Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

В Германии с карточками беда, да

Помню в Берлине защел в гипермаркет, закупился - мне говорят на кассе, что визы не принимаем, ток нац карты

Вот это рофл

Во Франции везде карточки принимают, хотя с эпл пеем тоже, например, проблемы, так как банковская система жутко консервативная

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

В Италии на меня как на демона смотрели, когда я хотел эпл пеем расплачиваться. Реально, люди просто октазывались и требовали сначала показать карту. Знатно я горел тогда :lol: 

Поделиться сообщением

Хз, а вот в испашке везде карты, наликом тока в кафе платят, и то не всегда. Видимо, это связано с доступностью банковского сектора и простотой в открытии счета. Ещё почти у всех банков есть кредитки с платежом в конце месяца, бонусные программы, кэшбеки на бенз и тд. Плюс, если юзаешь карту часто, то обслуживание и карты и счёта без комиссии. Ну как в рашке, короче.

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Хз, в канаде разве что только в автобусе карточкой не заплатить.

Не помню когда последний раз кэш в кошельке видел. 

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче

я походу на первому курсе поимею internship

толкнул говно и попиздел красиво

на днях должно быть что-то типо интервью

@@URSA урсич спасибо что надаумил не прыгать на хуй есл тичинг 

мемас на тему

FdgAFSc5qBU.jpg

Изменено пользователем Torreno-

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Советую только не соглашаться на первую работу, которую предложат. Лучше потрать пару ночей, но выбери наиболее подходящее. (То, что я не сделал, полгода назад)

Поделиться сообщением

Я учился в Польше и у нас в ВУЗе был конкурс на 2 стипендии ERASMUS+ Internship. Ну я подал заявку, поговорил с кем нужно и выиграл. Мне дали пару недель на поиск фирмы/компании. Я сразу начал рассылать CV в фирмы в Англии, т.к. это была моя мечта, но там везде нужно было делать визу, а стипендия этого не включала, поэтому Англия отпала. Ну я расстроился из-за этого, начал искать в Италии. И согласился практически на первое предложение, которое мне попалось, т.к. хотел поскорее уже что-то утвердить.

В Италии было очень круто, отличный опыт в моей сфере и так далее, но теперь я уверен, что мог найти лучше, с более хорошими условиями, если бы не поддался эмоциям и не стал соглашаться так опрометчиво.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так тебе степендия капала от государства, а не от них. Какая разница?

за совет спасибо

Изменено пользователем Torreno-

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Так тебе степендия капала от государства, а не от них. Какая разница?

за совет спасибо

Не так выразился.

Визу же нужно было оформить до получения денег, а я в то время работал по 14 часов и денег не было. Да и компании в большинстве(8/9) случаев не хотели этим заморачиваться и просили паспорт EU.

Поделиться сообщением

По поводу банков/карточек в Сингапуре.

С картами проблем нет, я прикатил с визой от сбербанка, платил вообще во всех местах без каких либо проблем (причем карта была рублевая, конвертировалось все с минимальными комиссиями, а за съем в банкоматах других банков был смешной штраф 100 рублей если не ошибаюсь).

Но с одной лишь картой особо не поживешь, ибо 80% фудкортов работают только с наличкой, а там самая быстрая и доступная еда. Так что каждую неделю стабильно снимаю 50-100 баксов налички для того чтобы хавать рис с курицей и пить свежевыжатые соки.

А вот с онлайн бинкингом все хуево. Никаких тебе смс оповещений. Я только лишь с 4 попытки смог настроить уведомления, чтобы после трансферов по несколько тысяч долларов мне приходила смска. Причем она оказалась юзлессной, ибо приходит только после тех трансферов, которые я сам осуществил со своего аккаунта на сайте, предварительно введя код подтверждения из смски  :avtorklif: Любые другие траты производятся без каких-либо уведомлений (кроме интернет-оплат через шлюз мастеркарда само собой, где надо код из смски вводить).

История оплат тоже в говне. Задержка на появление инфы на сайте составляет от 1 до 7 дней. То есть вот шопился ты по хардкору 3 дня, решил чекнуть, а там максимум будет 30-40% от всех покупок. Причем если я правильно помню, некоторые платежи в истории будут отображаться с той датой, когда этот самый платеж был получен на стороне какого-то там банка. Похавал ты ресторане значит 13 числа, через неделю открываешь историю платежей, а там 15 числа красуется название этого ресторана с твоими затратами, пиздос какая полезная и надежная система  :pray:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

лол, такого хуевого сервиса я ни в одном банке не видел

может ты счет открыл в шараге какой-то

Поделиться сообщением

Суммоню @suez.

Приеду в следующем семестре в Сингапур по обмену. Если с жильем на кампусе не выгорит, через что можно себе комнату/квартиру снять?

Бюджет у меня будет где-то $1к в месяц. Это норм/мало/много?

Поделиться сообщением

Если это сингапурские доллары то мало

Поделиться сообщением

Если это сингапурские доллары то мало

USD

Поделиться сообщением

(изменено)

Суммоню @suez.

Приеду в следующем семестре в Сингапур по обмену. Если с жильем на кампусе не выгорит, через что можно себе комнату/квартиру снять?

Это бюджет на съем хаты или на все, включая еду и так далее?  :trollface:

Если чисто на хату, то без проблем снимешь себе нормальную комнату в неплохой квартире в кондо где-то в центре (либо однокомнатную квартирку в 3-5 станциях метров от центральных локаций). Если же бюджет на аренду от силы 500 усд, то придется искать плебейскую комнату в задрипанном кондо явно не в центре.

Для аренды комнат в хатах надо чекать findYourRoomInSG группу в фейсбуке (не помню точное название, но легко найти, там просто постоянно что-то постят, огромный выбор).

А вот всякие квартирки надо будет искать на риэлтерских сайтах типа 99.co/propertyguru или хз че, но там уже начинается дефолтная муть с агентами, осмотрами хаты, риэлтеру придется скорее всего платить почти полную стоимость аренды хаты за 1 месяц (не считая самой оплаты + депозита).

Кароче советую забить на квартиру, ищи комнату, заодно поживешь с плеебями из других стран, социализация и все такое.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Суммоню @suez.

Работа/учеба? Пили стори, если не секрет

Поделиться сообщением

Это бюджет на жильё+проездной+еда (степуха моя). + телефонный тариф мб.

На всё что выпадает за эти рамки, я буду платить сам уже, они в бюджет не входят (ака сходить куда, алкоголь, путешествия).

Суммоню @suez.

Работа/учеба? Пили стори, если не секрет
Не секрет. Учусь в магистратуре в Осло. Вот подавал в сентябре на семестр по обмену весной, отсылал листы вузов с приоритетами, топ приоритет у меня Nanyang Technological University стоял. Ну собственно туда и получил номинацию. Тут пояснить надо: тебя твой домашний вуз номинирует на обмен. Вуз партнёр тебя рассматривает, и если ты годный, то тебе предлагают место. После этого идёшь в свой вуз и начинаешь оговаривать какие курсы будешь брать в вузе-партнёре и зачтут ли тебе их как часть твоей программы. После этого, начинаешь уже делать визу и так далее. Я пока на стадии номинации (то есть формально меня ещё могут послать из NTU), вчера заполнял у них на сайте форму - с некоторых моментов в голосину (надо указывать расу например). Так что жду ответа, может ещё и не поеду. Но настроен решительно.

Поделиться сообщением

Ну если представить что ты не жрешь 6-7 раз в день и тебе не нужны рестораны среднего класса и фудкорты покатят, то на хавку + проездной можно кое-как втесниться в 400 сгд (по минималке)

С телефонным тарифом все мутно. Есть туристические симки, штука неплохая, но живут вроде как около двух недель, и их можно купить всего до 3х штук если не ошибаюсь (при покупке надо показывать документы, не помню какие). Для покупки полноценной симки нужен документ уровня Employment Pass (типа визы для работяг). Так как ты будешь учиться не 1 месяц, тебе явно что-то должны будут оформить, так что значит сможешь купить симку. Обойдется в районе 20-60сгд в месяц, в зависимости от того что выберешь (Singtel или Circles Life, и сколько интернетов трафика, тут без анлима на телефонах).

1k usd =~ 1360 sgd

То есть на хату останется считай что-то около 800 сгд. На простенькую комнатку в не самом задрипанном кондо должно хватит. Но тут офк надо понимать что речь идет не о какой-нибудь задрипанной коммуналке в рашке, ты скорее всего будешь жить в нормальной квартире, там будет пиздатая гостинная с большим теликом и неплохая кухня, + годный балкончик и кондиционеры повсюду. Ну и скорее всего в доме будет имется бассейн и чего еще.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...