mrBobo #101 26 ноября 2014 не задаешь много вопросов => тупой, а не наоборотсори, ничего личногопросто воспринимаю информацию с первого раза, поэтому много и не задаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #102 27 ноября 2014 когда человек приходит в новую компанию у него по дефолту если он не овощ должно возникать много вопросов о том как функционирует компания, почему это делается так, а это так, по стратегии и тд и тп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #103 27 ноября 2014 Кто то из киевских или шарящих посоветуйте место для практики перспективное в Киеве.Возможно какая-то немецкая компания.специальность?финансист.) хотелось бы в финансовый отдел куда то набраться опыта.в каком универе? какой курс?европейский, 4 курс. Практика три с половиной месяца Я вроде не сильно тупой и много вопросов не задаю. На практике младшего специалиста 2 года назад в ПАТ мегабанк вроде были довольны мной : напряжно тебе будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #105 5 декабря 2014 Может кто подробно рассказать о CFA и с чем его едят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #106 5 декабря 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Chartered_Financial_Analystна вики вполне нормальное описание, если интересует что-то конкретное, спращивай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #107 8 декабря 2014 (изменено) Сомневаюсь, что здесь есть ребята с CFA, хотя бы даже с первой ступенью Что это на практике - тебе надо полгода по нескольку часов в день вместо Дотки и ПД штудировать пачку толстых книг, написанных довольно сложным языком. Одна из проблем - что многое, типа бизнес этики или аккаунтинга, надо именно тупо зубрить (в противоположность выводу каких-то фактов из общих принципов). Пока всё прочтешь, забываешь что в начале было. Что ты их этого вынесешь - хз, как минимум неплохое знание биржевых и внебиржевых финансовых продуктов, рынков. Учти, что официального "звания" у тебя при этом не будет, т.к. нужен еще соответствующий опыт работы несколько лет. В качестве мотивации - один коллега, сдавший три ступени, сейчас в Лондоне батрачит за жалкие 50000 рублей в день (до налогов, правда). Изменено 8 декабря 2014 пользователем taj Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #108 8 декабря 2014 (изменено) дел Изменено 8 декабря 2014 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #109 8 декабря 2014 (изменено) Сомневаюсь, что здесь есть ребята с CFA, хотя бы даже с первой ступенью Что это на практике - тебе надо полгода по нескольку часов в день вместо Дотки и ПД штудировать пачку толстых книг, написанных довольно сложным языком. Одна из проблем - что многое, типа бизнес этики или аккаунтинга, надо именно тупо зубрить (в противоположность выводу каких-то фактов из общих принципов). Пока всё прочтешь, забываешь что в начале было. Что ты их этого вынесешь - хз, как минимум неплохое знание биржевых и внебиржевых финансовых продуктов, рынков. Учти, что официального "звания" у тебя при этом не будет, т.к. нужен еще соответствующий опыт работы несколько лет. В качестве мотивации - один коллега, сдавший три ступени, сейчас в Лондоне батрачит за жалкие 50000 рублей в день (до налогов, правда).это не то, зачем сдают CFAкраеугольный камень там - корпфин, а не интрументы Изменено 8 декабря 2014 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #110 8 декабря 2014 пачка сложных книг это типо швейзера? какие еще полезные материалы,желательно на русском ,посоветуете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #111 8 декабря 2014 только швайзер только хардкор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Powered By Redemption #112 9 декабря 2014 В CFA корпфин на уровне вузовского курса - ебала полная, если более-менее шаришь, то ваще изи. Вымораживает знание этики. Читать Швайзера - хватит с головой. Ваще CFA 1 лвл полезен всем, а вот 2 и 3 лвл только, если ты собираешься заниматься asset management. Цитата Revy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #113 9 декабря 2014 интересно очень какой вуз ты заканчивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Powered By Redemption #114 9 декабря 2014 (изменено) Спасибо, неправильно выразился. Я имел в виду, что если уж изучать коррфин, то за время учёбы прочитать Брейли и Маерса - это as a must. