Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

Уважение упорным людям, которые добиваются своей цели
Япония хорошее место для жизни в целом. 
Есть большое желание переехать туда в будущем. 

Хотя работать я бы все таки предпочел с китайцами, все таки китайцы как никто, умеют в бизнес и зачастую более человечны что ли. Жить, работать и общаться с ними неизмеримо проще чем с японцами. 
В Японии проще быть работягой в компании со стабильным доходом. 

Есть ли какие-то интересные истории последнего времени из Поднебесной? 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Не особо, с конца 2015 года безвылазно работаю в китайской компании. Дом-работа, ничего интересного :trollface:

:hmm:

Поделиться сообщением

Не особо, с конца 2015 года безвылазно работаю в китайской компании. Дом-работа, ничего интересного :trollface:

Как отдыхаешь от работы? Дома, может, маджонгом заполнены полки, или в ближайшем парке обыгрываешь пенсионеров в шахматы или пинг-понг?

Кстати, сейчас прочел, что "Поднебесная" о Китае говорим мы, а в сами китайцы так называют остальной мир. Где правда?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Нынешнее название дословно переводится как "центральная страна". Поднебесная -  более старое название, в истории происхождения слов я не силен, но если я не ошибаюсь, так назывался весь мир, аналог русского "мир", "свет".

Отдыхаю как, путешествия, литература, форумы, ютубы. Все очень просто на самом деле.

Поделиться сообщением

Нынешнее название дословно переводится как "центральная страна". Поднебесная -  более старое название, в истории происхождения слов я не силен, но если я не ошибаюсь, так назывался весь мир, аналог русского "мир", "свет".

Отдыхаю как, путешествия, литература, форумы, ютубы. Все очень просто на самом деле.

А что с семьей? Ты вообще ей обзавелся? Если да, то как твоя жена поживает в Китае? Если нет, то почему? Как тебе сами китаянки, если говорить о потенциальной невесте?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Живу с китаянкой уже 4-ый год, еще в Японии познакомились. Жениться пока в планы не входит. 

По поводу женитьбы именно на китаянке как таковой, мне сложно сравнивать, у меня только китаянки и были (в плане отношений и совместного проживания)

Общение с русскоязычными у меня закончилось году так в 2014, когда еще учился в универе в Китае.

gin понравилось это

Поделиться сообщением

Живу с китаянкой уже 4-ый год, еще в Японии познакомились. Жениться пока в планы не входит. 
По поводу женитьбы именно на китаянке как таковой, мне сложно сравнивать, у меня только китаянки и были (в плане отношений и совместного проживания)
Общение с русскоязычными у меня закончилось году так в 2014, когда еще учился в универе в Китае.

Говорят, что они крайне покорные и скорее пассивные в отношениях. Расскажи про их менталитет. 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Урса, он тебе троллит)))

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

+ за менталитет хотелось бы узнать

и правда что китайцы более распиздяи чем японцы и корейцы,  ну типо японцы работают с утра до ночи и так каждый день - день сурка, а в китае меньше на работе задерживаются (по часам) и вообще можно типо проебать /отпраситься/ придумать причину и все будет ок?  

или это не так 

Поделиться сообщением

Разные есть как и везде. Покорность может сильно разниться от уровня дохода/места проживания. В Шанхае например, больше в сторону матриархата. На севере/западе мужчина в доме главный и чем дальше в глушь тем меньше прав женщина имеет. 
Про менталитет слишком обширная тема, в двух словах не расскажешь :hmm:

+ за менталитет хотелось бы узнать

и правда что китайцы более распиздяи чем японцы и корейцы,  ну типо японцы работают с утра до ночи и так каждый день - день сурка, а в китае меньше на работе задерживаются (по часам) и вообще можно типо проебать /отпраситься/ придумать причину и все будет ок?  

или это не так 

Работают по общему количеству времени примерно так же. У китайцев часто менее развито чувство ответственности за то чем они занимаются. Так же уровень менеджмента тут слабее, поэтому и больше распиздяйства. 

