой, хорошую аватарку подобрал. Раз нет сил и сто раз уже видел в интернетах, то зачем отвечать? Сам себе противоречишь/ Вот английский текст, как ты любишь It cannot be denied that management has a systematic body of knowledge but it is not as exact as that of other physical sciences like biology, physics, and chemistry etc. The main reason for the inexactness of science of management is that it deals with human beings and it is very difficult to predict their behavior accurately. Since it is a social process, therefore it falls in the area of social sciences. It is a flexible science & that is why its theories and principles may produce different results at different times and therefore it is a behavior science. Социальные науки – это субъективное понимание вопроса для каждого человека, не смотря на существование четких определений. И подобно гуманитарному циклу, они очень отличаются от точных дисциплин с их конкретикой и объективностью © Офк можно придраться что тип это не гуманитарные, а социо-гуманитарные науки. Но противопоставлять понятие социальный и гуманитарный - быть дауном, сорри Изменено 8 июня 2015 пользователем Laexzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #732 8 июня 2015 илзян не знает английский, переведи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #733 8 июня 2015 (изменено) Конкретика и объективность в физике. Ты точно ту физику изучал? Что скажешь про астрономию, геонауки? Они какие? Изменено 8 июня 2015 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #734 8 июня 2015 если бы ты сука когда-нибудь занимался вопросами образования, то ты бы был вкурсе, что к сошл сайнс менеджмент относится по принципу "БЛЯ НУ ТАМ ЖЕ ЧЕТО ПРО ЛЮДЕЙ", как и прочие гму, сошл сайнс изучает конкретно человека через ту или иную призму в контексте той или иной практики человеческой деятельности. В рашке их называют социальными науками без пояснений только потому, что в рашке долбоебы до сих пор не понимают что такое сошл сайнс в своем большинстве. СУКА Я ТЕБЕ ГОВОРЮ ЗАВАЛИ ЕБАЛО УЖЕ РАЗ ТЫ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ, И НЕ ПЫТАЙСЯ ПОДКРЕПИТЬ СВОЮ ХУЙНЮ РАНДОМНЫМИ ССЫЛКАМИ, МРАЗЬ, Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ И МОГУ ТЕБЕ ПОЛОВИНОЙ ЛЕНИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ПОДКРЕПЛЯТЬ ЭТО, ТАК ЧТО ЗАСУНЬ СВОЮ ХУЙНЮ СЕБЕ В ЖОПУ, ПИДОР живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #735 8 июня 2015 эх щас бы поделить профессии на технические и нетехнические (в 2015 году) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #736 8 июня 2015 (изменено) Офк можно придраться что тип это не гуманитарные, а социо-гуманитарные науки. Но противопоставлять понятие социальный и гуманитарный - быть дауном, сорриЧТО ЗНАЧИТ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ, МРАЗЬ? ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?ЕСТЬ HUMANITIES, ЕСТЬ SOCIAL SCIENCE, ЕСТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ В СИЛУ МНОЖЕСТВО ФАКТОРОВНА ПРИМЕРЕ ИСТОРИИДО ДВАДЦАТОГО ВЕКА ИСТОРИЯ БЫЛА НАРРАТИВНОЙ И ИМЕЛА ОДНУ МЕТОДОЛОГИЮ - БЫЛА HUMANITIESПОЯВИЛАСЬ ШКОЛА АННАЛОВ В ДВАДЦАТЫЕ ГОДЫ - ИЗМЕНИЛСЯ МЕТОД, СТАЛА СОШЛ САЙНССОШЛ САЙНС ВПРИНЦИПЕ КОНСТРУКТ ПОЯВИВШИЙСЯ НА СОТНИЛ ЛЕТ ПОЗЖЕИ МЕНЕДЖМЕНТ НИ К ТОМУ НИ К ДРУГОМУ НАПРЯМУЮ НЕ ОТНОСИТСЯ, ПИДОР БЛЯТЬМРАЗЬ УМРИ Изменено 8 июня 2015 пользователем Ilze живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #737 8 июня 2015 щас бы еще микроэкономику назвать неточной наукой и к гуманитариям приравнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #738 8 июня 2015 пиздец пидор, илзян значит сидел такой разбирался такой в истории знания, времени проебала дохуища, а тут чепухан заходит такой и хуяк говно несетилзян поправляет, а тот такой А ХУЙ Я СОГЛАШУСЬ Я Ж МОГУ РАНДОМНУЮ ХУЙНЮ ГУГЛАНУТЬ бля пиздец убивал бы вас пидоров, да вы все ирл нормальными прикидываетесь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #739 8 июня 2015 эх щас бы получить никому не нужный технический или гуманитарный или любой другой диплом и пойти побираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #740 8 июня 2015 В рашке их называют социальными науками без пояснений только потому, что в рашке долбоебы до сих пор не понимают что такое сошл сайнс в своем большинстве. То есть ты подтверждаешь, что в "рашке" подобными науками занимаются в основном долбоебы, как я и писал в начальном посте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение