Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Украина. Тепло и сытно. т. 30.

Рекомендованные сообщения

походу пора призывать огонь святой инквизиции в виде джуса

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

[media=]http://www.youtube.com/watch?v=ar_mMuqMIZ0[/media]

очередная перемога.

забавно слушать ватников, которые орут о том, что харьков, одесса, днепр - это РУССКИЕ ГОРОДА!!!1 Только судя по этим видосам, харьковчане даже не догадываются о том, что их город РУССКИЙ

а вроде человек с научным подходом, на видосе весь харьков?

Даж потраллить нельзя((

Ну да, не весь конечно. Однако, даже по этим видосам видно, что в молодежи там все неоднозначно. Очень много кто за Украину. За россиюшку в большинстве своем старшее поколение и часть молодежи. То есть свидомая пропаганда таки делает свое. Наши же ватники все еще живут какими то иллюзиями, где в харькове почти все за Россию и жаждут сбросить оккупантов из так называемой киевской хунты

ну так там везде так причем больше всего тех кому просто похуй что будет лишь бы его не трогали

Поделиться сообщением

(изменено)

Дай хоть книжку почитаю про этот "истмат".

Закинь хоть ченить.

Карл Маркс, полное собрание сочинений

Закинь хоть ченить.

А поконкретнее, главы там допустим :lol:

Закинь хоть ченить.

Ладно-ладно. "Немецкая идеология", глава первая "фейербах". Это так, для начала

Загуглил, начал читать. Понял что до конца текста я не увижу ни 1 ссылки там на какой-либо другой труд, просто куча утверждений ни на что даже не пытающихся опираться.

Не, спасибо.

Ах есть ссылка на Фейербаха.

Кароче типа сначала говорит (не опираясь ни на какие труды, по крайней мере считая не нужным это делать в своем тексте), потом говорит смотрите блять мои голословные аргументы лучше чем голословные аргументы феербаха.

Блять ммм какая наука нахуй.

Загуглил, начал читать. Понял что до конца текста я не увижу ни 1 ссылки там на какой-либо другой труд, просто куча утверждений ни на что даже не пытающихся опираться.

Не, спасибо.

Кароче типа сначала говорит (не опираясь ни на какие труды, по крайней мере считая не нужным это делать в своем тексте), потом говорит смотрите блять мои голословные аргументы лучше чем голословные аргументы феербаха.

Тут надо конкретно разбираться. Понятное дело, что язык там не самый простой, черным по белому не пишут. Но все же интересно, какие аргументы(а они там есть) тебе нужны? Утверждения там большей частью касаются методологии, того, как нужно изучать факты, а вовсе не самих фактов. Одно из главных утверждений этого труда касается того, что при изучении человеческой истории необходимо отталкиваться от реальных, существующих в этом мире людей и их непосредственных отношений друг к другу. Чем тебе кажется это утверждение неосновательным?

Кароче скинь мне текст, который считаешь ок.

Вот прямо ссылкой, а то сейчас окажется что я не тот перевод читаю или еще какая-нить параша.

Блять ты не тот текст кидаешь.

Что ты мне сказал

"Немецкая идеология" глава "Фейрбах"

Блять кидаешь капитал.

Ты рли какойто СУПЕРОТБИТЫЙ.

Вся суть споров с гуманитарием - выпрашиваешь его нужную книжку/источник пока ты не поймешь бесполезность этого действия.

Ты видимо просто потерял нить спора. Ты говоришь "немецкая идеология недостаточно научна". Я соглашаюсь. Ты говоришь "дай мне научную марксисткую книжку". Я даю. Ты несешь хуиту о оскорбляешь

Ты видимо просто отбитый хуесос, который чувствует что сейчас макнут в говно по полной программе и надо быстрее ченить придумать "нить спора", вот часто аргумент слышу.

Еще сейчас будет "всё равно ты не читал всего и не поймешь"/

Еще можешь оправдаться, что я не написал конкретно какой текст про Феербаха или нет я имел ввиду, но тогда учти что ты сам "потерял нить спора" в таком случае, решай кароче каким образом в говно погружаться сам.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

На уровне долбоеба-крышелаза а может быть и выше.

