zfbjnk603 #41 8 ноября 2014 (изменено) по поводу капекса и фри кэш флоу, надо вспомнить - в венчурном айти не используется капекс, поэтому сходу не могу ответитьесли готовишься к сфа, то пятитомника швайзера будет более чем достаточно - в дамодаране и маерсе дохуя инфы которая тебе на сдаче не пригодится (а за полгода ты их не осилишь) а вообще поступим по другомуты меня тут чуть ли с томасом не смешал, хочешь шоу, можно устроитьдавай любой кейс по корпам/модель по дсф/лбо похуй в общем, если я его не решаю/не строю модель, то выпиливаюсь с пдесли решаю, выпиливаешься ты, идет? 2kasstiellкогда просто спрашивают, не выдвигают никаких ультиматумов, согласен?когда агрессируешь, получаешь агрессию в ответ, или ты ожидал чего-то другого? Изменено 8 ноября 2014 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #42 8 ноября 2014 когда агрессируешь, получаешь агрессию в ответ, или ты ожидал чего-то другого?вот именно.я тебя спросил о оценке банковских кредитов, т.к. я всегда их оцениваю по балансовой стоимости/эффективной ставке и это меня удручает. на что ты мне написал о писхевере и гугле. ты меня тут чуть ли с томасом не смешал, хочешь шоу, можно устроитьсмешал не в плане того, что ты напиздел. а в плане, что человек не очень.я тебе вопрос, а ты мне тыкаешь гуглом и писхевером. какие-то разоблачения приплел. давай любой кейс по корпам/модель по дсф/лбо похуй в общем, если я его не решаю/не строю модель, то выпиливаюсь с пдесли решаю, выпиливаешься ты, идет?да я не ставлю под сомнения твою осведомленность в финансах.ты сам себе напридумывал какие-то разоблачения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #43 8 ноября 2014 лол, объяснюсьмы с тобой в какой-то ветке общались, ты говорил что занял какое-то место в cfa irc если человек хотя бы попал на этот контест, значит он уже чего-то стоит и что-то знает а тут ты врываешься и задаешь вопрос по одному из фундаментальнейших показателей в корпфинеофк я подумал что ты меня хочешь на извинения поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #44 8 ноября 2014 Отличный тред, спасибо, Циферки. У меня один комплексный вопрос по финансам который давно мучает писю будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #45 8 ноября 2014 Вклады в золоте - выгодная вещь? Если по наследству достался рублевый ОМС, что с ним лучше сделать? Оставить, поменять на доллары, вложить в недвижимость?не сказать чтобы выгодная - это сейфовая вещь, которая одна из наиболее стабильных в момент турбулентности, она наиболее стабильна и менее волатильна чем другиет.е. либо у тебя охуеть какие суммы и долгосрочный инсайд по поводу цен на золото (не представляю если чесн от кого он может поступить) или же ты просто ссышь, что все будет хуево и вкладываешься в золото. а когда на пороге хуевая фин. ситуация, ссутся многие, соответственно инвестируют в золото и оно растет в цене. после того как кризис заканчивается из него выходят и заходят в более прибыльные и более рискованные инструменты, цена соответственно падает, но не сильно че такое ОМС? я знаю ток мед. страхование при расчете waccбонды я всегда оцениваю не по номинальной ставке и балансовой стоимости, а по ytm и рыночной стоимости.а вот банковские кредиты беру по балансовой и номинальной (если не годовые проценты, то по эффективной офк ). мб я лох?ну и еще вопрос, какие норм ресурсы чтобы повысить скилзы по корп финансам? дамодарана/демарзо/брейли/росса/бригхэма - читал.ща читаю пятитомник сфа, готовлюсь к lvl1. 3 вопроса. жду ответа или томас2. когда ты говорил про Росса, имел в виду эту?Если нет - это годная очень, с примерами и подробным разжевываниемrghost.ru/58960186 ссылка некликабельная, потому что у пд ргхост почему-то в блэклисте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #46 8 ноября 2014 (изменено) обезличенные метал счета (ОМС)15 лет,тренд понятен)другой вопрос, чот есть более доходные/рисковые инструментыв том числе от суммы зависит ток непонятн каким хуем обычному обывателю может помочь топан, кому нахуй интересны корп. финансысюда поцы наверн будут врываться с вопросами тип Жуниса,мол есть 100 рублей ,чо с ними делать етцфинанс. рынки ,ПИФЫ , форексы и прочее(то,что ближе мне) а венчурные фонды эт пзцд,там ваще с какими капиталами мона входить?на фин.рынках работал?или ток в фин.департаменте? ваще было бы збс сюда кейсик ебануть какой, с интересом почитал быесть небольшие знания в области корп. финансов, леверидж, потоки етц.