Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

Ну я теперь понимаю почему ты любишь стенки пописать в разных топанах

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Очевидно потому, что я долбоеб из аля шараги офк. 

Поделиться сообщением

И почему ты говоришь что это твоя спецуха если у тебя бакалавр инженерки  :hmm:

Поделиться сообщением

У меня 3 "образования". Последнее было связанно с маркетингом и аналитикой. В этой сфере я и работаю. На то есть несколько причин, которые сейчас мне лень расписывать. 

Поделиться сообщением

Теперь понял что ты все на своем примере расписываешь

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы не писал стенки, если бы не знал (или хотя бы имел косвенное отношение) о чем пишу  :dunno:

И тот же интернешнл бизнесс, хоть я сам там не учился (его не учил), но на опыте многих моих товарищей я могу сделать выводы о том, что это не лучший выбор. 

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

окей мен рил толк ай вил зинк абаут ит

super_mini и gin понравилось это

Поделиться сообщением

окей мен рил толк ай вил зинк абаут ит

:xd:

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Я бы не писал стенки, если бы не знал (или хотя бы имел косвенное отношение) о чем пишу  :dunno:

И тот же интернешнл бизнесс, хоть я сам там не учился (его не учил), но на опыте многих моих товарищей я могу сделать выводы о том, что это не лучший выбор. 

Аналитик, слышал про корреляцию ?

Может дело не в программе а том что туда идут дауны

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

А на инт. бизнес идет илита.

Поделиться сообщением

А на инт. бизнес идет илита.

Ну тут согл.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

international business

Хуже говна не придумаешь.  

Земля тебе пухом, как говорится.

Если кто-то когда-то решит учиться за границей, берите че угодно кроме этого говна, это мой вам подарок (совет). Если только ваша цель не просто порофлить в другой стране и вернуться домой к бате на фирму - тогда ладно (хотя и в этом смысла тоже мало).

Я чуть было не пошел по кривой дорожке. Но вовремя осознал всю хуевость этой затии, а вот мой кореш нет, теперь без работы сидит 4 месяца, т.к. это образование не имеет професси. Хех.

Ну вообщем-то так и есть

я на этой же специальности и учился (не учился)

По специальности я там ничего не выучил, даже качалка мне дала больше в жизни, чем 6 лет образования в Китае. Тут конечно я не виню Китай, сам виноват. Но тем не менее.

После выпуска мне больше всего помогло знание китайского (который я учил в основном в первый год на языковых курсах, затем в качалке и по стримам китайских игроков в доту) и случайные знакомства уже после универа

Хотя наверное зависит от того, где учиться и насколько серьезно относится к своему образованию. У меня как минимум было несколько возможностей попасть в какие то крупные китайские компании на 2 курсе магистратуры, но тогда было не до того (дота&качалка)

Вообще, Торенно обращаясь к тебе, если цель твоей жизни в Китае именно образование, то ты попал не в то место :trollface:

Особенно Гуанджоу.

Принимай эти 4 года универа, как 4 года легкой визы. Если думаешь оставаться здесь дальше, то ищи работу с 1-2 курса. Желательно офк не тичер/модель/переводчик. Хотя бы менеджер вэд, ибо во первых это Гуанджоу, во вторых на этом можно хоть какой-то полезных опыт и знакомства получить.

Так же неплохим вариантом было бы потрудится на китайские стартап компании и понять как все происходит и потом уже сам поймешь что дальше делать.

После того как выпустишься, визу будет открыть намного сложнее. Бизнес визы небезопасны, да и не всем их дают. Кроме того раз в 1-3 месяца надо выезжать из Китая.

Чтоб рабочую получить, нужно иметь 2 года опыта заграницей, которых у тебя я так понимаю нет. Тут конечно есть разные лазейки, но мозгоебство.

Если цель после обучения в Китае искать работу на родине, то тоже довольно гиблый вариант. Сужу по Казахстану, много знакомых кто так вернулся после экономических специальностей. В основном все печально.

Изменено пользователем URSA
Eleison понравилось это

:hmm:

Поделиться сообщением

@@URSA Твое мнение я всегда конечно принимаю к сведению и во многом я согласен и так и делаю

Сегодня закончился первая неделя пар, мне очень понравилось. Препода все объясняют досканально и с примерами. По макроэкономике вообще топовый препод с оверхулион книгами и прочей хуйней, открывал первую МБА программу в Китае на английском в этом же универе.

Увидел почему дохуя народу говорят что в китае образование залупа - потому-что там 3 года учат язык (в форме предметов на твою спецуху), а 4 год уже как специальность и ты пишешь диплом. Универ GDUFS, у них дохуя internship и прочей поеботы и он входит в топы.

Мне бтв дали выбрать учиться на английском или на китайском, я офк выбрал на английском.

На образование я хуй ложил ибо понимаю что это все бумажки (юзлесс корешки). Я с первого дня начал рыть в сторону работы и связей, познакомился уже с многими людьми, некоторые (((сказали))) не проблема помочь.

Язык учу отдельно.

По поводу работы на родине не сказал бы что гиблый вариант - мой город Владивосток, и нужно дохуя переводчиков\карго и других ребят со знанием Китая и бизнесс образованием.

Не понимаю че так все хейтят Китай, 1 из 3 русских мне говорит как тут хуево и как он хочет съебать. Нахуй ты приехал и минус моралишь меня гондон? :avtorklif:  Мне нравится тут жизнь - силиьный ест слабого и надо хаслить.

Поделиться сообщением

Вчера знакомый рассказал что в Китае есть вакансии для европейцев в больших компаниях. Просто ходить в костюме на встречи, чтобы партнеры думали что компания интернациональная.

flòx понравилось это

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Про машину времени ничего не говорил?

530 и zebn понравилось это

Поделиться сообщением

Ne

Поделиться сообщением

Гин, что там по урагану?

Поделиться сообщением

На образование я хуй ложил ибо понимаю что это все бумажки (юзлесс корешки)

Ну как скажешь.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...