Поделиться сообщением

Закинь хоть ченить.

Закинь хоть ченить.

Закинь хоть ченить.

Ладно-ладно. "Немецкая идеология", глава первая "фейербах". Это так, для начала

Не, спасибо.

Не, спасибо.

Тут надо конкретно разбираться. Понятное дело, что язык там не самый простой, черным по белому не пишут. Но все же интересно, какие аргументы(а они там есть) тебе нужны? Утверждения там большей частью касаются методологии, того, как нужно изучать факты, а вовсе не самих фактов. Одно из главных утверждений этого труда касается того, что при изучении человеческой истории необходимо отталкиваться от реальных, существующих в этом мире людей и их непосредственных отношений друг к другу. Чем тебе кажется это утверждение неосновательным?

Кароче скинь мне текст, который считаешь ок.

Вот прямо ссылкой, а то сейчас окажется что я не тот перевод читаю или еще какая-нить параша.

Блять ты не тот текст кидаешь.

Что ты мне сказал

"Немецкая идеология" глава "Фейрбах"

Блять кидаешь капитал.

Ты рли какойто СУПЕРОТБИТЫЙ.

Вся суть споров с гуманитарием - выпрашиваешь его нужную книжку/источник пока ты не поймешь бесполезность этого действия.

Ты видимо просто потерял нить спора. Ты говоришь "немецкая идеология недостаточно научна". Я соглашаюсь. Ты говоришь "дай мне научную марксисткую книжку". Я даю. Ты несешь хуиту о оскорбляешь

Ты видимо просто отбитый хуесос, который чувствует что сейчас макнут в говно по полной программе и надо быстрее ченить придумать "нить спора", вот часто аргумент слышу.

Еще сейчас будет "всё равно ты не читал всего и не поймешь"/

Еще можешь оправдаться, что я не написал конкретно какой текст про Феербаха или нет я имел ввиду, но тогда учти что ты сам "потерял нить спора" в таком случае, решай кароче каким образом в говно погружаться сам.

Ты куда от темы то уходишь? Я тебе скидывал текст про фейербаха, ты сказал, что он ненаучен, я это признал, скинул тебе "Капитал", ты начал плеваться говном

Поделиться сообщением

(изменено)

Квоту поста, где есть ссылка на текст про Фейербаха, быстро.

Ссылка на электронную версию офкорс

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

[media=]http://www.youtube.com/watch?v=ar_mMuqMIZ0[/media]

очередная перемога.

забавно слушать ватников, которые орут о том, что харьков, одесса, днепр - это РУССКИЕ ГОРОДА!!!1 Только судя по этим видосам, харьковчане даже не догадываются о том, что их город РУССКИЙ

а вроде человек с научным подходом, на видосе весь харьков?

Даж потраллить нельзя((

Ну да, не весь конечно. Однако, даже по этим видосам видно, что в молодежи там все неоднозначно. Очень много кто за Украину. За россиюшку в большинстве своем старшее поколение и часть молодежи. То есть свидомая пропаганда таки делает свое. Наши же ватники все еще живут какими то иллюзиями, где в харькове почти все за Россию и жаждут сбросить оккупантов из так называемой киевской хунты

ну так там везде так причем больше всего тех кому просто похуй что будет лишь бы его не трогали

Но политику на данный момент решают именно те, кому не похуй

Квоту поста, где есть ссылка на текст про Фейербаха, быстро.

Ссылка на электронную версию офкорс

Я же тебе говорил, что это первая ссылка в гугле по соответствующему запросу. Причем ты сказал, что нашел этот текст. Мда. Ну ладно, держи текст прямой ссылкой https://www.marxists.org/russkij/marx/1845/german_ideology/02.htm

Поделиться сообщением

Гость

ты так говоришь как будто каждый атлант был и ученым, и глубоко верующим одновременно

а не были разные группы социальные, религиозные и так далее

или ты думаешь древние общества были более однородными?

ладно раскусил

я имел ввиду были знания и о науке и о боге, и не противоречило

в современном обществе тоже есть такие страны

Израиль, Сингапур, страны персидского залива

в основном это небольшие, компактные государства

Поделиться сообщением

ты так говоришь как будто каждый атлант был и ученым, и глубоко верующим одновременно

а не были разные группы социальные, религиозные и так далее

или ты думаешь древние общества были более однородными?

ладно раскусил

я имел ввиду были знания и о науке и о боге, и не противоречило

в современном обществе тоже есть такие страны

Израиль, Сингапур, страны персидского залива

в основном это небольшие, компактные государства

Страны персидского залива такие передовые, что пиздец. Забери у них нефть, так они быстрее даже, чем россия без оной на куски разорвуться. Огромное благополучие этих стран позволяет дремать религиозному убожеству, но чуть что, там настанет такой же пиздец, как в Сомали. То есть они в общем то развиваются ВОПРЕКИ религии, а не попутно с ней и уж тем более, не благодаря с ней

Поделиться сообщением

ну вот смотри открываешь кароче и там первый же пункт.

А. Идеология Вообще, Немецкая в Особенности

И под ним куча текста, там какие-то голословные утверждения в духе

Всему этому пониманию истории как будто противоречит факт завоевания. До сих пор насилие, война, грабёж, разбой и т. д. объявлялись движущей силой истории. Мы можем здесь остановиться лишь на главных моментах и выбираем поэтому наиболее разительный пример — разрушение старой цивилизации варварским народом и образование заново, вслед за этим, иной структуры общества (Рим и варвары, феодализм и Галлия, Восточно-римская империя и турки). У варварского народа-завоевателя сама война является ещё, как уже было выше указано, регулярной формой сношений, которая используется всё шире, по мере того как прирост населения, при традиционном и единственно для него возможном примитивном способе производства, создаёт потребность в новых средствах производства. В Италии, наоборот, в результате концентрации земельной собственности (вызванной не только скупкой и задолженностью, но также переходом по наследству, ибо вследствие царившей тогда распущенности и редкости браков древние роды посте­пенно вымирали и их имущество переходило в руки немногих) и в результате превращения пахотной земли в пастбища (вызванного не только обычными, и поныне имеющими силу, экономическими причинами, но и ввозом награбленного и полученного в качестве дани хлеба и вытекавшим отсюда отсутствием потребителей для италийского зерна), — в результате всего этого почти исчезло свободное население; даже рабы непрерывно вымирали, и их приходилось постоянно заменять новыми. Рабство оставалось основой всего производства. Плебеи, занимавшие место между свободными и рабами, никогда не поднимались выше уровня люмпен-пролетариата. Рим вообще всегда оставался всего лишь городом, и его связь с провинциями была почти исключительно политической и, конечно, могла быть также и нарушена политическими событиями.

Мне бы хотелось видеть ссылки на исследования историков хотябы))))

так я могу ща рассказывать про то как протоукры бороздили просторы вселенной, на этом же уровне наука.

Поделиться сообщением

Политику на данный момент решают те у кого бабки. Если они решат что выгодно дружить с Россией через полгода в киеве будут кричать хто не скаче той поляк

Поделиться сообщением

Страны персидского залива такие передовые, что пиздец. Забери у них нефть, так они быстрее даже, чем россия без оной на куски разорвуться. Огромное благополучие этих стран позволяет дремать религиозному убожеству, но чуть что, там настанет такой же пиздец, как в Сомали. То есть они в общем то развиваются ВОПРЕКИ религии, а не попутно с ней и уж тем более, не благодаря с ней

аа, кароч ты как некоторые ученые которые думают религия вставляет палки в колеса науке (это сотни лет назад)

поэтому ты обиженный на бога? (религии)

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

ну вот смотри открываешь кароче и там первый же пункт.

