Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Украина. Тепло и сытно. т. 30.

Рекомендованные сообщения

объясни мне тогда что такое писхевер, с научной точки зрения?

Обычный мещанин, европейский пролетарий умственного труда, который спасаясь от унылого круговорота капиталистической жизни, ищет спасения в религиозном опиуме

ты в курсе, что означает научно?

Каждая наука имеет свой категориальный аппарат. Я пользовался при объяснении сущности писхивера методологическим аппаратом исторического материализма в социологии

и что это за наука, с таким огромным аппаратом?

Вполне нормальный аппарат категорий. В некоторых науках под каждое явление вообще ворох понятий, а в истмате все систематизировано и минималистично

повторю еще раз, видимо тебе аппарат всё загораживает

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Дай хоть книжку почитаю про этот "истмат".

Закинь хоть ченить.

Поделиться сообщением

Закинь хоть ченить.

Карл Маркс, полное собрание сочинений

Поделиться сообщением

Религия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.

только вот православие не истинная религия :mameprivet:

Смелое заявление. Но бесмысленное. Верить\неверить.

Поделиться сообщением

Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ

потому что богов придумали люди

а все заповеди это отражение их морали

Не только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизни

Религия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.

Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесах

Я не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет.

Однако в человеческой сущности есть то, что делает его человеком. Это - способность к сознательной материальной деятельности, изменяющей этот мир, которая воспроизводит условия для человека и создает самого человека, создает общество. Короче говоря, к труду(здесь он понимается в широком смысле, а не как обычно его понимают мещане - как таскание мешков или стояние у станка на заводе). И именно в совершенствовании себя, совершенствовании и воспроизводстве общества и природы заключается тот смысл, которые действительно есть в человеке как в человеке. А напридумывать много чего можно

Не вижу смысла в этом. Тем более у материалиста он не может быть таким а скорее наоборот. Материализм это стремление к эгоизму(вполне логичное) и использование всех и вся в качестве удволетворения собственных желаний. Материалисты считающие не так. Всего лишь рабы системы более развитых ее представителей.

То, что в классовом обществе личный интерес противоречит общественному и достижения личного блага возможно только через хождение по головам - не вина материалистов. Они то как раз пытаются это общество переобразовать

Тут истины нет в твоих словах. Материализм по сути подталкивает человека иметь всех и вся. Что и делают все правители мира сего. Это очевидно и логично. Это их вина. Не одному материалисту нет смысла что то делать для общества если от общества лично для него не будет благ значительно больше чем он затратит сил, а лучше если он просто ничего не затратит.

Правителей подталкивает не материализм, а интерес к повышению прибылей правящих классов. Материализм - это философское течение, теория. Теории никого не толкают и не отталикивают никуда, они лишь объясняют мир

Поделиться сообщением

Ясно короче блять, призыв психевера и научно-религиозные срачи с пастами на пол страницы, удачи

Поделиться сообщением

Ясно короче блять, призыв психевера и научно-религиозные срачи с пастами на пол страницы, удачи

Ты за Украину? или за россию?

Поделиться сообщением

Ты за Украину? или за россию?

Я за правду у кого правда тот и сильней! (с)

Поделиться сообщением

только вот православие не истинная религия :mameprivet:

Смелое заявление. Но бесмысленное. Верить\неверить.

где ты не видишь смысла?

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

izydi_5581446_orig_.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Закинь хоть ченить.

А поконкретнее, главы там допустим :lol:

Поделиться сообщением

Гундяев кстати интересно себя в этом конфликте проявляет. Пытается особо не ругаться с хохлами, оно и понятно, там паства за него немаленькая. Писхиверы то от него никогда не отвернуться, а в украине могут и к униатам каким нибудь деньги нести начать

Поделиться сообщением

Закинь хоть ченить.

А поконкретнее, главы там допустим :lol:

Ладно-ладно. "Немецкая идеология", глава первая "фейербах". Это так, для начала

Поделиться сообщением

(изменено)

Блять а ссылку дать.

Чё я буду все охулиард томов листать.

В каком блять из томов сука какого издания.

Ебанутые долбоебы, как меня доебывает эта хуйня у всяких "наук", блять как просишь источник либо какая-то размытая поебень в духе "вам не понять", либо блять на какую-то хуйню ссылка которую искать полвека.

Я понимаю что вам страшно, если я вдруг найду и прочитаю я вас разъебу вероятнее всего, так как за душой не гроша, только пиздабольство, но блять имейте совесть.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

элита создала материализм, социализм, фашизм, марксизм, олигархизм, христианство, изменила ВСЕ РЕЛИГИИ НЕТ НИ ОДНОЙ ИСТИННОЙ, придумала ангостицизм, вмешалась в нью ейдж, а вы спорите где правда :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Удалите идиотов обсуждающих религию в хохлотопике

Noooo.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Блять а ссылку дать.

Чё я буду все охулиард томов листать.

В каком блять из томов сука какого издания.

Ебанутые долбоебы.

Не тупи, просто набери в гугле название книги и найди там первую главу

элита создала материализм, социализм, фашизм, марксизм, олигархизм, христианство, изменила ВСЕ РЕЛИГИИ НЕТ НИ ОДНОЙ ИСТИННОЙ, придумала ангостицизм, вмешалась в нью ейдж, а вы спорите где правда :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Что это за некая "элита"?

Поделиться сообщением

(изменено)

Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ

потому что богов придумали люди

а все заповеди это отражение их морали

Не только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизни

Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесах

Я не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет.

Однако в человеческой сущности есть то, что делает его человеком. Это - способность к сознательной материальной деятельности, изменяющей этот мир, которая воспроизводит условия для человека и создает самого человека, создает общество. Короче говоря, к труду(здесь он понимается в широком смысле, а не как обычно его понимают мещане - как таскание мешков или стояние у станка на заводе). И именно в совершенствовании себя, совершенствовании и воспроизводстве общества и природы заключается тот смысл, которые действительно есть в человеке как в человеке. А напридумывать много чего можно

Не вижу смысла в этом. Тем более у материалиста он не может быть таким а скорее наоборот. Материализм это стремление к эгоизму(вполне логичное) и использование всех и вся в качестве удволетворения собственных желаний. Материалисты считающие не так. Всего лишь рабы системы более развитых ее представителей.

То, что в классовом обществе личный интерес противоречит общественному и достижения личного блага возможно только через хождение по головам - не вина материалистов. Они то как раз пытаются это общество переобразовать

Тут истины нет в твоих словах. Материализм по сути подталкивает человека иметь всех и вся. Что и делают все правители мира сего. Это очевидно и логично. Это их вина. Не одному материалисту нет смысла что то делать для общества если от общества лично для него не будет благ значительно больше чем он затратит сил, а лучше если он просто ничего не затратит.

Правителей подталкивает не материализм, а интерес к повышению прибылей правящих классов. Материализм - это философское течение, теория. Теории никого не толкают и не отталикивают никуда, они лишь объясняют мир

ой я думаю ты меня понял. нет желания скатываться к энцеклопедическому описанию каждого слова или теории и их различия.

я честно гворя уже и непомню различия между всеми теориями в класическом понимание не класическом так каждая собака что то новое да придумывала. ВОзможно более чтоно сказать атеист хотя материализи от части включает в себя понятие атеизма. Короче БЭЭЭЭ

Изменено пользователем GAAN

Поделиться сообщением

Удалите идиотов обсуждающих религию в хохлотопике

дурак что ли, кто посмеет это сделать, боженька ведь покарает

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...