Урса, он тебе троллит)))

А вдруг нет

Поделиться сообщением

Урса, он тебе троллит)))

Я не троллю. Мне всегда интересно читать информацию из первых рук. Урса, очевидно, много уже писал, но раз он тут сейчас появился, то я решил немного развести его на речи. Сам он ждет наводящих вопросов, а я не шибко разбираюсь, чтобы спросить что-то интересное.

Разные есть как и везде. Покорность может сильно разниться от уровня дохода/места проживания. В Шанхае например, больше в сторону матриархата. На севере/западе мужчина в доме главный и чем дальше в глушь тем меньше прав женщина имеет. 
Про менталитет слишком обширная тема, в двух словах не расскажешь :hmm:

А были ли какие-то опасения или сомнения в выборе у родителей девушки? Ты же наверняка с ними встречался и знакомился. Все-таки ты не азиат.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Они относятся к этому спокойно. Без восторга, но спокойно.
Долгосрочные отношения без женитьбы это тут конечно моветон, и родители этому обычно не рады.

Китай от СНГ на самом деле не так уж отличается в плане привычек и менталитета. 
Отличия Японии от СНГ будут намного больше чем с Китаем. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Урсыч устрой меня моделью)

Изменено пользователем GO_STASIK

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Они относятся к этому спокойно. Без восторга, но спокойно.
Долгосрочные отношения без женитьбы это тут конечно моветон, и родители этому обычно не рады.

Китай от СНГ на самом деле не так уж отличается в плане привычек и менталитета. 
Отличия Японии от СНГ будут намного больше чем с Китаем. 

А какой у тебя статус в стране? Я просто не знаю, какие требования для получения гражданства.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Рабочий вид на жительство
Но по факту это просто годовая виза без каких либо особых привилегий, которые обычно бывают у "вида на жительства" в других странах.

Урсыч устрой меня моделью)

Хороших моделей мало и постоянно не хватает. По работе приходится постоянно искать моделей, и в основном выходцы с СНГ, которые не умеют даже в базовое позирование. 

Норм модель без посредников 700-1000 юаней в час в Шанхае. Через агентство 1000-1800. Обычно одноразовая сьемка около 4 часов.
Так что если вышел лицом, ростом и умеешь себя подать вполне неплохой способ временного заработка.

Поделиться сообщением

(изменено)

эх китаянки это целая эпопея бля)

ща кста домой вернулся, и сегодня мб будет зависить буду ли я учиться дальше или без бумажки я не какашка 

Изменено пользователем Torreno-

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

ща кста домой вернулся, и сегодня мб будет зависить буду ли я учиться дальше или без бумажки я не какашка 

^ это на каком языке? :hmm:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

это на сыновском маминой подруги

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

^ это на каком языке? :hmm:

Это на языке чсв уебана.

Поделиться сообщением

Компания Henley & Partners изучает правила визового режима всех стран и территорий, используя данные Международной ассоциации воздушного транспорта. Список обновляется несколько раз в год, чтобы оперативно информировать об изменениях в безвизовом режиме стран. Рейтинг оценивает свободу передвижения, которую обеспечивает тот или иной паспорт, т.е. количество стран, которые держатель может посетить без визы.

Первое место в рейтинге заняла Япония: держатель японского паспорта может посетить без визы 189 стран.

На втором — Германия и Сингапур, 188 стран.

На третьем месте — Дания, Испания, Италия, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея — 187 стран.

Россия занимает в рейтинге 47 строчку, обладатель российского паспорта может посетить без визы 118 стран.

Самые слабые паспорта у граждан Афганистана и Ирака, им доступно безвизовое путешествие по 30 странам.

Индекс считается полезным критерием в оценке межправительственной политики стран. Такие быстро восходящие в рейтинге страны, как Китай и ОАЭ, показывают, что готовы адаптироваться к идее мирового гражданства, а открытие границ приводит к взаимным выгодам.

Оф. сайт.

https://www.henleypassportindex.com/passport-index

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...