А. Идеология Вообще, Немецкая в Особенности

И под ним куча текста, там какие-то голословные утверждения в духе

Всему этому пониманию истории как будто противоречит факт завоевания. До сих пор насилие, война, грабёж, разбой и т. д. объявлялись движущей силой истории. Мы можем здесь остановиться лишь на главных моментах и выбираем поэтому наиболее разительный пример — разрушение старой цивилизации варварским народом и образование заново, вслед за этим, иной структуры общества (Рим и варвары, феодализм и Галлия, Восточно-римская империя и турки). У варварского народа-завоевателя сама война является ещё, как уже было выше указано, регулярной формой сношений, которая используется всё шире, по мере того как прирост населения, при традиционном и единственно для него возможном примитивном способе производства, создаёт потребность в новых средствах производства. В Италии, наоборот, в результате концентрации земельной собственности (вызванной не только скупкой и задолженностью, но также переходом по наследству, ибо вследствие царившей тогда распущенности и редкости браков древние роды посте­пенно вымирали и их имущество переходило в руки немногих) и в результате превращения пахотной земли в пастбища (вызванного не только обычными, и поныне имеющими силу, экономическими причинами, но и ввозом награбленного и полученного в качестве дани хлеба и вытекавшим отсюда отсутствием потребителей для италийского зерна), — в результате всего этого почти исчезло свободное население; даже рабы непрерывно вымирали, и их приходилось постоянно заменять новыми. Рабство оставалось основой всего производства. Плебеи, занимавшие место между свободными и рабами, никогда не поднимались выше уровня люмпен-пролетариата. Рим вообще всегда оставался всего лишь городом, и его связь с провинциями была почти исключительно политической и, конечно, могла быть также и нарушена политическими событиями.

Мне бы хотелось видеть ссылки на исследования историков хотябы))))

так я могу ща рассказывать про то как протоукры бороздили просторы вселенной, на этом же уровне наука.

Ну так я тебе сказал уже, что в "идеологии" Маркс особых пруфов не дает. В капитале есть ссылки и на исследования историков, и на прочее. Ну, например, что касается первобытного периода, то у Моргана есть книга "Древнее" общество, где как раз имеется историческое исследование первобытности(которую Маркс "идеологии" называет варварством). Другие исследования на ходу вспомнить не могу пока, но на них ссылки даются в капитале

Поделиться сообщением

Ну и нахуй такая "наука" нужна, которая ничего не дает, а лишь голословно утверждает?

В чем смысл как ты там выразился "систематизации".

Систематизация голословных утверждений чтоли?

Поделиться сообщением

Политику на данный момент решают те у кого бабки. Если они решат что выгодно дружить с Россией через полгода в киеве будут кричать хто не скаче той поляк

Это несомненно. Но, скажем так, проводниками влияние буржуазии(тех, у кого бабки) являются именно активные хлопцы, а не пассивные похуисты

Поделиться сообщением

аас решил окунуть сторонника гуманитарной систематизации по самые уши :trollface:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

коммунист анимешник что может быть хуже

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

4то-то я сути вашего разговора не уловлю

Поделиться сообщением

Ну и нахуй такая "наука" нужна, которая ничего не дает, а лишь голословно утверждает?

В чем смысл как ты там выразился "систематизации".

Систематизация голословных утверждений чтоли?

Да блин. Исторические исследования делаются на вполне фактических данных. В труде, о котором мы сейчас говорили, ссылок на эти данные нет. Но в серьезных марксистких трудах(в капитале, в трудах советских историков) ссылок уйма. Тут нет никаких голословных утверждений, они только у фриков от науки навроде всяких Фоменко и любителей дрвних укров

аа, кароч ты как некоторые ученые которые думают религия вставляет палки в колеса науке (это сотни лет назад)

поэтому ты обиженный на бога? (религии)

Что касатеся ислама, то он является поводом для бесчисленных религиозных войнушек, которые ударяют по благосостоянию, по экономике, по демографии в конце концов. А если эти факторы страдают, то страдает и наука. Что касается христианства, то оно палки в колеса вставляет гораздо меньше хотя бы потому, что большинство христиан по сути атеисты, религиозные они лишь культурно и морально. И вообще, религия - это способ орудие реакционных классов по оболваниванию населения, дабы оно не скинуло их со своей шеи. В этом и ее убожество состоит

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...