так что запили всё-таки кейс по поводу CFA, тож интересовался,но так ваще почти некст левел, в 3 этапа, экзаменируют онли на англ., сдают удачно ток 50% Изменено 8 ноября 2014 пользователем epta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #47 8 ноября 2014 работал на фин рынках сейлзом ДУ на первых курсах универа, но чет не пошлосамому торговать не варик - у меня при любых лосях даже на демо полыхает шо пиздец в венчурные фонды нельзя входить - если только самому создатьэто что-то вроде обычного private equity, только объекты инвестирования - старт-апы и идеи на посевной стадии сфа по сути (по факту - не только мое мнение)нужен только на энтри левел позициях в хэдж/PE фондах и айби, ну может еще в M&A департаментах крупных компанийостальные два левела уже мало чего показывают, если ты состоялся как спец а ты сам работаешь в финансах или хобби/торгуешь просто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #48 8 ноября 2014 работал, потом менял место работы,щас обратно ту да же хочуторгую чуть тожекароче пили кейс,сучара! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #49 8 ноября 2014 я так и не понял, какой кейс ты хочешьсначала, что ты под этим понимаешь?ты фин. задачку что ли на много листов порешать хочешь тут или чо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #50 8 ноября 2014 когда ты говорил про Росса, имел в виду эту?Если нет - это годная очень, с примерами и подробным разжевываниемrghost.ru/58960186да, только я уже не помню какая edition там была. читал выборочно. русский перевод 2001 года.когда диплом писал, то юзал англ. 10edition 2013 года. думаю как-то прочитаю полностью. по поводу CFA, тож интересовался,но так ваще почти некст левел, в 3 этапа, экзаменируют онли на англ., сдают удачно ток 50% удачно сдают 50% не вообще, а на каждом лвле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #51 8 ноября 2014 ну тип с универа еще помнюесть предприятие Nдалее основные показатели деятельности етцкаким образом можно увеличить капитализацию/доходность на акцию/рентабельность собст капитала етц это же и есть кейс,не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #52 8 ноября 2014 когда ты говорил про Росса, имел в виду эту?Если нет - это годная очень, с примерами и подробным разжевываниемrghost.ru/58960186да, только я уже не помню какая edition там была. читал выборочно. русский перевод 2001 года.когда диплом писал, то юзал англ. 10edition 2013 года. думаю как-то прочитаю полностью. по поводу CFA, тож интересовался,но так ваще почти некст левел, в 3 этапа, экзаменируют онли на англ., сдают удачно ток 50% удачно сдают 50% не вообще, а на каждом лвле если есть в пдфе, а не в говно-джву линкани плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #53 8 ноября 2014 (изменено) называть джву говном - дауном быть, сорри за оффтоп Изменено 8 ноября 2014 пользователем I_lost_my_nick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_vAl #54 9 ноября 2014 работал в финансовом отделе города Крупки, задавайте свои ответы.про садики там, школы, фоки! Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #55 9 ноября 2014 (изменено) когда ты говорил про Росса, имел в виду эту?Если нет - это годная очень, с примерами и подробным разжевываниемrghost.ru/58960186да, только я уже не помню какая edition там была. читал выборочно. русский перевод 2001 года.когда диплом писал, то юзал англ. 10edition 2013 года. думаю как-то прочитаю полностью. по поводу CFA, тож интересовался,но так ваще почти некст левел, в 3 этапа, экзаменируют онли на англ., сдают удачно ток 50% удачно сдают 50% не вообще, а на каждом лвле если есть в пдфе, а не в говно-джву линкани плзhttps://www.dropbox...., 2013.pdf?dl=0 если есть брейли майерс 2014 на русском - скинь плз. Изменено 9 ноября 2014 пользователем kasstiell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #56 9 ноября 2014 есть более ранний, не помню какой точно год, в джвускинуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GG.ShadoW #57 9 ноября 2014 (изменено) как можно заработать в интернете братан Изменено 9 ноября 2014 пользователем GG.ShadoW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #58 9 ноября 2014 ref=Zloy_Zadrot Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Answ3r #60 9 ноября 2014 Здорово всем, вопрос такой: друг учиться на аудитора (USC, Калифорния), закончит, когда ему будет 29 лет. Планирует потом работать в большой четверке. Играет ли роль возраста при собеседование в большую четверку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение