Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

zfbjnk603

Финансовой консультации тред

Рекомендованные сообщения

не задаешь много вопросов => тупой, а не наоборот

сори, ничего личного

просто воспринимаю информацию с первого раза, поэтому много и не задаю.

915674029.gif

Поделиться сообщением

когда человек приходит в новую компанию у него по дефолту если он не овощ должно возникать много вопросов о том как функционирует компания, почему это делается так, а это так, по стратегии и тд и тп

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Кто то из киевских или шарящих посоветуйте место для практики перспективное в Киеве.Возможно какая-то немецкая компания.

специальность?

финансист.) хотелось бы в финансовый отдел куда то набраться опыта.

в каком универе? какой курс?

европейский, 4 курс. Практика три с половиной месяца

Я вроде не сильно тупой и много вопросов не задаю. На практике младшего специалиста 2 года назад в ПАТ мегабанк вроде были довольны мной : :trollface:

напряжно тебе будет. :trollface:

Поделиться сообщением

Может кто подробно рассказать о CFA и с чем его едят

Поделиться сообщением

(изменено)

Сомневаюсь, что здесь есть ребята с CFA, хотя бы даже с первой ступенью :trollface:

Что это на практике - тебе надо полгода по нескольку часов в день вместо Дотки и ПД штудировать пачку толстых книг, написанных довольно сложным языком. Одна из проблем - что многое, типа бизнес этики или аккаунтинга, надо именно тупо зубрить (в противоположность выводу каких-то фактов из общих принципов). Пока всё прочтешь, забываешь что в начале было.

Что ты их этого вынесешь - хз, как минимум неплохое знание биржевых и внебиржевых финансовых продуктов, рынков. Учти, что официального "звания" у тебя при этом не будет, т.к. нужен еще соответствующий опыт работы несколько лет.

В качестве мотивации - один коллега, сдавший три ступени, сейчас в Лондоне батрачит за жалкие 50000 рублей в день (до налогов, правда).

Изменено пользователем taj

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

(изменено)

дел

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

(изменено)

Сомневаюсь, что здесь есть ребята с CFA, хотя бы даже с первой ступенью :trollface:

Что это на практике - тебе надо полгода по нескольку часов в день вместо Дотки и ПД штудировать пачку толстых книг, написанных довольно сложным языком. Одна из проблем - что многое, типа бизнес этики или аккаунтинга, надо именно тупо зубрить (в противоположность выводу каких-то фактов из общих принципов). Пока всё прочтешь, забываешь что в начале было.

Что ты их этого вынесешь - хз, как минимум неплохое знание биржевых и внебиржевых финансовых продуктов, рынков. Учти, что официального "звания" у тебя при этом не будет, т.к. нужен еще соответствующий опыт работы несколько лет.

В качестве мотивации - один коллега, сдавший три ступени, сейчас в Лондоне батрачит за жалкие 50000 рублей в день (до налогов, правда).

это не то, зачем сдают CFA

краеугольный камень там - корпфин, а не интрументы

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

пачка сложных книг это типо швейзера? :hmm:

какие еще полезные материалы,желательно на русском ,посоветуете

Поделиться сообщением

В CFA корпфин на уровне вузовского курса - ебала полная, если более-менее шаришь, то ваще изи.

Вымораживает знание этики.

Читать Швайзера - хватит с головой.

Ваще CFA 1 лвл полезен всем, а вот 2 и 3 лвл только, если ты собираешься заниматься asset management.

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

интересно очень какой вуз ты заканчивал

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, неправильно выразился. Я имел в виду, что если уж изучать коррфин, то за время учёбы прочитать Брейли и Маерса - это as a must.

Изменено пользователем Powered By Redemption

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

это не то, зачем сдают CFA

краеугольный камень там - корпфин, а не интрументы

Краеугольный камень? :hmm: Ну вот специально ща посмотрел, там в материалах на перву ю ступень - 1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы. :mameprivet:

Да и не то чтоб конкретные инструменты как таковые я имел в виду, а скорее общее понимание что откуда берется, какие происходят процессы, на чем и как зарабатывают деньги, и так далее.

Краеугольный камень курса там - въебывай материал, как в лучшие годы в ВУЗе.

Поделиться сообщением

1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы

на этом, думаю, мне стоит закончить общение со столь компетентым юзером

СУКА БЛЯДЬ ЭТО ПИЗДЕЦ НУ ТЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ CFA, ТЫ МНЕ БЛЯДЬ ДАЖЕ ФОРМУЛУ NPV НЕ СКАЖЕШЬ, КУДА ТЫ СУКА ЛЕЗЕШЬ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ, ПРОХАВАННЫЙ БЛЯДЬ. ЗАЙДУ В ТОПАН, ОТПИШУСЬ ПОД ВИДМО ЭКСПЕРТА ПО ТЕМЕ, ПРО КОТОРУЮ СЛЫШУ ХОРОШО ЕСЛИ ВТОРОЙ РАЗ :avtorklif::fffuuu:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу)

Прошел кстате первый этап отбора на стажировка в E&Y(тестирование) ,теперь завтра на собеседование с менеджерами отдела аудита и налогообложения.

Рекрутер сказал ,что вроде вопросы о себе и общие вопросы по бухучету,но я чет стремаюсь,мб скажут какие проводки составлять и балансы(хотя вроде чет шарю)

Мб кто ходил ,подскажет,что там будут спрашивать :hmm:

Поделиться сообщением

1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы

на этом, думаю, мне стоит закончить общение со столь компетентым юзером

СУКА БЛЯДЬ ЭТО ПИЗДЕЦ НУ ТЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ CFA, ТЫ МНЕ БЛЯДЬ ДАЖЕ ФОРМУЛУ NPV НЕ СКАЖЕШЬ, КУДА ТЫ СУКА ЛЕЗЕШЬ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ, ПРОХАВАННЫЙ БЛЯДЬ. ЗАЙДУ В ТОПАН, ОТПИШУСЬ ПОД ВИДМО ЭКСПЕРТА ПО ТЕМЕ, ПРО КОТОРУЮ СЛЫШУ ХОРОШО ЕСЛИ ВТОРОЙ РАЗ :avtorklif::fffuuu:

Ахахах, охолони браток. У тебя какая ступень-то, что ты компетентный?

Повторяю еще раз для даунов - в материалах есть 1 (одна) глава озаглавленная "Corporate Finance" и 1 (одна) глава озаглавленная "Derivatives". То, что много других материалов так или иначе связаны с тем или другим, это второй вопрос.

И да, что такое PV я знал раньше, чем ты пипирку на одноклассниц дергать начал.

А может ты мне расскажешь, например, как принципиально прайсятся variance swaps (для остальной аудитории - это вовсе не убойный вопрос)? Даже слазай в инвестопедию, или там википедию, куда угодно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...