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Powered By Redemption Цитата Revy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #116 9 декабря 2014 Сомневаюсь, что здесь есть ребята с CFA, хотя бы даже с первой ступенью Что это на практике - тебе надо полгода по нескольку часов в день вместо Дотки и ПД штудировать пачку толстых книг, написанных довольно сложным языком. Одна из проблем - что многое, типа бизнес этики или аккаунтинга, надо именно тупо зубрить (в противоположность выводу каких-то фактов из общих принципов). Пока всё прочтешь, забываешь что в начале было. Что ты их этого вынесешь - хз, как минимум неплохое знание биржевых и внебиржевых финансовых продуктов, рынков. Учти, что официального "звания" у тебя при этом не будет, т.к. нужен еще соответствующий опыт работы несколько лет. В качестве мотивации - один коллега, сдавший три ступени, сейчас в Лондоне батрачит за жалкие 50000 рублей в день (до налогов, правда).это не то, зачем сдают CFAкраеугольный камень там - корпфин, а не интрументыКраеугольный камень? Ну вот специально ща посмотрел, там в материалах на перву ю ступень - 1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы. Да и не то чтоб конкретные инструменты как таковые я имел в виду, а скорее общее понимание что откуда берется, какие происходят процессы, на чем и как зарабатывают деньги, и так далее. Краеугольный камень курса там - въебывай материал, как в лучшие годы в ВУЗе. Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #117 9 декабря 2014 1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы на этом, думаю, мне стоит закончить общение со столь компетентым юзеромСУКА БЛЯДЬ ЭТО ПИЗДЕЦ НУ ТЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ CFA, ТЫ МНЕ БЛЯДЬ ДАЖЕ ФОРМУЛУ NPV НЕ СКАЖЕШЬ, КУДА ТЫ СУКА ЛЕЗЕШЬ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ, ПРОХАВАННЫЙ БЛЯДЬ. ЗАЙДУ В ТОПАН, ОТПИШУСЬ ПОД ВИДМО ЭКСПЕРТА ПО ТЕМЕ, ПРО КОТОРУЮ СЛЫШУ ХОРОШО ЕСЛИ ВТОРОЙ РАЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #118 9 декабря 2014 Спасибо за инфу) Прошел кстате первый этап отбора на стажировка в E&Y(тестирование) ,теперь завтра на собеседование с менеджерами отдела аудита и налогообложения.Рекрутер сказал ,что вроде вопросы о себе и общие вопросы по бухучету,но я чет стремаюсь,мб скажут какие проводки составлять и балансы(хотя вроде чет шарю) Мб кто ходил ,подскажет,что там будут спрашивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #119 9 декабря 2014 прооорал в голосину со знатоков сфа :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #120 9 декабря 2014 1 глава про "корпфин" и 1 глава про деривативы на этом, думаю, мне стоит закончить общение со столь компетентым юзеромСУКА БЛЯДЬ ЭТО ПИЗДЕЦ НУ ТЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ CFA, ТЫ МНЕ БЛЯДЬ ДАЖЕ ФОРМУЛУ NPV НЕ СКАЖЕШЬ, КУДА ТЫ СУКА ЛЕЗЕШЬ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ, ПРОХАВАННЫЙ БЛЯДЬ. ЗАЙДУ В ТОПАН, ОТПИШУСЬ ПОД ВИДМО ЭКСПЕРТА ПО ТЕМЕ, ПРО КОТОРУЮ СЛЫШУ ХОРОШО ЕСЛИ ВТОРОЙ РАЗ Ахахах, охолони браток. У тебя какая ступень-то, что ты компетентный? Повторяю еще раз для даунов - в материалах есть 1 (одна) глава озаглавленная "Corporate Finance" и 1 (одна) глава озаглавленная "Derivatives". То, что много других материалов так или иначе связаны с тем или другим, это второй вопрос. И да, что такое PV я знал раньше, чем ты пипирку на одноклассниц дергать начал. А может ты мне расскажешь, например, как принципиально прайсятся variance swaps (для остальной аудитории - это вовсе не убойный вопрос)? Даже слазай в инвестопедию, или там википедию, куда угодно. Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение